Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Зубастый январь

Ледяные стекла под Кавой дребезжали, её рев казался зверским и даже бунтарским на фоне царственной тишины. Погода металась между минусом и плюсом, облицовывала дороги и направления в лёд и топила его, а потом снова повторяла этот цикл.

Когда подо мной провалилась первая глубокая лужа, покрытая тонкой ледяной коркой, я завопила и сразу же зашлась смехом от всплеска малодушия. «Неужели боялась утонуть?» — с должным скепсисом приподнял бровь Клаус на разборе полётов.

В этом году мы наверстываем почти пропущенный прошлый зимний сезон, эксплуатируя сразу два переобутых мотоцикла и пару велосипедов на саморезах. Ездить на обозлённом двухколёсном куда безопаснее, чем быть беспомощным пешеходом, трясущимся сделать шаг в сторону по сверкающим пластам льда.





Шиповка держит снег, закладывание на льду, грунт, умеренно – асфальт. Разницы между обычной «беззубой» покрышкой в тёплую погоду я не ощутила. Нюансы и закавыки сконцентрированы, как всегда, в голове. Главным образом, они вертятся вокруг мысли о последствиях падения, но целебный свежий воздух быстро рассеивает пустые опасения.

Клаус отпустил меня в свободное плавание (в прямом и переносном смысле) по карьеру, условившись о месте встречи. Я то кромсала наледь Кавиными зубчиками, то упорно избегала всё лужеподобное, крадучись по грунтовым кромочкам, загибая невысокие кустарники. Сначала я наивно встречала каждую треснувшую лужу, исторгающую наружу серую воду, пока не вспомнила, что рассекать их, в общем-то, необязательно. Позже сознательно мерила глубину, но как же просто увлечься! Так я поплатилась за любопытство и оказалась по колено в воде, не ожидая залпа из-под кажущейся неподвижной, толстой льдины.

Мот заглох, студёная вода хлынула в ботинки, секунды таяли. Уровень сухости моих нижних конечностей безнадёжно обнулился, встряхивание и выкручивание обуви не помогало; мысленно я уже парила ноги дома и отпаивалась травяным сбором, зарывшись в плед с головой. Едучи далее, неоднократно корила себя за то, что не закаляюсь добросовестно.

Остановившись на дамбе, я рассматривала волны, замершие под натиском холода. Но озёра и водохранка дремали некрепко, и слабый минус не обещал им полноценного сна до крещенских морозов точно.









Поторопив моего неизменного напарника, припустили коней и помчали домой. Поля, осиротевшие без пшеничных колосьев, обмёрзли, но часто-густо небольшие озера воды попадались и здесь. Санька сжалился и взял на борт грузного дедушку, который тщетно их перепрыгивал, добираясь до близлежащего села. Он успел испугаться тандема из звучащего трактора и бензопилы.

Я возвращалась в гараж мокроногая, с деревянными пальцами, сворачивающимися в рулончик. Желания уставились в одну точку: хотелось душистого чаю с лимоном и теплого дыхания буржуйки.

Клаус сообразил для меня сухие портянки из махрового полотенца, завалявшемся среди подручных тряпок, сверху намотал обыкновенные пакеты. Там же, в гараже, вовремя нашлись кроссовки, убитые первыми неделями обучения на Каве. Ностальжи!

Каждый прохват странным образом балансирует порядок в голове, и истинные приоритеты и жизненные цели начинают проступать чётче. В сумерках, наощупь пробираясь в родные пенаты, сортировала мысли, как вещи в бельевой корзине. Иногда вспыхивало непреодолимое желание выбросить часть из них или раздать нуждающимся, потому что они чужие.

Я напрасно прогнозировала простуду – может, потому, что не бежала от неё, а может оттого, что наслаждение от покатушки было выше издержек. Пострадала только нежная лыжная перчатка, изорвавшись до ваты от моей ретивой манеры крутить ручку газа.
Зима только начинается!
  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 11 января в 17:57
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
И все таки он розовый или сиреневый? Комбез?
ПыСы — лицо на фотографии с дамбы как бы говорит — нууууу вот почему тут ещё не крепко замерзло????!!! :-))))
+1
IndiGone
сиреневый!
в прошлый раз я никому не делала замечания по поводу массового восприятия сиреневого как розового, ибо уже привыкла, что Саня видит в моём шкафу «полно красных платьев», а среди них ведь и розовые, и алые, и вишнёвые (а то и марсала) :D

дождёмся, надеюсь)
+2
SpeedSG77
Ну… Мужское цветовосприятие — это очень странная вещь :-))))
+3
yarovikov
Я бы сказал, что женское — странная вещь ))
+1
SpeedSG77
Ну я тоже так считаю, но художники и женщины считают правильнее — в этом вопросе уж точно :-)))
0
IndiGone
наверное, женщинам важнее конкретика в пространстве)
+5
RedNovember
0
den74
Единственная тема, по которой с женой спорим)))
0
IndiGone
пусть это будет самая серьёзная тема для дискуссии в Вашей совместной жизни ;)
0
VovanRU78
Ну не…
Надо из вариантов справа исключить фиолетовый и розовый, и тогда можно жить
+1
Chimber
Блин!!! Какой у Вас Январь мягонький!!!
0
IndiGone
надеюсь, ещё раскачается)
+1
Nordwind
Ждёте сугробов?
+1
IndiGone
с одной стороны, да, хочется классической зимы. с другой, по рыхлому снегу на шипах туго, хуже, чем по песку.
+1
IndiGone
ждём, когда водоёмы замёрзнут хорошенько.
+1
Kroha_88
супер рассказ!!! ну вы даете!!! бесстрашные холодоустойчивые мотоциклисты))) Юльчик, ты как всегда, своими словесными оборотами уносишь в другую эпоху) круть!!! Я, с твоего позволения, зацитирую тебя))
0
IndiGone
спасибо, Крошечка ^_^
а ты всегда мотивируешь на новые свершения таким шквалом теплых слов. ну вот, я краснею.
+1
Kroha_88
свершайте еще че-нить прекрасное!!! а мы с удовольствием тебя почитаем=)
+1
Yarra
Блин!!! Какой у Вас слог мягонький приятный :)

Каждый раз читаю и радуюсь :-)

А вы книги не пишете? Я бы почитал :)
0
IndiGone
благодарю!
эх, я бы написала, но опыта мало — я в жизни ещё ничего не достигла :) все мои повествования вертятся вокруг меня — и писать о себе просто, а с абсолютно вымышленными персонажами и действиями у меня туго.
0
Yarra
Так можно о себе :) с таким слогом читать — одно удовольствие будет )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Зубастый январь