Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Irbis TTR250 2013 → "Китайское Лего" или методика сборки мотоцикла из Ирбис ТТР250

Итак, всем доброго времени суток! Кого-то с наступившим сезоном, кому-то скорейшего сезона!
Это пост-продолжение по мотивам вот этого:Тык

Наконец-то дошли руки и появилось время на приведение ТыТыРчика в порядок (ага, самое время к сезону XD). Никаких серьезных переделок не было, окромя небольшого подпиливания рамы.
В принципе все китайцы (Ирбисы точно) грешат очень плохим обвесом и невниманиям к мелочам, а вот с движком, карбами и КПП у них вроде все отлично по моим наблюдениям и чтениям тематических форумов.
Если заинтересовало, читаем далее…
Картиночка чисто для разбавления текста, особых переделок на ней не разглядеть =)



Что мы имеем в исходнике:


1) Конструктор «IRBIS TTR 250 2013»
2) Желание сделать из него мотоцикл для гряземесов и веселых покатух по офф-роуду
3) Почти прямые руки, креативное мышление и помощь людей

Какие узлы требуют доработки:


1)Пластик(+хвостовая часть рамы)
Пластик тут полная лажа, очень хрупкий и местами слишком тонкий.
Ещё зачем-то сзади рама слишком длинная и идёт аж под крыло(видимо рудимент с другой версии ТТР250, где возможность перевозки пассажира присутствует). Удаляем её, но об этом позже. Пока фото(уже отпиленная):

2)Рулевая колонка и проставки руля
В рулевой колонке снизу нет никакой защиты(сальника) и вся смазочка из неё потихоньку вылезает наружу и уползает в неизвестном направлении(способ решения проблемы есть, но пока что не дошли руки).Фотки к сожалению нет, но я думаю вы сами представляете. А также проставки руля крепятся к траверсе по уродски, но это вы из прошлого поста помните:

3)Все рычаги и лапки + подножки
Там и говорить нечего, силумин и всё тут. А подножки скользкие


4)Цепь, звезды, защита цепи и крышка ведущей звездочки
Цепь, как и все китайские цепи, тянется как резиновая. Звёздочки вполне хорошие, но хотелось заднюю побольше(но не судьба, не могу подобрать хороший японский аналог, чтобы он лёг на те же посадочные места, ну да и и фиг с ними). Крышка звёздочки не особо нужна, и под неё грязь забивается вместе с травой, отпилим кусок. Защита цепи развалилась, хлипка. Вставим в неё кусок листовой стали и приклепаем, будет супер.
Ролик цепи искривился и подшипники в нём умерли, их заклинило, поменяем.
Новые подшипники:

5)Фара
Что с ней было все помнят?)))

Так вот именно это пришлось чинить и укреплять нормальными материалами, а не пластиком тонким и хлипким. Об этом позже.

6)Место аккумулятора и проводка
Ну там вообще швах… открываешь сиденье, а там проводка кое как лежит и аккум впидорен туда так, что не понятно, как его вынуть, не разбирая пол мотика. При этом клеммы закрыты плохо и электролит течёт… страшная картина… бррр

Всё приведено в порядок.
Вроде все… фух

Что куплено:




Оговорюсь сразу, что пока что не все узлы, требующие доработки были доведены до ума и логического завершения, посему и куплено пока что не всё и на фото только маленькая часть.

Аккумулятор Дельта взамен старого, новые рукоятки и лапка кпп, переднее и заднее крыло от Yamaha yzf 250, масло, подшипники для ролика цепи… остальное либо просто было подвергнуто изменению, или было у меня уже.

Что собственно было сделано

Итак, проблемы описаны детально, дело за малым-всё сделать и собрать, шоб работало ^^

В общем и целом на приведение его в порядок потребовалось 4 подхода. Порядок выполнения работ я уже и не помню, поэтому начну от большего к меньшему по ходу списка составленных проблемных мест несколькими абзацами выше.
Было заменено масло перво наперво.

1)Рама и пластик
Сняв заднее крыло под ним обнаружилась лишняя часть рамы, которая была отпилена и туда же была приварена перегородка, которая стала третьей точкой крепления нового ямаховского крыла. Вообще переднее крыло встало почти без вопросов, просто несколько шайб и 1 доп отверстие в крыле.
А вот заднее крыло… уух, на него ушло много времени, так как родное крыло короче, шире и вообще состоит из двух частей. Пришлось не только пилить раму и переваривать боковые крепления, но и вырезать в крыле отверстия по форме рамы, чтобы оно встало на место. Это конечно колхозно, но вышло очень даже классно в итоге.







Остальной пластик родной лёг отлично, от задних боковин были отпилены лишние части и всё вошло как родное. В общем смысла менять боковой пластик на ямаховский даже и нет(проверено падениями, не страдает). И всё так удачно собралось в один прекрасный вечер, что закончив весь пластик дел больше не осталось, и я всё таки успел его перегнать своим ходом из Красногорска в Химки =)

2)Рулевая колонка и проставки руля
Проставки руля-обычная шайбы и проблемы больше нет. А вот рулевую мы пока не разбирали. Но там всё тоже не трудно, как пишут знатоки, туда влезает крышка от 5-ти литровой бутылки и смазка вытекать перестаёт.


3) Рычаги, лапки и подножки
Рычаги подошли от питбайков Кайо. Тоже силумин вроде как, но качество лучше + они короткие + они регулируемые. Они не имеют люфта в местах посадки, но вот ручку тормоза пришлось доработать напильником, а то не вставала и задевала за тросик газа(надо будет всю ручку газа в сборе поменять на нормальную).


Лапка КПП была куплена родная(стальная, кстати, добротная), лапка тормоза была переварена и подножки были обработаны болгаркой для заострения зубчиков, чтобы ноги с них не съезжали, особенно в грязи. Помогло, стало удобнее и приятнее.



4) Цепь, звёзды и околоних
С цепью и звёздами я не делал пока что ничего. Цепь тянется постоянно. После каждой покатушки приходится подтягивать. Может мне кто-то подскажет, где взять 530 цепь японскую хорошую безсальниковую?.. Очень нужно. Да и задняя звезда по хорошему нужна больше, но нет нормальных комплектов цепь/звёзды под 520 или 525 цепь чтобы они подошли на посадочные места в Ирбисе… ээх.
А вот защиту звёздочки спилили пополам, теперь грязь туда забиваться не будет. Треснувшую защиту цепи дополнили куском стали и поставили на место покрасив акрилом(к слову там он уже частично облетел).А ролик цепи просто разобран, прочищен, поставлены новые подшипники и всё возвращено на место.




5) Фара
Тут всё ещё проще: 2 стальных пластинки с отверстиями и баллончик чёрного акрила. Проблема решена!


6) Аккум и проводка
Весь короб под аккум и фильтр был снят, аккуратно обрезан и поставлен на место. Аккум теперь крепится клеммами внутрь(а был наружу и они в аккурат под рамой были) ипритянут ремнём. Проводка аккуратно уложена и перемотана изолентой.



Итог:

Это ещё не все переделки, которые хотелось произвести в ТыТыРчике. Вы конечно можете сказать: «Это говно, лучше бы японца б/ушного купил!»
Да, это не мотоцикл, это Лего, но я с детства люблю Лего и всякие конструкторы. Я вырос-Лего выросло вместе со мной, всё логично.
А сделать осталось вот что: поменять цепь на нормальную, купить грипсы хорошие и защиту рук, прокачать и посмотреть тормоза, а то передний слабоват, а заднего вообще почти нет. В общем надо разобрать, да прокачать и будет всё ОК. Надо решить с рулевой колонкой и кое-какие болтовые соединения заменить на болты с самоконтрящимися гайками, иначе тряской их раскручивает (1 крепление глушака потеряно сегодня на покатушках, но не страшно, проблема выявлена, завтра уже будет решена). Ещё хочу подтянуть спицы переднего колеса… но это так, мысли вслух.

Сезон ещё не полностью вступил в свои права в Москве и области, поэтому я пока ещё помучаю Ирбиса и покатаюсь на консерве, а то Фурия слишком чистая и красивая для льда и грязи наших дорог. Желаю тем, кто уже открылся удачи и не падать, а остальным и себе скорейшей хорошей погоды и тепла!



  • HagorHagor
  • Валентин
  • 2 марта 2015 в 4:19
  • 4
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
0
RefigeR
Яб еще фару поменял. Светит ужасно. Лежит комплект ксенона, вот думаю воткнуть. По допам не езжу, главное чтоб ночью в лесу не потеряться:) Отражатель не поплавит? Кто нибудь ставил?
0
Hagor
У меня и сток светит отлично. Катался как раз ночью 2 раза.
0
Dimez
Вить, ксенон греется меньше чем галоген. Да и токопотребление меньше. По мощности — 55 Ватт галоген, 35 Ватт ксенон. Ставь смело.
0
minilewii
ставил на ттр с птс, не плавит ничего.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Div
  • Div
  • 2 марта 2015 в 11:55
Мда, пару лет назад засматривался на такой мот, остановило отсутстивие гаража, где следовало с ним ковыряться ))
0
Dimez
Отлично получилось. Можно даже сказать, что это просто работа над ошибками, заводскими ошибками=)
0
Hagor
В принципе так и есть) Мне главное, что тут движок и КПП хорошие и не ломаются. Остальное можно и подредактировать)) Мне интересно, ибо в Фурии делать особо нечего, там японцы всё сделали за меня и на ней можно просто кататься(хотя пружины в вилке надо поменять, но это в сервис), а тут поле для творчества =)
+1
eastendcrew
в конце топика есть мануал на 230cr, зонгшен cb250 -это его реплика vk.com/topic-47435893_30100421?offset=20
+1
Hagor
А нафиг мне этот мануал?))
+1
eastendcrew
ок — чини без инструкции, регулируй без исходных данных.
+1
Hagor
Кастомы тоже по инструкции делают? )
0
WhiteMotard
на Ямаху стал похож))
0
Hagor
Да, потихоньку делаем из него мотоцикл)
0
karasov
а маятник\прогрессия? все впорядке?
0
Hagor
С маятником всё отлично. Работает всё хорошо, жалоб вообще никаких.
0
karasov
да и аммортизатор задний не жестковат?
0
Hagor
Амморт отличный. Он был спущен, а пружина затянута сильно. Отпустил пружину, накачал амморт и он работает отлично! Теперь как на сибихе, задняя подвеска хорошо, а передняя всё портит)) Но что на сибихе, что здесь, всё будет исправлено.
0
karasov
передняя наоборот имхо нормальная.а вот зад… все жалуются. я и пружину ослабил и клапан один убрал и масло сменил.ну стало лучше, но все равно…
прогрессия целая? маятник не болтается еще?
0
Hagor
Нет, всё целое. Передняя мягковата. Хз, что у всех, у меня зад работает отлично.
0
KIBERBOLT
слушай а крылья сколько денег стоят? остались стоковые от него?
0
Hagor
По 3 тысячи с чем-то я брал до кризиса заднее и 2 с чем-то переднее. Откуда старые, когда переднее я расколол, а часть заднего использовал для приделки нового.
0
CrAzY_WoRlD
А карбюратор на нем менял кто нибудь? у меня на стандартном карбе если выключить подсос мот глохнет… как только я не пытался его настроить, прочистить…
0
Hagor
У меня стоковый отлично работает, но народ микуни ставит, но там свои проблемы. Погугли ;)
0
CrAzY_WoRlD
да я гуглил. но про жиклеры никто ничего не говорит… там все отписываются про версию с птс. а на этом то прямоток стоит…
0
Hagor
Если глушак расковырять, то тогда точно прямоток. Позже скину видео вам.
0
ewil
чтобы мот не глох, подсос нужно включать на холодном заглушенном двигателе… и если мотоцикл постоял час — это не значет что его нужно снова вытягивать и заводить! привыкайте к мотоциклу!
+1
kosta
Молодец. С задним крылом здорово придумал. Цепь можно поставить 530-ю, сальниковую, японскую. Пластиковую ловушку достаёшь из металлической обоймы, выворачиваешь наизнанку и стачиваешь на точиле сколько нужно. У меня ТТР2012, думаю конструкция аналогичная. Ещё выкручиваются болты крепления звёздочки к ступице. Лечится установкой более длинных, с фиксатором резьбы и контргайкой. К рулевому валу снизу приварена тонкая пластина из некачественного металла. Результат — вырывает рулевой вал вверх. Лучше срезать и приварить более толстую, а под неё положить шайбу из маслобензостойкой резины, т.к. подшипник рулевого вала снизу открыт для грязи. Шланг сапуна можно удлинить и вывести в корпус воздушного фильтра. Смазку в маятнике лучше заменить на влагостойкую, а под шайбы, при сборке, подложить шесть шайбочек, вырезанных из маслобензостойкой резины. Неплохо выполняют функцию сальников. Жижу в амморте желательно поменять на декстрон, особенно если планируешь кататься зимой, а в вилке — на нормальное вилочное масло. Колёсные подшипники и сальники, бывает быстро накрываются, так что лучше купить про запас или сразу поменять. Из двигателя торчит пучёк проводов, часть из которых ни к чему не подключена. Это вывод от электропереключателей коробки. Если маленькую лампочку или светодиодную ленту подключить одним концом к +, а другим к какому-либо из этих проводов, то она будет загораться при включении соответствующей передачи. Очень удобно ловить нейтраль. В сеточку масляного фильтра желательно положить небольшой магнит. Будет собирать даже мелкие опилки и износ косвенно можно определить. Ну и для полного счастья можно купить за 300 р китайский цифровой тестер с термопарой, термопару закрепить на головке, предварительно зенканув сверлом ямку 0,5 мм, прижав термопару любой пластинкой. А прибор — на руль. Газуя в говнах, будешь видеть температуру и двиг не перегреешь.
0
ArtemFF
Если будет желание и возможность-поменяй покрышку с камерой задние. Просто неожиданная проблема будет очень неприятна.
0
Hagor
Уже не поменяю, я его продал.
0
hooligan1789
За сколько?
0
Hagor
50 к. рублей
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Irbis TTR250 2013, "Китайское Лего" или методика сборки мотоцикла из Ирбис ТТР250