Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki RF400R 1994 → Преждевременное закрытие сезона

Сижу я в последний, тихий, выходной вечер и мечтаю о сезоне… На такой почве мне хотелось бы рассказать, как я преждевременно закрыл сезон.



В предыдущих своих постах, я рассказывал: как купил мотоцикл и как я открыл сезон. Напомню, что это был мой первый сезон в городе, который я почти благополучно отъездил на Suzuki RF 400R.

Все произошло 21.10.2012.
За день до этого мы с другом поехали отмечать закрытие МСК (московский скутер клуб). В предвкушении того, что мы будем пить, гулять и веселиться, поехали мы туда на метро)
Там мы весьма неплохо погуляли, как всегда у МСК все на высшем уровне! Организаторам мероприятия большой респект! Пиво лилось рекой и периодический мы разбавляли его традиционно русским напитком, в качестве чего, нам становилось только лучше!) Когда начался стриптиз, мы успели хватануть по бутылочке пива и пошли пускать слюни на чертовски красивых представительниц женского пола) На последний танец они забрали меня к себе, положили на пол и принялись меня ублажать) Я лежал в пьяном кумаре и наслаждался жизнью! На тот момент мне казалось это было лучшее закрытие сезона!) Но к сожалению в мире так устроено, что за белой полосой, последует черная…

На утро, я проснулся, выпил кофейку, собрался и поехал на работу… Оделся я очень легко, хотя на улице было весьма прохладно. Без проблем добрался до работы, и весь рабочий день я излучал только позитив!) После работы я собирался заехать к одной девочке, взять ее и поехать откатывать последние ночи) Когда пришло время выдвигаться, я подошел к своему стольному коню и увидел что его обо*рали! «С*ки!» — выругался я. Вот голуби — символа мира, а живут на помойках, плюс ко всему еще выделяют свои отходы на наши мотоциклы и машины, а иногда и на головы) Подумав, я пришел к выводу, что заеду домой, оденусь, отмою это безобразие с обтекателя и поеду к девочке.

На светофоре я встретил начальника, который уже минут как 20 назад покинул рабочее место. Он машет мне рукой, я отвечаю взаимностью и ухожу под стрелку. Профсоюзную я пролетаю на ура и сворачиваю на внешнюю сторону ТТК. Трешка как всегда безнадежно стоит, смело влезаю в междурядье и потихоньку просачиваюсь через пробку. Еду, а на душе как-то гадко, плохое предчувствие. Я двигался в левом ряду со скоростью 40-50 км/ч, поток намертво стоял. И тут на Нижегородской эстакаде, из среднего ряда в левый, резко начинает перестраиваться автомобиль ваз 2107. Все это произошло в 5-7 метров от меня. Я даже до тормоза дотянуться не успел, глаза как 5 рублей, удар, за ним последовал еще одни, рев мотоцикла, и я качусь дальше… В голове полный бардак, я не сразу понял даже, что произошло. Выключаю зажигание, ставлю мот на подножку, слезаю и иду убивать водителя 7ки.

Схема ДТП:


Давно я не выходил из себя. В связи с состоянием аффекта, я еще не чувствовал боли, и поэтому шел напролом. Подхожу к водителю и начинаю кричать благим матом) Кричал я не долго, минуты 2… Чувствуя, что я не могу стоять, я пошел к мотоциклу, осмотрел его, сел, снял шлем и попросил сигарету, к счастью водитель курил, и в знак примирения дал мне отравиться.
Курю, нога болит, ключица болит, голова так вообще ничего не понимает, сквозь шум слышу, что уже вызывают ГАИ, я не долго думая достал телефон и набрал "MotoCitizen".
На удивление гайцы приехали в течении 20 мин, замерили и попросили нас отъехать на треугольник, чтобы освободить 2 полосы, которые мы заняли)

Фото с ДТП:











Ангелы прилетели)


Мотоцикл перед ДТП:




Приехали, начали заполнять документы, телефон у меня разрывался. Всем друзьям пришла смс-ка с моим номером, и все в шоке начали мне набирать) Подъехали и друзья и MotoCitizen, и мне уже стало намного комфортнее) А то и водитель 2107 не рад, что я в него влетел, и водителю Volkswagenа это все тоже не по душе))

Как выяснилось, у меня уже как 10 дней просрочена страховка, ну и само собой просроченный транзиты. После долгих переговоров с сотрудником ДПС, договорились, что он мне выписывает квитанцию на 300р и он меня больше никогда не увидит) Хороший человек попался)

После оформления мы отправились домой. По пути к дому, друг мне предложил заехать в травму. Ну, я уже никуда не спешу, к девушке я уже не поеду, а заглянуть в травмпункт, лишним не будет… Как никак, а здоровье мое.

Честно говоря, дежурные травмпункта, сначала были ошарашены, что к ним завалились инопланетяне =) Потом меня долго не хотели осматривать, т.к. страхового полюса у меня не было с собой… Вообщем вечер удался)

Поставив мот в гараж, я долго его наглаживал и благодарил, за то, что весь удар он взял на себя, а меня только по касательной задело… Закрываю гараж, друзья добрасывают меня до дома и я предлагаю им отметить мой 2ой день рождения)) Пили мы до 4ех утра, а я до сих пор тогда не понимал, что это произошло со мной и что моя Суза стоит с ободранным пластиком…

На утро раздался звонок, позвонил виновник ДТП и спросил как у меня дела… Поговорили, он еще раз извинился, и на этой ноте мы попрощались… Хоть и виновник, а парень нормальный, кстати как потом выяснилось, он сам мотоциклист)

В этот же вечер (22.10.12), ко мне приехали еще друзья и мы устроили продолжение моего 2ого дня рождения)

Кстати, страховая выплатила мне 22к. Интересно, это мне только на покраску дали?)))

Итоги:
у меня: Ушиб колена, ушиб ключицы…
из экипа: боты хорошо отработали, от удара отслоилась подошва,
рукав на куртке немного разорван,
правая коленка разошлась по шву.
Мот: Весь передний пластик и когда оценщик приехал, он у меня не завелся (

Выводы:
1. Если я раньше куда-то и мог поехать в джинсах (без коленей), то теперь обязательно колени или мотоштаны. Страшно представить, чтобы было с моими коленями будь я без экипа.
2. Если плохое предчувствие, встану на аварийках, и буду курить, пока я беду не догнал :D
3. С собой всегда возить дежурную пачку сигарет и страховой полис.
4. Страховку теперь буду делать до декабря, чтобы в будущем даже не задумываться о ней.
5. Хочу купить регистратор или на бак или на шлем.

PS: Большое спасибо всем кто принимал участие в этом не совсем приятном мероприятии. Отдельное спасибо Андрею, который помогал мне с бумагами, страховой, подачей документов, да и просто успокаивал)

Спасибо тебе, что дочитал этот пост до конца ;-). Возможно каждый для себя сделает какие-то выводы… К примеру, что стоячая пробка, не дает 100% гарантии, что никто в тебя не перестроится)))
Всем удачи в новом году! Ровных вам дорог и берегите себя, братья и сестры!
  • xSpawNxxSpawNx
  • Степан
  • 9 января 2013 в 4:14
  • 1
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+4
Mars_18
Номера машин мог бы и затереть… Не стоит подставлять хорошего гайца, раз ты так отзываешься…
Касательно страховки… Сам виноват…
А так удачи и ровных дорог
+1
xSpawNx
Номер затер, фотографии перепутал и внимания даже не обратил)
Про страховку я вообще забыл, была уверенность, что она до ноября)
+1
okjetpes
А почему надо скрывать номера?
Если хороший человек он и с номерами хороший…
В чем проявляется «подставление»?
0
Mars_18
Взятка должностному лицу при исполнении… и т.д. и т.п.
+2
xSpawNx
почему взятка? он мне штраф выписал)
так что взятки никакой не было)
0
Logolibre
В тексте ничего про штраф и квитанции. Там написано «договорились, что 300р», а это звучит как взятка (:
Здоровья!
0
xSpawNx
Пасиба) Исправил)
+7
Yeti
  • Yeti
  • 9 января 2013 в 6:59
Степан, и сочувствую тебе, и злость берёт! Как пацан!.. опыт какой-никакой есть…
При стоячей пробке 40-50 — чего думал? Обычно обязательно найдётся кто-нить, кто захочет сплюнуть и откроет водительскую дверь — шансов нет! Отделался ты легко…
Кстати: есть поверье, что если голуби обкакали — это к деньгам!
0
xSpawNx
Хах) мне так все друзья говорят) Сейчас я только в минус ухожу))
+1
Kyryll
мало голуби нагадили)) раз дали 22к)) но лучше уж вовсе не гадили ибо такие деньги лишние хлопоты)) вот если бы в лотерейку сорвал джеки)) вот тагда голубю крыло надо пожать))
0
xSpawNx
да я бы в таком случае этого голубая к себе забрал :-D
0
Mudr
  • Mudr
  • 9 января 2013 в 9:13
А что делает наклейка «За рулем мотоциклист» на виновнике ДТП? Он что, таки тоже из наших?
И 2105, а не 2107
+6
Doker
На утро раздался звонок, позвонил виновник ДТП и спросил как у меня дела… Поговорили, он еще раз извинился, и на этой ноте мы попрощались… Хоть и виновник, а парень нормальный, кстати как потом выяснилось, он сам мотоциклист)
+1
bob248
он же пишет что из наших видать тоже хотел по междурядью забыл что на машине.
+3
ANDRON
Братуха, береги здоровье с молоду, поменьше алкоголя.Удачи!
+1
xSpawNx
хах) ну так закрытие… один раз в сезон как никак)
надо было отметить, что живой, без потерь)
+1
triton9
Ого-го, отделался достаточно легко я считаю, как мот-то удержал
0
xSpawNx
мастерство не пропьешь)
+1
Spike
  • Spike
  • 9 января 2013 в 11:24
Ну, норм, на семёре по междурядью хотел проскочить братан, но не подфортило.
А вообще ты сам виноват 40-50 в стоячей пробке — это много. Поток +15-30 ещё никто не отменял.
0
xSpawNx
даже если бы я ехал 30 км/ч я уже ничего бы сделать не смог, расстояние было слишком мало…
да и на ТТК довольно свободно) еще бы народ внимательный на дороге был…
+3
krad213
А еще я не понял фразу «Я даже до тормоза дотянуться не успел», это как вааще, я понимаю еещ на трассе можно иногда расслабиться, но в пробке и нога и рука на тормозе постоянно должна быть.
+1
xSpawNx
нога всегда на тормозе, а вот с рукой на тормозе я никак не привыкну ездить) это был урок, в следующем сезоне буду учиться)
0
Spike
То, что было свободно — тебя никак не оправдывает. Если бы ты ехал 30 км/ч, в момент перестроения машины ты бы находился в другом месте, совершенно в других условиях. Лично я изредка разгоняюсь до 45км/ч в чуть едущей пробке, но всегда стараюсь себя осаживать. Несколько раз попадал в аварийные ситуации и каким-то чудом выбирался из них.
Ну, ничего, это с опытом придёт.
0
xSpawNx
от судьбы не убежать)
0
Spike
Честно — я в судьбу не верю) Всё в твоей голове и твоих руках.
0
xSpawNx
Хах) окей. приведу пример…

Было у тебя такое, что…
Ты куда то опаздываешь, у тебя никак не получается добраться в нужное место. В итоге ты приезжаешь, но ты опоздал, вообщем поезд ушел. Ты поехал, и оторвался в другом месте) И потом выясняется, что там была полная чушь и ловить там было вообще нечего… Я считаю, что этому вечеру было просто не сужденно затухать и тебе пришлось пойти другой дорогой…

или еще пример
Я еду домой, в ушах играет музыка, и тут звонок на телефон. Я останавливаюсь, пока достал, ответил ~20сек… Иду общаюсь с подругой и понимаю, что я опаздываю на автобус, бежать лень и я жду другого… Дожидаюсь, сажусь проезжаю 3-4 остановки и вижу, что тот автобус кот уехал, попал в аварию. А если бы мне не позвонила подруга и я не копошился эти 20 сек, я бы успел на него. Но мне было просто не суждено ехать в нем)

Такие примеры можно приводить до бесконечности.

Еще случай вспомнил, у меня на районе есть прямая, и у меня традиция по ней прохватить. А в этот раз не хотелось гнать, хотелось просто тихо проехать… Итог: из двора вылетает 9-ка зеленого цвета, и из-за того, что скорость была 40 км/ч я успел ее заметить и уже заранее оттормозиться. Мне было суждено остаться целым и не вредимым… А хотя она бы меня вообще впечатала в другую машину.
+2
Spike
Зависит от того, как ты на это смотришь.
Дожидаюсь, сажусь проезжаю 3-4 остановки и вижу, что тот автобус кот уехал, попал в аварию.
А давай теперь представим, что ты сел в 1-ый автобус, и он не попал в аварию, потому что вес автобуса изменился, центр тяжести изменился, сцепление с дорогой увеличилось, и он ушёл от аварийной ситуации?

Любые условия влияют на ход событий. А ключевое условие — решение в твоих мозгах.
0
xSpawNx
Так можно долго дискутировать)

Хорошо, как объяснишь, что экстрасенсы могут посмотреть на тебя, рассказать все твое будущие, твои взлеты и падения, какая жена, какой ребенок, и когда за тобой бабуля с серпом придет?)

Подправить, ты что-то и можешь, но кардинально изменить не получится)
+3
Mars_18
Поспорьте, что первее, яйцо или курица…
:)))))
Экстрасенсы блин...:))))))
здесь был ататат

+1
Spike
Экстрасенсы?)))) Ну, всё) Здесь я умываю руки)
0
SlidE
  • SlidE
  • 9 января 2013 в 11:53
по поводу дтп искренне сочувствую, а так к сожалению сам виноват.
0
gootentag
нормальные люди ездят сразу в наколенниках, делают страховку на год и взыскивают ущерб с виновных. удачи )
+1
Kyryll
значит я не нормальный)) ездил токо в шлеме и в перчатках)) правда страховка на год полная)
0
gootentag
ну у тебя не расея и не юкрайна, иле там движняк такой же?
-1
xSpawNx
по скольку виновник сам байкер, я не хочу требовать с него большую сумму денег. кому приятно из своего кармана отдавать лишние 50к, которые по идее должна выплатить мне его страховая! я понимаю они считают износ мотоцикла, но не до такой же степени, что сумма которую мне выплатили не покрывает 1/3 моих повреждений! я максимально буду трести деньги со страховой, все остальное надеюсь выплатит виновник. я думаю это будет по человеческий.
0
Mars_18
А причем тут виновник?
Он застрахован, у него есть страховая, с ней и разбирайся.
Виновника ты можешь привлечь, если сумма ущерба свыше 250 или 150 к рублей (сорри, не помню точно)
0
xSpawNx
я общался с юристом, он меня просвятил во всех вопросах…
я могу биться со страховой или потребовать оставшуюся сумму с виновника.
+1
Bandos
Пообщайся еще раз. Виновник тебе ни копейки не даст если лимит осаго по выплате не превышен.
0
xSpawNx
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

статья 1064:
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
+2
Bandos
В соответствии с ФЗ об ОСГОВТС основным принципом обязательного страхования является гарантия возмещения вреда потерпевшему в пределах, установленных а том же законе. Если пределы превышены то в силу вступает с.1076 ГК РФ и виновник выплачивает остаток. «размер ущерба» — эта сумма которую тебе насчитают оценщики с учетом износа. А с.1064 — это немного из другой оперы, это если сосед сверху тебя залил и ты на него в суд подал.
P.s. Будь аккуратнее за рулем))
0
Spike
А какие у тебя там повреждения то? Пластик треснул? Так завари да покрась! Красная цена такому ремонту — 15 тыщ вместе с заменой ветровика и поворотников. Правда за твои дровишки середины 90-х много денег действительно могут не дать. Но поскольку все части мотоциклов считаются неремонтопригодными, а просто под замену, денег обычно всегда хватает.
0
xSpawNx
Морду под замену, правую жабру тоже, внутренний пластик 50% тоже под замену…
По скольку RF-ок маловато, и запчасти на них идут как эксклюзив, они и стоят как эксклюзив =)
К примеру одна морда 7к, жабра 2.5к, внутр пластик тоже ~ от 2к…
По копеечки, по копеечки вот и набегает…
0
xSpawNx
Забыл добавить… После ДТП, мот плохо тянул… После 2ух дней забухатора, я решил его перегнать в отапливаемый гараж, и у меня он не завелся.
Вскрытие показало, что залило свечи (особенно 3,4), куда собственно и пришел первоначальный удар.
Все может быть, бензин плохой, холодная погода и т.д.

НО:
перед тем как поставить мот на зимовку, я залил полный бак 95 ЭКТО. Через мес когда приехал оценщик, он у меня так же не завелся… В гараже плюсовая температура, бензин свежий. Первый раз — случайность, второй раз — статистика)
0
Spike
Это ни о чём не говорит. Он может и до этого у тебя не сильно шибко заводился в холодную погоду, только ты об этом не знал, потому что не давал мотику стоять. Но спорить я не буду, у меня всё равно аргументов не хватит.
0
SERGIK64
найди грамотного юриста, со страховой можно снять бабки без учёта износа
+2
Mars_18
Виновник предъявит тебе полис и скажет, что его вину до такой то суммы несет страховая, а именно любой судья тебе скажет, что если у тебя есть обоснованные и доказанные материальные потери, ты их сможешь взыскать со страховой. А если страховая сможет отбиться от тебя со своими юристами, то и виновник со своим адвокатом так же…
Рекомендую тебе более внимательнее поспрашивать как это, взыскивать не с юридического лица, а с физического…
Не всегда все просто, как говорят Юристы…
0
xSpawNx
спасибо) я уточню этот вопрос)
0
madvlad
Главное что сам цел, остальное поправимо. За рулем не пить :)
0
xSpawNx
Не имею такой привычки)
Но пару раз правда садился и то не в городе, безвыходная ситуация была…
0
LLIaxTep
Красивый мот RF
0
LLIaxTep
Ничего страшного, главное ты полон оптимизма… Зима долгая, мот-отремонтируешь, колени-заживут… Можно подумать, никто больше не падал… Всяко лучше добавить недостающие деньги на ремонт пластика, чем на ремонт костей! Пусть это будет самая серьезная авария в твоей жизни! Удачи!
0
xSpawNx
Пасиба большое) Правда из-за смены погоды у меня теперь начинает коленка болеть))
Оптимизма достаточно, как не крути, а скоро сезоооооон!)))

Поцелуи возле бара, ночь, костер, шашлык гитараааа… даааа!)
(отрывок из песни Erotika – Мотолето)

Да и в конце концов, все будет хорошо! Я проверял ;-)
0
Tarhun
Хорошо то, что кончилось малыми потерями :)
Лечись, чинись и снова в путь.
0
xSpawNx
Хах) только снег спадет, я уже буду на дороге)) Или на новом или на RF-ке)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki RF400R 1994, Преждевременное закрытие сезона