Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yamax199 → Первый пост v 2.0 или отдых с детьми в Анапе

Здравствуйте, уважаемые жители и посетители БП! Давайте знакомиться, меня зовут Макс, друзья в подколку добавляют «Измайловский» (не по названию вкусного черного хлеба и не на манер криминального погоняла, а т.к в том районе г. Москвы прошло мое детство-отрочество-юность). Поясню «v 2.0», указанную в названии поста. Купив мот в этом сезоне в апреле месяце написал текс, который должен был стать моим первым постом, некоторое время он пылился на жестком диске, все руки никак не доходили пофоткать мот и выложить сие творение. Каждый месяц текст редактировался, т.к. никого не хотелось разочаровывать розовыми слюнями/соплями восхищения по поводу обладания ДРЗэд-кой как первым аппаратом, а так же другими подробностями об истории моей жизни, составлявшими весь проект поста чуть менее, чем полностью. Кому интересно – кратчайшее содержание неудавшегося поста в графе «О себе». Предвещая холивары по поводу экипа, скажу, что езжу ТОЛЬКО в полном экипе: шлем, куртка с жесткой спиной, перчатки, мотоштаны, боты. На фото я уже переоделся после поездки, вышел смазать цепь (поэтому рабочие а не мотоперчатки) и сфотнуть мотик.
Итак, к делу! Всем, кто планирует вывезти детей на Черное море в Анапу в этом сезоне (наверное уже поздно), либо в следующем, постараюсь немного рассказать о нашем отдыхе, который случился с 06.07. до 27.07.2013года.
Вы таки спросите «А при чем здесь БП и мототема?» На что я вам отвечу словами моей разгневанной супруги: «Ты как свинья (это она про меня), даже в отпуске свою мотохрень найдешь!». Заранее прошу прощения за качество фоток и последующего видео — снимал на левый мотобот!

Тех, кого заинтересовало, и кто не поленился щелкнуть «читать далее» ждет небольшой бонус в виде отчета пары фоток (видео постараюсь загрузить, но не гарантирую) с соревнования по мотокроссу, посвященного анапчанам, погибшим в горячих точках, а также моей довольной рожи на отдыхе с ребенком и любимой супругой.

Анапа — Республика етства!

Начну. В связи с ебсвоеобразными особенностями мышления моего руководства, о том, что я смогу уйти в отпуск, мне стало известно только за неделю до этого. Т.к. загранпаспортов никто в нашей семье не имеет, решили рассмотреть варианты на Черном море. Выбрали г. Анапа, а именно – пригород Джемете. Был выбран пансионат с 3-хразовым питанием, огромным бассейном, СВОИМ пляжем, аниматорами, блэкджеком и шлюхами и «типа все включено, даже алкоголь» на турецко-египетский манер (По крайней мере именно так позиционирует себя на рынке туризма данный пансионат. Не реклама, но его название – Фея-3). Из всех возможных вариантов добраться туда и обратно, самолет отпал сразу – стоимость билета на взрослого превышала 15к, оставалось авто (поленился ехать в один руль + еще и машину надо подготовить), взяли паровоз. Выкупили билеты, оплатили путевку, нам вручили ваучер на заселение, и мы стали ждать несколько дней, закупаясь необходимым барахлом скарбом для отдыха.
Настал день «Д» и час «Ч». Сели в вагон. До последноего не верилось, что через каких-то 35 (!) часов я снова увижу море за 14 лет, а моя дочь – впервые! Я ожидал худшего, но никакого бухого быдла – весь вагон – детский сад на колесах, в каждом купе по 1-2 киндера, все взрослые – семейные пары + кондиционер и биотуалет с одноразовыми сидушками, который не закрывают, в общем, кое-как с домашней курочкой, дошираками и пивом (по грабительским кооперативным ценам на остановках) доползли до пункта назначения.
Любезный таксист около вокзала согласился нас отвезти до пансионата за символические 500 рублей, даже нёс до машины, загружал и выгружал чемоданы самолично. Это уже потом я выяснил, что расстояние от отеля до вокзала – около 3 километров (нет, чтобы мне заранее через гугл-мапс посмотреть, или через БП тупой вопрос мотоциклистам из Анапы задать, куда вообще еду?).
Ну да ладно, приехали, заселились, все Ок. Пансионат расположен на Пионерском проспекте н.п. Джемете и представляет собой около 30-ти корпусов от 3 до 5 этажей в высоту. В однокомнатном (два взрослых + ребенок) номере (таких большинство) находятся большая кровать и маленький диван, телевизор, маленький холодильник, кондиционер, совмещенный санузел со звенящей стальной ванной, после 8-ми вечера наличие хоть какой-нибудь воды в которой – счастье. До моря – реально метров 500-700, не более, пляж чист и ухожен, но сука лежаки-зонтики платные.
Приходим на обед, выясняется, что да, шведский стол (3 вида супа – бульон, суп с фрикадельками без фрикаделек и борщ подозрительнонекрасного цвета, 5 вторых блюд на выбор – гуляш, пельмени (где же их поесть, как не на курорте?), куриные крылья, типа красная рыба и паровые котлеты), овосчи и нямки (десерт). Но поварам пох, что ассортимент указанных блюд на обед/ужин каждый день один и тот же. На завтрак – омлет/яичница + колбаски и… опять ПЕЛЬМЕНИ!), из бесплатного алкоголя – только на обед неограниченный подход к сухим белому и красному винам (пойло редкостное – попробовали один раз в день заселения).
Порадовал бассейн – реально 25*25м плюс в нем же лягушатник и бар. Т.е. можно со стороны «суши» подойти к бармену и заказать что-нибудь «освежающее», предупредив, что чуть позже навестишь его со стороны стойки бассейна. После чего идешь купаться, через некоторое время осознаешь, что надо догнаться освежиться, подплываешь к барной стойке… PROFIT! Поясню, вторая барная стойка находится внутри бассейна, там под уровнем воды устроены еще такие типа стационарные барные стульчики с мраморной сидушкой, и неглубоко, видимо, чтобы перебравший клиент не стал «героем»-подводником.

собственно бассейн


барная стойка внутри бассейна


Еще раз + жена. На заднем плане — бармен Антон


Мы загораем

Ближе к теме мото. По пути в Анапу, в поезде, видел пару горушек и эндуристов на них, подумалось: «Да ведь с таким рельефом по-любому есть мотокросс!» По приезду, в тайне от жены выяснил, что действительно есть кроссовая команда и интересная трасса. Сообщив об этом жене на 3-й день, уведомил ее, что хочу познакомиться с местными кроссменами и ухожу их искать на полдня. Сведения о базировании местной команды разнились, в связи с чем пришлось половину города прочапать пешком до мотошколы, расположенной в местном отделении ДОСААФ.

и такие улицы тоже встречались по пути

Там выяснилось, что сегодня понедельник, никого нет, но я могу посмотреть трассу, расположенную в н.п. «Чембурка». Короче, даже купив карту Анапы и окрестностей, в тот день пришлось пройти около 10км пешком… в шлёпках. Но, как говорится, нет худа без добра, в последствии мое поверхностное знание города и окрестностей послужило определяющей ролью в разговорах о цене поездки с местными таксистами (в отличие от таких же как я бледных вновьприбывших), и поездка обходилась максимум в 200 рублей от Анапы до Джемете вместо «у нас по тарифу минимально 250 по городу» (т.е. только по Анапе). Нашел кроссовую трассу, там познакомился с Дядей Юрой. Отличный мужик, сам из Люблино, угостил меня холодным чаем в своем автодоме с московскими номерами, познакомил со своим сыном Денисом (9 лет), который должен был 21.07 выступать на соревновании по мотокроссу, посвященном памяти анапчан, погибших в горячих точках. Я немножко поснимал трассу и тренировку молодых кроссменов. Юра познакомил с местными тренерами – мастерами спорта по кроссу Евгением и Иваном, пригласил на само соревнование, но т.к. первоначально у нас с женой уже были выкуплены билеты на обратную дорогу на эту дату, пришлось отказать.


собственно сама трасса


Денис (слева) и его напарник по тренировке


ребята тренируются




Отдохнув около 12 дней, мы с женой, сидя на пляже (иль на пляжУ, не знаю, как правильно), выразили единую мысль: «А не остаться ли нам еще на недельку?» Сказано – сделано бегу обналичиваю карточку, меняю билеты, договариваемся о заселении в такой же пансионат через дорогу (без питания и аниматоров, но с хорошим бассейном и семейной обстановкой), через два дня картина маслом «Загорелые отдыхающие потратили все деньги и покидают нашу гостиницу, таща все чемоданы на себе». Вобщем мы переехали (пешком!) в другую гостиницу и остались там еще на неделю. Там и отпраздновали 5-летие дочурки.

Что же это за ДР без торта и свечей?


Только что было сделано «ам»

Но душонка мотоциклиста не может же быть спокойной, когда прямо-таки под боком кто-то катается на двух колесах, а ты – нет, надо хотя бы сходить посмотреть! Путем многочисленных обещаний, слезной мольбы, угроз и запугиваний я сумел затащить своих девчонок на указанные соревнования. Супруга, собрав волю в кулак, даже сняла несколько видео на телефон, а ребенок был вполне доволен, т.к. сидел у папы на плечах и болел за Дениса.

такой вот желток встретился на пути на кроссовую трассу. Спросил пилота и его нажопницу разрешения фотнуть, на что он сказал, что мот — пожалуйста, а нас -не надо!

Заезд в классе 50 сс, возраст спортсменов около 7 лет




Заезд в классе 65сс, возраст спортсменов около 9 лет








это уже взрослые на 125сс









Обещанное кафе после кроссовой трассы. Кафе называется Клим, вилки-ножи подаются завернутыми в салфетки Сбарро, на столе салфетки Аэрофлот. WTF???

Спасибо всем, кто дочитал, хотя получилось несколько скомкано, возможно найду в себе силы доработать и дописать подробности.
  • Yamax199Yamax199
  • Макс
  • 23 августа 2013 в 20:42
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
seter
  • seter
  • 23 августа 2013 в 20:58
м-да… хотел чето написать но пожалуй не буду…
+2
TRAYAN
))) вид с заду помешал мысли под итожить??))
+1
Budbike
Последние фотки смазывают задуманный комент в счет поста. А… нормально, плюсую… :))
0
Yamax199
Удаляю последние две фотки поста, щас переделаю.
+1
MotoEzh
нууу вот, не успела последние фотки позырить (:

с почином, Макс! :)) а шо же сам не закатнул?
0
Yamax199
Да там начали типа «надо договориться с тренером, аренда техники + амортизация трассы, запишись за неделю» и т.д. Правда, Дядя Юра в шутку предложил: «Дайте этому отморозку мою CRF450, можт уймется?» Я скромно отказался…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yamax199, Первый пост v 2.0 или отдых с детьми в Анапе