Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Uber → Draggin Jeans или милитари в массы

Сразу оговорюсь, я являюсь ярым поклонником милитари-стиля и всего сопутсвующего ему

Вспоминая времена, когда я не расставался с костюмом и галстуком, невольно удивляюсь: насколько быстро может меняться восприятие человека и его стиль жизни, насколько сильно влияет то, как человек одет на его поведение и отношение других людей к нему. Благо сейчас в моём доме самой цивилизованной деталью одежды являются Казаки.


Как не удивительно, но милитари одежда пользуется не столь большим спросом среди мотобратии, хотя все факты на лицо: огромное количество мотоциклов выпускалось для нужд армии, военный стиль одежды является практичным и удобным, а так же более надёжным, чем повседневная одежда для поездок на мото, что говорить об обуви. И в связи с этим, довольно трудно было найти экип в стиле милитари, однако благодаря замечательной Moto_Katrina с которой познакомился здесь, поиски увенчались успехом и «для пробы» были заказаны брюки Molten от компании Draggin Jeans. В фирменом пакете была так же матовая книжка с модельным рядом и пара рекламок.

Первое впечатление довольно негативное, ожидал большую степень защиты. На «опасных» местах нашит лишь кевлар(однако довольно хорошего качества).

От стирания самого дорогого думаю защитит.

Иммеется 4 с переди и два сзади, довольно больших и вместительных кармана.

Далее есть планы вшить в них минимальную защиту.Фирменная пуговица с логотипом:)

Вердикт: брюки нельзя рассматривать, как какую-либо защиту, но они отлично подойдут даже для пеших прогулок даже в самый жаркий день.
Другие цветовые модели в линейке выглядят очень необычно и ярко(пассивная безопасность):


Думаю кому-нибудь пригодится этот небольшой обзор, спасибо что дочитали до конца и всем удачи на дорогах!
  • UberUber
  • Павел
  • 4 апреля 2013 в 0:27
  • 4
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+15
MotoCourier
В моем понимании милитари это цвет хаки и его оттенки, а это какие-то штаны для клоунов в цырке ;)
+4
Uber
У Draggin Jeans есть вроде и хаки, эти модели мне кажутся более подходящими для мото. Классические расцветки созданы скрыватьи прятать тебя, эти же наоборот, максимально выделяют тебя и делают заметнее. Но как ты правильно заметил, милитари — это хаки.
+1
de_laerra
для пущщего выделения и заметности вам надо было розовый камуфляж брать) вот тогда бы вы точно выделились!:-D
+2
Arzakon
Стиль милитари — это не только цвет. Хаки в России один цвет обозначает, а у американцев — другой. Даже если просто говорить о камуфляже, то это не только хаки — есть городской, пустынный, ночной и сотни других типов и цветов.
Вот камуфляж, состоящий на вооружении армии Бангладеша:



Не думаю, что они считают себя клоунами.
+5
crawler
а это какие-то штаны для клоунов в цырке ;)
Фрай несогласен! ;)
0
b1smark
та ну))лучше б делали экип в расцветке пиндоссовской «цифры»… вот такой экип я бы купил!
+1
AcidBurn
у icon есть, серия называется operator. Это шлем, куртка, перчатки и штаны, но штаны как-то по другому называются.
0
AcidBurn
собственно, весь сет на картинке
0
krad213
Походу штаны на картинке не мото, а остальное давно снято с производства.
+2
madvlad
милитари стиль сильно распространен в среде стритфайтерского экипа, вот такой костюмчик естъ в поло, в луисе было под брендом «стритфайтер» нечто похожее.
Camo Jacket
0
b1smark
а если на черепаху с бронетрусами, коленями одевать комплект обычного камуфляжного шмота? например тог что для страйкбола пользуют?
0
Arzakon
Если ткань ripstop, то чуть лучше обычной одежды. А если простой хлопок, то камуфляж будет отличаться только удобством, но никак не защитой. Я в жару езжу в американском ACU цифровом, просто закатываю штаны по колено и потуже затягиваю наколенники, потому что в мотоштанах совсем невыносимо — на работе душа нет, а я приезжаю буквально насквозь мокрый.
0
CheLex
madclad, понравилась куртка. что это за сайт? ни разу с него ничего не заказывал. Есть альтернатива, где можно её же заказать?
0
CheLex
прости за ошибку в нике. =)
0
madvlad
поло помоему шлет в россию, нет?
0
madvlad
сейчас посмотрел, поло шлет только в латвию, такой же камуфляжный костюм был на луисе (они шлют в РФ), сейчас что-то не видать.
0
CheLex
Спасибо. Жалко (
здесь был ататат

0
Uber
В коленях они довольно широки(не знаю насколько это зависит от размера). На айконовские налезают.
0
Uber
Draggin — тоже австралийская. В этих брюках нет ничего выдающегося, кроме цены — она выдаётся за рамки приличия)
0
Oalir
Хорошая тема, мне нравится!
Ярко, необычно и главное не черное!
Спасибо за инфу, уважаемый.
0
Arzakon
Меня жаба подзадушила Драгин покупать, да и размера на меня нет, как всегда :(
+2
tremyasov
Даешь гламурный розовый камуфляж!
+2
Marsikus
Товарищ страйкболист? У меня самого почти все вещи такие, как из окопа вылез :D
Но вот на мотоцикле я такой одежды не признаю.
Дело в том, что деформирующий камуфляжный рисунок разработан сспециально чтобы противнику трудно было оценить расстояние до бойца а также трудно различить среди других объектов. А это значит, что ездить в таком просто нельзя, эта одежда ухудшает вашу заметность и мешает определять расстояние.
0
Marsikus
Кстати на фотке у меня камо штаны, в первый день владения сибишкой других штанов с защитой колен у меня еще не было ))) Сейчас в таких не катаюсь.
0
Uber
И этим балуемся.
Но разве такие цвета сложно различимы в городском потоке?(про конкретные расцветки, не про хаки)
0
Papashel
Привет мотобрат! Я как то тоже внезапно осознал что камуфляжные штану очень классная штука! А еще один мощный плюс — они вообще не пачкаются) На эти тоже смотрел как раз в красном цвете, мне кажется цена на них под 10 не правильная. Нашел у ICON линейку Camo, в ФС за 100, думаю их.
0
Uber
Совершенно верно, цена сильно завышена. Про «не пачкается» — нельзя доводить штаны до того чтобы они стояли сами по себе)
0
akul
  • akul
  • 4 апреля 2013 в 12:37
Как не удивительно, но милитари одежда пользуется не столь большим спросом среди мотобратии, хотя все факты на лицо: огромное количество мотоциклов выпускалось для нужд армии, военный стиль одежды является практичным и удобным, а так же более надёжным, чем повседневная одежда для поездок на мото, что говорить об обуви.
Это по-тому что на мотоцикле ездят не в повседневной одежде а в экипировке. А, как ты выразился, «военный стиль одежды», ни какой защиты сам по себе не дает, и нет от него ни какой практичности, удобности и надежности. Меня всегда удивляли такие милитаристы, в любую погоду камуфляж, берцы, ножик еще какой-нибудь с собой всегда таскают, что бы все видели. В большинстве своем такие люди армейской жизни даже из далека не нюхали, не то что в армии служили. Гражданскому человеку военная одежда не удобна и не практична, она просто не нужна и предназначена совсем для других целей. Хотя если ты конечно «свинья», и хочешь пятна на одежде как можно дольше скрывать от окружающих, то возможно.
+2
Uber
Сколько себя помню не разу на мотоцикл не садился без экипа. А под «военный стиль одежды» обычно одевают нормальную защиту, если хоть немного дорого, то что под одеждой. Возможно окажусь не прав, но разве штаны свободного покроя с множеством карманов или куртка с ветро-влаго-защитой(аля бомбер)не более комфортны и удобны, нежели джинсы или спортивные штаны? И шьются обычно из более плотных и устойчивых к повреждению тканей? " Гражданскому человеку военная одежда не удобна и не практична" здесь просто не соглашусь, не буду комментировать. А чистота одежды не зависит от того какого она стиля;)
+1
akul
Возможно окажусь не прав, но разве штаны свободного покроя с множеством карманов или куртка с ветро-влаго-защитой(аля бомбер)не более комфортны и удобны, нежели джинсы или спортивные штаны?
Штаны свободного покроя ни чуть не более удобны чем спортивные, а то что они шьются
обычно из более плотных и устойчивых к повреждению тканей
делает их обычно гораздо более жаркими. Что такое
ветро-влаго-защитой(аля бомбер)
это на вооружении какой армии? И как эта куртка практичней, удобней и комфортней чем подобная гражданская, туристическая скажем? А уж тем более для езды на мотоцикле?
А чистота одежды не зависит от того какого она стиля;)
Я имел виду, что практичность военной одежды для гражданского использования, заключается только в ее меньшей маркости, проще говоря — грязь на ней меньше заметна.
+1
Uber
Более жаркими, но и более устойчивыми к стиранию(понятное дело кожа здесь в лидерах, но она и заметно жарче), а так же большое количество карманов. Не стоит на вооружении, а одевается, обычная лётная куртка(она же в России называется «бомбер»). Возможно чем, кроме цены, куртки такого типа обычно дешевле туристических.
0
b1smark
Ну я в армии не служит, да и не возьмут… Но мне «милитари» нравится внешне.Дело вкуса..СНГшный камуфляж унылый
+1
prostoilja
всегда думал, что милитари это военная форма, принятая на вооружение. ТО что показано это псевдо, причем не лучшего качества. Плохо представляю это с казаками. Да, еще, из берцов офигенно нелегко ногу сломаную вытаскивать.
0
Uber
А почему это должно одеваться с казаками? Это одевается с полным экипом) А берцы и не предназначены для мотопробега.
+3
98k
Словом милитари в России принято называть стиль гражданской одежды, которая своими чертами напоминает военную униформу войск стран — членов НАТО.
0
Uber
Всё верно.
0
Arzakon
Необязательно НАТО. Кстати, есть милитари-одежда, ещё её называют тактической, которая одобрена для войск НАТО, но не входит в снабжение, то есть солдат может в ней служить, если сам купит. Такая одежда значительно превосходит по потребительским свойствам гражданскую, а зачастую и войсковое обмундирование.
0
98k
Камуфляж «камыш» со стоптанными туфлями на босу ногу тоже милитари стайл.
: Р
+1
Uber
Не, камуфлях типа «камыш» это уже «Снаряжение для рыбалки и охоты»)
0
prostoilja
лично я за ордоксальные военные вещи. а что такое полный экип я не знаю. мне по статусу не положено.
0
Chernovran
При прочтении поста родился только один вопрос — как может несколько плохо знать русский язык человек, который заявляет себя как серьёзный программист?
0
Uber
Вполне возможно, что написано с большим количеством ошибок, проверю. Я не программист, но писать на PHP 5.* или на VB могу вполне неплохо, и знание русского или другого языка не влияет на уровень сложности разрабатываемого ПО.
0
firestorm
короче, у нас «милитари» носят люди, в армии не служившие… но «мужиками» им надо как-то себе казаться…
0
firestorm
но как бэ — каждому своё… и каждый имеет право на личное мнение… и убеждения…
0
krad213
Безосновательное утверждение.
0
firestorm
безосновательное со сторны не служившего
0
Logolibre
Да-да, сейчас с армии такие «Мужики» выходят — плакать иногда хочется. Так что не равняйте всех под одну гребенку — это никогда и никому пользы не приносило.
0
firestorm
смысл даже не в том, что служил или нет, а в ориентации «мужиков», которые «милитари»… во что-то не наигрались?
0
Arzakon
В практичность одежды?
0
firestorm
не вводи меня в заблуждение практичностью и выпендрёжностью… джинсы тоже мегапрактичны…
+2
Arzakon
Мне удобны боковые накладные карманы. Мне удобна прочная ткань с нейлоном. Мне удобен крой штанов. Если для тебя такие вещи выпендрёж, то говорить просто не о чем.
+1
Uber
Всего лишь приоритеты и вкусы)
Расхваливание молодым горячим парнем своего литрового супер-спорта перед бородатым мужиком, который 20 лет отъездил на чопере не приведут не к чему, кроме непонимания.
0
Uber
Очень некультурно. Я ношу «милитари» и при этом служил как в России, так и за границей проходил добровольную службу. И при этом я так же скажу, что это безосновательное утверждение. Во что не наигрались? Всё просто, я в войнушку не наигрался(в армии всего хватает, кроме армии), мужчина он прежде всего охотник и воин, а потом уже социальная единица. До сих пор выезжаю переодически на страйкбольные игры, люблю выезжать в тир и пострелять из боевых образцов.
+1
firestorm
ну да, чего-то меня понесло… сорри. Но всё-равно или одеть форму при исполнении (или в военном городке), или носить фул-милитари экип в городе, по-мне, так сильно разные вещи…
0
Uber
Всё детство прожил в военном городке) Солидарен. Это совершенно разные цели и само собой это не одно и то же.
0
Mosyan
Пользуюсь такими, только синими. Фирма австралийская. Официальный дилер в Питере, обратная связь отличная, доставка быстрая. О ценообразовании и скоморошестве пенсионеры с молодёжью пусть спорят без меня — мне нравится. По поводу защиты и остального: материал довольно толстый, плетение плотное, штанина широкая-наколенник хорошо влезает, но не болтается, микроклимат в жару нормальный — с термухой ничего не потеет, в общественном доступе куча роликов с тестами. Предлагают ли подобную защиту и оригинальные расцветки другие производители? Я не нашел лучше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Uber, Draggin Jeans или милитари в массы