Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LazyCat → "Ни погода, ни понос..." или борьба с мототоксикозом.

Всем привет!
На дворе снег, верные кони стоят в гараже, грусть-тоска съедает, а там обслуживание-ремонт-доводка-настройка и времени для хандры не очень много. Но всё же безмерно хочется снова ощутить чувство единения с мотоциклом, бьющий в лицо ветер, услышать рёв мотора. Учитывая это, было решено отметить эндуропокатушкой ДР моей второй половинки Рин de_laerra.


На БП в последнее время мелькают посты счастливчиков, еще не закрывших сезон или пересевших на питбайки с зимней резиной. Судя по комментам, народ не в курсе, что по крайней мере в Мск и округе существует такая замечательная штука как прокат эндуро! :) Нам даже далеко ехать не пришлось — прямо под боком (в Раменском) ребята из клуба Adrenalin Brothers круглый год сдают эндурки в прокат.

Позвонил, договорились, и в субботу нас уже встречали от станции Раменское. В покатушке участвовали Рин de_laerra, Саша ZZZ, Ольга Miafka и автор сего поста)
Павел (организатор проката) довёз до гаража, где мы подобрали себе старенький, но ещё живой экип. Там же мы познакомились с видавшими виды XR'ками. Когда-то их было 4, до нас дошли только 2… Тут был задан провокационный вопрос: «А никто не хочет сразу сесть на мот и доехать до поля?» КОНЕЧНО!))) Потом меня все начали отговаривать, включая внутренний глас здравого смысла. И я уж было почти отказался от этой идеи, но тут подошёл помощник Павла, который не слышал отговоров и серьёзно воспринял это предложение.

Тут надо уточнить, что состояние покрытия как нельзя лучше подходило, чтобы сразу «кидаться в омут с головой»: лёд под слоем свежего снега)))
Всё же, после:
-Точно уверен, что доедешь?
-Конечно!!!
-Готов?
-Да.
-Ну тогда пошли.

Я знакомлюсь с одним из агрегатов. Состояние — «едет — и ладно...». Далее выезд за ворота, прощание с любимой и фото на память.


А теперь вперёд, стараясь не отстать от инструктора!


Вот тут я получил тучу новых ощущений: при открытии ручки газа колесо почти сразу начинает буксовать; на просёлочной дороге были 2 ледяные колеи, по которым безбожно мотало; про рычаг тормоза забыл, всё только двигателем. Но зато пока ехали до поля, я даже ни разу не упал!) В ожидании машины с остальными начал «обживаться» в поле. Здесь я первый и единственный раз шмякнулся: проезжая канаву, сбросил газ, потом уткнулся носом в ямку и не удержал равновесие. В это время Павел привёз остальных участников. Меня чудом удалось отловить около места базирования, т.к. уже разогрелся и начал чуть-чуть хулиганить: выписывал восьмёрки и скакал по ухабам))

Второй на мот села именинница. С её слов: «Сначала было страшно и непривычно. Нет чувства контроля мотоцикла, руль дергается и под снегом ни фига не видно. Хоть я и старалась не вцепляться в руль, но руки все равно быстро начинали болеть. Зато в снег падать мягко :) Выше первой переключаться было страшно, ездила потихоньку по кругу, привыкала к управлению. Поняла, как утопичны были мои мечты поучаствовать в этом году в традиционном новогоднем мотопробеге :)»


Третьим покорял зимнее бездорожье Саша. Ему, как чопперисту до мозга костей, сидеть на лёгком эндуро было непривычно. Да и что ждать от 250 кубиков после литровой шадовки?) Однако конь показал характер, оставил массу впечатлений и добавил седых волос.


Потом пришла очередь Ольги. Посадили на мотоцикл. Напомнили, как пользоваться органами управления. Пару раз она заглохла, т.к. боялась открывать заслонку на старте. Но вот Павел подталкивает мот Ольги и она едет вперёд.
Поехала она по моим следам, вполне уверенно и весьма быстро. А мои следы вели к метровому рву. Я еду за ней. Она разгоняется и держит хороший такой газ. Приближается ко рву, вниз, газует ещё больше и эпично вылетает изо рва с отрывом обоих колёс… Павел в этот момент начал прикидывать, где взять носилки и как будем транспортировать пострадавшую до ближайшего травмпункта… Саша потерял дар речи… Но Ольга элегантно приземляется на лапы и хреначит дальше))) Это было красиво! Пожалел, что нет экшн-камеры. Когда она развернулась и поняла, что придётся снова форсировать этот же ров, то затормозила аккуратным падением в сугроб.

Потом были шашлыки, глинтвейн, байки… Короче говоря, день получился прекрасный, и «мототоксикоз не пройдёт!!!»


П.С. Ребятам из Adrenalin Brothers решпект и благодарность за отличный прокат! Саше и Ольге огромное спасибо за весёлую компанию!
  • LazyCatLazyCat
  • Олег
  • 12 декабря 2012 в 9:15
  • 4
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dobrii
Молодцом!!!
Красиво отдохнули !)
Если не секрет, то цены на прокат в личку скиньте.
+1
LazyCat
Не секрет) Думаю, цены многих могут заинтересовать, поэтому напишу здесь. 1000р за час или 1600р за 2 часа.

У них на ВК страничка есть. Ищется любым поисковиком по запросу «adrenalin brothers прокат».
0
Dobrii
Спасибо будем иметь в виду!)
+1
Vampir4ik
О, зашибись!
Правильно отметили день рождения, поздравляю!
0
de_laerra
А то! Спасибо!))
0
mars999
Молодцы! Так держать!
мы на первый снег тож отмечали Д.Р. гоняли с 13 до 19, примерно 19чел! и ни капли алкоголя!
надолго запоминаются — свежый воздух, шашлык и позитив!!!
0
Kyryll
ух шикарно! красотища то какая)) молодцы что устроили такие покатушки)
0
de_laerra
спасибо!)
ты там у себя в Африке небось уже забыл, как снег выглядит?;)
0
BrioVerve
с удачно прошедшим днем рождения :)
0
de_laerra
мяф-мяф-мяф! спасибо! ^_____^
0
de_laerra
сегодня как раз твой пост вспоминала, который «Первый раз идеальным не бывает». ощущения от езды по снегу — как будто первый раз на мот села. внезапного таланта к зимней езде по ухабам почему-то не открылось, так что буду пока тренироваться на кошках велике))
0
BrioVerve
А я как раз подумываю тоже начать на кросс ходить, опасаюсь правда)). На велике, зимой? С шипованной резиной? ;)
+2
de_laerra
Да, с шипованной, вот с такой:


Прокат эндуро и кросс — это совсем разные вещи! В прокате плюшевые 4хтактные эндурки типа Yamaha TTR 250 OE, Yamaha XT 250 Serow или Honda XR 250. А на кроссе, насколько я знаю, злобные 2хтактники.
+ разная трасса. Кросс — это обычно искусственный полигон с кучей препятствий, а прокат эндуро — чистое поле/лес/парк.
0
BrioVerve
это совсем разные вещи!
Я к тому, что и то и другое — езда по весьма неровным поверхностям). У нас мототрек ближайший не то что бы оснащен кучей препятствий… Кольцевая трасса с несколькими пригорочками в центре, лужами, колеями в грязьке. довольно похоже на естественную местность).
0
Rudesigner
охохо ценник ) у нас за 1000р можно снять 650 кубов спорт или 400 кубов эндуро на сутки ^_^
0
qasau
это где у вас?
1000 это самая дешевая цена в Москве. А так от полторашки и выше
+1
qasau
аа это тайланд. Ну там то конечно
+2
Mutab0r
А у вас зато и снег нет :)
0
ars90tm
так за доп.плату?)
+1
de_laerra
не в кубатуре счастье;)
0
BrioVerve
расстроил прямо)
0
qasau
  • qasau
  • 12 декабря 2012 в 15:25
Вы я так понимаю еще и в Митинском прокате пробовали кататься?
0
de_laerra
в митинском прокате мы еще не успели покататься. может, и там попробуем, зима длинная…
а прокат выбрали раменский из учета близости к дому))
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 12 декабря 2012 в 17:19
Это шайтан-мото! Не едет, не управляется, не тормозит, котррулением не рулится… Но это круто!
Я прямо пожалел, что так мало. Надо было ещё покатать, коль была возможность.
Очень рекомендую попробовать.
0
LazyCat
Нет желания отметить конец света эндуропокатушкой? =) Рин предлагает в Митино прокат опробовать.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 13 декабря 2012 в 13:24
У меня двадцатого числа Moscow Django Meetup, а там будет автерпати… В общем, не знаю.
И я, всё-таки думаю о картах.
0
LazyCat
Дык, выходные-то 22 и 23))
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 13 декабря 2012 в 14:09
В общем, я не уверен. Давай ближе туда подумаем.
0
kelewro
В прошлом году там катался. Очень прикольно и ребята хорошие!
0
KRISis
Критическая заноза мне в сердце от Вас господа((( В Раменское этож в 10 мин езды от меня и ни звоночка((( Александр, от Вас я этого не ожидал((( + посту но в дальнейшем…
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 14 декабря 2012 в 13:44
Я ни в чём не виноват. Это всё они! Я вообще не знал, где находится Раменское!
0
KRISis
Ну да ну да(((
+1
de_laerra
Это все-таки был мой ДР, а я не фанат шумных праздников с толпой незнакомого народа. А тебя, увы, я пока не знаю лично=( Да и вообще большой компанией ездить в прокат особого смысла не вижу — мотов маловато. Вот тут Wishka всех БПшников на мотокросс приглашает=)
В сущности, пост написан не заради похвастаццо, а чтобы побольше байкеров узнали о таком замечательном способе досуга и его доступности.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 14 декабря 2012 в 19:41
А по-моему, так похвастаться получилось просто шикарно! Пусть другие токсикозят, а мы будет веселиться! :-)
-4
KRISis
Ну так и байк бы искала не среди незнающих тебя а среди знакомых!!!
0
LazyCat
А ты прям жопу рвал при поисках или жизнью рисковал? Ты был в 15 минутах езды, тусил на моточетверге и даже не соизволил подъехать когда тебя звали на помощь. Ты плюнул в душу! Типа, всех оповестил и ссылку на местном форуме кинул — зашибись помощь!!!
И после этого ты обижаешься, что тебя не позвали??? А ты кем себя показал-то?
-4
KRISis
Вы я смотрю оба воспитанные ппц. Диалог был с Александром а не с de_laerra и уж тем более не с тобой!!! А помог я тогда всем чем смог а если Вам двоим и этого было мало то уж извините ибалованые Вы мои по новому байку я Вам х… куплю! Вы и этой то помощи не оценили. На все просьбы подъехать и дать точные сведения о моте вы отвечали «Ну сам там опиши его а мы уж потом подъедим»… Да нах… мне оно надо!!! Продолжайте ставить мот под окно и копите на гараж!!! Всего Вам наилучшего
0
LazyCat
Вот не надо…
Критическая заноза мне в сердце от Вас господа((( В Раменское этож в 10 мин езды от меня и ни звоночка(((… + посту но в дальнейшем…
Обращался ты ко всем нам в моём же посте, укорял, что не пригласили, грозился заминусовать… Вот тебе и ответили. Ты же припомнил обращение к тебе при краже байка как-будто горы сворачивал, помогая в поисках. А мы, такие буки, про всё это забыли и покататься не позвали.

Прости, какой помощи-то?
Напомню ситуацию: утром угнали байк, днём были выложены объявления о пропаже, к вечеру позвонил «доброжелатель», который предложил вернуть байк за вознаграждение. Я повёлся, но решил позвать подмогу для разговора с доброжелателем. Обратились мы к тебе, как к соседу. Оказалось, что ты был на традиционной встрече байкеров в Малаховке — моточетверге. Кроме тебя там было ещё 10 байков по меньшей мере. Можно было бы приехать толпой на встречу, пообщаться… Ты ответил, что делаешь всё что можешь, народа почти нет, обещал перезвонить и замолчал… Чем ты нам помог? Разнёс слух, что у кого-то спёрли байк? Потратил 5 минут на репост объявления? Наверное, ты очень занятой человек, раз ТАК оцениваешь подобную помощь… Ну и подъехать было бы удобнее тебе на байке, чем нам на перекладных.
Ты так кричишь о мотобратстве в своих постах, а сам не протянул руку, когда нам понадобилась эта пресловутая помощь мотобратьев. Получается, только тебе все должны помогать?
+5
de_laerra
Мой ДР, кого хочу, того и зову. Хотелось видеть настоящих друзей, а не виртуальных. Тех, с которыми вместе проехали не одну сотню километров. Тех, с которыми интересно и приятно общаться.

А удалять из друзей на БП — это новая мода такая, вместо минусов? труъ-интернет-байкер, чо уж тут:-D
По делам судят, а не рейтингу на БП. Чем ты мне тогда делом помог, кроме ссылки на местный форум?

Я не понимаю причин столь бурной реакции. Почему ты так негодуешь? Ладно бы мы с тобой пуд соли съели вместе и не одну тысячу километров откатали… А так — детский сад, штаны на лямках.
-6
KRISis
Причина: Не лезь в чужой разговор!!! Я думаю доходчиво объяснил
+4
Wishka
Здорово отдохнули, рад за вас!!!))

Вот правильно — в разы лучше, чем дома пухнуть.

З.Ы.: всем-всем! Давайте жить дружно! © Леопольд.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LazyCat, "Ни погода, ни понос..." или борьба с мототоксикозом.