Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SteeLHeaD → Трудный путь к новому визору.

День…
Проехал: 230 км.
Приключения начались еще вчера вечером.
Около полуночи я заехал на знакомую заправку, поставил мотик на подножку, снял шлем и пошел платить деньги. Пока ходил — мотоцикл качнулся и шлем упал. Разбилось стеклышко шлема. Визор.
Я матюкнулся, и, собрав осколки, поехал домой.
Дома я прикинул, что утром мне ехать на другой конец Москвы подписывать документы, и без стекла в шлеме трудно разогнаться даже больше 50. Попробовал склеить стекло, оказалось, что я собрал не все осколки. я вторично матюкнулся, оделся и поехал обратно на заправку искать оставшийся осколок. На заправке в ожидаемом месте он был, но по нему уже проехала машина. Я матюкнулся в третий раз и вернулся домой.
Сегодня с утра проехал сто километров, причем было впечатление, что ВСЯ грязь, которая встречается на дороге, пыталась попасть мне в лицо. После документов попробовал купить стекло в сокольниках. Стекла там не оказалось. Зато поругался на работе по поводу позднего приезда.
Потом я стал действовать методично. Обзванивать всех, кто торгует такими шлемами. Ситуация менялась от «визоров нет» до «будут на следующей неделе, но для каких шлемов будут-пока не знаем».
И тут мне попался воистину удивительный человек, которого зовут Дмитрий. Скажу сразу, ситуация осложнялась тем, что точную модель своего шлема я по картинкам определить так и не смог. Дмитрий меня не послал, а сказал, чтобы я перезвонил через 10 мин, он посмотрит. Через 10 мин ричего не было понятно, но через 30 мин он сказал- «Есть визор. Приезжайте». Потом карта, запоминание маршрута. Езда, после гести Каширка забита, протискиваюсь в самом правом ряду. Приехал.
И тут вторая часть приключений, которая еще круче. Дмитрий оказывается крепким мужчиной с завитой в косички бородкой. Он один на довольно большой мотосалон, и то стекло, которое он мне нашел, не подошло. Так он меня не послал, как сделал бы любой продавец, а притащил целый ящик визоров и долго подбирал подходящий. И подобрал! Несмотря на то, что покупка то копеечная. И отказался от моего предложения оплатить уде распакованный, но не полошедший мне визор.
Я Дмитрию очень благодарен-даже не потому, что не пришлось тратить деньги и привыкать к новому шлему, а потому, что он поступил как профессионал, как мастер, а не как торгаш, коих так много вокруг.
В общем, вот. Можете смеяться, можете порадоваться вместе со мной.
До следующих встреч!
  • SteeLHeaDSteeLHeaD
  • Костя
  • 14 июля 2013 в 17:54
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
2020606
Несмотря на огромное количество быдло-торгашей, Мир не без хороших людей.
0
vadopo
Ну, теперь то знаешь модель своего визора? )))
0
JonnRider
кат!
+6
Sylar
что за шлем и почему там визор из хрусталя?)))
0
MotoEzh
приключения :) хорошо, что все хорошо закончилось! мир не без добрых людей :)
+1
INKognito
Если визор на шлеме рассыпается на множество осколков от падения — нафиг такой шлем. Он однозначно не сертифицированный. Скорее всего китайское папье-маше. А что будет если на скорости камешек визором поймаешь?
+1
Georgiy
Кстати есть такой хинт как солнцезащитные очки. При отсутствии визора если надо куда-то доехать, можно одеть их и не ловить мушек в глаза…
И да, интересно узнать название салона, хотя конечно это будет считаться рекламой.
0
buerak
ну судя по тому, что визор копеечный — шлемак вряд ли нормальный (по крайней мере на марушин — визоры от 1500 руб. на шлемаки других произвдителей еще дороже)
0
minibibikini
Дмитрий молодец, уважение =)
+1
Kroght
После того, как уронил лежащий на моте третий эво, и посмотрел, сколько стоит новый визор-шлем всегда вешаю на зеркало. Всегда!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SteeLHeaD, Трудный путь к новому визору.