Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4035 | Постов: 2050 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Одиссея2017 - 5

Предыдущие части здесь: Глава 0, Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4

Глава пятая, в которой мои боты едва не переехал грузовик, а я совершил прыжок через дюну меж столбиками в ширину руля

В первых лучах утреннего солнца даже старая турбаза в Дагомысе становится сказочным местом. Рано утром трафик невелик, поэтому до Геленджика я домчал быстро и с удовольствием. Позабавил только один джигит на пикапе. Я догнал небольшую колонну, но не стал лезть на обгон, дожидаясь, когда предоставится безопасная возможность. Тут сзади подъезжает этот пикап, режет угол по внутренней обочине — по гравию и обгоняет меня справа. Спустя 30 секунд появляется достаточная видимость встречки и я оставляю всю колонну позади. И позади всех — этот пикап.

Возле Джугбы снова большая пробка, снова сварился. Остановился и поел в Новомихайловке в каком-то замечательном кафе. Сейчас увы не помню название, но оно первое по правой стороне, если ехать из Туапсе.

В Сочи я ездил налегке, поэтому, заехав в Геленджик собрал все свои вещи, чтобы не возвращаться и ехать дальше на запад по черноморскому побережью. От Геленджика до Новороссийска отличная дорога, но вот в самом Новороссийске дороги кончаются и начинается адок. Вереницы грузовиков ползут по разбитому асфальту, выпуская клубы чёрного дыма. И нет никаких объездных, магистралей для грузовиков и т.д. Вся транспортная инфраструктура общая, перегруженная и разбитая. Когда я наехал на очередную выбоину, ручки прочной хозяйственной сумки, привязанной к сиссибару оторвались и она упала на асфальт. В сумке были мотоботы и бабл-визор, пришлось срочно спешиваться и спасать имущество.

Подальше от порта Новороссийск постепенно превращается в нормальный город. Возле парка «Малая земля» поболтал немного с местным скутеристом и посетил выставку военной техники под открытым небом.



А дальше — снова через весь город на север. Через гул и цементную пыль Цемдолины в сторону Анапы. Закат застал меня на перевале. Долина внизу была как на ладони, у горизонта клубился дым лесных пожаров, было очень красиво.



Проехав по темноте мимо Анапы, я добрался до Витязево, а оттуда до песчаной косы вдоль витязевского лимана. Когда-то давно я прошёл всю эту косу босиком до станицы Благовещенская, но теперь тут многое изменилось. Дорога по песку обрывалась шлагбаумом с надписью «проезд закрыт». Вокруг было много машин, на пляже много палаток и пляжное кафе. Пляж от стоянок отделяли дюны и мне не хотелось бросать мотоцикл без присмотра. А на пляже у серфингистов намечалась гулянка на всю ночь, что не совпадало с моим планом выспаться. Я увидел на территории кафе его хозяина и подошёл поговорить. «—Да заезжай сюда, вставай за кафе. Здесь тихо, все мотоциклисты так делают». Пешая дорожка от стоянки шла по песку через дюну и по бокам стояли столбики, чтобы нельзя было проехать на джипе. Расстояние между столбиками — аккурат мой руль.

Это безумие, но разве не ради этого я здесь? Я дал круг по песку и, разогнавшись, взлетел на дюну, перемахнув через деревянный настил, пересекавший мой путь, и помчал по пляжу, виляя и разбрасывая фонтаны песка. На скорости мотоцикл не зарывается и я легко достиг намеченной цели. Но стоило затормозить, как мотоцикл зарылся настолько, что не потребовалось ставить подножку — он стоял как вкопанный. Насколько точно я промчался по дюне я понял, когда посмотрел на зеркала. Они оба сложились.

Продолжение следует
  • apertureraperturer
  • Дмитрий Степанов
  • 29 декабря 2019 в 15:35
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
oleg-gx
Все короче и короче…
Ты количество постов набиваешь, чтоли?
+6
aperturer
Один пост — один день путешествия. Так было с самого начала.
0
p0nch
Автор вначале указал в каких условиях он находится:
И вот, валяясь сейчас в ЦИТО, от скуки прямо на телефоне я сделал это и буду теперь публиковать по частям этот рассказ
Если бы ты хоть попробовал написать полнаразмерный рассказ на телефоне и запостить его с фотками на БП, ты бы не делал таких глупых замечаний. Да даже не с телефона, то ещё удовольствие.
0
freeezzzz
Тут же, на БП, есть такая функция «черновик». Туда можно без спешки и с предпросмотром зафигачить все, в пределах лимита, само собой. Про сложности заявы от тех, кто с этим не сталкивался прост)))
0
p0nch
Зафигачить можно, именно зафигачить.: )))
Сделать красиво, с абзацами, с отступами, списками, с мобилы очень не просто, а самое неприятное, чуть тел подвис или входящий вызов во время редактирования и все слетело, все по новой. Поэтому, короткие статьи, как раз панацея.
Если что, я сам против постов типа твитов, но и БП, надо сказать, мобильной версией не блещет.
0
freeezzzz
Что слетает при вызове не вина бп, это уже что за браузер телефона, его настройки. Да и геймерская практика прошлого: «пернул? -запишись» не просто так придумана)))

А что по поводу стилистики твитов, да, придумано оно как раз для телефонов. Но там из толп «пишущих» читают единицы, да и то весь расчет на вентилятор, чтоб потом объяснять, другими каналами, само собой.

Тут иная среда, что через юзеров и передается. Смешать жж и твитер пока не получается ни у кого. Значит, либо этот ресурс перекует твитерщиков, либо перекуется сам,
+2
aperturer
Ребята, давайте жить дружно. Первые посты я действительно публиковал из ЦИТО и было очень непросто. Перед НГ меня временно отпустили домой (ещё придётся туда вернуться на реабилитацию), так что я данный комментарий пишу с домашнего компа.

Сам я не люблю читать большие простыни за один раз. Ну и насколько я помню свою попытку выложить путешествие на Эльтон одним куском — Байкпост имеет ограничение на количество символов и мне тогда пришлось разбить на три части. Самому мне приятнее читать частями, поэтому и свою писанину публикую именно таким образом. Можно было бы публиковать по две главы за раз, но действительно, вычитать, расставить фотографии со ссылками на оригиналы, это трудоёмко. Да и делать так надо было с начала, сейчас уже поздно менять. На всякий случай выделил весь текст поста кроме тегов — получилось 3362 символа. О каком 140-символьном твиттере может быть речь? Посмотрим, какие посты пишет возмутившийся размером oleg-gx. У него всего один пост примерно той-же длины: 3464 символа. Я думаю, что на этом тема исчерпана. Новые главы пока публиковать не буду, судя по шестой части, которая два дня набирала 5 плюсов, чтобы появиться на сайте, сейчас все заняты домашними делами и им не до байкпоста.
0
AlexSpain
седло у тебя веселое. Чем обшито?
+5
aperturer
Обтянуто 3D-сеткой. Кстати очень советую — в езде оно комфортнее, в жару вентилирует попу, а в дождь ты снизу дольше не промокаешь. Единственный минус — в холод становится ещё холоднее
-1
AlexSpain
А че кофры не повесишь для дальянка? Шмурдяк как то смотрится не очень… Ну если нравится, то извини)
0
DegenerateCo
Всё что там сзади понавязано в кофры не влезет.
+1
aperturer
Это во-первых. А во-вторых, всё весьма компактно и аэродинамично, т.к. находится у меня за спиной:


В пробках удобно протискиваться, т.к. ничего по бокам не торчит. Но новый владелец всё переделал — снял полосатую 3Д-сетку с сиденья, повесил кофры, поствил стекло, заменил передний ретро-баллон на обычный без вайтфоллов. Стала обычная неприметная драга.
0
oleg-gx
Ну зачем ты обидился. Я же не со зла
Просто интересно прочитать сразу побольше. Тем более ты хорошо пишешь. Читается легко, на одном дыхании
Вот и хочется большего
0
aperturer
Да я не обижаюсь. Мне приятно, что кто-то читает мою писанину, спасибо =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Одиссея2017 - 5