Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Каникулы в Мюнхене в двух частях с лирическим отступлением. Часть 1.


Сидеть дома на новогодние каникулы, пить, есть и пялится в зомбоящик давно уже не комильфо, поэтому моя мудрая супруга (не устаю поражаться ее умению вовремя закинуть в мою буйную голову какую-нить идею) предложила – а не махнуть ли нам на родину горячо любимого мной бренда BMW? То есть в Мюнхен. А почему бы и нет сказал ей я и мы махнули. Что из этого вышло – читаем дальше. Будет много фото, две большие части и одно лирическое отступление.


Приехали мы в Мюнхен пешими туристами, поэтому рассказов о героическом преодолении многих километров заснеженных равнин, горных перевалов и особенностях выбора термобелья не будет. Рейс Аэрофлота мягко приземлил нас в аэропорту Мюнхена 2 января (особенно порадовала длительность перелета – 10 минут – играет разница во времени в 3 часа) и собсно приключения начались. Немецкого мы не знаем, английским владею только я, остальные двое – жена и старший сын – только начали его учить, но мы не унывали – бывали и в ситуациях повеселее… Зря не взяли младшего (ему 2 года) – передвигаться по Мюнхену и его окрестностям можно и с коляской, чем собственно и занимаются многие иностранные туристы в Германии. Видели даже пару с коляской с близнецами поднимающимися в гору к замку Нойшванштайн.

Мюнхен встретил нас погодой в +10 и полным отсутствием намеков на зиму. Трава жухлая, но зеленая, листья желтые, асфальт сухой и… мне нагруженному сумками печально бредущему к отелю навстречу выруливает спортбайк (!) пока я борол в себе приступ мототоксикоза CBR-ка прошмыгнула мимо унося своего пилота и пассажирку. Так я впервые понял, что сезон в Мюнхене не закрывают.

Программа мероприятий была такой: BMW Welt и BMW Museum, Немецкий музей (он же музей техники), Ратуши, музей игрушек, зоопарк Хеллабрунн, замки «сказочного» короля Людвига II, посещение «бермудского треугольника» из магазинов Louis, Polo и Spaetzuender и вообще праздношатание.

Первый день был полностью посвящен праздношатанию – на площади Центрального вокзала мы нашли стоянку экскурсионных автобусов и прокатились несколько кругов по Мюнхену – автобус делает порядка 10 остановок в разных частях города, где ты можешь выйти и поглазеть на окрестности – причем можешь отстать от автобуса – они ходят с интервалом в 10 минут, а купленный билет действует весь день. В итоге эта поездка окончательно утрясла в наших планах все точки над i и ё и мы вышли на Мариенплатц – кто не в курсе – это исторический центр Мюнхена, здесь две ратуши – Старая и Новая, Фрауенкирхе и Музей игрушек. Поглазев на город с высоты птичьего полета со смотровой на Новой ратуше мы пошли в Музей игрушек.


Это просто рай для мальчиков и девочек всех возрастов: лично я долго залипал у витрин с поездами, индейцами и конечно же машинами и мотоциклами.



Подкрепившись пивом и сосисками в пивной под Новой ратушей мы закончили первый день.

Второй день был полностью посвящен BMW Welt и Museum, но об этом во второй части.

Дальше были Музей техники – это вообще заповедник шока и вседозволенности – такие ощущения я лично испытывал в далекие детские годы в Москве в Музее вооруженных сил СССР – вся техника не просто в натуральную величину – она настоящая, многое можно потрогать, понажимать кнопки, попробовать в действии и т.п. Чего стоят настоящие корабли и самолеты, стоящие в его залах! А еще залы с паровыми двигателями, компьютерами, радиоприемниками и прочей техникой.






Чумовой музей – мы с сыном наперегонки носились от экспоната к экспонату с криками «а теперь я нажму на кнопку». Жена тихо хихикала на заднем плане.







Еще один день мы полностью посвятили поездке к замкам короля Людвига II – Линдерхоф и Нойшванштайн — тут мы впервые увидели немецкий снег, Альпы и почувствовали минусовую температуру.


Замки действительно сказочные – Линдерхоф во французском стиле – несмотря на размеры очень пышный, пафосный, а Нойшванштайн – более средневековый, с высокими башнями, узкими окнами – красота! Единственный прикол, которого я не понял – полный запрет на фото и видеосъемку внутри замков – типа покупайте postcards… Сомнительное стимулирование. Во время поездки встретили «дальнобойщика» на круизере обвешанном кофрами – шел куда-то в сторону Альп.

Вернемся в Мюнхен — так как мы в основном шатались в центре города – у меня сложилось впечатление, что город полностью велосипедный – кругом велодорожки, велостоянки – первое время я нагло перся по велодорожкам, чем вызывал возмущенные трели звонков за спиной и характерные крики на немецком :-)


Причем велосипеды в основной массе классические – всяких горных и прочих кросс-кантри популярных у нас очень мало. Все велики, как говорится «очень б/у», встречаются вот такие экземпляры – но это больше реклама, чем велосипед.


Мотоциклы тоже встречаются, но так уж получилось, что кроме той самой первой «шестисотки» все в основном в стоящем виде, а не в движении. Как например вот этот классный бэггер Gold Wing F6B




Еще одно место, о котором хочется рассказать в этой части – зоопарк Хеллабрунн – просто обязательно для посещения – даже если вы будете в Мюнхене без детей – такой близости с природой у меня не было ни в одном зоопарке, да и таких ухоженных и незапуганных зверей я не видел.










Буквально пара моментов:
1. Вольер с птицами – ты не стоишь снаружи и смотришь, а заходишь внутрь и ходишь среди них!
2. По зоопарку свободно шатается несколько павлинов – при этом никто не пытается выдернуть из них перья или как то еще покусится на целостность – птицы абсолютно не боятся людей!
3. Зверей можно кормить – за полевро насыпаешь из кормушки пригоршню разрешенной еды и наслаждаешься моментом!
6 дней в Мюнхене пролетели на одном дыхании. Честно – привез домой море впечатлений, море фотографий и пару кило на талии :-( — пиво и сосиски не прошли даром.

О BMW Welt и BMW Museum и посещении мотомагазинов Мюнхена в следующих частях.

Спасибо за внимание! И на последок несколько фото с юмором.


  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 13 января 2014 в 14:21
  • 5
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
Papashel
Был там в сентябре — ну почему мы не немцы?)) Теперь всегда приятно фото оттуда смотреть)
+2
SpeedSG77
По мне так приятнее быть туристом — есть и приятные ожидания когда едешь туда и приятные ощущения от возвращения на родину…
0
Timyr4ik
Ооо класс, завтра еди в Мюнхен… твоя статья будет полезна)))))
+2
SpeedSG77
Будет продолжение…
0
VidocQ
Позновательно. Как раз размышляю об организации выходных на 3 дня в Мюнхене. Что насчет бюджета (именно локальные расходы: проезд, стоимость билетов в музеи — с питанием более-менее ясно)?
+2
SpeedSG77
По проезду — нас было трое (2 взрослых и ребенок) — мы брали AllDay Partner Ticket — цена 11,20 евро — на все виды транспорта работает в течение 24 часов — с 6 утра до 6 утра.
По питанию — смотря где сидеть, но у нас в среднем выходило на троих от 50 до 80 евро за раз. Принцип простой — ближе к центру — дороже, алкоголь/свежевыжатые соки — опять же дороже. Еда номальная — выбор есть, детские меню тоже есть…
+2
SpeedSG77
По поводу музеев — все индивидуально и на месте — есть одинарные билеты, есть партнерские билеты на группы, семейные и т.п. цены более чем разумные — в пределах 10 евро на человека уложиться можно всегда.
0
VidocQ
Благодарю!
+1
VidocQ
Блин, случайно заминусил:((((
0
magate11
Тоже довелось там побывать. Вспоминаю с теплотой!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Каникулы в Мюнхене в двух частях с лирическим отступлением. Часть 1.