Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. anton_maf → Казань - Крым - Казань 2014. Часть 2.2: Дорога к морю. День 3.

Часть 1
Часть 2.1.
Утро третьего дня началось прекрасно. Голова после вчерашних возлияний не болела, солнце светило, но еще не пекло, комары же заранее куда-то попрятались, воздух свежий, ляпота, вобщем. Умылись, позавтракали какими-то консервами и дыней, осмотрели/смазали мотоциклы (на этот раз все было в полном порядке, ничего не открутилось).


На ночь этого дня у нас был забронирован номер в мотеле в Тимашевске. Но так как мы опережали график на полдня решили отменить бронь и доехать до Азовского моря и заночевать в станице Голубицкой. Едем, на перекурах фотографируемся. Погода все так же радует отсутствием дождя, и сильно припекает солнцем.
Около Сальска
Дорога до трассы «Дон» была мягко говоря не самой хорошей. Яма на яме. Зато сама трасса шикарна. Отличный ровный асфальт по две-три полосы в каждую сторону. Так и хотелось открутить ручку газа и пролететь этот участок на скорости ближе к 200 км/ч… Но 15 китайских лошадок они и есть 15 китайских лошадок… не едут они больше 90 км/ч без последствий для здоровья. Поэтому продолжаем тошнить 90, провожая взглядами обгоняющих нас мотобратьев… А мотоциклистов уже на дороге встречается очень много. Все едут на байк-шоу в Севастополь. Кто-то в одиночку, кто-то группами по 3-5 мотоциклов, некоторые целыми колоннами по 10-15 байков.

Около Тимашевска огромная пробка через весь город из-за железнодорожного переезда. Пристаиваемся на отдых прямо рядом с трассой, отдыхаем и без особого напряга проезжаем всю пробку по обочине и местами аккуратненько по встречке, в очередной радуемся преимуществам двухколесного транспорта.

Уже после Тимашевска попадаем в первый (и последний) за это путешествие раз под дождь. Сначала останавливаемся, нацепляем дождевики и пробуем ехать дальше. Вдоль дороги на каждой автобусной остановке (к счастью, они на этом участке расположены примерно через каждый киломер) прячутся группки мотоциклистов. Под одной из таких остановок прячемся в итоге и мы, т.к. дождь сопровождается сильными порывами ветра и нас с Владимиром периодически почти выкидывает то на встречку, то на обочину. Андрею на Трансальпе легче, если ли бы не мы легковесы, он бы и дальше ехал. Вобщем толком протестировать дождевики не получается.

Еще несколько часов и в воздухе начинает ощущаться запах моря. Еще час и мы наконец-то у моря!
около станицы Голубицкая

После недолгих споров все же решаем не ночевать в кемпинге, а снять комнату с душем и удобствами — хочется уже помыться и почувствовать себя человеком. Отправляемся на поиски жилья. А заодно ищем где бы купить местного вина. Искать пришлось недолго. Пока покупали вино нас окрикнули с соседнего дома, попытались также продать вино, но в итоге сняли у них комнату. 1000 р/сутки с троих человек. Скинули вещи, взяли плавки и полотенца и двинули купаться. Море грязноватое, но нам пофиг, оно же море! И какие волны! :-)

После моря Вован предлагает сполоснуться в пресном озере тут же на пляже. Заходим… озеро почему-то воняет сушеными кальмарами, которые обычно с пивом едят… Через минуту у некоторых из нас появляются подозрения в пресности озера:
Андрей (отплевываясь): — Владимир! Озеро же соленое!!!
Вова (недовольно): — А зачем ты проверяешь?!
Поржали и поплыли к берегу, теперь надо помыться после этого «пресного» озера.
Тут же на пляже и обнаруживается следующая поломка. Пока еду замечаю какой-то грохот в районе кофров. Останавливаюсь, проверяю крепление багажа… рамки держатся на двух болтах из четырех, и те уже откручены почти… А нечего было забывать про фиксатор резьбы или хотя бы гроверы… Хорошо хоть не отвалилось все совсем. К счастью запасные болты с собой, ставим недостающие, контрим их с обратной стороны самоконтрящимися гайками, а те, до которых не добраться с внутренней стороны просто затягиваем как можно сильнее. Собственно за всю остальную поездку в багажной системе ничего уже не откручивалось.
Затариваемся закуской в каком-то магазине и отправляемся в место нашей начевки. Вино, надо сказать, оказалось вполне неплохим, хозяин и соседи по дому очень даже позитивными и общительными людьми. Вобщем впереди нас ждала веселая пьяная южная ночь. Напоследок, несколько фоток места, где мы ночевали.

Продолжение следует…
  • anton_mafanton_maf
  • Антон
  • 17 сентября 2014 в 15:58
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
zloy_lev
пиши побольше в каждом посте, а то читается за 2 минуты
0
anton_maf
ОК. Учту, спасибо.
0
HOMEP2212
Присоединяюсь!
0
HOMEP2212
Автор, где же продолжение?
+1
anton_maf
То не было вдохновения писать. А теперь времени нет — ремонт. Как выпадет пара свободных вечеров, напишу обязательно.
0
lexfight
клевая поездка! тож когда нибудь хочу катнуть на дальняк
0
anton_maf
lexfight, так в чем проблема? впереди целое лето ) я опять в Крым собираюсь, но уже на Трансальпе 600.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. anton_maf, Казань - Крым - Казань 2014. Часть 2.2: Дорога к морю. День 3.