Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Andante → Тюнинг для мозга, киберпротез и старый-добрый гараж.

Этот пост не несёт в себе какой-то художественной ценности или образовательной функции. Чего греха таить, в нём даже не будет полуобнажённых девиц и котиков. Это будет просто небольшой срез жизни последнего времени для тех, кому небезразлично узнать. Впрочем, тематике блога пост соответствует — мотоциклы будут.



Как я уже писал ранее, разработка руки продвигалась не очень хорошо. Общение с врачами в ЦИТО строилось по следующему принципу:

— Док, рука всё больше болит и хуже гнётся…

— Мало разрабатываешь! Филонишь! Дезертир! На войне таких как ты, расстреливали! Вали домой и разрабатывай сильнее, дольше, больнее. Не приходи, пока не будет, что показать!

Я привлекал к этому друзей, которые держали меня и гнули руку — это было настолько дико больно, что сам я был уже не в состоянии. Толку, впрочем, не было совершенно. В конце концов мне сказали выписать артромот — адский стационарный киберпротез на сервомоторах, который самостоятельно сгибает и разгибает руку, демонстрируя превосходства Духа Машины над слабой плотью. Аренда этой хреновины стоит безумных денег, и её ещё фиг найдёшь, но мне очень-очень хотелось вернуть себе свободу действий, поэтому в итоге я его себе всё-таки добыл. Вот счастливый Паша, который ещё наивно полагает, что скоро всё наладится.

Могу сразу заметить, что конструкция этого чудо-агрегата оказалась гораздо проще, чем я ожидал, и не такая уж продуманная. Так, например, плечо крепится там на один хиленький ремешок-липучку, в следствие чего поднимается вместе с предплечьем. Чтобы зафиксировать руку на стойке, мне пришлось привязывать себя к ней ремнями.

Занимался я на этой штуке примерно неделю, пока… не сломал её. В один прекрасный момент у неё просто вырвало крепление плеча. Это, думаю, наглядно демонстрировало два факта: 1)меня нельзя было обвинить в том, что я сачкую 2)рука действительно отказывалась гнуться. Вздохнув, я снова отправился в ЦИТО к самому-самому главному по моему отделению. Он осмотрел меня и сказал тоже самое, что врачи до этого — что на руку я забил, прогресса нет никакого, иди мальчик домой и по-настоящему разрабатывай руку. Однако я вцепился в него зубами и всеми уцелевшими конечностями, ныл, плакал, угрожал, но не отставал. В итоге, чтобы я отвязался, он послал меня на хрен делать КТ. Когда я принёс ему результаты, он задумчиво начал разглядывать лист с проекциями локтя и изрёк:

" Гм, да. Лучше не разрабатывай. Она сейчас, оказывается, гнуться физически не может, там кость мешает. И вообще тебе нагрузки противопоказаны, ей с месяцок ещё нужно отдохнуть перед новой операцией..."

Вот так вот. Впрочем, не всё так грустно.

Так получилось, что судьба свела меня с одним удивительным человеком. Как и у многих людей, у него есть увлечение, которому он посвящает своё время и силы. Ну, вы знаете, некоторые вышивают крестиком, играют в настольный футбол, коллекционируют марки или пробки от бутылок. А он — легендарные американские автомобили, которые некогда были ввезены в СССР. Не просто находит эти крупицы истории, связавших две сверх-державы, но и восстанавливает их до первозданного состояния. С огромным интересом и радостью я воспользовался приглашением в пантеон бензиновых богов.

В его коллекции — настоящий джанкярд. Некоторые машины уже отреставрированы

Другие — только ждут своего часа

Не буду злоупотреблять здесь автомобильной тематикой, но если читатели БП хотят и разрешат, могу опубликовать полновесный отчёт о прогулках по джанкярду с его немного постапокалиптичной атмосферой.

В выходные, наконец-то, дорвался до гаража — словно глоток свежего воздуха. Ни клубы, ни песок курортных пляжей не заменят мне радости копания в железе. Без гнущейся правой руки любое дело занимает куда больше времени… Восемь часов пролетели как один миг, а казалось бы, почти ничего не сделал — поменял Харли зеркала, поставил родной воздушный фильтр, натянул резинку на лапку тормоза. Напомнило:

А вот и он, стоит себе в гараже, скучает.


Не забыл я и про Гериона — наконец-таки помыл его перед консервацией, ибо негоже мотоцикл оставлять на зиму в грязи. На следующий год, если сложится, верну ему вилку в изначально-короткий вариант, починю и буду помогать местным энтузиастам приобщаться к мото-жизни. Мотоцикл должен ездить)



Прибрался в гараже, упорядочил запчасти, инструменты, вымел гору мусора — места стало раза в два больше. Когда уже начало темнеть, я разжёг небольшую печку-буржуйку, устало сел на диван, смотрел на байки и слушал тихий шелест дождя снаружи. Всё-таки, несмотря на преддверие межсезонья, у осени есть какое-то волшебное очарование лёгкого сплина. Дни золотого листопада для меня одни из самых душевных, они прекрасно подходят для вдумчивой и неторопливой езды по маленьким загородным дорогам. Остановиться где-нибудь у лесного озера и втягивать в лёгкие запах мокрой листвы. В этом году я не услышу уже шелест резины в шлеме, но запах у меня остался. Он напоминает о прошлом и даёт надежду на будущее. Вдыхая его, я забываю о том, что мне предстоит третий раз вскрывать едва зажившую руку, о том, что я до сих пор не могу повернуть ручку газа и даже.

Однако даже не в седле, а рядом со своими металлическими подопечными я чувствую себя легче и лучше. Как будто отрада для души — ни с чем несравнимое ощущение родства со своим байком. Наверное, это психологическое расстройство, но когда я провожу рукой по холодному металлу своего байка, я словно ощущаю молчаливую поддержку: «Хозяин, ты держись. Я ещё постою тут, от меня не убудет, а потом мы с тобой ещё зажжём! Ну не в этом сезоне — так в следующем. Зато смотри, какой я клёвый!»

Тем не менее, обстоятельства всё-таки заставили меня покинуть гараж и вернуться к работе и больницам. Но и в этом царстве безблагодатности вспыхнул яркий лучик радости — знакомая из Америки, навестив Новый Вавилон, специально захватила Паше знатные гостинцы, от которых я истекаю слюной. А вот и они:

Фирменный подробный Кляймеровский мануал по софтейлам на Эволюшне. Всё, что нужно знать тому, кто хочет перебрать старый Харли у себя в гараже.

А это — книжка по истории линейки софтейлов от появления до первых твинкамов — как раз тот период, который меня интересует. Шикарные цветные иллюстрации и, надеюсь, куча интересной информации.

А это — руководство по форсировке бигтвинов Эво и шовелхедов, от уличных вариантов до дрег-рейсерских монстров. Интересно для общего развития, так как комплексом Росси не страдаю =)

Спасибо всем, кто осилил этот сумбурный и бестолковый пост. Спасибо всем, кто поддерживает меня. Без вас эти больничные войны точно вогнали бы меня в бездонную депрессию.
  • AndanteAndante
  • Павел
  • 18 сентября 2013 в 0:31
  • 2
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+6
Tarhun
  • Tarhun
  • 18 сентября 2013 в 0:40
Вот ничего тебе, Паша, доверить нельзя! Дали прибор поиграться, так ты взял его и поломал :(
Я так понимаю, что на время восстановления после операции ты прекращаешь всякие тренировки руки? А не получится, что потом будет «всё снова срослось не так, надо снова сломать в трёх местах»?
И это, не тужи, всё будет хорошо! :)
+3
Andante
Паша — знатный приборов ломатель(

Я немного, без фанатизма, ей шевелю и стараюсь ходить в бассейн, но старую программу мне сказали прекратить до выяснения обстоятельств. Честно признаюсь, что я вообще не знаю, что там может получиться. Курсирую сейчас от одних знакомых врачей к другим.

+1 тебе за то, что прочитал =)
+2
Gector
  • Gector
  • 18 сентября 2013 в 1:03
На первой фотке Buick Rivera?
Руке выздоровления!!!
+1
Andante
О да, именно! Дикой харизмы тачка, хищная, как акула, и такая же злая.
0
Gector
Это по-моему третье поколение, я мечтаю о 66 годе, где фары спрятаны за решеткой радиатора :) А вот акула для меня одна — Corvette Stingray
+12
Andante


;)

Был там и корвет, кстати =)
+4
Gector
Это не фары, а глаза :)
Вот она 66 года:


как не влюбиться в такие машины
0
Mur_ph
ААААААААААа!!! Корвет в студию!!!
Паш, я хз даже чем помочь — хотелось верить, что все срастется и нормально будет кататься… Держись, брат
+3
Andante
Ну я всё ещё наивно продолжаю верить в это)
+2
Mur_ph
не наивно, а правильно. Люди ломают системы целые, а тут — рука… Ты станешь лучше, чем был!
+1
Python
Ахренеть, как же это круто с фарами)) Обожаю такие американские тачки
+6
Andante
Бессмысленные и беспощадные, но стильные и офигенные =) В них вкладывали душу
0
Python
Согласен))
+5
Sebastian
Старые американцы восхитительны. С удовольствием почитал бы рассказ про них.
+11
Andante
Есть в них что-то цепляющее и правильное =) Если будут ещё желающие и администрация не порежет, сделаю отдельный пост.
+5
Yamax199
Надеюсь, админы будут не против, т.к. имхо в такие аппараты вкладывали Душу, и они достойны освещения на нашем ресурсе. Т.к. и у нас без Души — никак!
А пока готовишься к (надеюсь и уверен) успешному лечению и реабилитации — готовы составить компанию тебе и твоим друзьям на дорогах близ постапокаплиптисеского Детройта!
+3
Leshiy
Желающие есть. С удовольствием почитаю и поглазею.
+1
Mortis
Да, конечно делай.Очень интересно будет почитать
+1
Gector
  • Gector
  • 18 сентября 2013 в 2:10
А на третьей фотке очень интересный форд мустанг, как раз в таком кузове была Элеонора в первом фильме «угнать за 60 сек»
+1
Andante
Мустанг 71го года, ждущий малярных работ =) Там много удивительных и легендарных машин.
+6
Jart
  • Jart
  • 18 сентября 2013 в 2:59
отчет про «американские мускулы» почитал бы с удовольствием.
по поводу руки — да, нехорошо получилось. как-то твои посты совсем убивают во мне веру в нашу медицину… 2 раза уже накосячили, ну как так?! в общем, традиционно уже (блин!) удачи тебе с рукой! выздоравливай.

П.С. бесят уже эти дожди и хмарь серая. чего вы, «романтики-меланхолики», в ней находите — мне не понять! хуже только зима, потому что еще и дубняк! %)
+2
Andante
В этот раз не признаются, но почему так получилось внятно объяснить тоже не могут =) Но вера в медицину у меня скончалась в страшных муках, распятая на артромоте.

Я и зиму люблю ^___^ По-своему, не по-мотоциклетному. Я просто родом с Севера, мне это близко. Хотя, конечно, часто хочется в страну вечного сезона.
+2
ont1
  • ont1
  • 18 сентября 2013 в 5:04
Знаю, не по-наслышке, как херово, когда все срастается не так. Три раза переделывали кисть, сдали в эксплуатацию с недоделками.((
Держись и лечи руку. Удачи и позитива.
+1
Andante
Вот у меня тоже на носу третья операция — начинает надоедать. Ладно, загадывать не буду, но надеюсь на лучшее.
+4
Kap1tan
Андантыч. Может от нечего делать книги отыскан рвешь :-) общественность в моем лице будет благодарна :-) зима впереди буду своего херика в Фет боя превращать :-) Выздоравливай!!!
+1
Andante
Я мануал на софтейлы в электронном виде нашёл на хд-форуме — могу выслать на почту, если в личку скинешь =)
+3
Macrohamster
Молодец, не сдавайся!) Как говорится все будет хорошо, но иногда не сразу) А старые американские машины… уухх какие они красавицы!
+4
Andante
Пока что-то хорошо настолько постепенно наступает, что почти незаметно. Но я верю в лучшее.

Олдскульные тачки прекрасны) Вроде желающих накопилось — попробую пойти наперекор тематике, сделать пост про Джанкярд)
+1
Macrohamster
Я думаю многие бы хотели почитать, пусть и отличается от основной тематики)
+1
BigMan
  • BigMan
  • 18 сентября 2013 в 9:15
про Дух Машины и победу над слабой плотью это хорошо. Омниссия наблюдает за тобой!
+3
Andante
Паша превозмогает!
0
Smileek
Что то тебе с врачами не везёт…
Держись)

о американцах интересно было бы, о да)
+2
Andante
Есть версия, что я проклят)
+1
Smileek
Ого как… А на чем основан сей странный довод?)
0
Tarhun
Есть версия, что я проклят)
А что, был повод?!? :)
0
YaniKamikaze
Есть версия, что я проклят)
Тогда мы дружно всем БП тебя благословим =)
Не вздумай даже возможности подобного бреда допускать (мысль материальна и всё такое)
+5
Kolyaxr
Так что же это, опять операция? в чем там дело теперь?

И еще. Как же ты такой уже опытный в мед. делах, сам не пошел и не сделал КТ или МРТ — одними рентген снимками сыт не будешь. Да, стоит не 3коп, но зато видно что там у тебя и как.

что у тебя с финансами? Дорогая операция?

Ты не забывай пожалуйста, что твоя рука уже не твоя собственность, а собственность БП сообщества))) мы тебе не позволим дурака валять и запустить ее лечение! ты нам голову не морочь своими картинками и историями=)
+2
Andante
Там нужно получить направление от врача — меня, по крайней мере, только с направлением, даже за деньги, просвечивали.

Сейчас активно работаю оставшимися конечностями — срочности, как в прошлый раз, нет, так что очень надеюсь, что смогу в этот раз сам справится =) Правда, про ценник в этот раз пока умолчали, говорят — ближе к делу видно будет.
0
de_laerra
Там нужно получить направление от врача — меня, по крайней мере, только с направлением, даже за деньги, просвечивали.
\
я проходила КТ месяц назад в частной клинике в Мск без всякого направления. просто пришла, отдала деньги и сказала, что просвечивать. потом проконсультировалась у тамошнего хирурга и ушла.
0
Andante
А что за клиника и сколько денег, если не секрет? =)
0
de_laerra
ответила в личку
+2
VMVortex
Держись! Как врач по образованию, скажу: к сожалению сложные операции далеко не всегда дают тот результат, который хочет увидеть врач и ожидает пациент. Человеческий организм значительно сложнее любой техники. Его нельзя полностью «остановить» на время «ремонта».
Главное в любом восстановлении (реабилитации) — вера в себя и упорство в достижении цели.
Если будут нужны деньги на операцию — дай знать. Уверен, что БайкПост не без добрых людей…
Отдельное спасибо за пост! Душевно пишешь!
Сам в этом сезоне (в силу разных причин) мало ездил… Но даже в непогоду люблю заехать в гараж к своему железному другу. Просто так, «пообщаться»…
+5
Andante
Спасибо на добром слове =) Вспоминается анекдот про хирурга и механика:

Механик пожаловался хирургу: «Вот почему мы с тобой занимаемся одним и тем же — чиним моторы, я — двигатели из стали, а ты сердца из плоти, по сути — одно и тоже. А я получаю в год 10 000 долларов, а ты — 100 000. Разве это справедливо?». Хирург на это ему ответил: «А ты пробовал чинить двигатель, когда он заведён и работает? Если сможешь — будешь получать, как я».
+2
ALone_63
Да уж, показал все таки превосходство плоти над никчемной железкой! ))
Держись бодрячком, пиши обязательно, с удовольствием почитаю, надеюсь админы будут не против, все ж таки мотобратья тоже не редко присутствуют и на авто тусовках, так почему бы таким замечательным авто и не украсить и не поддержать своим присутствием тутошнюю атмосферу ))
+2
Andante
Мне тоже кажется, что будет нелишним)
+1
shinyhelm
как это все знакомо, мне говорили что лечение не помогает, потому что у меня
«эмоциональный фон не здоровый», «вы сами себя накручиваете», «всем помогает а вам не помогает, не может быть».
в итоге операция на спине и сезон закрыт.
+3
shinyhelm
что то я рано пост отправил,

в общем держись, нас таких много) хороших тебе врачей.
0
Smileek
как звучит, черт)
+1
Andante
Сочувствую =( Давай, следующий сезон нельзя нам пропускать)
+1
shinyhelm
никак нельзя, больно уж много было этих советующих после таких передряг мотоциклы бросать, ни шанса им.
+3
RuZz
  • RuZz
  • 18 сентября 2013 в 14:18
После ДТП и сильного ушиба ноги ходил в больничку, сделали рентген, диагностировали ушиб, посоветовали дня три отлежаться, потом постепенно начинать ходить, прошла неделя нога не разгибалась, а боли становились сильнее, опять пошел в больницу и там Айболиты советовали разрабатывать активнее. Прошла еще неделя, делали массаж, сгибал и разгибал ногу преодолевая ОЧЕНЬ сильную боль, опять к хирургу на прием, говорит: Ты сам не разрабатываешь, ленишься, боли боишься, короче парень вся проблема у тебя в голове! Бери говорит груз ложи на сустав, или вон жену попроси не хай на коленке у тебя сидит, больше ничем помочь не могу. Иди и работай! Сильно оскорбившись на «бесплатную» медицину, нашел реабилитационный центр, собрался и поехал туда и о чудо! Через неделю занятий на подобной машинке, я почти мог разогнуть ногу, а еще через неделю ходить почти не опираясь на трость. Хромает наша медицина( Я это все к чему написал то? Ты главное не раскисай, верь в хороший исход! Больше проводи время в положительном ключе. Верь в себя и свои силы, а так же в то что третья операция пройдет как надо и проводить ее будет опытный хирург!
+2
RuZz
Совсем забыл, про машины будет интересно почитать, напиши пожалуйста!
+1
Andante
Вот, стараюсь) Езжу в гости к клёвым людям и хожу в гараж, когда время позволяет)

А что за реабилитационный центр, кстати?
0
RuZz
Дык я из Казахстана. Aspasia называется.
0
Andante
Да, далече)
+3
Odin_iz75g
Отличный пост,(+) особенно общение с другом Харли. Заходи к нему почаще, общайся и поправишься быстрее. Поверь, это мощный стимул.
+1
Andante
Спасибо! =)
+5
Odin_iz75g
Почитал твои посты, понравились и темы и как пишешь. Не смотря на мой возраст у нас много общего и это радует. Раньше думал что у меня больше всех подписчиков, а оказывается у тебя. Думаю что это справедливо. Ты пишешь по делу и очень толково. Когда я написал в одном из постов, что с мотоциклом можно разговаривать, меня раскритиковали. Больше на эту тему не пишу. Ты тоже разговариваешь с мотоциклом. Это радует. Я тоже люблю посещать Swap meet, жаль что это не получается чаще. Выздоравливай, удачи тебе.
+3
Andante
Я тоже с большим интересом читаю твои посты про историю отечественного мотодвижения. На данную тему очень мало информации, каждая крупица — на вес золота. На критику не обращай внимания, всегда найдётся кто-то, мыслящий иначе. Главное — быть искренним.

Если соберёшься на свапмит — ты предупреди заранее, с радостью встретился бы в живую =)
+3
Odin_iz75g
Отлично, если буду жив, обязательно встретимся.
+2
misterpinch
Отличный слог, Паша. Всегда с удовольствием читаю твои опусы!
+1
Andante
Я их за этим и пишу, чтобы люди читали =) Это очень мотивирует не забрасывать упорядочивание слов в предложения, а предложений — в тексты)
+2
YaniKamikaze
Ух, Пашка-хулигашка! Сломал чудо-технику )))

Врачи, конечно, чудаки… Тут я не буду ничего говорить, чтобы не сказаться категорически субъективной (больницы и врачей я не люблю и боюсь, т.к. с детства мне с ними не везло).
Зато ты молодец! Сколько всего преодолел уже и немного осталось преодолеть теперь. Надеюсь это будет последний рывок на пути к полной реабилитации!

Главное нос не вешай, а то пажопи пропишу
0
Andante
Да, хочется верить в лучшее)
+1
ars90tm
А ведь первый раз, когда мне дали возможность поехать на мотоцикле за рулем это был именно Стид с длинной вилкой...)
+1
Andante
Маленький чоппер с большой душой =))
0
ars90tm
Знакомая, откатав на 400-м несколько лет, обижалась на предложение заменить хотя-бы 600-ым.
Кстати, мотоцикл звался «Снайпером»… Был в угоне, найден, бит, восстановлен…
+1
Andante
Да, я знаю о Richard и её байке =)
0
ars90tm
Мир чертовски тесен бывает...)
+1
Andante
Это даже не деревня, это — грузовой лифт!
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 11 ноября 2013 в 6:51
Да, Паша, я тоже только хотел это сказать, но меня давно опередили. Если нужны будут ещё деньги — не стесняйся, создавай запрос, будем снова собирать всем Байкпостом!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Andante, Тюнинг для мозга, киберпротез и старый-добрый гараж.