Блог им. oneq2 → Межсезонье... Мототоксикоз... Проводи время с пользой!

Вот и прилетели белые мухи, народ законсервировал технику и уже начинает плакаться про мототоксикоз и прочие «неприятности».
Хватит страдать, накручивать себя и залипать в интернете — займись уже чем-нибудь полезным.
Например, посети курсы первой помощи. Самое время, ведь в сезон из-за покатушек тебе было «некогда», верно?


На байкпосте есть несколько тем, посвящённых вопросам оказания первой помощи. Как «вообще», так и при ДТП с участием мотоциклов в частности… Накал страстей в каждой теме не меньше, чем в спорах о том, какой мотопроизводитель самый-пресамый.
Радует только то, что с мнением «курсы нужно пройти» соглашаются все.
И я данное мнение тоже поддержу. Можно начитаться до умопомрачения, но это как езда на велосипеде/мотоцикле — прочитать ты можешь хоть всю литературу и отсмотреть все видео и всё равно без практики никуда не уедешь, даже банально с места вряд ли тронешься.

Курсы первой помощи проводят МЧС, Красный крест и некоторые другие организации — смотрите по месту своей дислокации.
Как выбрать? Понятно, что курсы без практики — деньги и время потраченные даже не впустую, а с отрицательным результатом. «Оживление» пластиковых помощников-«пострадальцев» обязательно должно быть отработано руками.

Ещё я настоятельно рекомендую подбирать курсы не только с просто отработкой практики на манекенах, а ещё и с решением ситуационных или практических задач. Т.е. когда тебя заводят в комнату, а там живописно сидят, лежат и находятся в других состояниях «пострадавшие» и надо в этой ситуации сориентироваться. Очень хорошо, если в числе практических заданий есть такие, в которых «спасатель» может легко и непринужденно в результате своих действий сменить статус на «пострадавшего» или даже «умершего».

Вот, собственно, и все. Поднимайте зад с дивана, записывайтесь на курсы, получайте знания, отрабатывайте навыки.
И пусть единственным местом, где вам всё это понадобится, останутся стены курсов первой помощи. Вы ведь клянётесь не только пройти курсы, а также регулярно посещать и переподготовку, верно? ;)
  • oneq2oneq2
  • 19 ноября 2016 в 20:04
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+4
BoltoMetal
все хорошо, но я ленивая задница, мне нужна ссылка.
а еще я нищеброд, поэтому нужны курсы при МЧС (бесплатные)
0
oneq2
… а ещё я маленький пятилетний мальчик, за которого умные взрослые дяди и тёти должны всё решить, найти, принести на блюдечке, прожевать и положить в ротик.

Собственно, я думаю, что вот лично Вам на курсах делать совершенно нечего. В ситуации, когда кому-нибудь нужна будет первая помощь, а Вы нечаянно окажитесь рядом, так и говорите: я ленивая задница, мне нужна ссылка на номер, по которому звонить в скорую.
+1
BoltoMetal
Немного с вами не согласен. Мне на курсах есть что делать, ибо несмотря на то что я их прошел (в стране где я получал права, это обязательно) а еще периодически требуется по работе.
А по поводу всяких всзрослых ваших мыслей… этот пост без конкретики — гавно чуть мене чем полностью.
Есть конкретные курсы — сообщи.
Организовал сам — молодец.
Нужна — поддержка проси.
А так, просто информационный шлак.
0
Fantast
Мой приятель, кстати, присутствующим на БП, год назад предложил провести курсы по некоторым аспектам самообороны. Так, чтобы потом в тюрьму не «отъехать» за превышение. Бесплатно.
Отгадайте сколько было желающих? Правильно — ноль.
Так что пост правильный, вот только пук в воздух. К сожалению. Ибо никто никуда не пойдет.
0
oneq2
Темы самообороны и первой помощи всё же совершенно разные. Даже по общему психологическому настрою.
И потом, кто такой Ваш приятель, можно ли ему доверять — вряд ли прочитавшие объявление могли ответить на эти вопросы. Время проведения занятий могло быть не самым удобным. Вариантов «почему народ не пошёл» — масса. Лучше всего у этого самого народа и спросить.
Ибо никто никуда не пойдет
Это люди, которые имеют право управления мотоциклом или стремятся к нему, решат сами. Я могу только предоставить информацию, поделиться личным опытом, показать что такой вариант в жизни есть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. oneq2, Межсезонье... Мототоксикоз... Проводи время с пользой!