Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DrNO → Мото жизнь или как уберечь мечту! Часть 1.

Мотоциклы меня влекут давно!

Как-то давно, в году эдак 2005 или 2006 ехал летом в гости к бабушке в Полтавскую область, г. Гребенка. Путь мой из г. Белгорода проходил через ж/д вокзал г. Харькова. До поезда была еще куча времени и решил я прогуляться по прилегающей территории ж/д вокзала. Бродил так довольно долго, рассматривая по магазинчикам и киоскам предлагаемые товары, мне на глаза попался журнал Мото на обложке которого, была фотка спортбайка! А ведь буквально перед поездкой в Белгороде мне показали Сузу GSX-R600, и так он мне понравился, его вид, звук работы двигателя. БАЙК был для меня так далек и одновременно очень близок. И вот стою я перед витриной киоска, где очень отчётливо видно журнал Мото. В душе что-то встрепенулось, зашевелилось и потребовало приобрести данный журнал. А потом и все остальные имеющиеся в продаже тематические мото журналы!
Поездка в плацкартном вагоне прошла очень быстро за прочтением журналов! Чтение, так захватывало, что уже не слышно было стука колёс. В одном из приобретенных журналов оказалась Суза GSX-R600!!! И тогда во мне разгорелся огонь желания. Я захотел байк, бело-синюю Сузу!:)

Когда, приехал к бабушке, залез в Интернете: побывал на форумах, фото галереях. И решил, буду брать только Сузу!
Потом как-то все стихло. Вернулся домой. Начались рабочие будни, домашние дела. Мысль о приобретении 2-х колесного друга затерялась где-то в домашней суете. Иногда вспоминал о своем желании, но как-то все не было возможности и времени заняться осуществлением своей мечты. Так прошли годы, в течение которых, я грезил автомобилями, гонками, страйкболом. Поменял свою боевую «восьмерку» заточенную до 157лс на более спокойную и новую Хонду «сивик» 5Д. И это спокойствие продолжалось до лета 2010 года! Пока я снова не заболел мотто-темой. И все опять случилось банально. Солнечным летним деньком сидели с приятелем возле нашего парка отдыха, пили пиво, и тут на площадку перед нами подкатили несколько байков (в нашем северном городе это все еще редкость). Мы не растерялись, подошли к байкерам, пообщались, посмотрели железных коней! И я вспомнил свою давнюю заветную мечту.
Вечером дома вышел в Интернет, начал искать фирмы кто продает подержанные байки, начал читать, какой лучше взять для начала, ведь опыта нет. Минск 125 и Урал в детстве не считаются!
Познакомился с владельцами мотоциклов в нашем городе. Долго пытал тренера местных мотокроссменов, какой же фирмы лучше взять байк. Он же мне и посоветовал рассмотреть Хонду, как не убиваемый аппарат. Хотя все еще хотел Сузу, бело-синяя запала мне в душу! Хотя зеленая Кава «нинзя» мне тоже внешне нравилась нравилась :) Ямаху не рассматривал, ибо начитался в интернете что аппарат злой и в основном для трека. Но так как денег не было, то дальше изучения тематических форумов и предложений о продаже не заходило! Но желание с каждым днем было сильнее и сильнее! И тогда я себе сказал, что по любому с лету 2011 года возьму себе байк, хоть какой нить, но возьму! Где я буду брать деньги, я тогда не думал :) Весь остаток лета, осень провел в поиске подходящей модели и продавца! Обзванивал мото салоны расположенные в приделах 2500км от нашего города. Мониторил мото раздел auto.ru. Приятель посоветовал брать такой как у него, CBR929RR! но 152лс для новичка это уж сильно круто, пришлось с этой идеей распрощаться. Были варианты CBR600F4i, CBR600RR, думал даже о CBR1000RR для Японского рынка задушенный до 94лс! Хотя о Сузе GSX-R600 тоже не забывал, поглядывал на варианты!:) В конце августа чуть было не приобрел байк, был готов внести за него залог, но потом навел справки о продавце, узнал что торгуют они мото хламом, любят скручивать побеги, задумался почему хороший байк, популярной модели стоит с апреля месяца 2010 года и за весь летний сезон 2010 года никто не рискнул его приобрести, так что и я его не стал приобретать :)
Осенью определился что все же буду брать байк с Японского мото аукциона, хоть буду знать его историю и техническое состояние до того как он попадет в РФ! Все же аукционные эксперты довольно придирчиво осматривают и выставляют оценки и коментарии по тех состоянию осматриваемой техники. Долго выбирал поставщика, читал отзывы о работе, все же 10к зеленых американских рублей это не маленькая сумма! А все варианты которые я рассматривал, примерно и выходили в эту сумму! Не хотел брать «древний» по годам байк. В итоге остановился на SemperMoto, по этому поставщику не нашел негативных отзывов, только положительные и много рекомендаций от людей уже воспользовавшихся их услугами! Так же и с CBR клуба рекомендовали этот сайт! Написал письмо Александру (владельцу сайта), пообщались, он мне рассказал процедуру приобретения, все по этапам, дал основные рекомендации по выбору байка на аукционе и я погрузился в просторы BDS, Aucnet, Arai! Долго ждал, когда цены повально начнут падать, ведь существует мнение что осенью цены на мототехнику очень сильно падают! Ага, как же :) это в России по осени народ скидывает мото технику подешевле, выжав все соки из байка! Чтоб за зиму приобрести новую игрушку :) Как мне объяснил Александр(Semper Paratus) что на популярные модели цены сильно не падают! Октябрь, ноябрь и почти весь декабрь прошел в поиске и попытках что-то приобрести, но все никак не получалось, то нашу ставку перебивали другие покупатели, то цвет не устраивал :) И вот почти под новый год, появилась она :) Honda CBR600RR 2003 года, красного цвета, почти в идеальном состоянии :) ну прям ласточка :) было решено брать! Нервный вечер, куча писем с максимальными ставками, бессонная ночь перед аукционом :) Утром по дороге на работу ехал на автопилоте, подъезжая на стоянку вдруг звонок на мобильный! — «Алло, не разбудил»! Звонит Александр, нет говорю, уже давно не сплю, почти приехал на работу! (у нас еще раннее утро, а во Владивостоке уже обед) Александр стал спрашивать о погоде, а у нас как раз -36С за бортом, обсудили эксплуатацию автомобилей в условиях крайнего севера :), политическую обстановку в стране, есть ли жизнь на Марсе… и тут до меня начало доходить :) ведь разговор о погоде это фирменный стиль Александра(кто с ним имел дело знает :)! Ура, мы купили аппарат!:) Ура! Весь рабочий день ходил с глупой но довольной улыбкой на лице! нервно хихикая :)
Продолжение следует…
  • DrNODrNO
  • Сергей
  • 27 апреля 2011 в 12:32
  • 1
  • оценка: +29

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
DrNO
Исправил :) Как только снег сойдет, проведу фотосет, дополню историю.
0
PyccoTypucTo
Вот и чудненько. Ждем-с :)
+2
Marcus
блин ну шел жеж в правильном направлении — и суза, и трушно-бело-синяя. И тут на тебе — психанул, да? :D
шутю канеша, вываливай фоты, посорим что у тебя там за тыгыдым.
+1
morfey
да нет же, все правильно он сделал :) красный сибер это ж классика :)
+2
deSAD
  • deSAD
  • 27 апреля 2011 в 13:08
Ну… Купил?? Выехал??? Не томи…
Поздравлять можно? ))))
+1
Nick
ну раз про фотосет говорит значит купил все же
0
none9
Да, Да
0
deSAD
Не знаю не видел фото… )))))

Ну в общем уговорил… ПОЗДРАВЛЯЮ, до выкладывания релиза))))
+3
badmf
  • badmf
  • 27 апреля 2011 в 14:27
У каждого своя история выбора первого мотоцикла… И через некоторое время, когда уже начинаешь в этом разбираться, оглядываясь назад, думаешь, как же это было смешно..)))
0
badmf
поставил +
0
rpomo4
Отличный пост! Удачи и будь осторожен, RR шестисотка весьма злой мот
0
Stich
  • Stich
  • 27 апреля 2011 в 15:11
ура)))) поздравляю с победой и важным шагом к мечте!) береги себя )
+2
MikeWell
Интересная ситуация. У меня была еще более забавная — в январе купил себе Honda CB400 как первый аппарат, постоял он на подземной парковке почти месяц, я на нем даже не катался, и я его продал, а на следующей день (так и не получив денег за проданную Хонду) улетел в Москву за своей мечтой — Yamaha R6 2008 года. Все таки хорошо когда мечты сбываются:) Поздравляю тебя искренне!
0
okean_petr
поздравляю брат!!! классный мот, но все-таки может лучше литр взял бы?
0
coollertdsp
Поздравляю! )))
0
Rocet
Ну и где ж продолжение? уже спать не могу )
0
DrNO
Пишу :) был в гараже :) успел прокатиться 500метров, разложиться :) и у нас снова идет снег :)
0
adarios
Интересно читать, с большим удовольствием перехожу ко второй части.
0
realistus
Сорри за некропостинг, но фотки то где?))
0
papets
Значит говоришь нормлаьный этот семпер мото? Тоже вот думаю с ним начать покупать мотоцикл.
ТОлько моих моделей — нету =((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DrNO, Мото жизнь или как уберечь мечту! Часть 1.