Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4286 | Постов: 2495

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Року вопреки или 19 стран за 3 недели. Финал.

Доброго вечера, уважаемые байкпостовчане! Прошлые части моего опуса вы можете найти по ссылкам ниже.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Наконец, я подошел к концу повествования о майском путешествии, это получился самый большой мой отчет, прошу прощения, если получилось затянуто.



Залез в крайнюю часть посмотреть на чем конкретно я остановился и, к сожалению, оказалось что слетел отрезок поста про Венецию. Видимо из-за превышения объема, так что воспроизведу утерянное максимально кратко и продолжим путь дальше. Город не воняет от слова «совсем». Быть может, это зависит от какой-то сезонности, но нам повезло. Тот факт что на улицах нет транспорта и улицы Венеции полностью пешеходные, по ощущениям переносит тебя далеко в прошлое.





Неожиданно и вопреки всеобщему настрою внутри нашей компании, все оказались в восторге от гондол. До момента посадки царило настроение «ну это же пошло и примитивно, разводняк для туристов». Угу и полчаса спустя у всех улыбки от уха до уха. Но в основном перемещались на вапоретто по проездному. Эдакому речному автобусу для местных.





Цены могут быть очень кусачими. Например, тарелка пасты за 80€ или рюмка лимончеллы по цене 2 бутылок ее же в супермаркете. Как, например, в кафе Florian на площади Сан-Марко. Заведение известно тем, что его интерьер без изменений сохранен с 1857 года, хотя открылось аж в 1720 и стало первой в Венеции кофейней куда пускали женщин. Местечко очень атмосферное, по вечерам на террасе живая музыка с отличной акустикой площади. О том, что здесь коротали время все возможные знаменитости начиная с 19 века, думаю, и говорить не стоит.



Обратную сторону цены лимончеллы мы так же с успехом практиковали



Лучшая кухня оказалась за пределами города, несмотря на Трипадвайзер и полную посадку, например. Там же со мной случились лучшие пицца, тирамису, панакота в жизни.



Единственный город где нас не пускали в туалет без заказа. Один раз макаронник то ли администратор, то ли владелец вообще попутал. Я заказал 2 бокала красного сухого, уточнил могу ли расплатиться картой, тот принес Просекко, стал требовать кеш и орать на меня. Сверху Венеция выглядит как обыкновенный европейский город, каналов попросту не видно.





Поток туристов очень зашорен. 10 минут в сторону от толпы и ты можешь гулять в гордом одиночестве.









На удивление, есть в Венеции и парки. При том весьма не маленькие.



В один из дней отметили Ромкин День Рожденья.





Так неторопливо и спокойно за прогулками и бархоппингом прошло время отдыха, а нас ждал путь домой.









Было классное ощущение от того, что и на Балканах все получилось, и неделя в Венеции стала как полноценный, самостоятельный отдых, и мы избавились от усталости, а впереди еще столько крутых дорог и приключений. Выехали несмотря на, что? — правильно — плохую погоду, в отличном расположении духа. Краешком зацепили Альпы, жаль это был автобан, ни прогуляться, ни нормально не пофоткать, а пейзажи были местами шикарные.









По пути я не мог не заехать на Фаакер Зее — культовое для харлеистов место. Дело в том, что помимо природной красоты, эта локация знаменита крупнейшим в Европе ежегодным фестивалем поклонников Harley Davidson, коих собирается, по заверениям СМИ, аж больше 100 000. Дали кружок вокруг озера, оказалось что там проходила какая-то крупная тусовка стильных низких тачек, которые катались по окрестностям десятками. Местные же выставили на обочины раскладные кресла, потягивали пивко и лицезрели.



Решили отобедать в каком-нибудь видовом ресторане, но нас постигло фиаско. Припарковались, на шум выбежал пожилой австриец, стал махать руками и жестами объяснять, что ресторан не работает. Ну что ж, сфоткались, да покатили дальше.



В Вену прибыли, как обычно, затемно и замерзшие. Кроме того случился какой-то факап с бронью отеля, она слетела, а когда заметили, места уже закончились. Так что ночевать пришлось порознь, попрощались и на боковую. Утром встретились у Hofbrau Haus, есть у меня традиция посещать его каждый приезд. К удивлению обнаружил его закрытым, без каких-либо объявлений. Чтож, оставили жену в пивной Gosser напротив и пошли гулять вдвоем. Дескать, в Вене вашей я бывала, гулять по улицам как дорожное чучело энтузиазма не имею, лучше оставьте меня в покое с Wi-Fi, капуччино и штруделем. Вена была традиционно величественна и красива. Правда собор Святого Стефана за 5 лет так и не починили, а в леса затянули еще и ратушу. Кстати, тогда еще не понимая что это, но застали напротив Хофбурга акцию Греты Тунберг Fridays For Future, сидели какие-то хиппи с плакатами у памятника, ничего не делали.





Намотав за пару часов с десяток километров, мы решили, что достаточно нагуляли аппетит и вернулись. Нежданно, в пивной оказалась превосходная традиционная кухня и отменный свежий венский лагер, тот самый, с которого в свое время было скопировано Жигулевское. Посему мы что-то расслабились и очень плотно оттрапезничали. Следующей остановкой был чешский городок Брно, довольно живописный и милый в своем историческом центре. Закатили байки в пешеходную зону, разделись, побросали вещи и пошли гулять.







Встал вопрос ужина, хотелось аутентичной кухни, желательно с танковым пивом. Решили искать место где больше всего местных. Сунулись за толпой молодежи в какую-то подворотню, а там какоя-то адская, маргинальная рыгаловка. В воздухе просто висит духан перегара, посетители угашенные, нам того не надь. В следующем кабачке напоролись на какого-то офигевшего, быдловатого официанта, который демонстративно от нас отворачивался, делал вид, что не понимает ни русский, ни английский и все такое. Ушли и оттуда. Тут у церквушки набредаем на милый ресторанчик с видом и собственным двориком, отправляем жену на разведку, та возвращается и говорит, что нас не посадят, не покормят, заведения закрывается. На часах 19.30, все голодные, WTF? В бой идет Рома. А голодный Рома — это очень страшно. Происходит примерно следующий диалог:
-Нам сказали вы закрываетесь?
-Эм, ну да.
-Нам очень нужно что-то поесть и выпить пива. Готовы заказать и оплатить вот прямо сейчас и сесть на улице.
-Ну ладно.
-Что вы можете нам принести?
-Ну мясо, ребра, тартар.
Думаю, достаточно странное предложение для закрытой кухни. Ну ок, сели, принесли пива, еды. И то, и другое оказались выше похвал, сидим, взяли еще пивка, отмечаем последнюю по счету страну трипа. Официант пропал и не думает нас торопить. Время 20.00, 20.30, нас никто не торопит. Думаю, что-то тут не чисто. Пошел внутрь в туалет, а там толпа народу и бухара-ура полным ходом. Выхожу, смотрю на режим работы — до 02.00. Вот так моя жена своим внешним видом чуть не лишила нас ужина. Помимо грязного дорожного дождевика она напялила еще капюшон, замоталась в шарфы, сумку от Michael Kors замотала в полиэтиленовый мешок, согласен, так только посетителей распугивать.



Ночевка у нас была в Освенциме. Жена хотела побывать в Аушвице, Рома был не против, пришлось и мне поддаться, хотя ехать в это проклятое место второй раз желания не было. Засидевшись в Брно, шли, разумеется, ночью. Забавный факт — на подъездах к городу все заполонил плотный как сахарная вата туман. Поле зрения метров 10, ни перепада высот, ни температуры, ни низин не было. Картинка была крайне зловещей, просто живые декорации к фильмам ужасов. Особенно в голове отпечаталось как выглядел в ночи и тумане лагерь. Спутники мои по незнанию не обратили на это внимания и доехали за мной до отеля. Последний с чудесным расположением, в 700 метрах от Аушвица.



Утром даже в свете солнца нас встречали остатки тумана.



Оказалось, что правила поменялись и без гида и предварительной записи пускают до 10 и после 16. Время 10.30, уговоры прибиться к любой группе или взять индивидуального гида плодов не принесли, так то покатили в Аушвиц-Биркенау. Провел небольшую экскурсию и тронули в сторону Беларуси.







По планам было доехать до объездной Минска и отдохнуть с дороги в коттедже, с шашлыками и баней. Зависнув на границе, стало понятно, что на бронь придется забить, ибо ночью в холод ехать еще 300 км не было совершенно никакого желания. Тормознул в первом мотеле, там в холле пати полным ходом, в номерах воняет, посмотрел по карте, в 5 минутах езды есть еще один. Приехали, там тоже дискотека, но номера в порядке. Администратор — невероятно живая и бойкая бабуля 80+ лет, ростом метра полтора все пыталась отобрать у нас вещи, чтоб донести на второй этаж к номерам. Еще и обиделась когда не дали. Помылись, переоделись, решили с Ромой спуститься и стать гостями на том празднике жизни. Незаметно подкрались 3 часа ночи, кабачку пора закрываться. Официант, бармен ничего не могут сделать с компанией веселой и разогретой местной молодежи. И тут пришла бабуля. Видимо о ней писал свою песню Гарик, говоря «Ее боятся все на свете пираты». 30 секунд, центровые проводят инструктаж: «По последней!». Тут же встают и начинают яростно, как прапор в первом ДМБ танцевать на посошок. Еще минута и зал пуст. Поехали догуливать в первый мотель, там шалман, как оказалось, круглосуточный. А мы с Ромкой пошли болтать и встречать рассвет над озером в его номер. Следующий день, он же последний в нашем путешествии — стал самым теплым. Да, наверное, для этого и нужно было проехать 7 стран-морских курортов, куда люди летают загорать и купаться. Всё.
  • FatBobFatBob
  • 16 января 2020 в 20:03
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
MikeNN
Судя по довольным лицам — двойкам поездка понравилась)
+1
snowylion
Глядя на пассажирскую сидушку мне тоже любопытно насколько понравилось кататься девушке героя )
+3
FatBob
Двойка была только у меня, у Ромы супруга прилетала в Венецию отдохнуть:) А моя, как обычно, уже ждет трип 2020)
0
snowylion
Отличная поездка получилась — покатались, потусили, посибаритствовали :)) В июле тоже катался из Вены в Брно и Прагу и обратно, только на автобусе ) Как мот, не принёс больше сюрпризов в путешествиии?
0
FatBob
Спасибо:) Мот в общем-то сюрпризов и не приносил, то был паленый бензонасос из подвала. Бош который поставил под Брестом исправно молотит до сих пор. Перед сезоном куплю такой же на всякий, оригинал не буду ставить. А больше никаких ситуаций не возникало, тьфу-тьфу-тьфу)
0
Art23
  • Art23
  • 19 января 2020 в 0:21
Ездил в Венецию 3 недели назад на Рождество, приехали на вокзал Санта — Лючия, все класс, все в восторге. потопали искать наш шикарный отель, заселились… спим, ночью сирена какая-то(да и… х… с ней), спим дальше… выхожу на завтрак, непонятное движение в лобби, собрались, подходим к выходу отеля на осмотр достопримечательностей, открываются раздвижные двери и… х… як… вода прямо под входом(поднялся уровень на 2 метра за ночь) и негр улыбаясь сует мне галоши модные «мэйд ин итали» за 10 евро… так и гуляли 3 дня, с 4 утра до 3-ех дня прилив, затем отлив, затоплено все: сан марко, рестораны, бутики И так далее… саламандры ломятся в номера) А сейчас там бешеный отлив и похоже куча грязи и вони, тк некоторые каналы обмельчали совсем!) народ расстроился, я наоборот говорю, снимайте дурни, такое случается разв 50 лет!)
0
FatBob
Да, я бы тоже обрадовался) Застать Венецию в ее обычном состоянии не проблема, а такое повидать — это редкость.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Року вопреки или 19 стран за 3 недели. Финал.