Блог им. Travel_love → Вдвоем на мопеде Альфа в Крым. Продолжение.

Продолжение нашего трипа.
У меня есть с чем сравнить поездку в Крым. Мы ездили туда разными способами — вдвоем на мопеде по побережью, возвращались через Симферополь и на машине с друзьями через Симферополь — Севастополь — побережье (только в этом случае мы ставили эксперимент — на 4х у нас было 16 000, включая бензин и мы должны были прожить там неделю, спойлер — мы превысили на 2100 наш лимит, кому интересно, потом могу рассказать об этом).
Многие, кто нам встречался на пути, естественно, крутили пальцем у виска, оно и понятно, я бы сама так сделала. Легкость езды не в сезон (а я очень люблю, когда людей мало, а лучше когда их вообще нет) — это возможность и огромный ассортимент выбора жилья, понятно, что в апреле вряд ли остановишься с палаткой, хотя уверена, что и такие любители найдутся. Средняя стоимость жилья в Крыму на момент 2019 года была равна 1000 рублей за двоих (где-то 600 рублей, где-то 1400). Самым дорогим городом, а оно и понятно, оказалась Ялта, там дорого, но красиво.
Нам повезло, мы еще и парусник Херсонес успели застать в то время.




Самым милым городком оказался Гурзуф — располагается до Ялты, где маленькие улочки, полно котов и бесконечное количество тропинок ведущих к морю. Обязательно загляните туда, если будет возможность.



Насчет достопримечательностей. Мы их видели не много, но что-то запало в душу (бухта в Балаклаве и Новый свет), а что-то нет (Ласточкино гнездо, например. На магнитиках этот дворец явно лучше выглядит). Каждому свое, видимо.
Одно интересное наблюдение, которое пришло во время поездки — очень много серьезных мотиков катают вдоль побережья компанией (от 4 до 6-7 мотоциклов с двойками). Это круто, причем еще удивительно, что нет спортивных мотоциклов, только туристы, чопперы и прочие массивные, комфортные байки. И им всем было 45+! Мы встретили только ребят в Балаклаве нашего ± возраста на эндуро. Восхищаюсь всеми! Узнав их историю, понимаешь, что у многих нет своих байков, но есть друзья, у которых их можно взять и поехать, как например, два мота из пяти эндуро не имели своих хозяев.

Что мне однозначно нравится в мототусовке, так это то, что несмотря на такую разную технику, этих всех людей объединяет одно — любовь к своему железному коню и свободе, которую они с ним обретают.
Обратная дорога была, на удивление, быстрой, может потому, что мы вкатились и уже было нормально от скорости и привыкли испытывать неудобства от фур, так нагло объезжающих ( это, наверное, единственное, что было по-настоящему страшным). Из явных проблем, с чем пришлось поковыряться, это перевалы. А для карбюраторного друга это стало проблемой, пришлось менять настройки на ходу. + смена звездочек ( с 16/41 на 14/41) немного облегчило задачу (блин, ребят, мы поднимались в гору со скоростью 5-10 км/ч, это было смешно!=))
Эта поездка показала, что мы способны на многое, если захотим и неплохо проверила нашу стрессоустойчивость.=) Всем Отличных дорог! И единомышленников в ваших безумных идеях.
  • Travel_loveTravel_love
  • Екатерина Черкесова
  • 22 марта в 12:20
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+3
grub
смешно это когда по недосмотру на хорлее кончается сцепление и чтоб въехать в горку надо помогать ногами.

А на альфе в крым это круто!
здесь был ататат

+1
PLoiso
Интересно было бы почитать как вы в 20к уложились за неделю :)
+1
Fedorenko
Ездили на выходных в Абхазию втроём, так потратили 1тр(не считая бенз) + 500рэ ребёнок нашёл)))
+1
PLoiso
У нас в сибири только снег начал таять… Сколько до Абхазии от вас?
0
Travel_love
Мы сами сибиряки, переехали три года назад из Новокузнецка. От Краснодара до Абхазии ехать 440 км, но перевалы значительно растягивают время езды.
0
Fedorenko
У нас в этом году зима настоящая была, до сих пор холодно) от нас до Абхазии 600 км+-, но дорога очень красивая. По дорогое остановки, прогулки и тд и тп
+1
355344
Я тебя удивлю — Таганрог, 60 км от Ростова-на-Дону, вроде бы юг. Сегодня утром снег шёл…
0
Travel_love
В Краснодаре сегодня тоже снег опять выпал. Вот вам и юг =))
+1
Akkaya
Альфа! Однозначно записываюсь в читатели)))
+1
Serj
Оу, так я вас знаю, земляки) Мололцы, что переехали! И поездочка огонь!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Travel_love, Вдвоем на мопеде Альфа в Крым. Продолжение.