Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Spike → TT3D: Closer to the Edge. Впечатления.

Пока эмоции и впечатления от данного фильма ещё не утихли, хочу немного резюмировать увиденное. Без спойлеров :)


Честно говоря, я не спец по английскому языку и мне очень трудно разбирать британский акцент, но даже если вы не поймёте ни единого слова из фильма, вы всё равно поймёте, о чём он.
Фильм на самом деле не просто про Турист Трофи, хотя в нём рассказывается неимоверное количество фактов об этой всемирноизвестной гонке. Фильм — это чувства гонщиков и их близких, механиков, ветеранов гонок, обычных людей в конце концов. И все они говорят об одном и том же: это событие, которое ты должен хотя бы раз в жизни увидеть и почувствовать лично. Это не просто гонка, это состязание храбрейших людей на планете, без преувеличений. Их храбрость на грани безумия.
200 миль или 320 километров в час — это скорость, которую развивают литровые мотоциклы на узкой не предназначенной для гонок дороге. Средняя скорость лучших участников составляет почти 200 км/ч.
Ежегодно на трассе разбиваются десятки мотоциклов, калечатся и погибают гонщики. Семьи теряют отцов, матери — сыновей, а мир — просто хороших ярких людей… Но неимоверная страсть к гонкам, скорости и адреналину приводит людей на трассу снова и снова. И только лучшие из лучших становятся победителями.
Нам дают проследить за подготовкой к гонке парня по имени Гай Мартин (Парень Мартин, забавно, неправда ли?) Родители не особо запаривались)). Это безумно позитивный и харизматичный британец. Если вы не привыкли к британскому английскому, вы вряд ли поймёте хоть слово из его речи :)
Просматривая фильм, начинаешь понимать, что для таких людей как Гай, гонки — не просто увлечение, это действительно неотъемлимая часть их жизни. Чтобы выиграть, они ставят на карту всё, включая собственную жизнь. И в этот момент, глядя на него со стороны, ты понимаешь, что это и есть то, ради чего стоит жить. Есть такие вещи, которые просто невозможно купить или сымитировать, их можно только получить собственноручно. Видимо чтобы понять насколько жизнь волшебная вещь, нужно дойти до грани между жизнью и смертью. И эта грань самое впечатляющее и опасное место на свете. Даже просто мысль об этом лично меня заставляет волноваться, и мурашки пробегают по телу.
Странная штука. Жизнь дана нам, чтобы ей наслаждаться, чтобы чувствовать и ценить каждый её момент, но мы не можем этого понять до тех пор, пока нам не покажут её оборотную сторону. Контраст во всём — вот что необходимо человеку для осознания собственного счастья. Вот что заставляет нас двигаться вперёд, когда краски вокруг смешиваются настолько, что всё кажется серой массой. И только познав глубины и высоты начинаешь понимать реальный вес всего, что тебя окружает.
Не даром кто-то сказал, что если не живёшь на грани — занимаешь слишком много места. Но не стоит забывать: дома тебя тоже кто-то ждёт…
  • SpikeSpike
  • Александр
  • 14 декабря 2011 в 1:27
  • 4
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+1
makw
  • makw
  • 14 декабря 2011 в 1:39
интересно, субтитры хоть на него есть?
0
Spike
Английские субтиры по идее должны быть на официальном диске. Но переводом врядли появится скоро.
+1
Spike
Скачать можно тут
Подходят к двд рипу на небезызвестном трекере.
+2
SDenis
Молодец, хорошо написал.
+2
Cybertrino
Да, видать фильм действительно пробрал тебя до мозга костей!
Твой пост теперь хоть на цитаты разбирай :)
Видимо чтобы понять насколько жизнь волшебная вещь, нужно дойти до грани между жизнью и смертью.
Точняк! Вот тогда вдруг и чувствуешь пульс жизни. Урааа, я живууу!!!
+2
steal
  • steal
  • 14 декабря 2011 в 3:03
Картинка хороша, на маечку бы :)
0
Eduardich
хорошая рецензия. плюсанул. ушёл качать смотреть.
0
che91
  • che91
  • 14 декабря 2011 в 4:05
Ладони потеют, когда вижу фото/видео с ТТ, со вхождением в такие повороты так быстро…
0
Jarvis
Замечательный фильмец, хорошо, что есть субтитры — почти во все врубаешься)
Но, всё-таки не понять мне адреналиновых маньяков — самоубийственная гонка, всё же.

имхо мешает не британский акцент, а дикция Джареда Лето.
+1
rkk
  • rkk
  • 14 декабря 2011 в 10:21
дикция Лето нормальная, послушай как Гай Мартин говорит и все претензии к Лето пропадут:) :)
Смотрел 2 раза один без субтитров, нихрена не разобрал, а с субтитрами очень даже ничего :)
0
DeCru
кстати да, у Гая дикция вообще ахтунг :DDDDDDDD
0
TariQ
Нэйтив, мать его, спикер! :)
-13
Denius
Тю, пафоса-то сколько.
Да каждая дорога на работу летом это на грани жизни и смерти.
Это все буржуи с жиру бесятся.
+9
Karr
знаешь в чем разница между ними и тобой?
1)ты дурак, а они герои. потому что нормальный человек не станет рисковать жизнью всего лишь по дороге на работу. только дурак. А для них это даже не спорт, это больше чем спорт.
2) они профессионалы, а ты… похоже опять дурак :) у них от базового мотоцикла мало что осталось, а у тебя самый нищебродсий моц — зизер-400.
3) ты форумный тролль (как и я), а они вместо того чтоб чесать языком тренируются.
заткнись ;)
-1
Nogalskyi
красава!!!
-1
Nogalskyi
он просто не адекват))
+1
Denius
неадекватный вместе пишется, адекватный блин.
+1
Santjago
что вы на парня-то набросились? может он просто пошутить хотел? хотя по правде не очень получилось, но все равно добрее надо как-то! ;)
-8
Denius
Это почему это они герои?
Они спасают чьи-то жизни? Лечат кого-то? Учат? Автоматизируют? Разрабатывают инновации?
Деточка, это просто бизнес. Продвижение мото в массы. В это вкладываются деньги, только чтобы у тебя, дурачка, создать иллюзию подвига. Чтобы ты скорее побежал отдавать свои кровные, чтобы, в свою очередь, приобщиться к героическому.
Они получают зарплату, и это просто их профессия.
Что тут героического? Я вообще не считаю _профессиональный_ спорт достойным занятием для человека.
0
makw
да ну блин, работа на грани не может быть только работой, так что ненадо
если так смотреть то можно вообще сказать что все самые известные кроссмены и чуваки из мотогп тоже только деньги зарабатывают
+1
makw
человек находящийся на грани все время все время не может быть настолько циничен к жизни
0
Spike
Кстати, если ты внимательно ещё раз прочитаешь то, что я написал, то слово «герой» там ни разу не употребляется.
Они храбрые, действительно храбрые. Потому что это гонка на неподготовленной трассе, там любая ошибка стоит тебе жизни, но ты должен стать лучшим.
А если ты говоришь, что это профессиональное, так поверь — там призовые отнюдь не такие высокие, как в чемпионатах.
0
Denius
А я не тебе отвчечал. Сорри.
0
baRRmalini
как раз в ТТ коммерцией и зарплатой не пахнет — это частная гонка.
-1
Denius
Всем рулит бабло. Это просто маркетинг.
здесь был ататат

0
madvlad
Не нравится, не ешь, у тебя лично ТТ отбирает бабки?
Продай свой байк и садись на велик и будет все пучком :)))
+5
Mesha
Это всего лишь одна грань вопроса. Героями для людей, мира, нации их назвать сложно, потому что рискуя своими жизнями они ничего в проявленном мире не меняют, никого не спасают, никому не помогают.
Но! Они герои духа! Человеческого духа.
Они своими «подвигами» отдают дань человеческому духу. Это, не побывав в их шкуре, понять сложно. Точнее это легко понять тому, кто отдавал всего себя без остатка чему-то.
Они отдают сердце тому чем они занимаются, а когда ты отдаешь чему-то свое сердце — то, не смотря на то, что ты делаешь, ты делаешь вклад в человеческий дух. If u know what i mean!
Уверен, большинство из них просто не могут не заниматься гонками. Т.е. они перестанут это делать, только если на пути у них встанет проблема со здоровьем или что-то чему сердце будет служить вместо гонок.

И еще, у всего чем люди занимаются с любовью есть одно важное предназначение. Как сказал один повар — always remember — the main thing about cooking is to inspire others to cook.
Так вот — у «маркетинга и подвижкой тратить свои кровные» есть другая сторона медали и она называется вдохновение.
Раньше я думал, что искусство присутствует только во фристайловых дисциплинах, но теперь уверен что в так называемом большом спорте оно тоже есть.
И когда ты видишь в гонках только маркетинг — значит просто у тебя такое мышление и тебя не цепляет то, что там есть помимо маркетинга, а оно там есть, это я тебе точно говорю. всем sorry за простыню! и привет, я тут новенький )
+1
Denius
Вот это четко. Тут спорить не буду. Уел.
+1
SanjaOdessa
Эээ… Простите что занимаюсь некрофилией.поднимаю старые ветки.но не смог удержаться чтоб не откомментить такой пост.Уважаемый Denius а где вы в гонке ТТ горы бабла для гонщиков увидели? Походу вы недостаточно глубоко вникли в вопрос.Если внимательно просмотреть киношку о которой идет речь.то как раз можно понять что призовые у пилотов в этой гонке чисто символические.они даже не покрывают затрат на подготовку к этой самой гонке.ситуация исправляется в основном деньгами спонсоров и владельцев гоночных команд… Тем не менее-в гробу карманов нема.И какая разница — получишь ты миллион на финише (если придешь в первой тройке) или пять.если риск разбиться наглухо из 25-40 участников по статистике каждый год в края Счастливой Охоты уходят двое? Проценты везения считай сам… Здесь дело может быть только в иступленном желании доказать себе и всем вокруг что «Я могу это сделать.и буй я ложил на страхи и смертельный риск».Это не может не вызывать уважение к участникам этого действа.И звание «герой» они могут носить по праву.не стесняясь этого.Просто потому что они -пример силы духа и бесстрашия…
Чтобы это осознать-нужно самому хоть раз поучаствовать в гонке.неважно какого уровня.а потом говорить о том что
Я вообще не считаю _профессиональный_ спорт достойным занятием для человека.
Есть много гораздо менее достойных и менее героических занятий в жизни.Допустим — быть ментом.прокурором или судьей в современной России или Украине… Вопрос к автору коммента-А вы пробовали самолично достичь каких либо высот в профессиональном спорте чтобы утверждать подобное? Да хрен с ним.профессиональным спортом.Каких либо показателей на любительском уровне достигли? Тока про шахматы или бадминтон не упоминайте :) :) :) А парням из ТТ ваше признание нафиг не нужно-их героизм и безбашенность признают миллионы людей во всем мире.Ради чего они выходят на стартовую решетку гонки-они сами себе на этот вопрос уже давно ответили.И деньги тут явно ни при чем…
0
Denius
э, брат, да в этой песне ты не понял нихера… С годами, надеюсь, допрет. Когда жизнь романтику из седалища выбьет…
0
SanjaOdessa
Хмм… Сравнивая твои годы со своими я делаю вывод что песен и романтики я как то побольше повидал.поэтому я уже усе допер… И извиняюсь. критиков кухонного разлива которые не поднимая задницы с дивана категорично и безапелляционно расуждают обо всем на свете.от гонок до «как бы нам получше обустроить Родину.мать нашу» -повидал достаточно…
э, брат
Таких родственников я что то не припомню…
0
Denius
да тут дело не в годах, получаетя…
0
SanjaOdessa
Многозначительные намеки без четкого и внятного обоснования в +чем оппонет неправ -пустопорожний треп и понты для приезжих… Я вижу конкретно твои (не я первый тыкать начал) оценки и суждения бестолковыми и «кухонными аргументами» потому что берешься судить о том в чем явно не смыслишь…
На треке хоть раз ездил.что такое спортбайк и как им рулить в курсе? Судя по месторасположению в профиле -есть все возможности для этого.В гонках любого.хоть дворового уровня принимал участие? С людьми которые гоняют в дорожных гонках общался или может сам ездил? Думаю что на все эти вопросы ты утвердительно ответить не сможешь.иначе не писал бы таких безапеляционных глупостей. Для справки: У нас в Уркаине раз в год проводятся дорожные гонки Алушта ТТ. длина трассы 3 км с копейками.всего лишь.Для участия в гонке нужно платить стартовые взносы.плюс затраты на транспортировку мота.резину.топливо.жилье.тренировки и пр. Риск разложиться с серьезными последствиями-очень велик.А парни на старт все равно регулярно выходят.
0
Denius
Дружище, я спокойно отдыхал. Ты поднял на байкпосте труп. говоришь мне неприятные вещи. Это коллективный блог, я имею право на собственное мнение. я его описал. я не считаю, что разъебаться на треке в Алуште это героический поступок. ЗАМЕЧУ, что я никого не отговариваю и не оскарбляю, и вообще считаю, что каждый дрочит, как он хочет. Я просто не считаю мотогонщиков героями. Я как-то смотрел фильм про ТТ, и в нем кроме рассказов самих участников брали интервью у их жен. Их глаза про все говорят сами.
Это же относится и к футболистам и к баскетболистам и все прочим спортсменам. Эти люди ничего путного в жизни не делают. Но если тот же футбол пропогандирует здоровый образ жизни, то мотогонки не делают даже этого. Я считаю героизмом когда мужчина заботится о своей семье, близких. Защищает их от угрозы. Что-создает хорошее руками своими, головой, не получая никаких подиумов, наград, почестей. Я больше не хочу обсуждать эту тему. Честно тебе скажу, я не хотел кого-либо обидеть или оскарбить. И тебя тоже, но мне удивительно, что взрослый мужик не понимает таких базовых вещей.
0
SanjaOdessa
Овечу просто-судить о вкусе устриц лучше всего тому кто их ел…
0
Denius
Мне кажется или ты что-то подсдулся?
0
SanjaOdessa
Дружище-извини за резкость если че.но наш диалог у меня стал вызывать следующие ассоциации.Я останавливаюсь где нить на моте в людном месте.подваливают парни гоповатого вида и с видом знатоков.морща лоб начинают вопросы задавать-А скока жрет? Скока прет?
Думая что это им и вправду интересно пытаешься обстоятельно ответить.просветить так сказать.чтобы люди «в теме» были…
И натыкаешься на абсолютно пустой взгляд и вопрос-венец всего твоего красноречия
-И че? Оно тебе от эта надо?
0
Denius
Ага, все так, только один нюанс. Подъезжаешь ты к толпе ботанов, слезаешь, подходишь к ним, и начинаешь рассказывать сколько жрет, и с какой скоростью прет твой мотоцикл. Ботаны, морща лоб, пытаются понять, чего ты от них хочешь…
+4
Denius
И еще добавлю.
Кто боится обидеть ковбоя — обижает его лошадь. Ты упомянул стоимость моего мотоцикла, а? Мотобрат?
здесь был ататат

0
Denius
Ты жди, жди.
+1
rkk
  • rkk
  • 14 декабря 2011 в 23:16
ржал +1
0
Aspid
веселое чтиво
-1
Doctor_Zlo
Денис, ты сча реально мозгом пернул… -1 однозначно…
0
Karr
  • Karr
  • 14 декабря 2011 в 10:39
о, спасибо! давно фильмец ждал и пропустил как он появился :)
0
DeCru
а у меня не получилось предзаказ оформить, в итоге в день выхода пришлось искать рип на английских торентах :D
фильм ксати шикарный ^_^
+1
HAYABUSA
Фильм реально крут! Мартин ваще безбашенный чел! И кстати большой любимец пубдики! Хоть и ни разу не выигрывал ТТ!
0
DeCru
у него харизмы через край просто)))
0
TariQ
Но он часто был на подиуме)
0
Wexile
Спасибо! наконец то я его посмотрю, а то забыл про него совсем…
+1
Alko
  • Alko
  • 14 декабря 2011 в 17:32
0
ketama
Гай красаучег… Дикция у него прикольная. И ходит он весело, как Чарли Чаплин, но как только садится на байк…
здесь был ататат

+1
AcidBurn
вот бы на русском сабы, вообще бы цены не было)))
0
Papagen0
Фильм классный. Немного менее динамичный, чем «Ай, супербайкер», но за счет классного 3Д, еще и усугубленного широкой оптикой и хорошей работой оператора — блеск. Классное шоу, удачный главный герой, смотрел трижды ;)
+1
Aspid
А мне «я мегабайкер» не очень понравился, ТТ — отвал бошки
0
Samoah_Bay
Оч классный фильм! Один из самый офигенных кадров
+1
mdisdm
а у всех экран делится на 2 части и показано одно и тоже сверху и снизу?
0
Spike
Нет, это ты 3Д версию скачал. Тебе нужна обычная 2Д.
0
FastRider
еп и у меня тоже самое) на торенте нет 2д
0
Aspid
если скачан образ блюрей в меню диска переключается режим 3d-2d
прекрасно смотрю в 2d
0
dcvfk
  • dcvfk
  • 15 декабря 2011 в 19:28
Посмотрел в 3d. Действительно круть =) Рекомендую!
А вот на слух английская речь воспринимается действительно фигово. Очень непривычный акцент.
Нужны сабы и желательно русские.
0
rkk
  • rkk
  • 15 декабря 2011 в 21:29
это не акцент это говор :) :) :)
0
Aspid
Это слабая образованность
0
rkk
  • rkk
  • 15 декабря 2011 в 22:09
он всего лишь Lorry mechanic :) университетов не кончали :)
0
Spike
«I'm not grown up, I'm not grown up» ;)
0
cjgun
Наконец-то я купил 3D очки и с огромным удовольствием посмотрел блюрей версию в 3D. Надо сказать что супер эффекта не увидел, но сам фильм и как оно смотрелось, это нечто. Рекоммендую.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Spike, TT3D: Closer to the Edge. Впечатления.