Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romatte → Неудачная поездка на Плато Бийчесын. Видео и фото отчет.

Неудачная поездка на Плато Бийчесын, почему неудачная? Первая причина, собирались ехать вдвоем, в новое для нас место, договорились встретиться с товарищем уже в другой республике, так как он выезжал раньше, а ждать не мог, не терпелось. Договорились о месте как-то смутно, но вроде друг-друга поняли, товарищ ждал не у дороги, а где-то где возможности увидеть его у меня не было, телефоны тоже не работают :-), ну что делать, поехал один. Вторая причина, я не доехал, очень далеко оказалось, да и дорога рискованная и дикая.
Место куда ехать, знал только примерно, по пути узнавая точную дорогу, длинна маршрута в один конец вышла чуть больше 100 км (учитывая, что я не доехал), хотя по имевшейся у нас информации до туда не более 80 км. Как выяснилось позже, до нужной точки (где нужно свернуть) порядка 60 км и уже от нее порядка 80-90 км по просто адскому бездорожью, я к такому морально готов не был, высота в от 2 300 и выше, испепеляющая жара, тень и деревья отсутствуют как класс, дорога это коктейль из крутых каменистых подъемов и спусков, участков с мелким песком и глубокими илистыми лужами, которые тянутся на десятки километров и конечно же километровые обрывы.
Самым неудобным моментом было то, что разогнаться и держать крейсерскую хотя бы 50-60 км\ч просто не реально, есть прямые участки, но в основном это каменистые подъемы, либо лужи, плюс сдерживающий фактор, там нельзя вести себя необдуманно, за всю дорогу мне встретились только два внедорожника (ехавшие вместе), людей просто нет, медведь/кабан/лисы/волки/туры это пожалуйста, телефоны не работают и разложиться там, было бы довольно паршивым вариантом. Все это сделало продвижение в глубь территории крайне медленным, средняя скорость была очень низкой, плюс часто приходилось отдыхать.
Но в одиночных поездках есть своя прелесть, никуда не нужно спешить, я включил на телефоне аудио-книгу Карлоса Кастанеды и спокойно продвигался по намеченному маршруту, Кастанеда как нельзя лучше подходил под эти пейзажи. В видео, я делал пояснения текстом, что бы было понятнее где я и что происходит в кадре. Видео может показаться немного затянутым, там нет динамичных моментов, но монтировал я для себя, хотелось передать весь долгий и изнурительный путь, полагаю его лучше посмотреть вечерком, когда есть свободные 10 минут, снимал в Full HD, в нем и рекомендую смотреть.


Фотоотчет под катом.


Фотоаппарат я не брал, снимал на телефон, собираюсь в поездку.


Всю дорогу мне было не до фотографий, когда я наконец добрался до них, я уже был на привале. Мне с трудом удалось найти единственное на десятки километров деревце (доступное, а не растущее на скале), хотя какое там деревце, это скорее большой куст. Под ним я и расположился, вылил 5-и литровую канистру в бак, смыл грязь, привел себя в порядок и начал потихоньку готовиться к обеду, и отдыху.



На бутербродах и воде тут долго не протянешь, разве что до ближайшей язвы, поэтому в дальние поездки (даже умерено дальние), обязательно беру горелку. Тушенка, горячий чай и пару часов отдыха в тени с периодическими провалами в здоровый сон.




Ну вот и вся фотосессия :-), пора домой, впереди еще сотня километров. Полагаю стоит туда вернутся, но однозначно с ночевкой и компанией побольше.
  • romatteromatte
  • Роман
  • 27 марта в 20:38
  • 2
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
kite
Еще один с зеркалами ;)
0
romatte
не уверен что понял?
0
kite
зеркала смотрю стоковые еще на месте висят, снимай их пока не потерял: З
ЗЫ: пишу тебя второму эндуристу про зеркала.
ЗЫЗЫ: мне раньше писали, а я не послушал.
+2
Magellan
Странно. Можно было бы сначала глянуть записи автора и увидеть сколько он проехал по горам, и подумать стоит ли так бесцеремонно раздавать советы про зеркала. Раз на месте зеркала значит ездить умеет.
0
romatte
Стоят и будут стоять, зеркала нужны для передвижения по городу, трассе, без них адекватно ездить невозможно. До гор нужно еще доехать, они не от порога начинаются, что касается потери зеркал, они стоят с умом и про падении повредить их нужно еще умудриться.

Зеркала не нужны на хардах, кроссах, у меня же лайт эндуро, моя задача доехать, отснять фото сессию и вернуться целым, а не вжаривать, каждые 5 минут пытаясь свернуть себе шею :-).
0
kite
У меня идентичные зеркала на кдх, да в городе удобно. Все мне говорили убирай- сломаешь, а я думал как я их сломаю, хитрые японские инженера все продумали. И теперь я тебе передаю опыт ;)
Теперь по городу без зеркал, уже освоил скилл головой крутить.
+1
Amaranthus
Поездка просто мечта… даже не смотря на то, что ты не доехал до цели… тоже собираемся в сентябре с другом на кавказ, какраз в приэльбрусье.
0
Magellan
Про привал весьма душевно!
+1
Polyak_79
как то скромно ты на легком эндуро по грязи и лужам. Можно было ехать смелее и веселее. Все хочу спросить, ПОЧЕМУ защита (наколенники) одеты поверх одежды, а не под?
0
romatte
Я на этот вопрос в самом посте ответил, рискованно там вжаривать, другая республика, до ближайших людей десятки километров, телефоны не работают, едешь один, если разложиться и что то сломать, то тебя раньше съедят, чем до людей доползешь. Я различаю спокойный туризм (когда у тебя скажем камера + объектив на 100 тыс.руб в рюкзаке и тебе ой как не хочется их разбить) и веселые покатушки налегке, где можно поотжигать. Касательно легкого эндурика, ну в целом да, легкий, но он 140 кг. + 5 литров канистра + вещи, это уже получается лайтовый турэндуро :-). Опят же, опыт полученный в поездках говорит мне, что в жопе мира, да еще и в одиночку лучше не выделываться.

По смелей можно, есть видео на моем канале где едем нормально, но именно тут хотелось спокойно потошнить под аудио книгу.
Хотел дать ссылку на трейлер канала, там нарезка из разных поездок, как раз было бы информативно, но опасаюсь забанят, так как уже банили здесь за ссылку на канал.

>ПОЧЕМУ защита (наколенники) одеты поверх одежды, а не под?
Потому, что эти мотоштаны, увы не рассчитаны на наколенники одетые под них, не помещаются, в них есть кармашки под вкладки, но от этих вкладок толку не много. Сейчас взял кроссовые штаны, удобные, в области колен уже есть место под защиту, но мать его они и туда еле влезают, видимо пора подыскать более адекватные наколенники (эти реально огромные).
0
kest
Очень красивые места! Я бы на таком боевом моте поехал прямо по лужам.
А ты кроме 5 литров бензина я так понял больше и не брал в запас, если б обсох как бы потом заправлялся? Бак то маленький…
0
romatte
>Очень красивые места! Я бы на таком боевом моте поехал прямо по лужам.
Где можно объехать, лучше объехать, лужи коварные спасу нет, глубина некоторых реально пол мотоцикла, а дно илистое, завалиться там раз плюнуть, еще и груженному. После этого мот уже не реанимировать, а учитывая местность там можно и остаться, реально дикие места.

>А ты кроме 5 литров бензина я так понял больше и не брал в запас, если б обсох как бы потом заправлялся? Бак то маленький…
Да, бак всего 7,5 литров, а мот достаточно прожорлив, в таких условиях это до 5 литров на 100 км. Больше запас не брал, так как по моей информации от дома до нужного мне места было 85 км или около того, должно было хватить за глаза, поэтому как только дошел до точки не возврата (5 литров), повернул домой.

Была там одна лужа, на вид ну по колено максимум (причем ее не объехать, с одной стороны обрыв километровый, с другой скала), но вода мутная, решил любопытства ради ткнуть палкой, блин, не хватило палки, в итоге там где-то по пояс оказалось, то есть если в такую заскочить, мот сразу хлебанет воды и все.
0
kest
Я тебя услышал. Спасибо за ответ!)
+3
romatte
По комментариям вижу, что многие недооценивают опасность, это не лес за городом или дачный участок, ребята, там нет связи, нет людей на десятки, а порой и добрую сотню километров, тебя не приедет вытаскивать друг, твой мот не привезут на эвакуаторе, сломаться там в одиночку, значит скорее всего потерять мотоцикл (не факт, что сам выйдешь), а сломаться самому, остаться там на всегда, вяло отбиваясь под испепеляющим солнцем от грифов с 4 метровым размахом крыльев. Вот фото, сын держит перо одного такой птички, блин это реально птеродактиль. :-) Там орлы 40 килограммовых баранов таскают, про ночь я вообще молчу :-).



Поверьте, там меньше всего хочется рисковать и совершать необдуманные поступки.
0
boykorr
красота, эх… когда уже вместе катнем в тех краях))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romatte, Неудачная поездка на Плато Бийчесын. Видео и фото отчет.