Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. koven66 → Один мотодень золотой осени

Выложу сюда, если никто не возражает, свои прошлые «шедевры». Осень 2014.

Пока наш старший брат оттачивает перо на крупном формате записок путешественника в Китае (это я про уже всем известного отца Дмитрия из Кушвы, который поехал со товарищи в Китай), я тренирую форму мелкого однодневного эссе с осенними зарисовками.

Моя неумелая проза вряд ли передаст всю красоту уральской золотой осени, как и бездушный фотоаппарат (уж звиняйте за избитость фразы). Есть, конечно, один общепризнанный осенний певец, чьи творения все в школе проходили и учили наизусть, а у меня с поэзией вообще никогда не клеилось.

Так что постараюсь быть кратким — больше фото, меньше слов.



Погода этим летом на Урале не то, чтобы не радовала, а как-то совсем отсутствовала. В мае вышла куда-то и вернулась на один-два дня только сейчас. В июле теплее +10 вроде бы не было, дней без дождей тоже помню мало, август стоял ровно три дня — остальное октябрь. И вот осень, золотая, да еще и в выходной, а не в будни, как обычно. Завтра уже по прогнозам ближе к нулю и дождь.

Пока писал этот параграф, аж как-то сам себе настроение испортил, в общем, сегодняшний день просто обязывал прокатиться по красивым местам.

Серега Вирага разработал маршрут — он у нас мастер по рисованию. Изначально он немного отличался (хотели пройти с Серебрянки на Ёкву и Харенки), но в итоге стал таким: 200 с хвостиком только по грунтовкам — у нас же эндурики все-таки :) Асфальт был только по городу, хотя какой в Тагиле к черту асфальт.


Впервые за все время стартанули не в 7 утра, неспешно выдвинулись ближе к 11 и встали на знакомую нам по снегоходным покатушкам бывшую узкоколейку до поселка Дальнего. Дорожка просто песня. В переговорках не умолкал диалог про красоту осени, бездушность фотоаппарата и про то, что нормальные эндуристы здесь бы сотку летели, а мы типа пенсионеры-краеведы: едем любуемся и вдыхаем запахи леса.

Единственное, что я не унимался, про желание прокатиться по опавшим листьям, как в клипе ДДТ на песню «Осень», где они шли и пинали кучи листьев. Вирага рушил мечты — типа там специально все подготовили для съемок, и в реале такого быть не может, и продолжал снимать на ходу и комментировать этот процесс.








также делать многочисленные селфи на ходу




Поселок Волчевка


Помните писал про запахи леса? Вот — наслаждаемся ими. Вирага ворчит про дым сигарет — ужас, как он его любит на природе.


А вот уже и Дальний.


Дальше узкоколейка проходима на снежке или квадре, ну или на мотике, но только вот райдера надо поотчаяннее.
Зимой мы поехали сюда.


На этот раз решили все-таки не доводить до греха и выскочили на Серебрянский тракт прямо у стелы Европа-Азия перед Синегорским и помчались до Серебрянки смотреть дорогу на Ёкву.

По этой грунтовке даже мы летели сотку. Страшно подумать о возможной скорости профессионалов. Попутные машины как будто стояли при нашем обгоне.


В Синегорском




Красота. Как тут по другому написать?






А вот и поворот на Ёкву.


А ведь тут бывает и так.


Решили не портить такой прекрасный день грязевыми ваннами и поехали по плану «Б» в Баранчу.
Господа эндуристы, не держите зла, мы сюда вернемся на снежках.


Ну не смогла я…


В Серебрянке сняли фото для Отца Дмитрия.


Посмотрели остатки дамбы железоделательного завода середины XVIII века.


Поучаствовали в пиратском развлечении — проход по доске.


Отчаянные ребята тут видимо прыгают.


На выезде из Серебрянки не смогли проехать мимо скал.


Пока Серега снимал виды поселка, я познакомился с местными красавицами, мирно распивающими пиво на этих скалах. Девчонки крайне удивились, что мы доехали сюда на мотиках (а я был удивлен в свою очередь их удивлению) и поведали, что в сторону Баранчи дорога очень плохая, хотя тут же добавили, что и Серебрянский тракт, где мы только что гнали за сотку, тоже очень плохой. Еще раз убедился, что всему сказанному местными не стоит доверять на сто процентов.




А дорожка до Баранчи оказалась просто сказочной.




Ай. Опять красота.






Сфоткали — типа эндуро.


Постановочный кадр — специально объехал мост — типа вот эндурист.


Дубль 2.


После Кедровки еще одна стела Европа-Азия. На мой взгляд одна из самых красивых, а всего их вроде около 15 (позже в интернете нашли, что более 50)


В Верхней Баранче — еще кадр с мыслями о Батюшке, бороздящем китайские просторы.


Тут же свернули на грунтовую срезку к Баранчинскому.
Предательски пошел дождь. Но надо же в этом году было хоть раз промокнуть.
Дождь лишил нас шикарных видов с Синей горы, но краски остались все равно яркими.








Из Баранчи мы поехали опять же грунтовкой через Орулиху на Медведь-Камень. Дорожка, надо сказать, зубодробительная и все время лил дождь.

Перед Тагилом засели в кафе. Тут же дождь прекратился. Небо стало опять, как утром, безоблачно синим, и солнце припекало, как этого не делало даже в июле.

Рад, что осень подарила такой шикарный день.

Судя по прогнозам, это, возможно, был последний день в этом году, когда можно прокатиться без утепления и дождевика. К слову, в этом году я впервые ни разу не одевал сей девайс. Конечно, планов на сезон было гораздо больше, не все успел или даже много не успел, но сегодняшний день был полон красок и впечатлений. И даже дождь был какой-то теплый и не надоедливый.

Осень тоже может быть прекрасна! Особенно в сравнении с нынешним летом.
  • koven66koven66
  • Евгений Ковтунов
  • 12 февраля в 6:16
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
Islander
Спасибо за настоящую красоту! Завидую… ;)
+2
koven66
Кстати, в поездке протестировали рекомендованную мне Женей Ямой (гонял на ней на тенере в Магадан) резину MITAS E-09. Если честно, то она из плюсов имеет только цену: очень сильно изнашивается, плохо держит асфальт, на переднем колесе меня поотрывало почти все шашки кусками.
А вот потом попробовал metzeler karoo 3 — к ней у меня не возникло вопросов: держит все и вся, не шумит относительно, износ по твердому примерно за 7-8 тысяч. Вот только цена не очень…
0
Evgen123
У 07 Митаса та же проблема. Стояло заднее колесо через 2 тысячи начало рвать кусками шашку((( Сначала думал проблема конкретного экземпляра, но видимо проблема системная(((
+1
Guse
  • Guse
  • 12 февраля в 10:13
Красота! Тыщу раз так делал.
0
Stjarna
как Тенерка?
+2
koven66
У тенеры есть куча недоработок. Есть в описании моего мотика. Не тот он стал.
0
PavelP
Спасибо. Посмотрел и вспомнились сказки П.П Бажова. Удивительно красивые места.
0
HotGuy
родные края всегда приятно видеть) у меня бабушка из Баранчи, да и с отцом Дмитрием знаком
0
Polar_Bear
Красивые места!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. koven66, Один мотодень золотой осени