Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB650F 2014 → Поездка на озеро Пено

Как это ни странно, идея поехать на природу на майские праздники посетила нас спонтанно: сидя на работе в пятницу днем решили что дорога нас зовет! Кто-то из коллег сказал, что в районе Селигера и истоков Волги очень красивая природа и чистая вода, плюс мы там раньше не были, пара часов поиска подходящего места в интернете и сборов и мы в пути:



А как там все было смотрите ниже (немного текста и немного фотографий).

Дорогу слишком подробно описывать не буду, от Москвы по М9 ехать почти до Западной Двины, покрытие отличное, а машин очень мало, можно легко держать и 150 км/ч. От Западной Двины до Пено дорога, конечно, намного хуже, полно ям и колдобин, поэтому на моем городском байке скорость пришлось снижать до 60-80, а местами и до 40, при этом ехать там километров 100! Но все, кого я там спрашивал, говорили что дорога через Ржев и Осташков еще хуже, проверять я не стал)) Из неожиданностей по дороге туда встретили горящие непосредственно у дороги поля и деревья, было очень грустно от увиденного, особенно понимая, что во всем этом виноват человек.



В итоге, с остановками и заправками мы доехали примерно за 6 часов и оно того стоило!




Останавливались мы на базе отдыха на берегу озера в самом скромном «Крестьянском» деревянном домике (хотя на базе, конечно, есть хоромы и по-солиднее). Домик небольшой, с одной комнатой, прихожей, туалетом и душем, сделан из сруба, покрытого внутри лаком (от этого в домике приятный запах дерева почти отсутствует) и не новый. В комнате было достаточно темно, а туалет с ванной нас разочаровал своей чистотой и качеством материалов:




Сама база отдыха, как и все озеро, окружена красивым и приятным сосновым лесом, на территории базы деревьев и зелени также достаточно много:




На территории есть несколько выходов к воде: один выходит на болото с очень музыкальными лягушками, кваканье которых бывает приятно послушать после ужина:




А есть выход и на песочный пляж с отличными видами, на котором можно арендовать лодку или половить рыбку с берега:




В целом, места там рассчитаны на подготовленных и укомплектованных туристов, то есть при желании поехать на мотоцикле нужно серьезно озаботиться упаковкой вещей и обязательно еды/мяса. Мы ехали налегке, для таких на базе есть кафе, но работает оно с 9 утра часов до 16, хотя если договориться, то можно там и поужинать не позже 18.30. Мангалы, дрова и чайник можно взять в аренду, а еду, мясо, чай и другие напитки лучше везти с собой. Аренда чайника 150 рублей, пачка чая там 180 рублей, обед в среднем около 500, посидеть ночью в сосновом бору и под звездами возле костра — бесценно! ;-)



P.S. Своего железного коня в процессе этой поездки я не фоткал, но чтобы было понимание на чем мы ехали и по просьбам читающих выложу:

  • W-RW-R
  • 16 мая в 13:20
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+3
tkach
Фоточки красивые, но где же мотоциклы?!)
+1
ee_kot
в буквах… встречается «городской байк»…
0
W-R
добавил)
0
sergeech007
Плохо добавил. У меня все фотки видно, кроме помледней, той, которая с байком! Чую что-то здесь не чисто)))
0
W-R
Ссылка протухла((( но вот другая!
+1
Kewe4ka
Про дорогу от Ржева до Осташкова: она нормальная, местами, даже хорошая)) А вот от Осташкова до западного берега Селигера — ужас! Заплатки на заплатках. Все они разной высоты, продольные дыры в асфальте — что-то снято, что-то смыло паводком.
Но что на Сибихе там проходил на 80кмч, что на Африке. Разница лишь в удобстве пятой точки))

ПС: А поля в Тверской области жгут каждую весну (у меня в том районе дача), постоянно страдаем от задымления.
Совсем беда — если пожар до торфа доберется.
+1
Mishkagummi
Проехал вдоль западного берега Селегера на майские, дорого считающаяся асфальтированной конечно кошмар, но дальше песчаный грейдер еще хуже!) А места очень красивые и народу никого, проезжал одну деревушку, все дома там старинные и из кирпича!!! Нигде ничего подобного не встречал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB650F 2014, Поездка на озеро Пено