Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vinman → Краш тест шлема.

Привет народ, предлагаю вашему вниманию тест на прочность шлема allpro. Особо никогда не слышал про эту фирму, но шлем изготовлен под этой маркой оставил позитивные впечатления.
  • vinmanvinman
  • Игорь
  • 3 июля 2014 в 22:40
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
0
Psilocybin
Ты добился своего))))) разнес в щепу)))
0
vinman
я старался)))
+5
ZloYa
Это видео надо назвать так: «Смотрите, как я разбил молотком каску»
+7
Turbo_KITT
Поправьте меня если не прав, но краш-тест — это симуляция дорожно-транспортного происшествия с целью выяснения уровня повреждений, получаемых участником. Бить молотком по шлему — симуляция? Тем более, по пустому — в нем ведь нет головы. Так же, в шлеме должны быть установлены датчики ускорения: то, что шлем остался цел, не значит, что такое ускорение переживет его носитель — задача шлема погасить энергию. Ну, и наконец, по шлему молоток должен бить с определенной скоростью, которая должна соответствовать скорости падения в реальности. Определение «Смотрите, как я разбил молотком каску» тут действительно подходит больше =)
+1
madvlad
Ты прав, это destroy a helm with a hammer test, но не крЭш тест
0
vinman
Краш тест в переводе с английского – тест на разрушение. Каким именно будет это разрушение, это уже другой вопрос. Внешние удары по шлему наглядно показывают насколько прочная скорлупа, тем самым показывая надежность или ненадежность шлема.
+3
madvlad
Я считаю что такой тест мало чего говорит, крэш тесты которые проводят мотожурналы и всякие организации, которые тестируют эквипмент говорят действительно о том какая сила удара воздействует на голову. Так можно и по кастрюле бить молотком и потом говорить какая она прочная и что ее можно одевать для езды на байке.
0
Rianon
Не, кастрюлей ухи отрежет при ударе, лучше доспехи средневекового рыцаря
+1
madvlad
Да, а может и сразу взять солдатский шлем, он тоже прочный, даже осколки и иногда пулю выдерживает :)
0
Rianon
Кстати, я тут подумал, в Российской армии вроде нет спец шлемов для передвижения на мотоцикле, он же и правду в солдатских касках ездят!)
+1
whitepp
Это ни о чём краш тест. Не важно, что он там не сломался, важно какой % джоулей удара дошел до мозгов, был ли хоть как-то растянут по времени ударный импульс.
Простой пример — одеваю свой HJC и бью тыльной стороной ладони по лбу и ничего не ощущаю, делаю тоже самое в китайском шлеме — мозг трясет так, что голова болеть начинает. Если нет 3200 рублей на дешёвый и надежный брендовый шлем, то ладно, китайский можно брать он лучше, чем ничего.
Но брать китай на голову, когда есть деньги — это преступление против себя. У меня и боты и перчи китайские, да они защищают неплохо, я бы даже сказал хорошо защищают, но в руках и ногах мозгов нет, там защита вообще сделана совершенно по другому.
0
FreeBSP
О каком именно шлеме за 3200 идет речь?
+1
whitepp
hjc cs-14
+1
cophia
Да, у меня такой же шлем, только другой расцветки (ни как у вас). Ничего плохого в его сторону сказать не могу, даже много хорошего. Качество, каналы вентиляции, удобство и т.д. на уровне.
Только брала почти на 2к дороже чем вы))
0
whitepp
Шумный он очень от 70 и выше, если ветер сбоку поддувает. В остальном не вижу разницы между им и дорогими брендами, разве только нет встроенных очков, но это плюс в сторону прочности и мозгозащищенности. Внутрянка вся снимается, стирается, не пахнет, вентиляция прекрасно работает от 40 км/ч. По мне брать китайский без сертификата — это верх глупости, когда есть этот изюмительный дешевый шлем с евросертификатом, сделанный из качественных материалов, не требующий немедленной замены после не сильных ударов, ибо скорлупа поликарбонатная. Еще огромный плюс этого шлема — это обзор, обзор у него аховый, примерял дорогие бренды этого же производителя — полный пипец, так в танке через триплекс смотришь, обзора нету ваще, в городе шея отвалится башкой вертеть. как сказал продаван, данная модель шлема самая продаваемая в мире (может и соврал), но 2-й сезон эксплуатации говорит мне, что не соврал. Именно из-за обзора мне после него все шлемы не торт.
+1
cophia
Да, обзор шикарный) На скоростях выше 70 сама не ездила (мои скорости вождения пока 10-20 км/ч на площадке..), если пассажиром, то слышала только свист, после 90. Но не особо напрягал, т.к. поездки не долгие были.
Насчет продаваемости: у нас в городе много кто в таких шлемах, а как в мире не знаю))
Собираюсь на него в след сезоне покупать визор с пинлоком, для езды в городе… Как думаете, стоит? Или каналов вентиляции хватает?
0
whitepp
Стоит. Вентиляция у него нормально пашет с 40 км/ч. А в городе постоянно остановки. Без пинлока надо постоянно открывать визор при остановках в сырую и холодную погоду. Хотя как я вижу — это у всех шлемов так и от бренда не зависит.
+1
cophia
Да, на остановках визор открываю (даже не замечала..), значит заказываю пинлок. Спасибо))
+1
dima690
шлем крепкий, а что будет если в нем будет голова?))
0
vinman
скорей всего не выдержит шея, но лучше в такие ситуации не попадать
0
EvgenyE
Попросил бы соседа поучаствовать в эксперименте))
0
testastretta
краш тэст условно конечно, но он действительно прочный! я удивлен )
+7
avk
  • avk
  • 4 июля 2014 в 0:14
Интересно, а петарда внутри шлема, что должна была симулировать? Взрыв мозга?)))))
Никогда по шлему молотком не стучал, но мне кажется, что если шлем заменить кастрюлей видео получится похожее, но это же не значит, что в ней безопасно ездить.
0
avk
Да, если что не так, сорри… Смотрел без звука…
0
madvlad
Это когда говорят что твой мот превратился в груду металла, происходит реакция как при взрыве питарды :))
+3
Portweinson
Надо было хоть арбуз в шлем засунуть :) Сдается мне, после первого удара кувалдой арбуз бы уже треснул.
+1
Rianon
Вот чугуневый тоже молотком не разбить! Но вот он явно не безопасен )
+2
idnb
Двор классный, чую много сил уходит на его поддержание в таком виде…

А по теме — от таких ударов сверху гарантирован компрессионный перелом шеи и если честно, сколько смотрел аварий и спрашивал отца на предмет бабайкеров, которые попадали к нему с М4, никто, повторяю, никто не имел таких повреждений именно сверху, если удар приходится на голову, то бьются в основном лбом, лицом, височными частями и затылком. Более того, из 8 человек за прошлый год, у него не было ни одного с повреждениями головы (синяки и царапины не в счет) в основном сломанные голеностоп, бедро, лучезапястный сустав и ключица.

Отсюда личный вывод — навыки кувыркаться и перекатываться в сгруппированном состоянии лишними не будут.
+1
Rianon
Ну, чтобы они бились так, они должны в прямом смысле этого слова лежать на байке как на лафете
0
idnb
Угу, в голову сразу лезут образы ракетного отсека или торпедного аппарата, для запуска)
+1
Rianon
Ага, а мне почему то представляться большая цирковая пушка )
0
idnb
Точно!!!
0
KaRaCeL
Замедление как в Max Payne)
0
Mongoose
Сразу сказка вспомнилась: «Дед бил-бил, не разбил. Бабка била-била и т.д.»=)А по существу, не знаю как основная масса шлемов из китая, но шлемы Vega считаются вполне безопасными, даже по европейским испытаниям. Учатся наши соседи быстро, что уж тут скажешь)
+2
dimis34rus
Возможно я не прав, но главная задача шлема — брать удар на себя, а не остаться целым. Я в физике не силен, но всегда думал, что во время разрушения шлема часть энергии поглощается (как-раз этим самым разрушением) и рассеивается. Если удар не очень сильно, энергия отводится засчет упругости шлема. Но если шлем офигенно прочный, это ж ужасно. Он не будет поглощать удар — а просто эту энергию переведет на голову мотоциклиста со всеми вытекающими. Для примера — оденьте металлическую каску на голову и постучите по ней молотком.
Если я не прав, пусть знающие люди меня поправят.
0
Rianon
Не совсем так, шлем не должен расколотится на части и пропустить что то внутрь скорлупы, к примеру автомобильную стойку, а так да, трещины после это нормально
0
madvlad
Ты прав шлем должен поглощать удар а не транспортировать его к голове.
Однако как уже сказали внизу о должен иметь некую прочность.
Но если шлем плохо снижает силу удара, это большой недостаток.
Шлем неизвестных производителей я бы не стал покупать.
На голове не стоит экономить. Тем более можно вполне найти бюджетный шлем известного производителя и нет необходимости брать китайский нонэйм, где даже под вопросом какие нормы он выполняет.
0
madvlad
Для поглощения силы удара в шлеме есть специальный слой из пенопласта.
0
Aydinka
Хорошее видео.
0
Aydinka
Как бы не было, недавнее видео удара молотком по китайскому шлему поразило меня тем что с первого не сильного удара молоток прошел его на сквозь. Шлем оказался пластиковым с пенопластом внутри. Так что например предпочту этот шлем на видео чем тот китайский, хоть какая та защита.
А так никому не падать и биться желаю!
+1
__Doc__
На замедленных повторах видно, как сминается/деформируется скорлупа. Не уверен, что череп такое выдержит. Шлем должен гасить энергию удара, а не сопротивляться ей.

Где-то в районе взрыва петард автора кто-то спалил, похоже: «Дима, что ты там де...[смена кадра]». Ну и деловитое посвистывание во время окончательного разноса — весьма забавное :)
0
Gvard2009
Интересно а Sharp тоже так тестируют?)))
0
Rianon
Угу, берут на работу китайца, одевают шлем и кувалдой
0
and000
Да, режим «slowmotion» удался на славу.
Забавный тест. Пробитая скорлупа это не всегда показатель качества шлема.
Но тест понравился. Даешь сравнение с шарком и араем. ))
+2
V_a_s_o
исходя из логики автора слайдера надо проверять наждаком…
P.s. встречал строительные пластиковые ведра выдерживающие подобный тест… набить паралоном, прорезать визор и в звездные войны)))
+1
Rianon
Дарт-Ведро! одобряет!
0
ArcticFox
Посмотрел видео, скорлупа на всех ударах сыграла внутрь. Т.е. передала энергию в голову.

Эффект — придумайте сами.
0
madvlad
Термопластовые шлемы вообще намного хуже, чем дуропластовые.
Сомневаюсь, что этот китайский шлем имеет скорлупу из fiberglass /carbon/composite.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vinman, Краш тест шлема.