Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2109 | Постов: 563

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Litelok Moto 108 - защита мотоцикла от угона

Litelok Moto 108 - защита мотоцикла от угона

Litelok Moto 108 спроектировал бывший инженер Rolls-Royce с более чем 30-летним стажем в промышленности, чтобы решить одну ключевую проблему — как уберечь мотоцикл от растущего количества угонов.

Развитые страны по типу Великобритании столкнулись с растущим количеством угонов в последние годы. Большинство происходит по одному сценарию: мотоцикл бросают в фургон и увозят. Замки на диск не помогают, а возить с собой мощную цепь не очень практично.

Команда Litelok разработала Moto 108, чтобы решить проблему комплексно, насколько это возможно. Корпус сделан из жаропрочной легированной стали с заклепками из нержавеющей стали морского уровня. Ремешок изготовлен из композитного материала “Boaflexicore”, который содержит высокопрочный сплав и полимерную матрицу, обладающую высокой стойкостью к длительному воздействию различными инструментами (резаки и так далее).

Размеры: 103.5 х 5 см
Масса: 1.46 кг
Цена: от 140 фунтов

Litelok Moto 108 - защита мотоцикла от угонаLitelok Moto 108 - защита мотоцикла от угонаLitelok Moto 108 - защита мотоцикла от угонаLitelok Moto 108 - защита мотоцикла от угонаLitelok Moto 108 - защита мотоцикла от угонаLitelok Moto 108 - защита мотоцикла от угонаLitelok Moto 108 - защита мотоцикла от угона
  • kimkim
  • Ким
  • 28 декабря 2020 в 15:54
  • 2
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+18
Stray
  • Stray
  • 28 декабря 2020 в 16:13
Тем временем, где-то в России:

+2
theuser
Я на шиномонтаже по 3 часа провожу) Заднее особенно долго забирают, пока боковые кофры снимут, глушаки и т.д.)
+2
Stray
От мота зависит, у меня на заднем одна гайка, даже суппорт снимать не надо)
0
Hram
Не знаю как с консольным маятником, но с классическим у спортов быстро заднее колесо снимается.
0
Hram
Это theuser'у хотел ответить
0
capitan_amer
С консольным ещё быстрее

при наличии ключа
0
KOT_3axap
падсталом :-)
+3
mirage
А возить эту хрень надо обмотав вокруг себя)))
0
val_nnov
Я вожу цепь на кронштейне рамки номерного знака (обмотав 2-мя оборотами).
За габариты мота не вылазит, не мешает. Всегда под рукой.
0
Badaboom
Так это получается не под рукой, а под жопой))
+1
zogar-zag
Ну у многих сейчас руки из жопы, так что он тоже прав :-)
+1
mirage
У меня была Абусовская цепь, в ней весу было кг 4. На любой кочке этот кронштейн она бы оторвала нафиг)))
0
vegach
а после дождичка этот кусок грязи каждый раз нужно отмывать )
0
val_nnov
у меня сзади штатный хагер установлен (очень полезная вещь), поэтому грязь отсутствует
+1
tkaga
с учетом того, что данные хвосты отламываются просто так от вибрации веса номера, примотать туда цепь не выглядит очень хорошей идеей
0
val_nnov
Индийцы, в т.ч. и эту деталь мота, сделали, по моим ощущениям, не по европейским инженерным традициям, а скорее по советским. Хвостовик с ребрами жесткости, нормальной толщины, не из силумина (вроде). 2 сезона проехал, вешая на него цепь + замок Abus для тормозного диска. Пока никаких намеков на изменение геометрии нет.
+2
Locarus
Пид.расы разные бывают. Не все с сучкорезами на дело ходят, как в ихней рекламе :)
Кто-то с аккумуляторной дрелью или даже болгаркой. Зачем кусать, если можно высверлить или перепилить?
Есть материал, не поддающийся вообще ничему кроме газовой горелки. Микросферы из керамики сплавленные со сталью. Но он пока дороговат для таких игрушек :)
+1
elrojomacho
болгарка жрет все. вопрос насколько быстро
0
WhiteTiger
Возить с собой мощную цепь не очень практично, если ее класть в рюкзак или в карман)) А если есть кофр, унитаз скутерный или какая-то багажная сумка — то вполне удобно, ее же мотоцикл везёт, а не на хребте тащит водитель. На крайний случай, кошда мот совсем голый и прям нет места совсем, то цепь можно обмотать вокруг рамы, подножки пассажира и еще как-то и так перевозить.
Этот новомодный ремешок из ролс-ройса может и неплох, но и крепче ли он цепи легированной с толщиной звена 10 мм? То, что ремешок дороже раза в 3-4 чем приличная цепь — уже понятно
+2
mirage
Я один раз пытался проехать с абусовской цепью в кофре. Она изнутри пару вмятин кофру сделала)
0
Velomotorock
Сначала подумал «Всего 140 фунтов, наверно недорого», а потом курс посмотрел :)
+1
dvkozurev
За 140 фунтов можно пару трекеров всунуть в разные места и среагировать куда быстрее. Был опыт с лисападом, за 30 минут догнали газель ппсники.
Цепь не спасает от слова никак, УШМ на аккумуляторе и 2 минуты ковыряния, было где то видео в виде прикола как окружающие реагируют на распиливание цепи, тип просто улыбаясь говорил что просрал ключ и ему даже помочь пытались.
+1
Yahometo
А если посмотреть на длину этого волшебного «ремешка», можно смело умножать эти 140 фунтов ещё на 2. На первом фото именно 2 ремня.
0
Freez
  • Freez
  • 29 декабря 2020 в 10:11
показали бы что внутри
0
Locarus
Стальные тросики, залитые в пластик. Какая сталь на тросах, какой пластик — науке неизвестно, я пытался найти, не нашёл…
Гораздо интереснее замок, потому что любой вор чуть умнее орангутана — будет воздействовать именно на замок. Но про замок вообще ни слова.
0
1010101
Что внутри: LiteLok Gold Cut in 16 Seconds
+11
1010101
?t=82
0
Freez
что-то как-то фу
+5
coloradobug
Начало мне нравится: «Развитые страны по типу Великобритании». А вот в нашей «не развитой» Беларуси просто не воруют. Видимо когда мы станем такими же «развитыми», то начнут воровать.
+2
Locarus
Воруют всегда в богатой стране, чтобы продать в бедной. Это же очевидно. Поэтому да, когда станете чуть богаче соседей — начнут воровать и у вас :)))
0
coloradobug
Осталось придумать как ввезьти ворованый транспорт к нам в страну.
0
coloradobug
А потом придумать как его продать или поставить на учет.
-1
Locarus
;)

Молчу, молчу…
Узнаете в своё время, когда и если разбогатеете.
0
coloradobug
Вообще-то первый пост был сарказмом. Ну да ладно, просто странно слышать от человека, живущего в России, что Беларусь менее «развита».
-3
Locarus
Ой ладно, как будто не бывал я у вас, в Европе, и у нас в Москве. Ваш Минск — примерно как мой Челябинск. А Москва — примерно как центр Франкфурта, который на Майне. Или как Мюнхен, опять же в центре. Только без бездельничающих загорелых «гостей». Мы, русские, владеем удивительным секретом, как заставить их работать :)
+1
xurotape
капец как стыдно за тебя сейчас. Мы, rусские, не обманываем дrуг- дrуга. У меня соседи- чистокровные «рассияни чиста русские»- самое конченое быдло на которое даже полиция удивляется. Стыдно за тебя мне, чувак.
-1
Locarus
Пойду утоплюсь со стыда! Там правда лёд, но я буду об него бицца, пока не растает :)
0
Aydinka
Хорошая вещь. Стильная и нужная.
0
1010101
Уместней было бы дать ссылку на сайт производителя как первоисточник LITELOK® GOLD MOTO 108
Норм девайс для велосипедов, так как легко пристегнуть к раме. Носить на поясе — уже тяжеловато. В Лондоне достаточно популярен, несмотря на то, что срезается болгаркой на раз.

Их версия для мотов требует 2 замка и то, не везде этой длины хватит. Ну и по защищенности он уступает хорошим цепям с замками. В итоге на мотоциклах я их почти не вижу.
0
ItalloEspan
они там на роллс ройсе врядли отдают себе отчет о наших реалиях
0
KraPaGen
Все замки, от честных людей. Цепь, даже 12го диаметра, перекусывается ручным болторезом. Если профессиональные злодеи её приметили, уйдёт 100%.
Берегите свою технику. Старайтесь не оставлять без присмотра.
0
WhiteTiger
Согласен с тем, что захотят — сопрут. Но при этом цепь из легированной стали, как например в цепях Abus и других серьезных производителей, не перекусывается ручным болторезом. Если речь про цепь среднего-высокого уровня защиты, не велосипедная. На этот счет есть много всякого рода видосов, нпших и импортных, болторез цепь 10-12 мм не перекусывает, тупится сам и даже ломается. Тем более, если цепь на весу, а не на земле лежит.
Болгарка победит любой металл, как и плазменные резаки, но это уже средства громкого взлома. По тихому цепь хорошую не взять, это факт.
+2
KOT_3axap
громкого- не громкого, но аккумуляторная болгарка весьма доступна. Ну несколько секунд «громкого взлома», и что? прохожие впишутся за чужой моцик?
+1
WhiteTiger
Может и впишутся. А может и не впишутся. А может не впишутся, но голову повернут или на телефон запишут. Запомнят приметы, номер газели, куда потом мот закинут. Много чего может быть и не быть. Лучше цепи или цепи в связке с сигналкой, замком с сигналкой или трекером впридачу — все равно ничего нет. Все это даже вместе не дает 100% гарантии от угона (цепи режут болгаркой, замок заливают пеной или шапкой-ушанкой накрывают, трекер блокируют глушилкой или экраном каким-то и т.п.), но все это и по отдельности и тем более в комплексе сильно усложняет жизнь ворам. А оно им надо? Вряд ли. Если можно с меньшим риском взять другой мот, лишний риск никому не нужен.
-1
RukuSan
+1
Hram
Цепь Абус стойкая к перекусу скорее из-за того, что она гранёная.
0
AltiEl
Есть новые разработки, которые болгаркам не по зубам. Правда продуктов на их основе пока не видать.
www.google.com/amp/s/nplus1.ru/news/2020/07/22/non-cuttable/amp
+1
val_nnov
Сторожа на стоянке у дома не берут на охрану без цепи (привязываю к бетонному забору).
Лишнее время на взлом — тоже фактор.
Поэтому за 140 фунтов дорого, а что-то аналогичное — явно полезное дело.
+1
mrded
  • mrded
  • 29 декабря 2020 в 20:55
В англии частенько воры психуют и сжигают мотоциклы, если не могут угнать. Я даже не знаю что лучше.

По этому страховка называется «third-party, fire and theft insurance».
0
capitan_amer
С учётом 1,4 кг внутри очень тоненький тросик
+1
bumerFan
тут видео какой он крепкий
0
capitan_amer
Возможно это условие страховки? Чтобы выл чем-то привязан
0
mrded
Цена страховки действительно меняется, если есть замки/цепи. Но не факт, что эта ленточка попадет в этот список. Наверняка есть какая-то шкала с уровнем защиты.
0
capitan_amer
Стальной трос и ножиком его не перережешь
+1
saku
макет замка
0
bidon
Болгарка аккумуляторная решает это за 30 секунд.
0
Archer
Так-то внутренняя часть очень похожа на тяговый ремень лифта Отис. Взять б/у и нарезать не проблема, вот замки какие поставить?
0
DIEZ
раньше на ютубе был канал «ключник» на котором было вскрытие абсолютно всех замков, каким был крепким не был этот «хомут», у него есть ключ и замок))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Litelok Moto 108 - защита мотоцикла от угона