Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Miafka → Коротко о том, как мы добрались до моря.

Итак, очень быстро и коротко в пару-другую строк о том, как мы доехали до моря.
Как всегда, выехать в назначенное время не удалось. Выехали в понедельник в начале пятого утра. Автомагистралью Дон нас пугал каждый, кому не лень. Но между тем, к вечеру мы добрались до Каменск-Шахтинска. Дальше просто не было сил ехать — моя задница отваливалась. Трасса да, местами ремонтируется, местами хуже, чем грунтовка. НО возможно нам повезло, так как довольно не плохой кусок пути проехали до выхода дальнобоев на трассу. Всю дорогу после Воронежа небо хмурилось и приходилось то напяливать дождевик, то снимать его. Ко всему прочему, в первый день было сделано восемь остановок для заправки. Даже если принять, что минимум тратилось там минут по пятнадцать — это уже два часа. Плюс два раза перекусить посерьёзнее кофе. Плюс снятие-одевание дождивика. То есть из семнадцати часов пути на преодоление почти тысячи километров ушло что-то около двеннадцати.
Переночевали, выехали на трассу уже к одиннадцати дня (причину после напишу). Во второй день куча времени была потрачена в Ростове и Краснодаре. В итоге ночевали недалеко от Горячего ключа. В это же день чуть не ушатались в придорожный кювет. И опять — тошнится пришлось от сила три-четыре раза. В итоге — что-то около пяти сотен км пути.
День третий. Завернули в Горячий ключ, поторчали в ГИБДД, сделали ТО. Пока торчали там, начался дождь. Было решено дождивики не одевать. Дальше дождь то начинался, то выглядывало жаркое солнце. На перевали дождь пошёл серьёзнее. Но так же быстро кончился. После разделения трассы на м4 и м27 пробки стали явлением постоянным. В Ольгинке начался дождь. Думали, что так же как и раньше быстро пройдёт… фиг там. Когла стало ясно, что не пройдёт — дождивики было одевать поздно. В итоге промокли насквозь. В принципе, тут уже можно сказать, что мы добрались, т.к. заехали на огонёк в Совет-Квадже. Там переночевали.
Утром выехали опять-таки часов в десять, так как поливал дождь с градом. Соваться на серпантин было не очень разумно. Временами серпантин был пуст в обе стороны, но частенько тошнились медленнее пешеходов. Часто участки попеременного движения. Терпение и силы покинули нас в Лоо, когда проторчав с полчаса в пробке, увидили внешне неплохой типа отель с надписью «автостоянка». Бросили якорь на три дня тут.
Интернет есть, но не ахти, да и с планшета не очень удобно писать и фотографии загружать. Так что пока только многобукав вкратце.
  • MiafkaMiafka
  • Оленька
  • 19 августа 2011 в 22:53
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
pnd_ku
Аккуратнее там катайтесь :) и хорошего вам настроения ;)
0
Auspuff
Действительно, трасс не в самом лучшем состоянии. Но ехать можно.
Правда, очень медленно (не так шустро, как хотелось бы), особенно в тех местах, где дорога разобрана.
У меня болела не только попа, руки тоже отваливались.
Хорошего вам отдыха!
Надеюсь, порадуете фотографиями.
0
Stich
  • Stich
  • 21 августа 2011 в 0:30
хорошо вам отдохнуть )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Miafka, Коротко о том, как мы добрались до моря.