Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. a_r → X-перементы: порошок, приходи!

Сей небольшой пост, я адресую всем тем, кто очень хочет, но по тем или иным причинами, не решается реализовать свои творческие задумки. Не бойтесь ошибок, помните про сына их, Экспиренса!

Идея порошковой покраски витала в воздухе давно: актуальная для любой техники фишка обладает рядом достоинств: устойчивость к механическим повреждениям, красота, быстрота работы(по сравнению с обычными красками). С Сергеем, – так зовут главного исполнителя, мы знакомы не первый год, он добросовестно помогал советами и делом с первых дней моей мотто-жизни. И однажды, приехав к нему за какой-то железкой, я узнал, что порошок ждет своего часа, осталось выбрать жертву. И ею добровольно стал я, вернее, мой мотоцикл. Поэкспериментировав пару дней с технологией, были получены: первый опыт, первая шагрень, первые косяки, и первая более-менее презентабельная деталь.



Отдельно стоит упомянуть, что весь процесс проводился «на коленке», из качественного оборудования, лишь распылитель, все остальное, включая генератор статических разрядов – самоделка. Фотографии печи показывать не буду, скажу лишь, что она довольно забавна, и весьма условно подходит для такого вида работ.
Не смотря на все «но», ИКС-перемент решено было запустить. Аккуратно я снял детали — приборку с бака и бугель. Снял все ненужные штучки – шкалы, тросики, замки и тд. Долго оттирал амортизационную полоску с бугеля – япы прилепили ее, чтобы ручка не царапала пластик. Прилепили на славу, ушло много времени и баллончик со смывкой краски.



Красили прямо в гараже, без грунта и лака, даже без должной подготовки поверхности. Только потом, старина scan мне подсказал, что и как надо было делать. Однако, получилось весьма не дурно.






Теперь в планах покраска траверс, и вообще, всего железного, что влезет в «печку». Спасибо за внимание.
  • a_ra_r
  • Andrey
  • 21 мая 2015 в 11:31
  • 3
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+7
maxeem
Добавил бы подробное описание процесса, не думал что можно порошком в гараже самому покрасить.
+3
bolgarin87
Поддерживаю! Хотелось бы больше описания о покраске.
0
a_r
Дело в том, что пост носит скорее мотивационный характер. Многие технологические аспекты умышленно оставлены «за кадром», так, как хотел сам мастер. Я об этом упомянул в преамбуле. Я хочу просто показать, что в порошке ничего страшного нет, красить вполне реально в гараже, при минимальном бюджете. Конкретные вопросы можно задать в личку. Надеюсь на ваше понимание =)
здесь был ататат

+5
Igr1k
посмотрел фотки «До». мне однозначно нравится результат выполненной работы. :)
а если есть знакомый с возможностью «порошка», то тут только полетом фантазии можно ограничиться. и размером вышеупомянутой «печки».)
удачи, короче.
0
a_r
Спасибо!
0
RokFor
иксу однозначно не идет такой выхлоп, а порошок это да дело хорошое, скоро другу будем доделывать краска кенди
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. a_r, X-перементы: порошок, приходи!