Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. Black_Helmet → MV Agusta завершает работу над новым двигателем

Чем тщательнее изучаешь конструкцию новой 931-кубовой «тройки» MV Agusta, тем больше проникаешься ей.


Технический директор MV Agusta Брайан Гиллен стоит рядом с диностендом, на котором установлено его последнее творение для финальных мощностных и омологационных испытаний. Новый 3-цилиндровый двигатель объёмом 931 см³ оснащён двойным каталитическим нейтрализатором, что обеспечит ему соответствие эконормам «Евро-5».




Читать дальше

Блог им. 3ergood → Выбор кроссовера в эпоху санкций (Voge 650DS/ BMW F650/700/800GS)

Езжу на BMW R1150R, нужен среднекубатурный кроссовер, т.к. часто приходится по грунтовкам пылесосить, на моем родстере это боль.
Может мот будет вторым, может останется единственным, по ситуации. Бюджет до 700 тысяч, меньше — конечно лучше.
Основные варианты:
— BMW F650GS twin/F700/F800 (450-700 тысяч) в эту цену есть выбор мотов 2010-2014гг
— новый Voge 650DSX (620-700 тысяч)

Не гонщик, но привык иметь запас для обгона, поэтому больше всего волнуют вопросы динамики при движении по трассе

Читать дальше

Блог им. Samurai69 → Вопросы по резине.

Доброго дня, коллеги!

Назрел у меня интересный вопрос по резине.
Я много лет езжу на своих мотах на Metzeller и особо моему эстетическому и практическому взгляду всегда был мил Metzeller Z6. В плане совокупности тормозных, гидроотводящих свойств, держака и износостойкости — для меня вариант безупречный. Все отличчно. Но я устал от проколов заднего катка. За всю практику и 5 задних баллона на разных мотах я стабильно ловил проколы (статистика примерно за 100000км пробега на этой резине). До 3 штук в один баллон и даже грибок уже не помогает ездить не подкачивая колесо раз в 2-3 дня. При этом и до половины протектор не стерся.


Читать дальше

Эндуро → Последний Богатырь. Гонка

Собственно обзор двух дней хардэндуро гонки, которая прошла в Горячем ключе.

Блог им. Diman76 → Прохват по Швейцарским Альпам.

Если все мои дальняки до этого были довольно спонтанными, то этот, хоть и на дальняк не особо претендует ввиду несерьёзного километража, сидел в моей голове очень давно, наверное, с тех самых пор, когда я получил права. Итак, Швейцария. Что я знал об этой стране? Часы, банки, сыр, шоколад… Альпы конечно же! Вот туда я и решил направиться на излёте своего двухнедельного отпуска в июле 2022 года.


Читать дальше

Блог им. Backjack → HONDA CB500X 2019 как первый мотоцикл

Когда в детстве и юношестве не накатался на двухколёсной технике, начиная от велосипеда «Школьник» и заканчивая двумя мотоциклами “ИЖ-56” и «Ява 634» и в 18 лет отец передаёт тебе свою машину, становится совсем не до мотоциклов. А к годам так 35 начинаешь задумываться о том как вернуть те беззаботные дни…




Читать дальше

Kawasaki KLE400 1999 → Деревня Коноплянка. Лысковский район.

Очередное видео из моего проекта @na2kolesax.
О нем я рассказывал вот в этой статье: О проекте НА2Колесах
В этот раз я оказался в деревне Коноплянка. Лысковского района.
Простая деревушка, но со своей изюминкой.
Приятного просмотра друзья.
Подробная история деревни и фото тут: История д. Коноплянка.

Путешествия → Казахстан-2022 на Triumph Tiger 1050

С подачи Министерства обороны 21 сентября на всех платформах стартовал небывалый по размаху конкурс отчетов о поездках в Казахстан. Что ж, komendantу снова есть, что рассказать.

Прохват с запада на восток с описанием состояния дорог и координатами немногочисленных ништяков.

Читать дальше

Блог им. srw → Первый сезон BMW G310GS. Падения, покатушки, зимовка

Всем привет!

Предыдущая часть до экватора первого сезона закончилась словами:
Дальше в планах продолжать учиться ездить в разных условиях, попробовать увеличить дневной пробег, хотя бы до 500км, ездить на джимхану, изучать город с точки зрения мото.

Так вот, планирование это не моё. Это и раньше было известно по автомобилям, а уж с мотоциклом планировать оказалось ещё сложнее, но тем не менее удалось добавить ещё +5000км пробега в копилку и завершить первый полноценный мотосезон живым и с исправным мотоциклом.
Некоторые зарисовки второй половины сезона под катом. Добро пожаловать.
PXL-20220806-110229652



Читать дальше

Блог им. Dmitrii_V → Крым-Абхазия. Часть #7. Водопады Святой, Ирина, Великан и Бедийский Храм


Всем привет!
Это следующее видео из серии моего мотопутешествия с Крыма в Абхазию этим летом. Логичнее и понятнее смотреть ее после просмотра прошлого ролика (его я опубликую под катом).
В этой части 3 водопада расположенных рядом друг от друга (Святой, Ирина, Великан) и Бедийский Храм (Бедийский Собор) и прокатиться до них можно так же как и в моем случае после прогулки по Ткуарчалу и Акармаре (как раз прошлое видео). Так же как обычно немного показываю дорогу и качество «покрытия» для понимания на чем следует ехать (а на чем не следует) в эти края.
Если видео понравится и будет полезным, рад буду любой активности на канале!
Всем хороших путешествий!


Читать дальше

Блог им. canon3000 → Запись звука в шлеме



Всем привет.
Довольно глупая ситуация, когда при всем развитии аудио-видео индустрии запись звука при езде на мотоцикле остается довольно проблемным вопросом.



Читать дальше

Блог им. t0chka → 6500км за 15 дней по европе в сентябре, по маршруту Москва-Москва, часть 0, последняя.

Итак позади 15 дней путешествия, 6400км за рулём, 81 моточас, со средней скоростью в 85км/ч, два парома,
10 стран.


Читать дальше

Блог им. Aleks_Biker → Брайс-Каньон национальный парк. Фильм 2

Продолжаю рассказывать про этот удивительно прекрасный национальный парк США

Блог им. TurEndur → Обзор на BAJAJ Dominar 400 после 8500км.

Было время… когда-то… я не планировал покупать этот мотоцикл.
Но! Я его купил. И он начал доставлять мне радость и удовольствие сразу!
Я тут не преувеличиваю. Мне было с чем его сравнивать, до этого были мопеды Альфа и Баджаж Авенжер.
Мопеды конечно не в счет, а вот легкий круизер, это уже кое что. Все сравнения были с ним. Хоть и классы мотоциклов разные. Сравнивались ощущения от езды. Как едет, какая скорость, какой разгон, удобство посадки и многое другое.
Я ездил на Доминаре и

Читать дальше

Блог им. YanaVanorb → "Летящие к Северу" - на побережье Финского залива. Август. Кронштадт. Остров Фортов.


Утро пятого августа, Москва; рассвет сизый и туманный. Выезжаю часа в четыре — сыро, немного моросит. На этой неделе мой маршрут — строго на север, к старинным фортам Кронштадта, артиллерийским укреплениям и древним валунам Финского залива. Закрепив тросами палатку, спальник, туристическое снаряжение, двигаюсь не очень быстро — километров восемьдесят в час. Всего предстоит преодолеть за день восемьсот километров — трасса «Россия», М10-Е105. Конечная точка маршрута — мыс Каравалдайского полуострова, побережье у Шепелёвского маяка. Погодные условия — не самые подходящие; зябко, ветрено, пробирает до костей — фуры окатывают облаком брызг, и под Солнечногорском — порывом ветра — выдирает из барсетки и размолачивает смартфон о заднее колесо. Первые трудности и преодоление препятствий: первые сомнения. Ехать дальше, без связи, коммуникаторов, интернета? без интерактивных карт? без фото? Первые колебания… и решение: еду дальше. Впереди неделя, и запланированная поездка, которая должна состояться. По памяти, маршрут несложный; слежу за указателями: М10-Е105. Ближе к Питеру начинает холодать, снова морось; подъезжаю к КАДу. Притормаживаю, спрашиваю направление на заправках, запоминаю разъезды, стараясь не ошибиться. С Московского шоссе — на Пулково, третий съезд — а там прямиком по КАДу… ещё пара вопросов — и на Петергоф, прямой указатель. Уже стемнело, и Петергоф встречает ночным туманом, очень морским, прибалтийским. Всматриваюсь, но моря не видно — поворот на Сосновый Бор — и по прямой до Шепелёва. Темно, воздух потрясающий, очень свежий, лесной; дождя нет, по правому борту — портовые огни. Остановка и съезд; ночёвка в спальном мешке. Утром еду искать маяк.

Читать дальше

Тула Тулица 1985 → Пост 3 - Покупка

С покупкой Тулицы связана целая история. В мае этого года я оказался временно свободным человеком при деньгах, а душа требовала приключений. На большие капотированные мотороллеры я запал уже давно, а теперь появилась вполне реальная возможность приобрести такой, и я стал искать.
Оказалось, что главная проблема советской мототехники – документы. В основном по этой причине из десятка вариантов отпали все, кроме одного – в Балаково, туда мы и поехали вдвоем с Андреем Соловьевым – он на своем

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна