Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. konst2 → 45000 км по Латинской Америке: Венесуэла, Бразилия. Фотоотчет.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Вот мы и покинули родину колумбийских наркоторговцев, страну вечнозеленых зарослей марихуаны и коки. Не смотря на то, что средства массовой информации любят попугать туристов неблагополучной обстановкой в стране, все не так уж печально. Конечно, армейские блок посты каждые 2 км на дороге, ночные ограбления автобусов, партизаны в горах — все это есть, но в целом в Колумбии спокойно. Ограбить нас не пытались, хотя и замечали порой, что к нам присматриваются с целью поживиться.



К туристам в Колумбии, как и во других странах Латинской Америки, отношение доброжелательное. Очень часто обращаются: привет, амиго. muy buena cocaina, muy buena ganja!))) ну или просто пообщаться)
Однако после пересечения границы с Венесуэлой ситуация с наркотиками меняется, развитой социализм борется с этой проблемой и на улицах уже не предлагают ничего купить.
Границу мы пересекали в Маракайбо, место так себе. Пустынное, бедное и не интересное. Со стороны Колумбии вдоль дорог все торгуют венесуэльским бензином, при официальной цене 7000 песо с рук можно купить за 4-5 тыс. Контрабанда связана с условно бесплатным бензинов в Венесуэле — 40 копеек за литр. По этой же причине бензин на приграничных венесуэльских заправках отсутствует.
При чем это нас немного напрягло. На последних каплях мы докатили до Венесуэлы и сунулись на заправку — а там пусто. Бензин был на одной из заправок, но она была оптовой, для бензовозов. Пришлось заливать из шланга диаметром около 15 см сначала в ведро, потом в бак. Денег с нас не взяли))) Да и вообще мы платили за бензин всего пару раз по 2 боливара за два мотика (курс 8-10 боливар за доллар).

Венесуэла в целом похожа на Колумбию, тоже Карибское море, сельва и горы. Нам показалось, что из наиболее интересных мест — это национальный парк Канайма и окрестности Баринаса.

Пески в районе Коро


Побережье Карибского моря


Местами дороги вот такие




Это даже не фавелы, а вполне благополучный район


Столовые горы нацпарка Канайма


Начало пути на Рорайму


Для желающих посетить Рорайму в режиме самостоятельного путешествия скажу, что на гору можно подняться без гида. Они конечно пытаются навязать свои услуги, но если не отсвечивать и отчасти их игнорировать, то все реально. Постов по дороге нет. На горе желательно иметь карту и ГПС, потому как в туман действительно можно заплутать.
Мы смогли найти без гида все основные точки на Рорайме и отлично прогулялись без навязанного общества. Но если у вас нет достаточного опыта турпоходов повторять не рекомендую.

Подниматься приходится через джунгли


На вершине Рораймы








После Венесуэлы мы направились в Бразилию, из которой у нас уже был куплен билеты домой. При этом в целях экономии средств, часть пути проехали по Боливии. Для посещения Боливии нужна виза, которую можно сделать в консульстве в приграничном городе. Однако в этот раз у нас это не получилось. Когда мы пришли в консульство нам сказали, что консул занят и не сможет сделать визу. Начали выяснять, как долго занят и т.п., оказалось, что он вообще в отпуске на 2 недели и кроме него никто нам визу сделать не сможет. Нас это не устраивало и в итоге мы решили нелегально транзитно пересечь территорию Боливии. Въехать в страну не проблема, поскольку идти или нет к пограничникам решает сам турист и при желании штамп в паспорт можно не ставить.
Когда ехали по Боливии чуть не попались: на посту полиция решила проверить у нас документы. Но мы сказали, что паспорта в отеле и они довольствовались вод.удостоверением.
Покинуть территорию Боливии так же легко, как и въехать.



В Бразилии мы решили проехать по чудесной дороге 319 из Манауса в Порто Велье. В гугл-картах эта дорога нарисована большой и красивой, однако по факту трафика на ней нет по причине отсутствия дорожного полотна. Власти Бразилии обещают ее восстановить последние 10 лет, но как обычно денег на это нет. Ситуация осложняется тем, что это бассейн Амазонки и эти районы постоянно затопляет в сезон дождей.

Около Манауса, разлив Амазонки на радость местной детворе






В стороне от дороги ситуация более печальная




С исчезновением населенки, дорога превращается в грязевое месиво


Но местами есть асфальт




Передние крылья с мотоциклов сняли — грязи налипает столько, что колесо просто перестает крутиться.




В Бразилии запретили охоту на крокодилов — теперь их много, лежат вдоль дороги.


Ну и в завершение фотоотчета выкладываю пройденный маршрут. Путешествие проходило неспешно и заняло у нас примерно полтора года, с февраля 2011 по июль 2012, пройдено более 45 тысяч километров по 8 странам (Бразилия, Аргентина, Чили, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Венесуэла).


Foto by Ann Strelnikova
Планов еще много, так что продолжение будет!
  • konst2konst2
  • Tino
  • 19 апреля 2013 в 17:51
  • 10
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+6
Shadow841
В Бразилии запретили охоту на крокодилов — теперь их много, лежат вдоль дороги.
жирненькие такие))) лежат туристов переваривают)))
+6
freedom
Твоюж дивизию, полтора года! Не знал что такие люди существуют! :D Респектище вам огромнейший :) Успехов :)
+2
e_asphyx
Заранее скопили дофига поди :(
+2
freedom
Ну да, но в таких случаях ещё обычно квартиру в аренду сдают :)
+1
e_asphyx
Это если сам не снимаешь :) Хотя, если планировать путешествие длинной, скажем в год, то я, пожалуй и байк ради этого продам :)
+1
konst2
не угадал, это был классический бомж-тур с проживанием в палатке и экономией на всем
но денег немножко было, конечно же
+1
e_asphyx
Если не секрет, маршрут и сроки вы заранее просчитывали или «как получитcя»?
+1
konst2
по срокам — был билет в одну сторону, а дальше как получится
с маршрутом собственно также, сначала хотели на юг, потом на север, ну а интересного там везде много)
+2
Bavitli
Сильно!!!
+1
npocto4ek
Полтора года… Как вы вообще решились на такое?)
+4
kenar75
фотографии завораживают… а рассказ о местных людях настораживает… я бы в первую очередь переживал за вторую половину… Твоей девушке памятник надо поставить, она молодец, таких как она, смелых, мало… спасибо за рассказ…
+2
konst2
повышенное внимание местных к белому человеку конечно же присутствует, но явного криминала с уклоном в насилие над личностью не замечали. вот стырить чего по тихому или ограбить в неблагополучном месте могут
девушка молодец, много трудностей пришлось вынести
+3
Kolyaxr
офигеть! оч круто!
+1
seter
  • seter
  • 20 апреля 2013 в 1:23
круто! я тоже прикидывал по южной америке, выходило 3-4 месяца.
но полтора года это жесть
+2
Filosof63
Всегда завидовал людям, пускающимся в такие не предсказуемые путешествия в одну сторону. Колумбы наших дней, не менее. Реально круто и интересно. Да и обогнуть земной шар по сути это здорово-не много отчаянных смельчаков найдется.
+1
borisovich
Местами дороги вот такие
Хах, я такое в километре от МКАДа видел =)
+1
anlogin
Крутой трип!
Но описание жестоко в своей краткости (
0
expert35
Крокодилы впечатлили!!!
Меня и жену, похожи на пиявок из далека)))
Сильно, Вы покатались, сильно…
0
Satyr
  • Satyr
  • 29 ноября 2014 в 18:58
Даа, это надо крепко в тылах уверенным быть… или безбашенным =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. konst2, 45000 км по Латинской Америке: Венесуэла, Бразилия. Фотоотчет.