Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. andrei-yk → Открытие мотосезона. 10 Февраля.

Зима…
Сколько же мучение и страданий доставляет этот, практически, полугодичный сезон…

Поставил свою хондочку на зиму в гараж. Каждые две недели прихожу к ней и завожу (не всегда легко заводится — карбюратор все-таки, но и проблем особых вроде не было, минут пять подрыкаешь ее стартером и схватывает). И вот наконец началось небольшое потепление — почти неделю температура была в промежутке от -2 до +3, снег на дорогах растаял, асфальт хоть и мокрый и местами лед, но желание прокатиться сильнее здравого смысла :)))

В субботу утром посмотрел на градусник, за окном +3, если верить прогнозу Яндекса, то время прокатиться самое подходящее, т.к. со следующего дня идет похолодание и на ближайшую перспективу в две три недели будет -10. Было решено — сейчас или через месяц (ну, в смысле, конечно сейчас!!!) Позвонил друзьям, один будто еще с вечера ждал звонка — собрался за пять минут, другой — удивил всех, отпросившись у жены :)))), что, видимо, ему очень дорого стоило.


*это Юрчик, который отпросился у жены (внимание на ноги именно эти кроссовки этот «дурень» потом выжимал)

… Двери гаража засыпаны снегом, чтобы не терять зря время решаем просто вынести мотоцыклы на руках, чтобы не откапываться! Хорошо, что среди нас есть один «Здоровяк». Когда выносили один был спереди и держал за руль, «Здоровяк»-Вован держал сзади, так вот передний случайно (ну или пошутил) на всю резко газанул… выхлопом Вована откинуло на двери гаража!!! Он потом долго еще от выхлопной сажи отмывался :)))) (да, да, именно выхлопом!!! прямоток с одного 650см цилиндра это вам не шутка, на холодную огонь херячит оттуда так, что можно баварские колбаски жарить :)))

В общем все мотоциклы повытаскивали из гаража, проехали (не без труда) 300 метров льда в перемешку с водой и снегом и добрались до асфальта…
мммммда, как давно хотелось услышать выхлоп своего FMX, у меня стоит итальянский практически прямоточный выхлоп, как давно не чувствовал как заносит заднее не прогретое колесо, как же сильно хотелось ветра в лицо, пусть даже и идет легкий дождик и грязь летит из луж от проезжающих мимо авто…
Но все это не передать словами: на ногах ботинки для сноуборда (для грязи и снега- лучшие ;)) ), маска вся в грязи, через пол часа катания куртка мокрая как-будто ведро воды сверху вылели, но какое удовольствие в суботу на почти пустых улицах города быть одним из трех мотоциклистов ускоряющихся со светофора по центральному проспекту…



Как это ни странно, но все прошло без происшествий и падений, хотя в очередной раз убедился в собственной глупости (выезжая из гаража был максимально осторожен, 5 раз проверил тормоза, убедился, что баллоны прогрелись, ехал 40-60… но буквально через пол часа скорости уже вышли за 100 км/ч, что считаю не безопасным даже в хорошую погоду (водители спорт-байков посмеются, но у меня не спорт байк, да и отношение к безопасности у меня сродни фобии — всегда пристегиваюсь — даже на заднем сиденье автомобиля, езжу на машине как старый дед: 60 в городе, 90 на трассе — при том, что в машине почти 300 л.с.)


Огорчила только одна небольшая неприятность — Вован потерял визор от своего шлема (ехал с поднятым стеклом и при очередном ускорении по пустой дороге его просто сдуло ветром) — думали делов-то пять копеек, в итоге на визор с защелками потрачено 100 долл. (и это на ebay!!), а так в остальном все было отлично: Юрец выжимал свои кроссовки от воды после посещения лужи глубиной по колено, керхером мыл одежду от грязи, ну а вечером заказывали визор на ebay у Вовона попивая настоящий, бельгийский Hoegaarden (Вовчик купил в дюти-фри на границе) в прикуску с ооочень вкусной пицей ;)))))
В общем день прошел просто супер… открытие мотосезона в начале февраля, что еще надо для счастья!
8))))))
  • andrei-ykandrei-yk
  • 17 февраля 2013 в 14:25
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
MrMaster
Приятно слышать! У нас в Москве в прошлые выходные народу повылезло тоже прилично! Особенно порадовали товарищи на супер-мото, исполяившие на сфетофорах стоппи и вилли))
0
ICEMAN
Ага, буквально вчера видел двоих, жгли на волгоградке. Я все пытался догнать на своей зафире их, но блин не в каждое междурядье могу протиснуться.
+1
MrMaster
))) Я их как раз на Волгоградке и видел, в районе м. Пролетарская) Наверное мы говорим про одних чертил ;)
Ну ничего, весна уже скоро…
0
ICEMAN
Я поймал их после съезда с ТТК и вплоть до родных текстилей за ними шел) на светофоре догонял, потом они уходили.
0
MrMaster
Отморозки) Я кстати тоже в Текстильбурге живу на Волжском б.))
0
ICEMAN
У меня братан на Волжском, а я на Саратовской.)))
0
MrMaster
Да мы с тобой соседи)) Я живу как раз возле искусственного поля. Если будет желание, можно будет пересечься, открыть сезон, так сказать)
Уже обзавелся железным другом?
0
ICEMAN
Желание есть, еще пока не купил коняшку))) но в планах есть уже на конец февраля-начало марта. С деньгами у фирмы туго пока, зп не дают))) К сезону зад разорву, но куплю)
0
MrMaster
Сурово))) Но это стоит того!
+3
Yesman
Каждые две недели прихожу к ней и завожу (не всегда легко заводится — карбюратор все-таки, но и проблем особых вроде не было, минут пять подрыкаешь ее стартером и схватывает).
э
За такое по рукам бить надо! Не надо дрючить мотик на зимовке, заткнул глушак промасленной тряпкой и пусть себе стоит до открытия сезона. Эти тырканья вредны для движки, это же какой перепад температуры идет, а на рабочие режимы все равно двигатель не выйдет, постояв пару минут заведенным в гараже.
+1
da_denis
Может у него теплый гараж +10 и греет он минут 15, что в общем неплохо для движка, трансмиссии и масла, но плохо для аккумулятора.
+4
Yesman
Если бы теплый гараж, то не пришлось бы дрючить 5 минут киком. Это вообще не мои бредни из головы, а наставление мотомеханика, который имеет отличную репутацию у нас и опыт работы в США на станции сузуки. На рабочие режимы движок выйдет после 15 минут езды, но никак не тарахтения на холостых. В двигателе все итак масляной пленкой покрыто где это надо, так что полный покой до весны это то, что ему нужно :)
+1
andrei-yk
Блин, я думал ему полезно минут 10 поработать-масло погонять… Больше так не буду ;))
Спасибо за совет!
+1
laudanum16
сегодня тоже не выдержал.
на улице +2 в 16:00
вытащил, завел, завелась легко…
думаю возле дома покручусь и все!
ага, счаз, увидел асфальт (голые полосы с наледью по краям) и плюнул на все это дело. в итоге покружил с полкилометра по улицам, под 60 разогнался и замерз)…
вернулся домой, со вздохом заглушил и затащил в ограду. Хочется большего, но нет страховки, а начинать сезон с лишения прав не по феншую)))
0
andrei-yk
У нас к сожалению опять -6
Каждый день проверяю прогнозы погоды, но итог один ждать еще недели три-четыре! Но как только дождемся потепления до +3 +4 сразу рванем в Крым, главное чтобы дорога позволила выбраться и проехать киллометров 400, там южнее будет уже потеплее.
+2
NRG
  • NRG
  • 17 февраля 2013 в 17:02
Всем привет!
Уж не знаю, в каком городе происходило сие действо, но я бы поострегся. Песочек, забытые за зиму навыки (у кого как конечно), водители, начинающие при появлении солнца и сухого асфальта отжигать почем зря. Не все водители готовы к появлению мотоцикла. Сам раньше выкатывался рановато — снег на дорогах лежал, с каждого светофора в пауэрслайд уходил. Да и сейчас порой хочется выкатится. Но здравый рассудок берет верх. Только представь себе, как неприкольно будет начинать сезон, если не дай бог невернешься в начале сезона (из-за стечения обстоятельств, указанных выше). Мое мнение — лучше подождать. А так да, «каждый сам себе злобный буратино».
Держитесь парни — осталось чуть-чуть!
Всех благ!
+5
bstdman
Да ну вас… Из-за нашей почты, мой байк в ожидании подшипников выглядит так:
+4
A1pharius
Вы что мотоцикл заведённым носили? Мототаксикоз сильная штука!!!
0
Night-hunter
жаль фоток нет)
0
Prizrak
Братцы… это город Белгород!!! Я рад… потому, что Я ТОЖЕ БЕЛГОРОДЕЦ!!!
+1
MrMaster
Дружище, кат поставь!
0
Python
Круто, молодцы!
Мой пока ништяков ждёт и весеннего хорошего обслуживания.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. andrei-yk, Открытие мотосезона. 10 Февраля.