Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lexeyich → На ночь глядя в монастырь

Нет, конечно, на «гору» мы тоже заезжаем вечерком, но так, минут на 15-20, чисто передохнуть, кого-то накоротке повидать и все такое…
Но ведь когда выезжаешь после 22:00 прокатиться на пару-тройку часов перед сном — и так каждый вечер — надоедает одни и те же дороги смотреть… Поэтому мы решили теперь каждый вечер кататься не просто так, а ставить перед собой небольшую цель и её достигать (например, попить кофе там-то, доехать до такой-то точки итд).
Не далее как вчера, собравшись дома после работы, решили прохватить до Звенигорода и обратно, посетив известный Саввино-Сторожевский монастырь. Сказано-сделано.
Время было еще «детское», 22:30, на работу только к 9:00 следующего дня, расстояние туда-обратно всего около 120 км, так что быстро «встегнулись» и тронулись и в путь.


]


Сидя на земле у стен, почитали на планшете историю монастыря, как-никак, а полезной информации в голове прибавилось.
Например, я лично раньше не знал, что Саввино-Сторожевский монастырь имел статус первой в России лавры (по значимости и по счёту), и лишь только затем такой же статус получили Киево-Печерская обитель и Троице-Сергиева обитель (ныне — обе лавры). Впрочем, этот факт разделяют не все историки. Тут же снимали один из эпизодов «Соляриса» Тарковского, еще тут делают знаменитый квас (с винным брожением, так как он настаивается на изюме), открыли даже Музей церковного вина.

Погуляли немного, спустились в сам Звенигород, выпили латте в центре города, ну а так как к этому времени уже за полночь, то вскоре тронулись в обратный путь, выбрав для этого другую дорогу, через Николину гору и Рублевку, просто чтобы не повторяться.
В час ночи уже были дома, как обычно.
Мне такой формат вечерних покатушек понравился. Хоть и накоротке, и те же самые 100-120 верст за вечерок накатываешь, но есть цель, маршрут, узнаешь что-то новое или вспоминвешь подзабытое. Так интереснее. Будем продолжать!
Вот думаю, куда бы сегодня так же рвануть?:-)">
  • LexeyichLexeyich
  • Алексей
  • 4 июня 2014 в 18:10
  • 3
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+6
Hendrickson
Хорошее дело. Всяко полезней, чем круги по Садовому наматывать :)
+1
Lexeyich
Вот и я о том. И воздух чище:-)
+2
kvas
  • kvas
  • 4 июня 2014 в 18:19
сча бы тоже катнул хоть куда, чем парится в кабинете)
0
Lexeyich
Так уже не за горами час Ч! Скоро все мы офисные отстреляемся (кто в семь, кто в девять-десять) — и в путь!
0
Zixil
Тоже собираюсь выбраться но пока опыт набираю в езде по городским пробкам. От гаража до работы от работы до гаража.
Молодцы так держать и ровных дорог :)
0
Sandro
Ого, я только оттуда вернулся!) Вообще это одно из моих любимых мест, рекомендую посетить днем, попробовать монастырскую выпечку, искупаться. Очень умиротворенное место.
0
Lexeyich
Там еще и квас хороший, на изюме настоянный:-)
+1
ph0enix
Молодцы!) Двигайтесь дальше) Вообще можно рубрику открыть на БП. Типааа...«Интересные места подмосковья на мото» Только вот фоток бы поболе)
0
Lexeyich
Ночью из-за стен много не наснимаешь:-) Но так- да, согласен:-)
0
Ritka
Хороша прогулка перед сном) Вот только такие места лучше днем посещать. Ночью, конечно, романтика, но в темноте не разглядеть всех прелестей…
+2
Lexeyich
Днем-то да — но днем мотоцикл ждет на парковке у офиса, а утром и вечером толкается по дорогам и междурядьям:-) Хорошо катается только вечерами и в выходные:-)
0
oleg1jz
Респект :)) Реально молодцы
0
chaseu
Красота! Романтика… Молодцы) Надо мне тоже с вас пример брать…
0
Lexeyich
Велкам! Мы продолжаем мотаться так, короткими и длинными перебежками:-)
0
MotoEzh
отличный формат прогулки! по городу рано или поздно места для покатух заканчиваются. главное, чтобы дорогие были сносные (на предмет освещенности\качетсва покрытия). и всякие заброшки, например, ночами смотреть в разы интереснее, чем днем :) плюс сейчас ночные купания, озера, красотища!
0
Lexeyich
точно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lexeyich, На ночь глядя в монастырь