Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vikmu4itel → Как я стал мотоциклистом, или почему я жду лета. Часть 1.

Здравствуйте, всем читающим. Решил написать о том, как я покупал свой мотоцикл. И поделится впечатлениями от первого, оставшегося за плечами, сезона.
И так, 2010 году я купил первый мотоцикл, это был урал. Так как желание сесть на два колеса, было огромным, а вот средства не оставляли широты выбора, куплен был именно урал. Привезли мы этот чудесный агрегат из поселка Арти. Комплектация была чудесная, две трубы по бокам, люлька, и куча запчастей, появившихся на свет еще в СССР. Глаза горели, идеи перли, желания был вагон и маленькая тележка. Покупка была сделана в конце августа, и оставшиеся теплые деньки, гоняли аппарат по базе не выезжая на дороги. Далее пошла череда покупок: карбюраторы, фильтры, колодки… и т.д. и т.п… Но то ли руки растут не из того места, то ли любви к мотоциклу не сложилось. Все работы тянулись медленно, к лету было готово половину только из задуманного, а за лето и того меньше. На все придумывалось куча отговорок и причин не делать. В итоге с Уралом я попрощался, отдав его в заботливые руки, и сейчас он возит знакомого фермера по Курганским полям.
Что же было дальше? А дальше случилось вот что, в 2012 году я продал автомобиль, дабы вложиться в одно предприятие. После чего осталась энная сумма денег. На которую можно было позволить себе максимум отечественную машину, на которую после ниссан цефиро, садится совсем не хотелось. Вот кстати и корабль которым я имел удовольствие обладать:


И так, как же быть? Решение приходит само собой. Пора сочинять мечты и осуществлять их. Добавив к оставшимся средствам еще немного, насобирав в итоге тысяч этак 180 начинаю искать. То что я возьму чоппер, я даже не сомневался. Не в обиду любителям и пилотам других классов, но чоппер это особенная стать. Процесс выбора и мытарств можно описать в отдельном посте, ибо эта целая песня. Скажу лишь то, что вариантов я перебрал массу. Как в моделях, так и в способах доставки. В итоге остановил выбор на Ymaha Drag Star 400, и конкретных людях. Предоплата сделана, дни ожидания позади, и я получаю свою красотку.


Первые же впечатления: «Твою же мать, как круто!» Мотоцикл красивый, не пожалел ни на секунду о выборе цвета. Особенность модели заключается в том, что внешне она совсем не похожа на «Чесотку». Мотоцикл большой, широкий и «Красивый как новый МАЗ». Какой же это кайф ребята, когда ты понимаешь что исполнил свою мечту, ныряя лицом в тёплый встречный ветер. Это явно было чудеснейшее лето.
Я ездил каждый день, на работу, с работы, к клиентам на встречи, просто так по любому поводу и без повода тоже. Естественно что я упал, в первую же неделю после начала. Банально перекрутил газ на выезде со двор, заложив «драгу» себе на ногу. Встал, отряхнулся, хмыкнул над своей недалёкостью и очевидностью своей ошибки, и поехал катать дальше. Естественно что в первые же дни, наплевав на июньские тучки, я попал под грозу по дороге с работы. Удовольствие прямо скажем не из приятных. Учитывая что без опыта, в ливень, с визором заливаемым водой, красться в междурядьее жутковато. В итоге уже подъезжая к дому, я таки ушатал зеркало на «четырке», не рассчитав дистанцию. Остановился, извинился, отдал 500 рублей, потрещал немного с водителем о жизни, и поехал домой. Честно скажу ребята. За все время проведенное за рулем мотоцикла, я ни разу не испытал откровенно негативных эмоций. Да инциденты случались. Да я успел попасть в ряд ситуаций. Но я возвращался домой только с одной мыслью, я чертовски счастливый человек. Как же я доволен своим решением. Решением сесть на два колеса!

В части второй, поделюсь впечатлением о первом падении(серьёзном падении), о общении и поисках сервисов (по причине рукожопости, и страхе собрать что то криво), про злых-глупых людей, и про то, как я плевал на все мелочи. Ведь главное ездить. Как написано на спине моей куртки «жить что бы ехать, ехать что бы жить»
Ну и собственно я, собственной персоной.
  • vikmu4itelvikmu4itel
  • Виктор
  • 26 марта 2013 в 14:15
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
hanataro
Кат поставь
+1
vikmu4itel
Ага, поставил. Спасибо за совет.
0
hanataro
добро пожаловать!)
+1
vikmu4itel
Спасибо
0
stuntman
С покупокой тебя!))У меня два друга хотят драг стар чесотку, один из них уже заказал!))
0
vikmu4itel
На мой взгляд отличная машина. При не слабой комплекции, мне её вполне хватает. Конечно это не торпеда, это вальяжный, мягкий мотоцикл. Мне очень нравится.
0
stuntman
Они хотят в дальнобой на них уехать с напопницами, второй парень не как найти подходящий не может)
Со вторым пассажиром тянет нормально?
0
vikmu4itel
Ну я с девушкой ездил 100 — 110 едет =)
0
stuntman
Нормуль тогда)Они комплекцией поменьше тем более)
0
vikmu4itel
В какую сторону ехать хотят? Я летом поеду в сторону Новосибирска, Горно-Алтайска.
0
stuntman
Они еще не решили, как второй купит, так известно будет. Оба новички.
0
desp
я на своем с девушкой 130 выжимал нормально, 140 один раз по идеальной дороге подгоняемый в спину ветром))
0
KeR
Ребят, учтите, что у 400ок потолок в районе 140ка. Обгонять фуры с пассажиром и полными кофрами в дальняке — та еще печалька. Особенно, учитывая, что у нас горячие южные джигиты воспринимают обгон как вызов и прибавляют газу.
0
likyrg
Рад приветствовать, клёво смотришься на моте, кстати )
0
papets
Ого, этот красавец под тобой кажется велосипедом…
Ты богатырь.
+2
Gatuno
с правильной мыслью домой возвращаешься )приветствую!
0
ICEMAN
Голду надо)))) Маловат байк. А так красотища канеш.

Сухого и чистого асфальта тебе в 2013 :)
+3
Tommygun
То что я возьму чоппер, я даже не сомневался.
Отличное решение, в наших «железных» рядах пополнение.)))
+1
BarSwiss
Добро пожаловать к трактори чопперистам :)
+1
pnd_ku
Если сервис всё ещё не найден, я бы рекомендовал тувиллерс.
0
vikmu4itel
У них и обслуживался в прошлом году. Ну и в этом ту да же планирую отдать к сезону готовить. ))
+1
pnd_ku
Вот, что значит репутация! :) Удачного сезона!
0
Magesti
Поздравляю с осуществлением мечты и добро пожаловать :)
0
883
  • 883
  • 26 марта 2013 в 17:38
Респект от бывшего стидовода-чесоточника! Очень понимаю! Удачи!
0
Sasha_Borch
Велком брату по Драге! )))
0
Tarhun
Ну конечно же Драга красивше «корабля» :) Правильный выбор!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vikmu4itel, Как я стал мотоциклистом, или почему я жду лета. Часть 1.