Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gerda59 → А не страшно?! Одной? или Пермь-Грузия, май. Часть 2.

5 мая

Моросит, но ничто не сможет меня огорчить, даже блуждание по городу, начинаю к этому привыкать… Восторг, глаза горят, хочется ускориться, но я аккуратна и впитываю в себя все что вижу, слышу. Нельзя ничего упустить… Спокойствие нарушает пост, на котором толпа(!) сотрудников «гэбдд» Останавливают. Открываю визер, здороваюсь..2 минуты ступора (слегка удивлены) на лице смущение, доброжелательность… облепили меня, а я переживаю за грязные номера:
— «Куда едешь?»- спросил самый высокий, самый «наглый»
-«в Грузию»- отвечаю я
-«Что вы все туда ездите? что там такого?»
-«Горы… красиво»
— «и что?»
-«ну это вам и что, глаза мозолят, а мы готовы почти все отдать, лишь бы краем глаза посмотреть»
-«Одна что ли едешь? Не страшно?»
-«одна, не страшно… вы же меня не обидите» улыбаюсь.
Далее предлагают пассажиром взять одного из сотрудников, говорю мне охранник не нужен, ржут, говорят это его надо охранять, ржут еще больше. Тарабанят на своем языке, я напрягаюсь, опять ржут. «Наглый» увидел вопрос в моих глазах, оказывается вспомнили прикол как сотрудник у одного спрашивает: «ад гуда едыте»? водитель- «из Перми», ..«спэрма?», водитель-«ты че охренел… и т.д.»
Ммм… какая веселая история, делаю вид, что мне тоже смешно. Пауза… затягивается… уточняю могу ли продолжить путь, они подтверждают с умыслом, что типа мы и не останавливали, желают счастливого пути. Очень колоритно, приятные люди.
Верхний ларс, скоро граница. останавливаюсь… какая красота!!!


Проезжает группа мотаков в 3 единицы, киваю… надо тоже выдвигаться.
Я полна сил и энергии, звуки вокруг какие то другие, приглушенные что ли… хочется фотографировать каждый сантиметр… от мысли, что ждет меня дальше боюсь потерять сознание.
Граница. У вЪезда на территорию стоит та самая группа «мотаков», не навязываюсь, сами подходят. Пара вопросов, не одобрительно мотают головой, что одна и не страшно. Нас пускают первыми, т.е. без очереди. Я как котенок только, что прозревший… куда идти, где стоять, что показать… но ребята взяли «опекунство» над прохождением границы мной, я не против и очень благодарна. «Ночные волки» Тамбов у одного на спине… эм… удивлена… приятно удивлена. Хорошие ребята, спасибо вам. На стороне Грузии, в каком то странном кабинете вопросы: куда, зачем, как надолго, где работаешь, где живешь от «гомосексуального вида»(ИМХО) грузина. Девушка в кабинке улыбается, цокает, одна? не страшно?..
Договариваемся с ребятами после границы стопарнуть и обсудить прохождение пока курим (там постеснялись) но я заколдованная пейзажами про это забываю и они меня не дожидаются… ну и правильно.
Над головой кружит орёл...«мудрые старцы» как будто хлопают одобрительно по плечу «Мы ждали тебя, отбрось все мысли… ты в раю… прекращай существование, ЖИВИ!!» на глаза накатываются слезы, не уже ли это на яву?! Мне 29? нееет, я только родилась… вот здесь! сейчас!





Вспоминаю напутствия Ивана, в тоннелях лед, на дорогах камни, очень аккуратно еду и часто останавливаюсь




Много кадров оставляю на обратный путь… и как можно насытиться такими видами?



Усилился ветер...«злачное место» открытый участок, нужно нырнуть за гору, но я понимаю, что тут не я решаю куда мне ехать… Ветер дул с такой силой, что просто подхватил меня и нес с дороги на обочину… на россыпь камней с перспективой падения… проверка на вшивость? не на ту напал! миллиметры до среза полотна, все под контролем, прости дружище, чуть не подвела.

Хребет заканчивается, до Мцхеты 10 км, перегоны животных по проезжей части, лепестки с цветущих деревьев абрикоса волной осыпают меня. А воздух!!! «наичистейший», бывает с нотками только что пожаренного шашлыка и зелени вокруг. Дети бросают дела, бегут махать маленькими ручонками, посылают воздушные поцелуи…
Ветер усиливается, понимаю, что еду боком в градусов 70-80… смотрю на часы, Мать чЕсная!!! время уже 18, надо разворачиваться. Ночью в горном серпантине передвигаться не хочется, надо ускориться. Без обеда шашлыком, «медитации» на краю пропасти… не беда, я полна сил, ничего не болит(странно)


По ощущениям +5 не больше, открыт визер, мерзнет лицо… лиса подбежала к дороге, меня испугалась, а прятаться не где, смешная… шныряет по сугробу

Стало со всем темно, надеюсь на удачу, гоню… шершню это не нравится или не нравится бензин… как то тежеловато набирает обороты. Добираюсь до границы, бегом бегом, лицо отмерзло кажется, проезжаю прямо к будке, ни кто не против, мальчик прочитал в глазах просьбу и со скоростью света поставил отметку, говорит езжай… благодарю. «Россия» на территорию не пускает… я не лезу, долго жду, пропустили 3 машины, мне не махнули стою… почти обиделась, но другой мальчик приходит: «ты че стоишь?» я: «дак не пускают», две минуты и я на территории, для меня открывают другой коридор… ладно прощаю)) двое подходят «по -домашнему» спрашивают: ты че одна? не страшно?.. просят открыть сумку, там алкоголь, успела купить в магазине на тут же обменянные 30 евро, боржоми и заправка за русские деньги. Желают удачи, гоню…

Ужин, пиво, заслужила… завтра домой, остаться денег нет, но куча поводов вернуться. С улыбкой на лице засыпаю. Хороший город, вежливые люди и водители, приятно удивлена

6 мая

Продумываю маршрут, меняю колодки, возвращаться полями дико не хочется, на завтрак не иду, обещанный паек не дают, да и я не прошу, куда мне его сейчас, Дождь. Иду через Майский, дороги нет, отличное начало… Навигатор отказывается заряжаться, соединение, предохранители гуд, перехожу на телефон, прощай Клавдия. На пути много постов часто останавливают, хмурые, уставшие басистым голосом представляются, а я сколько бы сигарет не выкурила делаю на столько писклявый голос что аж самой противно, открываю визер «здлаааствуйте» готов! ступор, заикание, стандартный вопрос, шок, надоевший вопрос, счастливого пути.
Начала жадничать, перестала фотографировать. Не ну чего таскать воду в дуршлаге? ни одно фото или видео не передаст всех красок и восхищения. Едьте, смотрите сами-говорю я себе. Лично я выбрала место где я встречу старость)))

Еще пост в Моздоке, «здлаааствуйте»- «готов»))) Настроение космос!
Погода наладилась, но я все еще в дождивике, вот и главный пост, отправляют на проверку документов, акцентировались на грязные номера… блиииин. На объяснения не реагирует, -«выпишем квитанцию, протрете номера и поедите» не много злюсь. Вытирать номера не стала-оплачено.
Калмыкия порадовала попутным ветром и обалденными грозовыми тучами над долиной, не вероятный вид, скорость максимум, сдувает жутко, аж голову выворачивает, но я кайфую… едется легко, ничего не болит и даже не устала.
Волгоград. Надо поменять деньги и найти гостинку, паркуюсь у сбербанка, опоздала, закрыто… черт побери… Ковыряюсь в телефоне, не получается найти гостиницу, видимо нервная система все таки требует отдыха, срочно, не могу сфокусироваться… блиин.
Слышу кто то сигналит, настойчиво, что за бред? стою ведь ни кому не мешаю! отрываюсь от телефона, со мной здоровается мотоциклист, машу, он уезжает, и я решаю дальше в путь.
Он развернуться оказывается хотел, подьезжает: «помощь нужна»… я сдаюсь «подскажи гостинку не дорогую, в инете не могу ничего толком найти».
Идею с гостиницей обозвал бредовой, сказал устроит на ночлег и как я не старалась его отговорить, не удобно как то, не слушал, пара звонков и я даже не заметила как оказалась за столом прекрасной семьи, в обществе мотоциклистов Волгограда. Наидушевные разговоры, расспросы, воспоминания, чуть ли не собираемся на Мамаев курган. Пытаются уговорить остаться праздновать 9 мая. Пацаны вы лучшие! (фото из контакта)


7 мая

Ни один отель не заменит дом! Спала как младенец… Лешка проводил до стоянки, дал номер с указанием звонить если что, благодарю искренне.
Стартую

Прохладно, моросит, утепляюсь… мот не едет, 100 набирает, а дальше фиг, орет но не едет, странно… на подъезде к Саратову ужасный хруст. Ну все, подумала я, двиг стуканул. остановилась в неудачном месте, на мосту с ремонтом встречного направления… мешаюсь, откатываю мот на обочину… Не уже ли «приехала», решаю завести. Хм работает ровно, а что это было тогда? ешкин кот! цепь… растянулась, надо подтянуть… видимо через звено перескакивает. Поднимаю человека в Саратове, дают название сервиса где помогут, забиваю адрес. Ура, цепь подтянута смазана, давление в колесах проверено, заеду в банк, поменяю 100 евро-подумала я.
Захожу в кассу, протягиваю денюжку, кассирша долго крутит ее в руках… странная женщина подумалось мне и тут диалог:
-«а это что? тенге?»
-«вообще то евро»-всматриваясь в купюру говорю я и одновременно охреневаю понимая, что кассир держит в руках не 100 евро, а 100 «сочинских-юбилейных-олимпиадных» рублей(!) Твою мать! Смущаюсь… протягиваю оставшиеся 20 евро, извиняюсь. Вот дура! Денег в обрез.
Пытаюсь выехать из города, пробки, дорог нет, междурядья тоже, телефон не ведет по карте… я уже злюсь… хочется на трассу по скорее, останавливаюсь разобраться с картой, ну и поджимает меня авто ДПС. Продержали меня под дождем, около часа выписывая квитанцию за якобы не включенный поворотник при маневре. Пытаюсь объяснить, что рычаг малюсенький, я в толстенных перчатках, что включала указатель, город не знаком. Пытаются зацепится за грязные номера, не смотря на то что грязное всЁ! Даже шлем на макушке. В общем, шлю проклятья на город, дпсников, на пробки, на дороги… я очень зла, голодна… мот не едет. Надо искать ночлег, 1400 в каком то «захалустье», 2-х местный… обалдеть! достаю воздухан, может в нем проблема, грязноват, но ехать должен, мужик решил пообщаться какой то… сваливаю. проезжаю пару километров, жопу ведет. Что за фигня? покрытие? Останавливаюсь, смотрю на заднее колесо… ну Ё-маё, этого мне еще не хватало. Прокол. абор для ремонта есть, насоса нет. Голосую. Никто не останавливается. Прокол найти не могу, начинает темнеть, нужен план Б. Удача сжалилась, остановился мальчик на грузовике, прошу компрессор… нету… блииин. Предлагает закинуть мот в кузов и ехать до шиномонтажки, на вопрос как мы его туда загрузим, улыбаясь нажимает на какую то кнопку и выдвигается площадка -лифт… Я не вольно хихикаю, заезжаю. Крепиться не к чему, фигня… мы друзей не бросаем. упираюсь в поддон с соком и стену кузова едем. Как бы аккуратно он не ехал, но болтало и подпрыгивало, силы пока есть… удерживаю.
Ужасно пахнет бензином, я в дождевике, жарко… понимаю что скоро я, либо начну видеть мультики или просто «отъеду»… не смотря на подбадривающую музыку из колонки от музыкального центра в полной темноте. Останавливаемся, не уже ли приехали, двери открываются и я жадно глотаю свежий воздух, оказывается просто переезд ждем. Люди позади грузовика были не много в шоке, увидев внутри кузова мотоцикл с человеком в шлеме на нем.


Нет меня не украли-мысленно отвечаю я им. Поет Цой. После выгрузки нашла прокол, так будет проще ремонтировать. Вот есть еще добрые люди! Не знаю как зовут, но все еще шлю лучи добра этому парню, спасибо тебе друг;) понимаю до Самары не доехать.
Мот должен бы был просраться, но не едет больше ста и все. расстраиваюсь. Устраиваюсь на ночлег, 900 рублей койка в 2-х местном без подселения- я целую ваши руки! приятное место и люди. Дают обогреватель высушить вещи, ужин, бутылка пива, смазывание цепи, и запрос что делать с мотиком. Засыпаю

8 мая

Раннее утро, по идее сегодня должна буду быть дома… что то с днями напутала… ну да ладно, пусть будут про запас решила я. Прохладно, накидываю верх дождевика, ни облачка, до дома 1200, поеду пока едится. Фуры 2 шт перевернулись на трассе, правильное решение «не добивать» до Самары, хвалю себя. Хм… шершень видать очухался, набирает 170 км\ч, улыбаюсь, все налаживается. Давление в шине в норме
Не замечаю как пролетаю Самару, выезжаю на Кошки, на обгон… Хрясь… знакомый звук, не ужели опять растянулась, газу, чтобы вернуться в ряд… хрен. Опаааа. Выкатываюсь на обочину, слажу с мотака, взгляд со стороны. ЭЭЭЭм… а где цепь??????? Ёшкин кот!!! Быстро соображаю, ее надо найти.
Лопнула?!.. Выхожу в сеть, благо вышка поблизости и есть связь. Сообщаю, что необходима помощь.

Думаю все равно снимать защиту ведущей звезды придется… дай-ка я этим займусь. На лице ужас, в крышке картера дыра… Приехали…
Поднимается Пермь, Волгоград, Самара, Тольятти, еще из многих городов, люди звонят, пишут, кто то на машинах останавливается, пытаются помочь, объясняю, что помочь не чем, вроде спешат на выручку. Тормозят мотоциклисты, пара, девушка с молодым человеком, пытаются все разрулить, но сами торопятся, надо ехать им, прогоняю чуть ли не пинками, уверяю, что все в порядке. Оставляют воду на попить… спасибоооо!
Жру колбасу с хлебом в машине у узбека, расстроился, что ничем помочь не может… ага… как же)))) Спасибо и ему!!! (Надеюсь он нашел свои документы) очень добрый…
Помощь мчится, Дин Дэн(Самара) скоро будет! Еще человек пытался, что нибудь сделать для меня… а вот и Дин! Ура!!! Беглый взгляд на мотик, по быстрому ловим «газельку», закидываем втроем мот внутрь, крепиться не к чему, кое как фиксируем, едем. Я готовлю себя к картине маслом, когда доедем и откроем кузов… Зажмурилась… Слава Богу, стоит, все хорошо, водитель «газельки» какой то бледный, чуть ли не целую его за аккуратную езду, а он типа да я сам так переживал, так переживал…
Тут же отправляем мот транспорной компанией в Пермь, а для меня автобус только завтра, гоним в Тольятти к Татарину)))) Много болтаем, узнаю кучу интересного и уже почти хочу себе урал) Ужинаем, я вырубаюсь.

9 мая

С праздником! не сразу соображаю с каким… ммм день победы, в Тольятти открытие сезона, предлагают остаться. Ковыряемся в оппозитах, готовятся ребята к выезду, и я хожу мешаюсь-расспрашиваю(есть у меня такая противная привычка)

Пасмурно, решение принято, «едем на автовокзал на колясыче»- подытожил Дин. Я улыбаюсь… это будет не что))))

Ребята!!! это что то… Я заливалась смехом от счастья! Пищала от радости, люди машут из машин, мы мчимся с характерными звуками переключения передач… АААА!!! Как Здорово!!!
Меня сажают на автобус, обнимаю ребят, благодарю… признательна до конца жизни за все! Низкий поклон!
Несколько часов и я дома, Нытва-держись!)))))

ИТОГ

Почти 20.000 показывает «стекляшка» спидометра…
Захлебываюсь эмоциями, от восторга глаза блестят так, что мне кажется ослепит всех на Земле. Это чувство… СЧАСТЬЕ! точно… я счастлива!
Друзья! путешествуйте! Столько всего в мире происходит, интересного, увлекательного и необычного! Дорога околдует Вас, заворожит, залечит раны… доверьтесь ей и ваша жизнь наполнится смыслом.
Это не вероятные приключения!
Хочу выразить слова благодарности и вечной признательности людям которые помогли мне!
Димагу, Сашке МИГу, Вове Мастеру, Сане-Псу, Леха-Дизель, Дин Дэн(Самара) Татарин(Тольятти) Сережа, Леха, Саня(Волгоград) Всем кто остановился, кто звонил, писал, кормил, поил, переживал и желал счастливого пути. Ребята это потрясающе! Самый частый вопрос, который я слышала за поездку «А не страшно? Одной?»… хм… а я и не одна!;)

Пы.сы. Показала маме фото из Грузии, она долго не верила..))))

Всем лучи добра! И офигительных поездок!!!
  • Gerda59Gerda59
  • 25 мая 2015 в 16:14
  • 6
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
korj
Сначала подумал что это львы спят там так тихонечко, у дороги
здесь был ататат

+3
__Doc__
Отличное повествование! Сложилось впечатление, что самый лучший момент в путешествии, которое ещё и с такими приключениями — это возвращение домой. А самое лучшее, что из путешествия выноcишь — это воспоминания.
Смело, классно, весело. Вы молодец. Продолжайте путешествовать :).
+1
Bacchus
с детства помню, самые яркие эмоции от — вида родного города на горизонте при возвращении домой…
+2
BigMan
мой комент из прошлого поста про «любовь к сексу ()пусть в данном случае и весьма нетрадиционному, но зато понятному каждому уважающему себя мотоциклисту, и знание дороги» оказался в тему)))

Отличный пост, отличная история, автор молодец, попутчики тоже лучше чем мы о них думаем.

P.S. И да, ты таки купи Урал, я тебе как старый оппозитчик авторитетно заявляю — не пожалеешь ни разу, проклянёшь его раз тысячу, но не пожалеешь ;-)
+1
Wanderer35
Давно такого позитивного поста тут не было, спасибо за хорошее настроение!
0
NatashaS
Офигенно! На одном дыхании читала )) А как в итоге мот поживает? Прям жалко, беднягу (
+1
Gerda59
мот стоит в сервисе, ждет зап.части. Пока не понятно «здоров ли», советуюсь с ребятами, завтра поеду снимать поддон ну и т.д. много осколков упало внутрь кулисы со всеми вытекающими. А цепь не лопнула, не выдержал замок цепи, металл-гомно оказался.
0
Evgen123
А где такие злые полицмейстеры обитают, что в дождь за грязный номер штрафовать пытаются?
+1
Gerda59
в Саратове. Пытаюсь их понять. Оштрафовать мотоциклиста = получить медаль)))
0
din63
Мот-то нормально довезли, не покоцали? В ремонт отдала, какой приговор?
+1
Gerda59
«покоцали», сволочи! Скол на баке обнаружила когда забирала, вмятину уже в сервисе. Ну мальчик говорит, что все гуд, но все равно поддон хочу скинуть)Сцепление глянуть… Ну не считая новой цепи, звезд, масла и вилка потекла все таки)))
0
din63
Картер заварили?
0
Gerda59
Картер сам вроде цел.
+1
anrytsapu
Путешествие обалдеть!
+1
ingener46
Ну в общем бесстрашная! так держать!
Удачи!
+1
ont1
Дааа.., прогулкой такое не назвать..))
Шикарно съездила! Будет о чем внучатам рассказывать..))
Красиво и красочно.

П.С. И людей добрых встретила, и места красивые поглядела, и тут ребят порадовала… Не девка, клад!!!))
+2
maak
Восхищен, позитивно, отличный пост, просто у меня частичные корни от туда, и всю красоту Грузии с детства помню :)
+1
beneton
Неожиданный конец в пробитым картером :-(((
чтож ты цепь-то не обслужила :-((((
0
Gerda59
Каким образом??? Цепь расстегнулась в замке. Сам замок из «плохого» металла оказался, ломается «2 пальцами»
+3
Kroha_88
Супер-девочка!!))Я рада, что грузинское приключение закончилось благополучно в плане-встретились люди, нашлась помощь и разрулили все ситуации))) Молодец, реализовала мечту!!! Бесстрашная))) ООч приятно читать о том, что мотопомощь и мотобратство это не пустые слова! Грузия никогда не стояла у меня в первых странах на обязательный просмотр, но уже столько мотоциклистеров туда гоняют за красотой и эти фото....(которые все равно 50% передают)- и те цепляют! Надо мчать теперь! =))
+2
Kroha_88
Не знаю, почему в коментах прошлой части народу не понятен слог рассказа и некий негатив, лично мне, как тоже девочке-пилоту-любящей дальнобои, все правильно и предельно понятно! и эмоции и мысли автора- просто как будто с ооч хорошим и давним другом пообщалась)))
+1
Kroha_88
Надеюсь, мотик быстро вылечится, УДАЧИ во всем!
+1
Kroha_88
А! и еще момент! Девушка сама меняла колодки, обслуживала по ходу пути свой мот- это же КРУТОТЕНЬ))) я могу тока цепу смазать)))на ровном асфальте))аххахаха))) Ты-героиня, однозначно!
+2
Kroha_88
некоторые фразы, такие как «Над головой кружит орёл...«мудрые старцы» как будто хлопают одобрительно по плечу «Мы ждали тебя, отбрось все мысли… ты в раю… прекращай существование, ЖИВИ!!» на глаза накатываются слезы, не уже ли это на яву?! Мне 29? нееет, я только родилась… вот здесь! сейчас!»-просто шедевры, я буду цитировать, ок?))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gerda59, А не страшно?! Одной? или Пермь-Грузия, май. Часть 2.