- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4286 | Постов: 2495
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4280)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Року вопреки или 19 стран за 3 недели. Финал.
Доброго вечера, уважаемые байкпостовчане! Прошлые части моего опуса вы можете найти по ссылкам ниже.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Наконец, я подошел к концу повествования о майском путешествии, это получился самый большой мой отчет, прошу прощения, если получилось затянуто.
Залез в крайнюю часть посмотреть на чем конкретно я остановился и, к сожалению, оказалось что слетел отрезок поста про Венецию. Видимо из-за превышения объема, так что воспроизведу утерянное максимально кратко и продолжим путь дальше. Город не воняет от слова «совсем». Быть может, это зависит от какой-то сезонности, но нам повезло. Тот факт что на улицах нет транспорта и улицы Венеции полностью пешеходные, по ощущениям переносит тебя далеко в прошлое.
Неожиданно и вопреки всеобщему настрою внутри нашей компании, все оказались в восторге от гондол. До момента посадки царило настроение «ну это же пошло и примитивно, разводняк для туристов». Угу и полчаса спустя у всех улыбки от уха до уха. Но в основном перемещались на вапоретто по проездному. Эдакому речному автобусу для местных.
Цены могут быть очень кусачими. Например, тарелка пасты за 80€ или рюмка лимончеллы по цене 2 бутылок ее же в супермаркете. Как, например, в кафе Florian на площади Сан-Марко. Заведение известно тем, что его интерьер без изменений сохранен с 1857 года, хотя открылось аж в 1720 и стало первой в Венеции кофейней куда пускали женщин. Местечко очень атмосферное, по вечерам на террасе живая музыка с отличной акустикой площади. О том, что здесь коротали время все возможные знаменитости начиная с 19 века, думаю, и говорить не стоит.
Обратную сторону цены лимончеллы мы так же с успехом практиковали
Лучшая кухня оказалась за пределами города, несмотря на Трипадвайзер и полную посадку, например. Там же со мной случились лучшие пицца, тирамису, панакота в жизни.
Единственный город где нас не пускали в туалет без заказа. Один раз макаронник то ли администратор, то ли владелец вообще попутал. Я заказал 2 бокала красного сухого, уточнил могу ли расплатиться картой, тот принес Просекко, стал требовать кеш и орать на меня. Сверху Венеция выглядит как обыкновенный европейский город, каналов попросту не видно.
Поток туристов очень зашорен. 10 минут в сторону от толпы и ты можешь гулять в гордом одиночестве.
На удивление, есть в Венеции и парки. При том весьма не маленькие.
В один из дней отметили Ромкин День Рожденья.
Так неторопливо и спокойно за прогулками и бархоппингом прошло время отдыха, а нас ждал путь домой.
Было классное ощущение от того, что и на Балканах все получилось, и неделя в Венеции стала как полноценный, самостоятельный отдых, и мы избавились от усталости, а впереди еще столько крутых дорог и приключений. Выехали несмотря на, что? — правильно — плохую погоду, в отличном расположении духа. Краешком зацепили Альпы, жаль это был автобан, ни прогуляться, ни нормально не пофоткать, а пейзажи были местами шикарные.
По пути я не мог не заехать на Фаакер Зее — культовое для харлеистов место. Дело в том, что помимо природной красоты, эта локация знаменита крупнейшим в Европе ежегодным фестивалем поклонников Harley Davidson, коих собирается, по заверениям СМИ, аж больше 100 000. Дали кружок вокруг озера, оказалось что там проходила какая-то крупная тусовка стильных низких тачек, которые катались по окрестностям десятками. Местные же выставили на обочины раскладные кресла, потягивали пивко и лицезрели.
Решили отобедать в каком-нибудь видовом ресторане, но нас постигло фиаско. Припарковались, на шум выбежал пожилой австриец, стал махать руками и жестами объяснять, что ресторан не работает. Ну что ж, сфоткались, да покатили дальше.
В Вену прибыли, как обычно, затемно и замерзшие. Кроме того случился какой-то факап с бронью отеля, она слетела, а когда заметили, места уже закончились. Так что ночевать пришлось порознь, попрощались и на боковую. Утром встретились у Hofbrau Haus, есть у меня традиция посещать его каждый приезд. К удивлению обнаружил его закрытым, без каких-либо объявлений. Чтож, оставили жену в пивной Gosser напротив и пошли гулять вдвоем. Дескать, в Вене вашей я бывала, гулять по улицам как дорожное чучело энтузиазма не имею, лучше оставьте меня в покое с Wi-Fi, капуччино и штруделем. Вена была традиционно величественна и красива. Правда собор Святого Стефана за 5 лет так и не починили, а в леса затянули еще и ратушу. Кстати, тогда еще не понимая что это, но застали напротив Хофбурга акцию Греты Тунберг Fridays For Future, сидели какие-то хиппи с плакатами у памятника, ничего не делали.
Намотав за пару часов с десяток километров, мы решили, что достаточно нагуляли аппетит и вернулись. Нежданно, в пивной оказалась превосходная традиционная кухня и отменный свежий венский лагер, тот самый, с которого в свое время было скопировано Жигулевское. Посему мы что-то расслабились и очень плотно оттрапезничали. Следующей остановкой был чешский городок Брно, довольно живописный и милый в своем историческом центре. Закатили байки в пешеходную зону, разделись, побросали вещи и пошли гулять.
Встал вопрос ужина, хотелось аутентичной кухни, желательно с танковым пивом. Решили искать место где больше всего местных. Сунулись за толпой молодежи в какую-то подворотню, а там какоя-то адская, маргинальная рыгаловка. В воздухе просто висит духан перегара, посетители угашенные, нам того не надь. В следующем кабачке напоролись на какого-то офигевшего, быдловатого официанта, который демонстративно от нас отворачивался, делал вид, что не понимает ни русский, ни английский и все такое. Ушли и оттуда. Тут у церквушки набредаем на милый ресторанчик с видом и собственным двориком, отправляем жену на разведку, та возвращается и говорит, что нас не посадят, не покормят, заведения закрывается. На часах 19.30, все голодные, WTF? В бой идет Рома. А голодный Рома — это очень страшно. Происходит примерно следующий диалог:
-Нам сказали вы закрываетесь?
-Эм, ну да.
-Нам очень нужно что-то поесть и выпить пива. Готовы заказать и оплатить вот прямо сейчас и сесть на улице.
-Ну ладно.
-Что вы можете нам принести?
-Ну мясо, ребра, тартар.
Думаю, достаточно странное предложение для закрытой кухни. Ну ок, сели, принесли пива, еды. И то, и другое оказались выше похвал, сидим, взяли еще пивка, отмечаем последнюю по счету страну трипа. Официант пропал и не думает нас торопить. Время 20.00, 20.30, нас никто не торопит. Думаю, что-то тут не чисто. Пошел внутрь в туалет, а там толпа народу и бухара-ура полным ходом. Выхожу, смотрю на режим работы — до 02.00. Вот так моя жена своим внешним видом чуть не лишила нас ужина. Помимо грязного дорожного дождевика она напялила еще капюшон, замоталась в шарфы, сумку от Michael Kors замотала в полиэтиленовый мешок, согласен, так только посетителей распугивать.
Ночевка у нас была в Освенциме. Жена хотела побывать в Аушвице, Рома был не против, пришлось и мне поддаться, хотя ехать в это проклятое место второй раз желания не было. Засидевшись в Брно, шли, разумеется, ночью. Забавный факт — на подъездах к городу все заполонил плотный как сахарная вата туман. Поле зрения метров 10, ни перепада высот, ни температуры, ни низин не было. Картинка была крайне зловещей, просто живые декорации к фильмам ужасов. Особенно в голове отпечаталось как выглядел в ночи и тумане лагерь. Спутники мои по незнанию не обратили на это внимания и доехали за мной до отеля. Последний с чудесным расположением, в 700 метрах от Аушвица.
Утром даже в свете солнца нас встречали остатки тумана.
Оказалось, что правила поменялись и без гида и предварительной записи пускают до 10 и после 16. Время 10.30, уговоры прибиться к любой группе или взять индивидуального гида плодов не принесли, так то покатили в Аушвиц-Биркенау. Провел небольшую экскурсию и тронули в сторону Беларуси.
По планам было доехать до объездной Минска и отдохнуть с дороги в коттедже, с шашлыками и баней. Зависнув на границе, стало понятно, что на бронь придется забить, ибо ночью в холод ехать еще 300 км не было совершенно никакого желания. Тормознул в первом мотеле, там в холле пати полным ходом, в номерах воняет, посмотрел по карте, в 5 минутах езды есть еще один. Приехали, там тоже дискотека, но номера в порядке. Администратор — невероятно живая и бойкая бабуля 80+ лет, ростом метра полтора все пыталась отобрать у нас вещи, чтоб донести на второй этаж к номерам. Еще и обиделась когда не дали. Помылись, переоделись, решили с Ромой спуститься и стать гостями на том празднике жизни. Незаметно подкрались 3 часа ночи, кабачку пора закрываться. Официант, бармен ничего не могут сделать с компанией веселой и разогретой местной молодежи. И тут пришла бабуля. Видимо о ней писал свою песню Гарик, говоря «Ее боятся все на свете пираты». 30 секунд, центровые проводят инструктаж: «По последней!». Тут же встают и начинают яростно, как прапор в первом ДМБ танцевать на посошок. Еще минута и зал пуст. Поехали догуливать в первый мотель, там шалман, как оказалось, круглосуточный. А мы с Ромкой пошли болтать и встречать рассвет над озером в его номер. Следующий день, он же последний в нашем путешествии — стал самым теплым. Да, наверное, для этого и нужно было проехать 7 стран-морских курортов, куда люди летают загорать и купаться. Всё.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Наконец, я подошел к концу повествования о майском путешествии, это получился самый большой мой отчет, прошу прощения, если получилось затянуто.
Залез в крайнюю часть посмотреть на чем конкретно я остановился и, к сожалению, оказалось что слетел отрезок поста про Венецию. Видимо из-за превышения объема, так что воспроизведу утерянное максимально кратко и продолжим путь дальше. Город не воняет от слова «совсем». Быть может, это зависит от какой-то сезонности, но нам повезло. Тот факт что на улицах нет транспорта и улицы Венеции полностью пешеходные, по ощущениям переносит тебя далеко в прошлое.
Неожиданно и вопреки всеобщему настрою внутри нашей компании, все оказались в восторге от гондол. До момента посадки царило настроение «ну это же пошло и примитивно, разводняк для туристов». Угу и полчаса спустя у всех улыбки от уха до уха. Но в основном перемещались на вапоретто по проездному. Эдакому речному автобусу для местных.
Цены могут быть очень кусачими. Например, тарелка пасты за 80€ или рюмка лимончеллы по цене 2 бутылок ее же в супермаркете. Как, например, в кафе Florian на площади Сан-Марко. Заведение известно тем, что его интерьер без изменений сохранен с 1857 года, хотя открылось аж в 1720 и стало первой в Венеции кофейней куда пускали женщин. Местечко очень атмосферное, по вечерам на террасе живая музыка с отличной акустикой площади. О том, что здесь коротали время все возможные знаменитости начиная с 19 века, думаю, и говорить не стоит.
Обратную сторону цены лимончеллы мы так же с успехом практиковали
Лучшая кухня оказалась за пределами города, несмотря на Трипадвайзер и полную посадку, например. Там же со мной случились лучшие пицца, тирамису, панакота в жизни.
Единственный город где нас не пускали в туалет без заказа. Один раз макаронник то ли администратор, то ли владелец вообще попутал. Я заказал 2 бокала красного сухого, уточнил могу ли расплатиться картой, тот принес Просекко, стал требовать кеш и орать на меня. Сверху Венеция выглядит как обыкновенный европейский город, каналов попросту не видно.
Поток туристов очень зашорен. 10 минут в сторону от толпы и ты можешь гулять в гордом одиночестве.
На удивление, есть в Венеции и парки. При том весьма не маленькие.
В один из дней отметили Ромкин День Рожденья.
Так неторопливо и спокойно за прогулками и бархоппингом прошло время отдыха, а нас ждал путь домой.
Было классное ощущение от того, что и на Балканах все получилось, и неделя в Венеции стала как полноценный, самостоятельный отдых, и мы избавились от усталости, а впереди еще столько крутых дорог и приключений. Выехали несмотря на, что? — правильно — плохую погоду, в отличном расположении духа. Краешком зацепили Альпы, жаль это был автобан, ни прогуляться, ни нормально не пофоткать, а пейзажи были местами шикарные.
По пути я не мог не заехать на Фаакер Зее — культовое для харлеистов место. Дело в том, что помимо природной красоты, эта локация знаменита крупнейшим в Европе ежегодным фестивалем поклонников Harley Davidson, коих собирается, по заверениям СМИ, аж больше 100 000. Дали кружок вокруг озера, оказалось что там проходила какая-то крупная тусовка стильных низких тачек, которые катались по окрестностям десятками. Местные же выставили на обочины раскладные кресла, потягивали пивко и лицезрели.
Решили отобедать в каком-нибудь видовом ресторане, но нас постигло фиаско. Припарковались, на шум выбежал пожилой австриец, стал махать руками и жестами объяснять, что ресторан не работает. Ну что ж, сфоткались, да покатили дальше.
В Вену прибыли, как обычно, затемно и замерзшие. Кроме того случился какой-то факап с бронью отеля, она слетела, а когда заметили, места уже закончились. Так что ночевать пришлось порознь, попрощались и на боковую. Утром встретились у Hofbrau Haus, есть у меня традиция посещать его каждый приезд. К удивлению обнаружил его закрытым, без каких-либо объявлений. Чтож, оставили жену в пивной Gosser напротив и пошли гулять вдвоем. Дескать, в Вене вашей я бывала, гулять по улицам как дорожное чучело энтузиазма не имею, лучше оставьте меня в покое с Wi-Fi, капуччино и штруделем. Вена была традиционно величественна и красива. Правда собор Святого Стефана за 5 лет так и не починили, а в леса затянули еще и ратушу. Кстати, тогда еще не понимая что это, но застали напротив Хофбурга акцию Греты Тунберг Fridays For Future, сидели какие-то хиппи с плакатами у памятника, ничего не делали.
Намотав за пару часов с десяток километров, мы решили, что достаточно нагуляли аппетит и вернулись. Нежданно, в пивной оказалась превосходная традиционная кухня и отменный свежий венский лагер, тот самый, с которого в свое время было скопировано Жигулевское. Посему мы что-то расслабились и очень плотно оттрапезничали. Следующей остановкой был чешский городок Брно, довольно живописный и милый в своем историческом центре. Закатили байки в пешеходную зону, разделись, побросали вещи и пошли гулять.
Встал вопрос ужина, хотелось аутентичной кухни, желательно с танковым пивом. Решили искать место где больше всего местных. Сунулись за толпой молодежи в какую-то подворотню, а там какоя-то адская, маргинальная рыгаловка. В воздухе просто висит духан перегара, посетители угашенные, нам того не надь. В следующем кабачке напоролись на какого-то офигевшего, быдловатого официанта, который демонстративно от нас отворачивался, делал вид, что не понимает ни русский, ни английский и все такое. Ушли и оттуда. Тут у церквушки набредаем на милый ресторанчик с видом и собственным двориком, отправляем жену на разведку, та возвращается и говорит, что нас не посадят, не покормят, заведения закрывается. На часах 19.30, все голодные, WTF? В бой идет Рома. А голодный Рома — это очень страшно. Происходит примерно следующий диалог:
-Нам сказали вы закрываетесь?
-Эм, ну да.
-Нам очень нужно что-то поесть и выпить пива. Готовы заказать и оплатить вот прямо сейчас и сесть на улице.
-Ну ладно.
-Что вы можете нам принести?
-Ну мясо, ребра, тартар.
Думаю, достаточно странное предложение для закрытой кухни. Ну ок, сели, принесли пива, еды. И то, и другое оказались выше похвал, сидим, взяли еще пивка, отмечаем последнюю по счету страну трипа. Официант пропал и не думает нас торопить. Время 20.00, 20.30, нас никто не торопит. Думаю, что-то тут не чисто. Пошел внутрь в туалет, а там толпа народу и бухара-ура полным ходом. Выхожу, смотрю на режим работы — до 02.00. Вот так моя жена своим внешним видом чуть не лишила нас ужина. Помимо грязного дорожного дождевика она напялила еще капюшон, замоталась в шарфы, сумку от Michael Kors замотала в полиэтиленовый мешок, согласен, так только посетителей распугивать.
Ночевка у нас была в Освенциме. Жена хотела побывать в Аушвице, Рома был не против, пришлось и мне поддаться, хотя ехать в это проклятое место второй раз желания не было. Засидевшись в Брно, шли, разумеется, ночью. Забавный факт — на подъездах к городу все заполонил плотный как сахарная вата туман. Поле зрения метров 10, ни перепада высот, ни температуры, ни низин не было. Картинка была крайне зловещей, просто живые декорации к фильмам ужасов. Особенно в голове отпечаталось как выглядел в ночи и тумане лагерь. Спутники мои по незнанию не обратили на это внимания и доехали за мной до отеля. Последний с чудесным расположением, в 700 метрах от Аушвица.
Утром даже в свете солнца нас встречали остатки тумана.
Оказалось, что правила поменялись и без гида и предварительной записи пускают до 10 и после 16. Время 10.30, уговоры прибиться к любой группе или взять индивидуального гида плодов не принесли, так то покатили в Аушвиц-Биркенау. Провел небольшую экскурсию и тронули в сторону Беларуси.
По планам было доехать до объездной Минска и отдохнуть с дороги в коттедже, с шашлыками и баней. Зависнув на границе, стало понятно, что на бронь придется забить, ибо ночью в холод ехать еще 300 км не было совершенно никакого желания. Тормознул в первом мотеле, там в холле пати полным ходом, в номерах воняет, посмотрел по карте, в 5 минутах езды есть еще один. Приехали, там тоже дискотека, но номера в порядке. Администратор — невероятно живая и бойкая бабуля 80+ лет, ростом метра полтора все пыталась отобрать у нас вещи, чтоб донести на второй этаж к номерам. Еще и обиделась когда не дали. Помылись, переоделись, решили с Ромой спуститься и стать гостями на том празднике жизни. Незаметно подкрались 3 часа ночи, кабачку пора закрываться. Официант, бармен ничего не могут сделать с компанией веселой и разогретой местной молодежи. И тут пришла бабуля. Видимо о ней писал свою песню Гарик, говоря «Ее боятся все на свете пираты». 30 секунд, центровые проводят инструктаж: «По последней!». Тут же встают и начинают яростно, как прапор в первом ДМБ танцевать на посошок. Еще минута и зал пуст. Поехали догуливать в первый мотель, там шалман, как оказалось, круглосуточный. А мы с Ромкой пошли болтать и встречать рассвет над озером в его номер. Следующий день, он же последний в нашем путешествии — стал самым теплым. Да, наверное, для этого и нужно было проехать 7 стран-морских курортов, куда люди летают загорать и купаться. Всё.
- FatBob
- 16 января 2020 в 20:03
- ?
Ездил в Венецию 3 недели назад на Рождество, приехали на вокзал Санта — Лючия, все класс, все в восторге. потопали искать наш шикарный отель, заселились… спим, ночью сирена какая-то(да и… х… с ней), спим дальше… выхожу на завтрак, непонятное движение в лобби, собрались, подходим к выходу отеля на осмотр достопримечательностей, открываются раздвижные двери и… х… як… вода прямо под входом(поднялся уровень на 2 метра за ночь) и негр улыбаясь сует мне галоши модные «мэйд ин итали» за 10 евро… так и гуляли 3 дня, с 4 утра до 3-ех дня прилив, затем отлив, затоплено все: сан марко, рестораны, бутики И так далее… саламандры ломятся в номера) А сейчас там бешеный отлив и похоже куча грязи и вони, тк некоторые каналы обмельчали совсем!) народ расстроился, я наоборот говорю, снимайте дурни, такое случается разв 50 лет!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернуть