Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3852 | Постов: 1875

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Путешествия - Владивосток – Севастополь – Санкт Петербург в одиночку, мотоцикл Yamaha Fazer FZ6S2. 15 Май – 15 Июнь 2018 год, прошел 13937км. Часть 4.

Третья часть здесь: bikepost.ru/blog/travel/81746/Puteshestvija-Vladivostok--Sevastopol--Sankt-Peterburg-v-odinochku-mototsikl-Yamaha-Fazer-FZ6S2-15-Maj--15-Ijun-2018-god-proshel-13937km-CHast-3.html

Часть 4. Слюдянка – Усолье Сибирское – Красноярск

22-Май

Проснулся. Утро. Пасмурно. Иду на кухню. Готовлю завтрак. Разговариваем с администратором о жизни. Как у нас, а как у вас…Иду гулять по берегу Байкала, крупная галька скрипит под ногами, людей почти не видно. Вода прозрачная, едва шелестит волнами, редкие птицы покачиваются на воде, похожие на наших чаек, а может и чайки, кто знает…Тихо как-то, по особенному…Накатило ощущение какой-то нереальности происходящего – а я точно здесь, а может я сплю?..






Гудок паровозный раздался недалеко. Где-то рядом должен быть железнодорожный вокзал. Пошел искать. Нашел. Если Wiki не ошибается, то это единственное в России здание целиком построенное из мрамора…Впечатляет…





Вышло солнце из-за туч, слегка потеплело…Пришло в голову искупаться. Взял на базе полотенце, пришел на пирс…Занырнул… Вода ледяная, а вылезаешь, и словно тысяча иголок впилось в тело…Понравилось, занырнул еще два раза, с дикими воплями…Пара человек местных стояло на берегу и кажется крутили пальцем у виска…А мне будет что вспомнить…Пошел в комнату, дрожащий, но довольный…Освежило, здорово так…Сижу, думаю, что дальше делать, куда ехать…Решил, поеду дальше на запад, в Усолье Сибирское, байк пост, а дальше видно будет…Доел остатки продуктов, собрался. Пошел дождь, я одел дождевик и вперед…

Дорога до Усолья Сибирского запомнилась дождем. Мокрый и грязный, я въехал в город, позвонил Саше Бонифацию, говорит, приезжай, конечно…Приехал…Ориентир – церковь…А там рядом… Познакомился с ребятами…Видимо напряжение последних дней как-то дало себе знать…Напился, короче… Помимо гостеприимных хозяев, еще трое ребят здесь — едут из Благовещенска в Беларусь, двое едут из Красноярска в Монголию, и я, еду из Владивостока непонятно куда… Общаемся…Больше слушаю, чем говорю. Интересно все, кто, как, где ехал…Иду спать…Как здорово, что есть отопление…Так тепло в комнатах…Падаю на кровать…Вырубаюсь…

23-Май

Утро. Похмелье. Почему от пива с водкой наутро так болит голова? Нечестно…
Стена из бутылок во дворе, думаю, я внес вчера весомый вклад в строительство



Решил – доеду до Красноярска. А там видно будет. Собираюсь, прощаюсь с ребятами.
Еду. Проехал 820 км в этот день. Устал сильно. И опять всю вторую половину дня шел дождь. Стемнело. Дождь. Фуры. Грязь из под колес. Хорошо, что у меня желтый дождевик, в темноте в свете фар под дождем самое то. Два раза, уже в темноте, мне в лицо из полей у дороги вылетали большие птицы, типа орлов. Помню крылья и когтистые лапы прямо перед визором. Приняли меня за добычу?..
Вечереет. Проезжаю Канск. Обгоняет меня чоткий пацанячий обшарпанный тонированный автомобиль, подрезает меня и останавливается перед мной. Торможу. Стоим. Жду. Никто не выходит. Объезжаю его, еду дальше. Общаться желания нет. Опять обгоняет, подрезает, останавливается передо мной. Останавливаюсь. Жду. Опять никто не выходит. Стоим. Проходит секунд двадцать. Опять объезжаю его, топлю на все деньги, благо дорога хорошая пошла. Чего от меня он хотел – не понял я. Больше таких инцидентов не случалось до конца поездки…
Мотель Хазар на трассе – приехал под полночь. В мотеле встретил двух китайцев мото путешественников на Гусях. Ехали откуда-то из Европы в Китай. Пообщаться не получилось – ни по русски ни по английски не говорят… Ночной ужин в кафе для дальнобойщиков. Спатеньки…

24-Май

Въехал в Красноярск. Много машин. По дороге был догнан и остановлен местным мотобатом. Строгие ребята на Гусях… Поворотник видите ли я на перекрестке не включил…Необычно…У нас во Владивостоке мотобата нет…
Туплю по карте, опять свернул не туда, как обычно. Заселился в гостиницу Дворик, Семафорная 275. Закрытая парковка за воротами это плюс. Хорошие номера и прачечная это плюс. Отсутствие лифта это минус. Отдал вещи в прачку. Пошел гулять. Красивый город.







Нагулялся по городу. Купил очиститель и смазку для цепи. Поздний вечер. Сижу в гостиничном номере, пью пиво. Задумчиво сижу в интернете. Думаю обо всем…Занесло меня…А мне нравится, однако…Хочется увидеть Красноярскую ГЭС. До Новосибирска 789 км по карте. Судя по всему поеду туда…Общение с ребятами в Усолье Сибирском было не зря :) Утром решу окончательно…Засыпаю…
  • denis77denis77
  • Денис Кухарчук
  • 15 апреля в 12:07
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
Thori
Знакомые места…
0
remso
плюс, но нафига так бухать?!
0
mcleon
Блин, чего так долго не было продолжения?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Путешествия - Владивосток – Севастополь – Санкт Петербург в одиночку, мотоцикл Yamaha Fazer FZ6S2. 15 Май – 15 Июнь 2018 год, прошел 13937км. Часть 4.