Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zhelnin_a → Неудачный обгон или эндуро-ДТП

У нас уже неделю будь они прокляты льют дожди, что очень досадно. Иногда они прекращаются, но лишь на несколько часов, а потом по новой. Без поездок на мотоцикле, вообще тоска ужасная. Думаю, предложу torbins покататься, хоть какое-то развлечение. В общем, он не смог, но клятвенно пообещал, что завтра даже если будет лить дождь, мы поедем. Во что же это вылилось, читайте под катом.

Завтра наступило
Был опять, проклятый мною ранее, дождь. Я уперся, что он обещал и мы поехали. Это была моя первая поездка в дождь и надо сказать, что не все так страшно, как мне казалось. В дожде меня всегда пугало запотевание визора. Хоть крепление для pinlock на визоре имеется, но сам pinlock, к моему великому сожалению, куплен мною не был. За неимение оного обработал визор, с обратной стороны, аэрозольной «антизапотевайкой» для стекол авто, напялил на себя экип и мы поехали.

Катали мы недолго
Ездили около часа, в леса не сворачивали, т.к. с моей резиной и в такую погоду из леса я смог бы выехать только на «галстуке». На трассу решили вернуться другой дорогой. Она интересна тем, что отсыпана утрамбованным щебнем, почти вся состоит из глубоких «волн», на которых можно весело попрыгать. Воды, конечно, мы на этих «волнах» набрали в боты по самую шею, но было весело. Надо отметить, что т.к. опыта у меня очень мало и средняя скорость по «офф-роад» естественно меньше, чем у более опытного torbins, то в итоге я поехал вперед. Где-то в середине пути, еду почти посередине дороги и ухожу левее, чтоб объехать очередную (как оказалось, глубиной в 2-3 см) лужу, успеваю заметить в зеркале слева Yamaha Tenere моего друга, но успеть среагировать, к сожалению, не получилось. В тот момент я ехал около 20-30 км/час, он в два раза быстрее.

Теранулись
Прижались друг к друг наши мотоциклы знатно, но вскользь, при этом удар был очень ощутимый. И мы и моты остались стоять на ногах, падения не произошло. Он чуть не улетел в кювет под которым жуткие и огромные булыжники, даже и представить страшно, что было бы если бы его там мот придавил. У меня удар пришелся в икроножную мышцу левой ноги, у него повреждения тела отсутствуют. У его мотоцикла: загнуло лапку тормоза об мою леву пассажирскую подножку, разбило моим рулем или налокотником передний правый пластик (всех кусков так и не удалось найти), моей ногой загнуло правую переднюю защитную дугу. У моего мотоцикла загнутая пассажирская подножка была выгнута легким движением ноги, других повреждений нет. Нога цела, но опухло место удара, да и в целом икроножная мышца, явный синяк отсутствует. Эластичный бинт и мазь творят чудеса, думаю через 3-4 дня основные болевые ощущения пройдут, главное побольше на пищу, богатую белком, налечь.



Выводы:
  • чаще смотреть по зеркалам, особенно в дождь;
  • во время покатушек держаться колонны, без всяких там выпендрежей типа: а смотрите как я умею, трах-та-ра-рах;
  • нужно купить pinlock.
  • защита от подобных травм отсутствует
  • zhelnin_azhelnin_a
  • Александр
  • 6 сентября 2013 в 22:47
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+4
Mongoose
Насчет зеркал я не согласен. Я на покатушки теперь всегда их скручиваю. Падать эндуристу приходится часто, поэтому зеркал не напасешься, а вот с выпендрежем — плюсстопицот! Лечись и будь аккуратнее=)
0
zhelnin_a
Спасибо, лечусь!
+1
frag1ru
Я свой интеграл от запотевания чуточку приоткрываю, оставляю щель размером в палец.
0
zhelnin_a
В этом и была моя ошибка, что ехал всю дорогу с закрытым. Визор непотел, но в один прекрасный момент, вся влага, что скопилась внутри шлема, «выпала осадком» на стекло. Я даже и не сразу сообразил, что случилось, пока не стряхнул воду с визора.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zhelnin_a, Неудачный обгон или эндуро-ДТП