Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. denis77 → Путешествия - Владивосток – Севастополь – Санкт Петербург в одиночку, мотоцикл Yamaha Fazer FZ6S2. 15 Май – 15 Июнь 2018 год, прошел 13937км. Часть 2.

Первая часть тут

bikepost.ru/blog/81474/Puteshestvija-Vladivostok--Sevastopol--Sankt-Peterburg-v-odinochku-mototsikl-Yamaha-Fazer-FZ6S2-15-Maj--15-Ijun-2018-god-proshel-13937km.html

Часть 2. Шимановск – Могоча – Чита

17 Мая. Полшестого утра.

Проснулся в мотеле. Что-то рано проснулся, будильник ставил на семь. Собрался, пошел привязывать сумки. Солнце из-за деревьев, дымка рассветная. Красиво…



Холодно. На улице электронное табло перед входом в мотель показывает +6. Пар изо рта. Позавтракал в кафе. Заправился на АЗС рядом с мотелем. Покатил дальше. Солнце поднялось – стало тепло и хорошо.





Бесконечность…Все населенные пункты в стороне от трассы…Лес и Дорога…Может в это время и пришла мне в голову идея — поехать дальше за Читу…Отпуск, дома никто не ждет…Есть время подумать, отщелкивая километры…Думал, считал километровые столбики, машины, деревья, обгонял стайки фур, ехал в стойке, свешивал то левую полужопицу, то правую, …Развлекался как мог, короче…Можно лечь на бак – типа спорт…Можно откинуться спиной на заднюю сумку – типа чоппер…И все это под нескончаемый шум ветра в шлеме, часами…На 120км/ч на Фазере кроме ветра ничего не слышно..150-160 – уже шлем ветром начинает стягивать с головы…Кто то из ребят, я читал, песни поет в дальняке, во весь голос…Песни петь я начал после Новосибирска…

Дорога от Владивостока до Шимановска была хорошая, мелкие ремонты не в счет. А вот от Шимановска до Читы было много ремонтов. Насчет знаменитых амурских волн – не так уж много было, ожидал больше, может вот их и ремонтировали…Где то между Магдагачи и Сковородино – отвлекся и поймал таки волну – подкинуло на одной, сразу на другую, ууух, думал, катапультируюсь сейчас, испугался, аж глаз у меня задергался…

Поворот на Магадан. Указатель в наклейках



Экскаватор устал, отдыхает



Река Ольдой



Небо



На АЗС, последней перед границей с Забайкальским краем мыли топливные резервуары, говорят, до полуночи будут мыть…Фуры, легковые автомобили — на обочине, ждут. У меня бензина на 80 км пути осталось, следующая АЗС по моему списку в сторону Читы — через 60 км, спрашиваю у водителя, кто ехал оттуда, говорит — проезжал там час назад, закрыта она… Короче, посидел я, подумал, мотнулся 50 км назад, залил полный бак в Тахтамыгде, потом обратно…Час времени потерял и 100 км лишних, блин…Большинство АЗС по трассе – с решетками на окнах, на дверях. Ассортимент тот же, где и везде, вежливый оператор, только за решетками всё, не зайдешь.

Въехал в Забайкальский край



Поселок Жанна. Памятник Алексею Скутту.



Вечереет. Все время вдоль дороги от Жанны до Могочи много розовых кустов цветет. Думаю багульник. Красиво.



Подъехал к повороту с трассы на Могочу. Позвонил Сане Девилу. Говорит – конечно, приезжай. Поехал в гости к ребятам. Встретили, загнал мот в гараж, оставили ключи, говорят, располагайся, сами уехали кататься. Хорошие ребята. Лица знакомые, вспомнил, видел их на открытие сезона 5 Мая во Владивостоке. Переоделся, пошел гулять, темнеет. Город маленький, уютный. Пришел в кафе, цены порадовали, вот бы во Владике такие цены в кафешках. Ужинаю, за соседним столиком австралийцы, трое мужчин, одна женщина. Разговорились. Они приплыли из Австралии во Владивосток, оттуда едут на трех мотоциклах на Байкал, потом в Монголию на GS Trophy 2018. Круто.
Поужинал, пришел обратно на байкпост, приехали ребята, Саня Девил подошел, познакомились, пообщались. Хороший человек. Говорит, сейчас скоро еще один паренек подъедет, звонил…

Поднялся на второй этаж, ковыряюсь в сумках, ищу что-то…Десять вечера, слышу звук двигателя, заезжает мотоцикл, мотор затих, эмоциональные возгласы, спускаюсь – стоит Kawasaki ZZR, по моему 1300, картер пробит, течет масло, сладкий запах мотюля…Никита зацепил как-то, когда въезжал в гараж…Печалька…Саня стоит, ну че, говорит, аргон, сварка, сейчас договорюсь со сварщиком, завтра заварит, поставишь, поедешь, масло тоже найдем…Поднялись наверх, пьем чай с печеньками…Разговариваем…Никита работал в Южной Корее, купил мотоцикл во Владивостоке, едет домой в Улан Уде, хотел на открытие сезона туда приехать, надеюсь успел…Полночь, Саня ушел домой, спустились вниз, помог Никите снять дно картера с двигателя…Идем спать…

18 Мая. Утро.







Проснулись, попили чаю. Ищу в интернете, где остановиться в Чите. Одежде срочно нужна хорошая стирка. Нахожу хостел, звоню, договариваюсь на вечер о ночлеге. Привязываю сумки, прощаюсь с Никитой. Поехал…

Сопки



Потом степь



Село Богомягково. Такие вот здесь заборы.



Часа в четыре вечера почему то стало дико клонить в сон. Просто до темноты в глазах, на доли секунды. Не, думаю, это не есть хорошо, смотрю, пара фур стоит, на трассе, чинятся, рядом кусты, съехал с дороги, загнал мотоцикл в кусты, сам завалился на траву рядом. Солнце, облака, ветерок, муравей по руке ползает. Шлем снял с головы, и вырубился. Проспал часа полтора, показалось — лучший сон в моей жизни…Полегчало…

Опять ремонты дорог, битум липкий, камни прилипают, потом цокают по корпусу…Еду…Город Чита появился внезапно. Хорошо было на трассе, а тут — Куда ехать, где поворачивать… Без навигатора, тупеж начинается…А ведь как бы пригодился нежный женский голос – «…через 300 метров поверните налево…»…В общем, туплю по телефону, останавливаюсь, сверяюсь с картой, опять еду…Проехал мимо нужного поворота, развернулся, еду обратно, матерюсь, начались, пробки, много машин, как то, всего за пару дней, отвык от такого количества машин на дороге …Светофор, красный…Загорелась лампа на приборке, температура охлаждайки лезет — 105…110…115… Че за нах…Сворачиваю с дороги на заправку, глушу двигатель, из расширительного бачка пар валит…Да, думаю, вот и приехал. Заглядываю в вентилятор – кусок битума от ремонта трассы застрял между крылаткой вентилятора и радиатором…Как его туда занесло?? Вытаскиваю битум. Лезу в гнездо предохранителей, нахожу предохранитель, который идет на вентилятор, вынимаю, о, точно, сгорел. Ладно, меняю предохранитель на новый, завожу мот, жду — нет, не помогло, температура лезет, вентилятор так и не включается…Ну, думаю, сгорел вентилятор видимо, а может реле…Печалька…Подождал пока мот остынет, завелся, и поехал потихоньку, две минуты еду, десять стою, жду пока двигатель остынет, опять еду… ладно, думаю, вечер уже, устал, заночевать бы, завтра утром разберусь, что к чему…
Приехал в хостел «Комфорт», ул. Зоотехническая. Закрытая парковка, есть большой гараж, собака. Заселился. Сходил за продуктами. Приготовил ужин. Поел. Постирался. Спать… Утро вечера мудренее…
  • denis77denis77
  • Денис Кухарчук
  • 8 сентября 2018 в 13:19
  • 3
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+2
Rangerr
Поставь тег «cut».
0
Som-oz
  • Som-oz
  • 8 сентября 2018 в 14:15
Денис, прости пожалуйста, промазал кривым пальцем по экрану телефона, поставил минус(( Стыжусь и исправлюсь в следующих частях, жду продолжения, интересно!
0
Panfutiy
Не знаю что за прикол, но я тоже случайно вместо плюса умудрился минус поставить(( Прям магия. В следующем году проделаю этот же маршрут до Читы, а там буду заходить в Монголию. Жду продолжения!
0
mr_maniak
Когда катаюсь по азиям и индонезиям, смотрю на смартфоне через сколько км поворот и обнуляю счётчик пробега. Так хотя бы понятно когда примерно поворачивать
0
arahmid
В чем проблема наушники одевать? У меня сумка на ногу, в нем телефон лежит, провод наушников по телу под курткой и балаклавой до ушей идет. Надо навигатор включил, по голосу едешь, надо можно на звонок ответить, музыку послушать.
+1
igor120765
Интрига с вентилятором, однако… Понятно, что все исправилось — но как? Жду продолжения)
0
McLaren
Круто) Жду продолжения! А зизер — 1400:)
0
Devil75rus
да 1400, как я не предупреждал зацепился паря сливным болтом об порог
+2
Daydreamer
Эх, я когда-нибудь соберусь, и поеду из Питера к родне в Приморье. А обратно мот через ТК а сам на самолёте )
0
SamaraRaider
удлинитель крыла-тема! попробуй)
0
ModernViking
Странно слышать про дикий шум ветра из-за фазера. Обычно шум ветра зависит от шумоизоляции шлема.
Т.е. для сравнения у меня, на таком же фазере со стоковым стеклом, на 150 вполне четко слышно музыку из гарнитуры на 9\10 громкости. До 170 можно ехать даже не пригибаясь под стекло, это после 180 комфортнее лечь на бак.
п.с. — рост 179.
+2
Devil75rus
Привет Денис, Никиту заварили на следующий день, удачно доехал до Улан Удэ домой, выручил его фильтром, фильтру при сварке пришел ппц
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. denis77, Путешествия - Владивосток – Севастополь – Санкт Петербург в одиночку, мотоцикл Yamaha Fazer FZ6S2. 15 Май – 15 Июнь 2018 год, прошел 13937км. Часть 2.