Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. cember → Самовар-Треффен глазами очевидца: Русский Элефантен

Еще осенью, когда мне только-только-только приехала люлька, я уже задумался куда бы съездить. На слуху как минимум три мероприятия — декабрьский Медведь-Шатун в Ярославле, январский СноуДогс в Самаре и февральский Самовар. На Медведя я точно не успевал, поэтому выбор был между СноуДогс и Самоваром. Собственно, к какому успею подготовиться — на тот и поеду. Успел к Самовару. И, кстати, совсем не жалею!



Как я доехал до Самовара можно прочитать тут. До сих пор подколбашивает. А если учесть, что я сейчас в гостинице в славном г.Туле и скоро выезжать обратно — то колбасит вдвойне!
Сам Самовар проводится в третий раз. Проезд на территорию только на мотоциклах. Никаких квадроциклов, снегоходов и авто. Организаторы даже (в шутку) подумывают о том, чтобы и одиночным мотоциклам въезд запретить )))
На территории слета только палатки, костры и, разумеется, САМОВАРЫ! За это время я резко повысил свои знания про самовары и теперь с легкостью отличу старый от новодела и вообще уже собираюсь на Тульский рынок за самоваром, жена без него домой не впустит! А на работу не пустят без тульских пряников :)
На территории слета никаких гостиниц, домиков и прочего — это просто поляна и рядом озеро (бывший карьер), на котором происходили разные немыслимые вещи :)
Только хардкор! Я к этому был готов — с собой помимо палатки теплый толстый коврик, теплый зимний спальный мешок, а также кусок дорнита под палатку.

кпп мероприятия. я только приехал :)

По приезду мы с Рюмкиным расчехлились, поставили палатки и пошли отдыхать. К слову, на месте уже были мои давние знакомые байкерюги из Челябинска! Был очень рад их неожиданно встретить! А потом понеслось…
Пока было светло, разумеется поехали на гладь озера — тренироваться перед завтрашними гонками. Я тоже выехал на лед. Было прикольно!!!

мой квадратный кофр заценили как хороших походный стол! :)


на лед выехал первым Рюмкин


следом за ним и я выехал

Вообще по льду очень весело ездить! дрифтуешь как угодно! мотоцикл рычит как умалишенный, весь в паре от растаявшего на движке снега! это было что-то!!!


все баловались как могли!

Начало темнеть и мы вернулись в наш палаточный лагерь. Началась активная фаза обмена техническими деталями по своим мотоциклам. То бишь рассматривание моего колясыча и прочих.
А потом вдруг кто-то робко спросил — почему я до сих пор не Аль-Каш. Братия с ревом услыхала данное непотребство и меня насильно решили принять в Аль-Каши. Кто-то куда-то звонил, что-то выяснял по поводу меня, другие меня запугивали — чтоб я не отказался быть Аль-Кашем. А кто-то держал крепко, чтобы не убежал! В общем, эти упыри своего добились!
Я, конечно, честно отбрыкивался, но их было много! И привезенная мной черничная финляндия оказалась в тему — всем понравилось. Вобоще я смутно помню этот вечер. Очень смутно. Но все говорят — принятие в аль-Каши было мегаудачным! Чувствую, финляндия здесь была решающим фактором, потому что я из игры выбыл быстро — толком не ужинавший да и категория веса запредельно низкая и ушатали меня быстро. Хорошо, хоть помню что до палатки сам дошел. До своей палатки — это радует :) Мне, кстати, до сих пор тошно — как пишу\читаю «финляндия», так и тошно…
Утро следующего дня для меня отсуствовало. В коматозе я пролежал где-то до обеда, пока не пересилил себя и не выполз из палатки. Так и полз до самого костра (метров пятнадцать), где кое-как впихнул в себя квашеную капусту и, затем чай. Стало получше, но не намного. Впрочем, я не один такой коматозник — абсолютное большинство тоже ожили к обеду.
По лагерю прошел слух — организаторы сварили вкусный суп! Все ринулись на завтрак. Я хитрый, кое-как вполз на коляску Рюмкина и мы поехали.


Еще часа два я выглядел как та квашеная капуста, которую ел. Все меня хлопали по плечам и спине — мол молодец! Я то оказывается самый дальний участник! Ближе меня только Челябинск и Сыктывкар. Слух про отчаянного нефтеюганского парня уже разошелся быстро :)
В общем, день прошел скучно — я пропустил все мероприятия — и гонки, и скайоринг, и царя горы.
Но фотки выкладываю, есть добрые люди, поделились со мной!
ФОТОК МНОГО! Но я все не выкладываю :)

вот он, парень из Сыктывкара. Дорога ему тоже не обошлась без трудностей!


не обошлось и без репортеров. Надо будет искать потом репортаж на Пятом тульском


а это Чукча, организатор данного непотребства


участники соревнований позируют перед репортерами


первый этап — гонки кроссачей




следующий этап — гонки колясычей


а теперь главная фишка Самовара — СКАЙОРИНГ!





этому хиджеру с шипами равных почти не было — шипы рулят!!!


не обошлось и без тюбингов. очередные гонки :)



после покатух на тюбинге выглядят очень снежно, но моськи у всех были довольные!


Тульский байкер МОТО-МОТО

а это призы на всеобщем оборзении. ждут своих героев. один из них стал моим :)

Процедура награждения была ближе к вечеру. Призы раздавали участникам всевозможных гонок, а также мотодальнобойщикам.
В этой категории борьба была между мной и челябинскими байкерами — я намотал до Самовара 3200 за три дня. Они за месяц через Грузию — 5500.

вот он — главный приз за дальнобой. Чукча спрашивает у аудитории что делать. даже он в растерянности!


я предложил бросать монетку. бросили


победил Челябинск — и я его от души поздравляю! 5500 проехать — это сильно! причем вдвоем — пассажир в коляске


вот он ихний пепелац — варадера и переделанная люлька с ламбо-дверью :)

Считаю, что Челябинские даже без монетки достойны главного приза — все-таки 5500 в один конец и месяц в на мотоцикле и в коляске — это очень серьезно!

мое честно заработанное второе место. дополнительно я взял и приз зрительских симпатий от мотолюльки :)


Ну вот и все! Все окончено и вроде как пора домой!
Чем мне понравился Самовар? Это самобытный слет, где все свои и нет лишних! Там рады всем, ты сам там рад!
Я познакомился с множеством хороших людей, некоторых я знал до этого только по общению на форумах. Я узнал много нового и увидел многое, чего летом никогда не увижу.
Так что думаю, домой мне ехаться будет гораздо легче :)

За сим откланиваюсь, впереди ночевка в самой Туле, ремонт в мото-гараже вновь обретенных друзей и покупка самого настоящего тульского самовара, ибо домой без него не пустят :)
  • cembercember
  • Анатолий
  • 15 февраля 2015 в 11:58
  • 3
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+2
VoFFkA
Интересный рассказ. Какая была тимпература, когда в палатке ночевал? Моя самая холодная ночевка в палатке была вроде в -5, на первые майские праздники в Новгородской области. Интересно конечно попробовать переночевать в палатке зимой, но скорее всего сделаю это только тогда, когда обзаведусь детьми:)

Никаких квадроциклов, снегоходов и авто.

А как же это?)



Я ж говорил, надо было тебе широкий брызговик повесить на заднюю часть мотоцикла, чистой была бы она тогда



Я себе поставил козырный брызговик, дающий прибавку в скорости. Номер и кофр очень долго остаются чистыми, когда едешь по мокрой или грязной дороге и брызговик ни куда не задерается.

0
cember
мне чистый номер НЕ НУЖЕН по некоторым причинам. например потому что я и 140 по хорошей дороге давал, даже в черте города по объездной! ))))))
+7
Div
  • Div
  • 15 февраля 2015 в 14:12
Старик, ты достойный монстр зимнего мототуризма, но снег и нашу вечную зиму к черту… нам лета давай…
0
cember
да я сам бы лета хотел!!! уже даже знаю куда летом свой колясыч погоню! ))))
нахрен мне хаябуса та…
+2
N13
  • N13
  • 15 февраля 2015 в 17:57
Знаю я какая зима в Грузии! Ехали небось персики жрали всю дорогу.
0
SklisS
Доедаешь вторую порцию лапши?
0
cember
дело не в зиме в грузии, а в том что до нее, до этой грузии еще доехать надо! а еще не забывайте — в грузии горы и перевалы — где реально снегом закидывает и два дня не чистят! а еще длинные узкие тоннели, где машины с трудом разминаются
0
Tarasov
Давай до дому.
Удачной дороги.
+2
Prenk
  • Prenk
  • 15 февраля 2015 в 20:45
Это нереально круто) Поздравляю! :) Тоже скину пару фоток)
0
ingener46
Спасибо! пост супер Анатолий ты Кремень.
Удачной дороги домой! Теперь Алкаш ))) насильно )))
Всех благ!
0
masterok
ну здорово монохромный брат. жаль что не удалось пообщаться. я с семьёй был, поэтому свинтил побыстрому.я и о принятии то твоём узнал только в москве. но ничего, по одним дорогам ездим, увидимся(Лёлик)
0
cember
канеш увидимся!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. cember, Самовар-Треффен глазами очевидца: Русский Элефантен