Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. PyanuiIndeec → Чуть не угнали Рысака

Не знаю стоит ли вчерашний случай написания поста, но всёже: Оставил вчера своего рысака на небольшой полянке возле оживлённой дороге посреди жилого квартала, кинул мотозамок на передний диск и спокойно поехал работать на газеле по городу, т.к. думал что на подкате уж точно по бугристой полянке не увезёшь. Вечером решил проехать мимо глянуть как он там и вижу такую картину как в начале фильма Бешеные псы — четверо мудаков мужиков стенкой направляются к моему мотоциклу. Я бросаю газель и бегу туда, хорошо под ноги попалась палка, пока добежал (надо было преодолевать мост) они как-то протащили его 50м через полянку асфальтовую дорогу и на тротуар, повалили его на бок вставили лом в переднее колесо, видимо пытались снять замок; и это всё средь белодня на очень оживлённой улице и ни один мимо проходящий ничего не спроcил даже. Увидив меня они разбежались в рассыпную, но двоих я узнал они живут в моём районе. Я хотел одного обходить палкой, но потом подумал что с нашей ментовкой сам же виновным и останешься.
Поднял мотоцикл на нём пару потёртостей и трещенка. Так, что устанавливайте на свои мотоциклы сигнализации и замки по максимуму!!!
Сейчас думаю найти свидетелей и кинуть заяву ментам, чтобы высчитать с них за трещины на пластике, хотя не знаю что надо и надо было делать в таких случаях?..

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+7
Rianon
Заяву подавать действительно стоит, но главное так чтобы действительно сели, иначе сам знаешь, мстительных идиотов много
+4
del34
Смысл в заявлении только 1. Если ты кого-нибудь их них покалечишь, то потом сможешь сослаться на заявление и защиту собственности. Хотел опять угнать, я его палкой по башке и приложил. А иначе повесят что-нибудь уже на тебя.
Сажать их никто не будет конечно и вряд ли вообще вызовут и потревожат.
Приковывай мотоцикл к заборам, деревьям, чтобы нельзя было унести его.
0
HecnTV
«Приковывай мотоцикл к заборам» — болторез рулит!) А болгарка так вообще тащит) Сигналка + гараж/паркинк! Тоже можно угнать, но цена угона меньше, пойдут туда где можно не парится…
+4
mrsrg
gps маяк еще не лишний будет. Я пользую успешно. Вообще не понимаю, почему они не установлены в КАЖДОМ моте?! Ведь стоит он менее трех тысяч, зарядку держит год, работает исправно! А в случае угона или штраф стоянки всегда будешь знать местонахождение.
+2
Shevole
потому-что GPS глушилка стоит 1000руб.
+4
mrsrg
Это не причина его не использовать. Мои аргументы «за»:
1. 95% времени маяк спит. Пусть глушилка глушит на здоровье, но она не будет глушить вечно. Если маяк не вытащили, он рано или поздно даст координаты, особенно в режиме тревоги.
2. В общем понимании нет ассоциации о том, что во всех мотах стоят маяки
3. Даже в моте можно достаточно хорошо его запрятать, если проявить смекалку :)
4. 3 тыс. рублей не те деньги, чтобы жадничать, когда на кону твой мотицикл.
В целом считаю, что шанс найти повышается и плюсов гораздо больше чем минусов.
0
El_Ruso
Хоть сам уже третий год собираюсь поставить аналогичную приблуду от автофона, вещь нужная и мастхэв как дуги, например. На коробке пользуюсь уже 4 год. Через 2,5 года перестал подавать признаки жизни, пришлось доставать из занычки. Оказалось, что пластик симкарты от перепадов температур искривился и пришлось менять симку. Так что за маяком следить нужно, т.к. в самый нужный момент может отказать без предупреждения
0
mrsrg
Ну да, следить за всем надо ) Разок не пришлет смску в срок, можно и озаботиться почему так.
0
p1nv0ker88
ну расскажи где его спрятать в моте.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+6
RustyKrusty
Смысл писать заявление — чтобы сообщить любимым органам об эти *удаках, тем более, если ты их знаешь.
В возбуждении УГ наверняка откажут, но записи о твоем обращении в отношении этих товарищей где нужно останутся.
И «потревожат» и «вызовут» их менты наверняка. Может, эти господа уже в разработке и тогда дознание примет твои показания с распростертыми объятиями.
+1
Antique
Мое имхо таково, что одного из любителей позариться на чужое нужно было все таки догнать и в воспитательно-профилактических целях перее приложить пару раз той самой палкой.
+2
MsKaa
Повезло, что увидел в нужное время. ± 10 минут и остался без коня.
Поздравляю с таким везением! :)
0
PyanuiIndeec
Да, спасибо.
0
ArcticFox
Миновало, поздравляю.
+15
streeturchin
напиши что украли кофр с дорогостоящим оборудованием. тока свидетелей найди. найди упырей, тыкни в харю заяву и скажи что с них нная сумма денег и заяву ты заберёшь. а потом в мусарке напиши ещё заяву об угрозе жизни от них. бабки у тебя, мот цел, будут ходить и злопыхать, но тронуть не посмеют со второй заявой. будет урок идиотам.
+3
L0ckhead
если ты их знаешь то по любому пиши заяву, мб камера какая в том районе всплывет. Если они его уже тащили это считай что кража, а это уже:
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу.

в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

так что возможно даже и присядут если свидетели и доказательства найдутся. Так как у них группа, то это уже более серьезная статья, так что реальный срок получить вполне возможно.

Плюс это нужно сделать если не ради себя, то ради других, у которых эти ублюдки попытаются стащить. Явно же что они этим промышляют давно. Может еще какие угоны всплывут как их начнут раскручивать.
0
PyanuiIndeec
Спасибо за инфу. Эти типы полные недоумки ломом и молотком этот замок они бы никак не сняли, видимо в первый раз его видели.
0
le_sha
а город то какой?
0
Supporter
надо было, по-возможности, сломать палку об кого-нибудь и сразу звонить копам и писать заяву.
0
alyosha
Если знаешь, где их найти, то можно наказать, но тебе лично в этом не участвовать, тогда и заявление они на тебя не напишут)
+1
Rianon
Со слов потерпевшего записано, он сам 56 раз стукнулся об палку? )
0
Supporter
не, сел на неё)
0
nafanya_31
ух! Удача твоя подруга :)
Заявление писать однозначно. Может они давно глаз положили на твоего коня.
+1
vanzes
Мусарня это конечно хорошо, но лучше найти упыря, взять его за ушко со словами «пойдем милый друг» и 52 минуты… короче ты понял. Человек боиться только 2х вещей — физической распрывы и денежного взыскания.
0
iserj
Фигово, что вот так, в открытую средь бело дня, ничего уже не боятся. Ну а прохожие… ну кто в здравом уме будет впрягаться за чужую железку, когда 4 мужика её ломом ковыряют…
+4
Cheldobrekk
Осветить это для мотосообщества своего города/района, а дальше найдется куча желающих провести профилактическую беседу, самому ток наблюдать, если в лицо знают) Говоря за себя, я бы вот поговорил с человеком, который потенциально может упереть мой байк…
0
rulik100
Во во, с ментов толку как с гуся воды. Профилактическая беседа будет действенней.
0
Cheldobrekk
Менты знают всех угонщиков поименно, ну кроме прямо мелких дурачков. Есть отстойники о которых менты знают, где все номера перебиваются и прочее. Так вот я думаю понятно к чему я это, если ты не какая ни будь шишка, они даж не почешутся, т.к. имеют бабло с этого)
0
nevariant
не читал предыдущие комменты, но тут только «учить»… ментовки и прочее это для отвода глаз! А вот когда на угонщике трещины и потертости заживут через пару месяцев, он на всю жизнь запомнит каково это брать и ломать чужое!
+1
CASTIRON
В Краснодаре угонщики в конец охренели! У местного форумчанина, прям на улице (когда он остановился отлить) отжали BMW S1000R, с помощью удавки и пиз… юлей.
Моты угоняются каждую неделю — стабильно…
0
p1nv0ker88
это же кубань. пипец придумал тоже ездить в одиночку на таком мотоцикле да еще и остановиться хз где
0
favi
Камера на шлеме решает
+1
Supporter
Если действительно знаешь этих чуваков — найди хотя бы одного. Подойди к нему, придумай какой-нибудь повод, сделай фотку его лица. Скажи вскользь, как райдеры не любят тех, кто берет их мотоциклы. Теперь можно просто разворачиваться и уходить.
+1
GavriiL
Странно что у Вас возник вопрос, писать об этом инциденте, или нет!
+1
p1nv0ker88
автор, если вместо того чтобы писать заяву и снимать с ментами отпечатки ты писал этот пост — я тебя поздравляю
+1
favi
  • favi
  • 10 июля 2014 в 20:11
Жалко что не приложил хотябы одного палкой по спине
0
favi
А лучше бы вообще пристрелил издалека
0
PyanuiIndeec
Да теперь жалею, а тогда мне хватало того-что отбил своего коня.
+1
SklisS
У меня раз пытались стащить из машины вещи, и подобный раз из соседней с моей машины. Так я дважды ловил и сдавал мудаков ментам. Проблем нет. Не надо думать, что ПОЛИЦИЯ продажна, нет, по большей части там работают ЛЮДИ и они так же как и вы ставят машины и мото, и так же могут стать жертвами мудаков. Так что сдавай их нахрен!
0
PyanuiIndeec
Да в панике просто протупил — надо было просто вызвать ментов и следить за ними. Одного из них я хорошо знаю, это бывший мой сосед зовут Жуков Леша, живёт на ул. Батарейной 5 г.Новороссийск, хотя возможно он не знал что это мой мот я его второй раз туда поставил. В потасовке я набрал 020 (др. номера я не знал) и схватил одного типа, но пока мне ответили он вырвался и убежал. Дежурному говорю что у меня пытались угнать мотоцикл но они разбежались, а он просто повесил трубку. Надо было сказать как написал streeturchin, что украли сумку с бака или т.п… Сегодня пытался найти свидетелей, но безуспешно все отнекиваются. Думаю кидать заявление в ментовку теперь нет смысла, хотя упомянутый выше тип уже отметился у них по нескольким статьям.
0
RoLLik
приходишь в дежурную часть пишешь заяву. должны зарегестрировать. и номер заявлению присвоить.
+1
RoLLik
однозначно по ментовской линии их нагнуть ибо нефиг. а то безнаказанность почувствуют. и может у них в гараже еще пару угнанных мотов стоит
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PyanuiIndeec, Чуть не угнали Рысака