Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoVita → Мое первое открытие мотосезона.

В прошедшее воскресенье 17 апреля в Белграде состоялось зрелищное мероприятие — официальное открытие мото-сезона в Сербии. Организаторами выступили «Мото ассоциация Сербии», «Совет мотоциклистов Сербии» и «Белградский союз мотоклубов». Кроме традиционной тусовки по поводу долгожданного наступления тепла, цель мероприятия была обратить внимание водителей на то, что на дорогах Сербии с каждым годом все больше и больше двухколесных участников. Но да, и потусить тоже. Все-таки это самое масштабное мото-событие в Сербии. Никто не ожидал, что оно окажется настолько масштабным. По оценкам организаторов на плато перед Скупштиной (парламентом) Сербии собралось порядка 2500 мотоциклов. Я не ошиблась ноликами. Две с половиной тысячи мотоциклов со всей страны.

Для меня это было первое открытие сезона. Первое дефиле по городу в колонне с другими байкерами. Пока что не так много знакомых, но после публикации фотографий в фб в крупных байкерских группах и странице мото ассоциации, в друзья попросилось огромное количество народу =) Развиртуализация отдельная тема. Но я отвлеклась. Начнем по порядку.

По плану сбор байкеров был назначен на 10 часов утра. Когда я туда доехала, а было около 10, на тротуаре перед Скупштиной уже собралось достаточно мотоциклов.




А редери — организаторы в ярко-желтых жилетках и добровольцы-редери с желтыми повязками на руках — помогали вновьприбывшим парковаться как можно плотнее.



Люди все прибывали и прибывали.



Но все еще не особенно мешали транспорту проезжать мимо.



Не без участия дорожной полиции.



Для лучшего обзора я забралась на клумбу на разделительной полосе и фотоохотилась с телевиком. Благо, интересных личностей и мотоциклов было достаточно. Например, вот такой серьезный дядя на серьезной машине, и сынок позади. Как говорится, от младых ногтей.



А это жизнерадостное создание на Кавасаки Ниндзя веселенькой расцветки — Зверка в свежеперекрашенном под цвет байка шлеме. Прошлым летом, когда мы еще не были с ней знакомы, я в Греции прикупила несколько шейных платков. Один из них был точь в точь цвета ее мотоцикла. Подарила, чтобы комплект был =)))



Или вот фотография. Мужчина в очках в середине кадра — бывший владелец моего мотоцикла. Это я уже дома разглядела, что он там на фото, а тогда снимала знакомого, слева стоит, помогал мне летом перчатки купить.



А вот какой кадр, фанат Харлей Девидсон. Спорим, что напевает что-то из AC/DC.



Ок, девочка на квадроцикле — это круто, но обратите внимания на парня на скутере, которые едет за ней. У него в руке костыль. Когда он приезжал мимо, к сожалению стало ясно, зачем этот костыль. У парня нет правой ноги. Возможно, авария. Но тем не менее, на скутере на открытии сезона.



Белые ангелы. Уж больно мне понравилась расцветка у шлема.



Ближе к 11 часам начали подтягиваться мото-клубы из других городов. Кто-то говорил, что из одного Нови Сада приехало 300 мотоциклов. Их старались как можно быстрее архивировать на парковку, чтобы освободить место следующим.



Продолжаем парад. Вот это мужик. Для своей женщины организовал диван на колесах.



Эта парочка меня очень повеселила своим контрастом в росте. На так уж велико расстояние между ними, чтобы списать разницу в высоте на перспективу.



Солнечные гости клуб Сораби из Вальева.



Просто сделай это! Вот, кстати, не уверена, не этот ли товарищ на желтом Сузуки позднее провожал меня с тусовки Мото-Маньяков до Нови Сада.



Как я уже писала выше, организаторы мероприятия стремятся к тому, чтобы обратить внимание водителей на растущее число скутеров и мотоциклов на дорогах. Можно сказать, что успешно. По сравнению с годом первого мероприятия (если не ошибаюсь 2012) до конца прошлого 2015 года, число погибших на дорогах скутеристов и мотоциклистов уменьшилось со 117 до 42 человек в прошлом году. В память о них в небо были выпущены 42 белых воздушных шарика.



К тому времени место на тротуаре и на проезжей части перед Скупштиной закончилось. И на парковке перед историческим музеем тоже.



Зато осталось перед мэрией Белграда. Всех туда!



Немного романтики не помешает. Свежеиспеченная ячейка общества. Парень сделал своей девушке предложение руки и сердца, и она приняла его. Говорят, если бы не мотоциклы, не познакомились бы.



Около полудня начала формироваться колонна для пробега через город до плато на Ушче, где уже все было приготовлено для неформальной тусовки на природе. Фотографий у меня, к сожалению, нет. Что-то я на радостях не додумалась, что можно остановиться на обочине и поснимать. Но это было круто. Бесконечная ревущая и гудящая змея растянулась на много кварталов. Я была, как мне кажется, где-то в середине колонны. Мы сделали круг через центр и снова проехали мимо места сбора. Так многие еще даже не тронулись с места.

Тенистые дорожки парка Ушче — идеальное место, чтобы по тенечку разместить сотни мотоциклов и не торопясь обсудить совместные планы на остаток жаркого воскресного дня. Куда кататься.



С кем кататься.



Как кататься.



Ну или не кататься, а просто кайфовать.



Хорошо стоят.



Девочковое.



На самом деле нас немного больше =)



Просмотрела кучу видео, довольно бестолковых, надо сказать, но вот нашла одно, и даже себя на нем, на 5:50 слева в красной курточке. Канал на ютубе ibanjalic.



Открытие сезона считаем благополучно состоявшимся. Ездим аккуратно, каждого из нас кто-то ждет дома, папы-мамы, бабушки-дедушки, любимые, детки, ну, на худой конец, котики и песики. Крепитесь, скоро лето и в России и берегите себя!
  • MotoVitaMotoVita
  • Вита Пироцкая
  • 19 апреля в 10:17
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 19 апреля в 10:25
Вита, фотографии нужно сжимать как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
В справке написано на примере фастпик, но Вы можете использовать свой хостинг — главное сжать графику, иначе сильно замедляется прогрузка страницы на слабых ПК или слабом инетрнете
+1
MotoVita
Сейчас перезалью.
0
kim
Спасибо.
+1
MOTOPPP
Эх, надо было к вам поехать.
0
MotoVita
Возможно, что да.
0
MotoVita
А в Болгарии же, кажется, было открытие сезона?
0
MOTOPPP
Я позавчера на областное съездил.
Тут открытия едва не в каждом городе организуют. Самое массовой конечно в Софии было.
С начала апреля похоже все уже официально открылись. Лето же!
0
MotoVita
Да кто-то и не закрывал =)))
+1
SpeedSG77
Мощное мероприятие! Приятно посмотреть!
+1
pilot62
счасливчики!!! а у нас снег в субботу валил, бррр холодно!!!
0
MotoVita
Ничего, будет и у вас солнышко и перевернется грузовик с арбузами.
0
CTC
Лучше с пивом...)))
Эх, временно не выездной...(((
0
zogar-zag
Жизнерадостное описание получилось :-)
0
MotoVita
Жизнерадостное мероприятие было =)
+2
trendyuk
честитам на отвараньу сезоне!!!
только что так поздно то? там ведь можно уже с 1 апреля всем катать)))
0
MotoVita
Хвала, хвала =)

Да все и катают =) Это же официальное открытие. Когда уже совершенно точно становится тепло, ну хотя бы 25 =))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoVita, Мое первое открытие мотосезона.