Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dess → Objects In The Rear View Mirror May Appear Closer Than They Are

Многим приходилось видеть эту надпись в зеркалах заднего вида буржуйских машин. Переводится примерно как «Объекты в зеркале заднего вида могут казаться ближе, чем они есть на самом деле». Я вот не знаком с буржуйским настолько хорошо (как, наверно большинство здесь). Просто как-то смотрел такое кино «Пока мир существует» такого дядьки Вендерса. Тот ещё трип был.
Да, мы по-прежнему приветствуем друг-друга в потоке, пропускаем идущих в междурядье за нами, если не можем протиснутся сами, но… Но…
Уходит как-то все. Я с грустью смотрю на то, что все дальше романтика двухколесных становится все больше мерянем кубатурой, ценой аппарата, престижностью экипа… По крайней мере в городе Москве, где я живу.
Помнится, дед подруги говорил, что когда ездили на своих Волгах и Победах в Крым — не остановиться и не помочь водиле, стоящему на обочине с поднятым капотом было нонсенсом. Тогда автомобилистов было мало. Теперь их много и мы видим, что стало с тем миром.
Сейчас в мотомире на территории бывшего СНГовья еще не так, хотя нас все больше и больше. Надолго ли нас хватит, быть такими? А может все-таки мы сохраним в себе то, что делает нас родственными душами где байк или даже просто стремление к нему — самый яркий признак внутренне свободного человека, открытого миру и никогда так не будет?
Вот, собственно, о чем я думаю последние годы.
Может то сумасшествие, на которое я смотрю, словно через зеркало заднего вида, на самом деле намного дальше?
И какого черта я завел вдруг из старого доброго 1993-го года древний хит Meat Loaf

Удачи всем на дорогах.
  • DessDess
  • Дима
  • 29 июня 2011 в 0:40
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
Marcus
На самом деле фраза написаная на зеркале звучит иначе

ТО что вы видите в зеркале на самом деле ближе, чем кажется.

То как названа песня — литературный прием, игра слов этой фразы.
+2
Stich
надо принимать как данное… каждый ведет себя так, как мыслит. чувствуешь необходимость остановиться, если на обочине стоит мот — останавливаешься. и не надо думать про «братство» и тп. Мало того, чем больше народу в теме, тем большие фактические цифры приходятся на процентное содержание мудаков. И с этим тоже ничего не поделать. Поэтому «делай, что должен и будь что будет»
0
Tukalo
+100500
0
AlexGan
к сожелению, думаю что ты прав: то, что было раньше, постепенно уходит, закономерный процесс эволюции. и жаль что эволюция не улучшает былое, а искажает и калечит основные принципы. теперь для многих это стало очередной модной фишкой, интерес к которой исчезнет вместе с модой. остаётся надеяться на то, что шелуха облетит и отсеится и останется тот костяк хранителей, благодаря которым это было, есть и будет… и тот, у кого это внутри, а не снаружи обязательно остановится, если вдруг беда… а те кто проедут мимо… так и пусть едут, их вообще то и нет, обычные привидения…
+1
c_piper
я, конечно, останавливаюсь, ибо этика, но могу помочь только морально… или бензиново.
у меня нет друзей с магазином запчастей, с эвакуатором и т.п.
чувака, который чинит мой мот я даже в лицо не знаю.
первую помощь оказать не смогу. в-общем, я останавливаюсь, но помочь чаще всего не могу.

ЗЫ а надпись эта меня всегда умиляет, ибо у меня одно зеркало нормальное, а другое с сильным увеличением (уж не знаю как на других моцах) и ближе чем в этом зеркале уже некуда — и так как будто в выхлоп подпирают.
+1
Destro
не знаю что у нас в мАскве ибо был там только как турист.
Но могу сказать что ДО Новосибирска от водителя Автомобиля ВСЕГДА была помощь. 1 раз даже солидный дядька на Лексусе за Улан-Удэ тормознул и прикурил. Потому что в ТОМ месте помощи можно было ждать только от бандитов с Автоматами… И таких случаев не 1 и не 2. Всегда на авто помогали.
На мото та же песня. Хотя далеко не ездил, но в пределах моего города, просто остановившись, автомобилисты предлагали помощь…

Как говорят — Делай добро и бросай его в воду. Рано или поздно тебе обязательно вернётся добро…
0
X-RR
  • X-RR
  • 29 июня 2011 в 11:12
Сомневаюсь что в наших богатых странах мода на мото и их эксклюзивность когда-либо пройдет) Велосипед далеко не каждому доступен, что уж тут говорить…
Насчет престижности экипа — дело ведь не только в цене, но и в вероятности хорошего, годного экипа спасти тебя в случае аварии или сократить количество непоправимого ущерба. А понтуются в какой-то степени все, имхо.
0
X-RR
Меня тож раз из песков водила на уазике вывез, правда на веле я был. За что ему пребольшущее спасибо. Кроме этой ситуаций необходимости сторонней помощи на дороге не возникало, посему не скажу за всю Одессу…
+1
jasnySocol
Останавливался, останавливаюсь, и останавливаться буду. Хотя в большинстве случаев помоши не требуется — человек просто по телефону говорит и т.д. А терпящим бедствие советую не ждать когда помощь сама придёт — а подать сигнал руокй
0
MikeWell
Грустно и философски. Все, что становится данью моды со временем теряет ценность и душу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dess, Objects In The Rear View Mirror May Appear Closer Than They Are