Honda
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1589 | Постов: 765

Хозяевам и хозяйкам мотоциклов марки Хонда посвящается

Honda → Первые фото и видео Honda CBR600RR

Первые фото и видео Honda CBR600RR

Хорошая новость для всех, кто ждет новый суперспорт от японского производителя Honda. В сети появились реальные фотографии и видео нового Honda CBR600RR 2021 под слоганом “Awaken the Race”. Первое впечатление, Honda CBR600RR смотрится потрясающе.



Мотоцикл комплектуется 599-кубовым рядным четырехцилиндровым мотором с жидкостным охлаждением. Двигатель настроен на максимальную производительность на треке. В данный момент неизвестны числа производительности.

Первые фото и видео Honda CBR600RRПервые фото и видео Honda CBR600RRПервые фото и видео Honda CBR600RRПервые фото и видео Honda CBR600RRПервые фото и видео Honda CBR600RRПервые фото и видео Honda CBR600RRПервые фото и видео Honda CBR600RR
  • kimkim
  • Ким
  • 7 августа в 10:28
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Hena21
Первое впечатление, Honda CBR600RR смотрится потрясающе.
Смотрится так же, как и старый сибер. Но с другой мордой и приборкой. Не понимаю для чего хонда занимается некрофилией с классом 600 спортов
+2
Muahaha
Кажется это единственный новый серийный мот, у которого в 2021 году штатный выхлоп расположен под хвостом. Это здорово, не всем же делать мотики с куцыми жопами и лопатами, прикрученными к маятнику.
0
wasserfall
Выхлоп под хвостом — это увеличение и вынос массы вверх и назад + поджаривание задницы. Выхлоп под мотором — более практичное решение. Априлия мопеды с попогрейкой тоже делает (Дорсодуро, Шивер) и Агуста (F4).
+2
Muahaha
Согласен, что конструктивно в этом есть недостатки.
Но, во-первых, это просто красиво))
Во-вторых задница поджаривается только пассажирская. А ее на спортЕ и не жалко.
В третьих у всяких панинигале с их трубами, хитро закрученными под седлом, тоже комфорт очень относительный
F4 уже не делают. Дорса и шифер да, есть еще, забыл об их существовании.
0
wasserfall
На Априлии поджариваются обе, инфа 100%. Там под хвостом резонатор конского размера, а не просто разводка труб, сейчас же требования к экологии. Если на сибире его не сделают у брюха, тоже будет печь.
0
type_2
ваще красавцик мот. ничего лишнего все на своих местах. если литр выглядит немного «слепленным» то тут прям не придерешься
+2
Ice-T
Такое ощущение, что дизайн мопедов застыл на одном уровне уже лет 20.Возьмите ЛЮБОЙ спорт конца 80-х и конца 90-х, и это будет 2 совершенно разных измерения.Сечас же сибир начала 00-х и «сверхновый» отличит только знаток.Любой неувлекающийся мото просто не отличит их.Более того, сходу не скажет, какой из них более новый.
0
wasserfall
мопедов застыл на одном уровне уже лет 20
Если посмотреть на нормальных производителей, у них все норм c развитием — у Дукати их 996 и 999 от 1299 и V4S отличается весьма заметно, у Триумфа Дайтона тоже не похожа на то, что было в начале нулевых, как и у Априлии (правда, про Априлию сложно сказать, тогда было лучше или сейчас).
+2
AntonKatenev
Да просто хонда не занимается дизайном для этой серии. Оно в принципе и понятно, продажи все равно мизерные, спортбайки вернулись в свою очень узкую нишу. Причем в малокубатурниках еще какая-то жизнь теплится — молодежь, которой хочется выглядеть, как спортсменам, еще какая-то осталась. Топовые спорты тоже еще более или менее продаются, но там доминирует Дукати. А вот спорты среднекубатурники, которые совсем не так давно были одним из самых популярных классов мотоциклов, практически никому уже не интересны. Люди просто покупают стриты и кроссоверы — ходить в комбезе не модно уже.
0
Hram
  • Hram
  • 9 августа в 14:14
Новость хорошая только не для тех кто живёт в Европе, т.к. модель дотягивает до экостандарта евро-4, там она продаваться по-видимому не будет, потому что уже необходим класс в.выбросов евро-5.
+1
glareone
Хочу рассказать про Бельгию, Антверпен + Брюссель.
Вы правы, но все же я много раз видел, как в салонах продают мотоциклы евро-4. Новенькие мотоциклы.

Здесь очень популярны мотоциклы с объемом двигателя 300-500-600.
0
Hram
Ну на них (евро-4) свободно ездить можно, или если посту замерят в.выбросы из глушителя, то выпишут штраф за превышение?
+1
glareone
Я не уверен, как это работает в разных частях страны (фламандский север, французский юг и Брюссель).

О северной части:
Вы можете легко покупать и продавать подержанные мотоциклы евро-4 (насколько я помню, в 2019 году вы также могли легко купить евро-3).

Проблема только с новенькими мотоциклами (с 2020 года должны иметь евро-5). С другой стороны, в салонах можно найти новый s1000r (который, как и многие другие мотоциклы, не отвечает требованиям евро-5).

Как они проверяют ваши выбросы? без труда. Перед регистрацией мотоцикла вам необходимо получить экологический сертификат (довольно дорогой и в зависимости от объема вашего двигателя и мощности: 76-3000 евро), а затем — ежегодно (76 евро). Без этого нельзя застраховать свой мотоцикл.

Но ездить здесь без страховки — плохая идея.

В Германии — TUF, технический паспорт. Ездить без TUF (или с любыми замененными деталями после подтверждения от TUF) — ОЧЕНЬ плохая идея. Прямой способ потерять водительские права.
0
octane
А вот интересный момент произойдет! Легендарная марка возвращает легендарную модель. Интересно посмотреть кто проголосует за такой транспорт кровным долларом. Особенно учитывая разговоры всех вокруг что спорты уже не торт и все на нэйкедах или heritage модничают.
Из собственных наблюдений, в Канаде спорты очень популярны, но обычно литры. Берут их люди пачками как новые модели так и старые. Посмотрим как часто этот пепелац будет встречатся. Обновленную R6 почти не видно.
+3
GSXR12
только самый упорный *ондовод найдет внешность этой поделки потрясающей
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda, Первые фото и видео Honda CBR600RR