Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT1100 Shadow Sabre 2005 → Попал под дождик

В общем я тут это, под дождик попал :D Тот, что 13го числа в Москве был.
Грандиозная буря, обрушившаяся на Москву в ночь на четверг, к счастью, стихла. Шквалистый ветер — порой его порывы достигали 25 метров в секунду! — повалил более 300 деревьев. Некоторые рухнули на дорогу. Самый серьезный затор произошел в районе станции метро «Алексеевская». А на улице Сущевский вал в центральном округе Москвы порывы ветра сорвали с крыши листы железа, которые рухнули на припаркованные внизу машины. Всего были повреждены 22 автомобиля. © Комсомольская Правда
Листающим ленту сразу предлагаю таймлапс, кому интересно остальное — под кат.


Собирающихся написать на тему «плохой нехороший не надо было ехать» тоже прошу под кат.

Были с девушкой у товарища на дне рождения, в парке шашлыки жарили. Сверкало в течение получаса регулярно с юго-западной и западной стороны. Сперва совсем слабо и редко, но постепенно всё сильнее. А я имел глупость не проверить прогноз погоды ещё раз в середине дня и оставить экипировку в запертой машине одного из гостей.
В результате сперва уговаривал владельца дойти со мной отдать вещи, потом присоединился друг, когда владелец согласился подключился именинник и предложил тогда складываться, ибо до нас начали долетать первые лёгкие порывы ветра, да и игнорировать отсветы молний, бьющие каждые несколько секунд эти гаврики уже не могли.


Москва 13.07.16


В общем протянули так протянули. Кстати, на будущее — рекомендую: Пеленгация молний в реальном времени, Gismeteo радар осадков для Московской области. Для примера, чем я смог бы убедить людей, если бы глянул на радар в тот вечер:

  • Зелёное — возможны осадки.
  • Синее — точно осадки, возможно ливень, гроза.
  • Фиолетовое, оранжевое, красное — локальный армагеддон, ливень, молнии, возможен град.

И да, под этим дождём мы ехали. Точнее сперва мы ещё надеялись проскочить но потом ливануло моментально и так, что смысла прятаться уже не было. А выбирая между «мокрые и ждать хз сколько а потом ехать» и «мокрые ехать» я выбрал второе. Вот некоторые кадры из записи регистратора:








Немножко ответов о поездке:
  • Нет. Что-то, но видно. Пинлок очень спасает — визор не запотел почти.
  • да, промокли до нитки. Сумки (мотоциклетные и боковая на ноге) выдержали удар стихии с честью. Шлем кстати протёк слегка, но это потому что надо было воздухозаборники закрывать (да, я лошара).
  • непромокаемые перчатки промокли
  • непромокаемые ботинки не промокли. Но и воду, заливающуюся сверху тоже не выпустили
  • нет, мотоцикл вёл себя нормально. Ничего не замкнуло, не заглох, вообще без ущерба. Даже чехол для телефона воды почти не пропустил. А вот вольтметр чуток запотел изнутри, но я и не удивлён
  • Регистратор зовут FoxEye GC1 и он выжил



Достойный чехол и вспотевший вольтметр


Само собой я не мог пропустить такое событие и не сбацать очередной гиперлапс. В прошлый раз я тоже делал это с грозой.

Для тех кто не в теме, что за гиперлапс:
Timelapse [таймлапс] — технология монтирования множества кадров сделанных с разным интервалом в видео. Это могут быть и фотографии, «ускорение» видеоряда также называют таймлапсом.
Hyperlapse [читайется хайперлапс, в народе гиперлапс] — впервые представленная Microsoft (а позже — Инстаграмом) технология ускоряет отснятое видео и стабилизирует его т.е. устраняет дёргания, делает движения плавнее. Чем меньше меняется в кадре тем быстрее будет ускорение, однако пользователь может выбрать средне взвешенное значение.

Вообще я крайне рекомендую гиперлапс для съёмок дальней дороги по шоссе, но в случае с дождём он работает не слишком хорошо — мелкие капли в кадре мешают «зацепиться» для стабилизации, а те что на стекле — тоже вносят свои искажения. В общем что получилось то получилось.

Дополнительный «контьент»:
Видео из интернета с молниями этой грозы:


Отрывок без ускорения:


Выливаю воду из мотоботов:


P.S. Мне не очень нравится как сработал гиперлапс, но оно рендерилось 3 часа. Сейчас буду пробовать разыскать как обычный таймлапс сделать и в этот же проект добавить (заменить). Вот и сравним. Но обещать не могу — рендерил на рабочем компе, есть вариант что я не соберу обратно все файлы проекта.
  • NoAdONoAdO
  • Нод
  • 15 июля в 15:20
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
Untouchable
Первая видюха — какой то трэш-дискач цветных капелек на камере, да еще под такой музон, короче я залип на долго
+1
John_Vodolaz
Кайф, «Лето — это маленькая жизнь!»
0
klopik
Не в том районе ездил. В Сокольниках и на Преображенке деревья летали. До сих пор некоторые в яузе валяются.
+1
NoAdO
Спасибо, но я бы как раз предпочёл деревом не получить
+2
VKODmitry
Классно получилось!
+3
EvgenyE
непромокаемые ботинки не промокли. Но и воду, заливающуюся сверху тоже не выпустили
— Поржал!
Признай, что просто ноги сильно потеют))
0
NoAdO
Теперь и я поржал. «Когда ноги сильно потеют: www.youtube.com/watch?v=d_dztXPb_eM

Но вообще по сравнению с прошлым разом я явно потею больше XD
0
EvgenyE
За год нервы в край расшатал))
0
NoAdO
Определённо. Или это глобальное потепление виновато?
0
Dalwynd
А как можно понять, что боты не промокли, если в них дофига воды? Т.е. я понимаю, что она сверху тоже наливается, но как определить источник?
0
NoAdO
очень легко. Идём с девушкой мокрые домой, видим лужу. Берём девушку на руки, переносим через лужу, лужа оказывается на пару сантиметров выше чем «по щиколотки». Температура воды в мотоботе не уменьшилась — значит не промокает :D
0
Gromolyot
Я по тому дождичку из Икши в Долгопрудный возвращался. Из сапог Sidi Gortex вылил воды ещё больше. Поверх сапог были штанины брюк. Гадаю как-так? Может из за ворота налилось?
0
olle_jerrime
Регистратор над крылом — это круто. Со всей психоделикой в кадре, я сперва не понял, почему вдруг так низко))
0
NoAdO
Из всех возможных мест на крузере если исключить те где его вот прям пипец как видно это единственное что остаётся. Зато пока только 1 человек запалил что он у меня вообще есть, да и в обычный дождь воды летит гораздо меньше. Ну и по высоте аккурат напротив номера
+2
dim07
Заехали с братаном в мотокафе на миклухо… поели окрошки и началось… ацкий ад! По ленинскому ка по реке на гидроцикле ехали… Когда свернул на строителей понял что до этого воды было немного… Колеса помоему полностью ушли под воду и волна от встречных машин доставала до фары! Гаишники сидели в машине и ржали от того какими зигзагами пытался уворачиваться от встречных волн… бумажник и телефон спрятал во внутренние корманы кожаной куртки это единственное что осталось сухим… Боты сиди маг2 до сих пор сохнут в гараже вместе с курткой спиди) джинцы айкон высохли быстро… перчи дайнез помоему не хотят сохнуть вообще… Мотик молодцом, только цепь смазал и голодки сегодня подольше прогрел… Вот что нам дуракам стоило часок в кафе подождать! Аварий по пути было море, как и веселых летающих предметов) замечательный дождевик ждал в гараже) Ну нафиг такие дождики…
0
moroz_jr
На одном из первых светофоров встал перед машиной с буквами в номере — мув (move) — вперед и с пестней!)
0
Mart
Хотел катнуться в тот вечер, увидел зарницы на пол-неба и расхотел.
0
Magpul68
У нас на Урале тоже давали штормовое предупреждение, но ничего существенного не произошло… Я уже забыл что такое НОРМАЛЬНАЯ гроза. Климат блин на планете…
0
FreeRider637
Первый видос на оскара, Михалков от зависти закурит. Реально на дискотеке на экран вывести.
0
LIMUR
Ну ты самое главное освежился то нормально?
0
NoAdO
Как будто эклипсом ментол-эвкалипт обмазался!

А если серьёзно — была такая жара днём что хоть как-то прохладно стало уже под конец. Зато все такие лапочки на дороге — едут аккуратно, манёвры обозначают, разгоняются и тормозят плавно. Ну прям ваааащееее :3
+1
GavriiL
Кстати, спасибо за ссылку на метео-радар, удобная штука для ориентирования на ближайшее время!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT1100 Shadow Sabre 2005, Попал под дождик