Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. denis77 → Путешествия - Владивосток – Севастополь – Санкт Петербург в одиночку, мотоцикл Yamaha Fazer FZ6S2. 15 Май – 15 Июнь 2018 год, прошел 13937км .

Захотелось поделиться, может кому-то из собратьев эта информация полезна будет… Чего так долго ехал — останавливался несколько раз по несколько дней, благо время было…

Ну, хм, с чего начать…Мог бы сказать, что я эту поездку долго планировал и тд.

Но нет, все было не совсем так…Получил категорию «А» осенью 2016 года, купил первый мотоцикл ранней весной 2017 года, поставил на учет, начал кататься…Получилось в 2017 году в Мае проехать из Владивостока до Хабаровска. 800 км туда за день, 800 км на следующий день обратно. Очень хотел через реку Амур по мосту проехать. Проехал через Хабаровск, прокатился по мосту через реку Амур, на ту сторону, смотрю, стоит указатель «Хабаровск — Чита, расстояние 2106 км». «Да уж…», подумал я, постоял немного, почесал бороду, а также ноющую после вчерашней поездки жопу, и поехал потихоньку себе обратно домой, во Владивосток. С непривычки устал сильно…
Потом в Июне 2017го улетел я на работу, бороздить пространства большого театра, тьфу, большого Океана, ибо работал в тот момент моряком дальнего плавания.

Но где то с зимы, этот указатель «Чита – Хабаровск, 2106км» вспоминался мне периодически. Блин, думал я, 2106 км, От Владика почти 3000км, а смог бы я? Да ну его, далеко, надо же опыта набраться, да и вообще, далеко, Бэрримор…А обратно как? … Да не, ну его…Через несколько дней вдруг замечаю — уже сижу в Сети, читаю про федеральную трассу Р297 «Амур»…Так что тут у нас – протяженность 2165км, Путин, желтая Лада Калина, знаменитые амурские волны, кругом одна тайга, медведи, злые местные с ружьями, мало заправок, еще меньше населенных пунктов, мало машин…О, думаю как, интересно…
И вот я дома, весна, 2018. Ну че думаю, надо ехать…Тут еще и грустно как то на душе, девушка ушла, недавно… В общем взял, заказал, купил пару дорожных сумок (5 литров на бак, 35 литров на хвост, на ремнях крепится), еще прикупил самое необходимое для поездки, на мой взгляд, и жду открытия сезона… Дней за десять, думаю, обернусь, в Читу, туда обратно, интересно же, как там…Да и развеюсь…
Вот и Апрель. Начал кататься. Затем 5-е Мая, сезон открыт, ура. Подождал еще дней десять, чтобы больше потеплело за рекой Амур, слышал я, что очень холодно еще там в это время года и утром 15го Мая выехал из Владивостока…
Фотографии — телефон HTC One M9. За качество не бранить – места багажного лишнего не было для техники. Фотографий себя любимого тоже почти не буде…Не любитель селфи я…Я больше природу вокруг пофотографирую…

Снаряжение: потом напишу, что не особенно понадобилось (спасибо дорожному богу), и что наоборот очень пригодилось, итд. Забегая вперед – самой полезной вещью в поездке для меня оказался дождевик. Потому, что дожди шли часто. И комплект инструментов тоже оказался очень кстати.

Часть 1.
Владивосток – Хабаровск – Шимановск
15 мая, утро. 7:30 утра. Ясное небо, скворцы поют. Немного волнуюсь. Пришел в гараж, прикрепил сумки, завел мотоцикл, поехал. Перед выездом сфотографировал спидометр, так, думаю, интересно, сколько проеду…



Еду… Погода хорошая. Жарко. Доехал до пятака в районе Кировского (432км трассы Уссури), там еще кафе «У Полковника», «У Дарьи», шиномонтаж, нарзан источник…но я питался в контейнере розовом, на въезде на пятачок, там дешево и вкусно, в прошлом году тоже там же…
А это Фазька.



Мокрые/потные футболки / джемпера наловчился сушить на задней сумке, привяжешь, через несколько часов в дороге — почти сухие. В мотеле потом за ночь досохнет. Не всегда была возможность постираться…



Доехал до стелы Хабаровск. Усталый, но довольный. Стоит парень на спорте, ждет друзей. Спрашиваю, как дорога за Хабаровском в сторону Читы, говорит, хорошая до Биробиджана, после не знаю, далее в ту сторону не ездил. Пожелал мне удачи.



Приехал в цо «Сосновка», на въезде в Хабаровск, сразу после поста ГИБДД, поворот налево. Мотель, кафе, закрытая охраняемая стоянка. Поужинал, посидел в интернете, почитал байкпост, прикинул по карте примерно куда и как завтра ехать, разложил вещи, пошел спать. Спалось плохо – жопа болит, будто по ней полдня деревянной доской лупили…
16 мая, 7 утра. Проснулся – дождь, +11. Посмотрел по прогнозу погоды – ближе к вечеру только закончится. Ни разу до этого не ездил на мотоцикле под дождем, Таиланд не в счет, там тепло. Собрал сумки, одел экип, дождевик, одевал долго. Надел бахилы, оказались на размер больше, болтаются на ногах, обмотал их скотчем сверху вниз, вроде лучше стало. Встал перед зеркалом – похож на желтого плюшевого медвежонка в валенках… Почесал бороду, вздохнул, пошел крепить сумки к мотоциклу. Ощущения при ходьбе – да, действительно, идет желтый плюшевый медвежонок в валенках…Кажется все смотрят на тебя и за спиной показывают пальцем…Мотоцикл весь мокрый, на сиденье – лужа…

Отступление: через неделю — полторы мне стало вообще фиолетово, как я выгляжу, что там обо мне думают, какая погода, процесс распаковывания/собирания сумок, одевания/снимания дождевика доведен до автоматизма, пара минут… Да и вообще пох на все…

Ну а пока…Привязал сумки, плюхнулся жопой на мокрое сиденье…Дождь…Завел мот…Короткий диалог с охранником на стоянке.

— Ты откуда?
— Из Владивостока
— Не близко. А куда?
— В Читу.
— Зачем?
— Просто…
— Понятно. Там холодно еще. Рано ты…Дождь… Как вы вообще так ездите?
— Так и ездим.
— Понятно. Ну удачи на дорогах
— Спасибо

Покатил через Хабаровск. Проспект 60-летия Октября и дальше…Утро, много машин, люди едут на работу. Несколько раз останавливался, посмотреть по телефону, туда ли еду…Под дождем то еще удовольствие…Перчатки промокли сразу. Несколько раз сильно окатили водой проходящие машины – чувствую, захлюпало в ногах, вот тебе и бахилы…Но дождевик держит…Один раз свернул не туда, вернулся…Выехал в итоге, куда хотел. Автодорога Амур. Вот и мост через Амур. Проезжаю мост. Вот и указатель, тот самый, «Чита – Хабаровск, 2106км», хотел сфотографировать, ну тебя, дождь, холодно…Думаю, ну что, надо ускоряться, выхожу на скорость около 120км/ч…Через пару минут мне стало ну вообще очень весело…По городу то так, не очень быстро ехал, а тут…Холодно, блин, холодно…Руки, ноги, где вы? Дождевик правда классный, свою стоимость оправдывает…Потом на скорости еще и стало где то подтекать внутрь из под ворота, плохо застегнул, струйкой холодной по шее, не, думаю, это не дело, остановился на безлюдной автобусной остановке, нырнул туда. Снимаю перчатки – кисти рук все черные, покрасились от мокрых перчаток…Надеваю еще один джемпер, футболку на шею вместо шарфа…Блин, как я пожалел, что не взял хороший шарф на шею, так футболки и использовал вместо шарфа до конца поездки…Ну ладно, еду дальше…

Порадовал дорожный знак — до ближайшей АЗС – 40 км… Ну да, не густо здесь с заправками. Скачал с интернета, ранее, список заправок от Хабаровска до Читы…По списку уже прикидывал, когда заправляться, чтоб не высохнуть. Заправлялся часто, на всякий случай. На следующий день расслабился – и вот пожалуйста — пришлось лишние 100 км намотать за бензином…

Заправляюсь на АЗС, в районе Смидович, рук-ног не чувствую, зубы стучат, трясет меня, вылил воду с бахил, пью горячий кофе, согрелся, дождь все идет…Еду дальше…Дворники бы на визор…

Где то на трассе Р297 «Амур». Сырая бесконечность





Дождь кончился. Пасмурно. Въехал в Амурскую область



Вышло солнце. Ура. Останавливаюсь на заправке. Переодеваюсь. Еду. Кайфую. Проехал реку Бурея. Сразу же – стела Москва – Владивосток. Безлюдно. Один микроавтобус только – супруги едут из Владика домой в Читу. Сфотографировался.



Где то через час надоело ехать. Почему при езде в дождь и холод задница меньше болит, чем при езде в ясную солнечную погоду? Заглушил мот, слез, сел на обочину…



Я сидел на траве, смотрел на облака, слушал шум ветра, думал о жизни. Прошло 15 минут. Ни одной машины не проехало ни в одну, ни в другую сторону. Квинтэссенция одиночества. Еду дальше.

На одной из заправок – уже заправился, собираюсь уезжать…Тут местные подъезжают на машине, пьяные, мол дай прокатиться… Думаю — да ну вас, завел, дал по газам, уехал, в общем…Догонять не стали.

Вечер. Холодает быстро и конкретно. Такой тут климат. Еще вчера решил до Шимановска добраться. Туда и приехал. Мотель «Оазис», на трассе, перед поворотом на Шимановск. Кафе, есть закрытая стоянка с воротами и собакой. Поужинал, помылся, прикинул, куда и как ехать завтра, заснул.

Продолжение будет
  • denis77denis77
  • Денис Кухарчук
  • 3 сентября 2018 в 13:27
  • 5
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
Som-oz
  • Som-oz
  • 3 сентября 2018 в 14:37
Владивосток я люблю, рассказ получается классный, но с фотками какая то беда(
0
lycl
  • lycl
  • 3 сентября 2018 в 15:45
Почему при езде в дождь и холод задница меньше болит, чем при езде в ясную солнечную погоду
привставание на подножках и игра в «змейку» на ходу помогают болеющей заднице. Я так на заборе с узким седлом по 800км/перегон делал с остановками только для дозаправки когда лампа уже выжигает глаза
0
kalev13
эххх. Ехал я как то на 200 кубовом китайце из Новокузнецка в Красноярск… В конце мая. 16 часов ехал. В седле из них провел часов 12. В конце мая это было. Больше никогда так не замерзал… Аж колени не разгибались… А сейчас хочу фазера себе… 600 кубов. И начать катать по стране )))
+1
Moisa
  • Moisa
  • 3 сентября 2018 в 21:33
Направление интересное, обозначай качество дорог, важно для планирования я маршрутов.
+1
vit6453
А я перед покупкой Сибихи три года на велике не слабые покатухи устраивал. Задница адаптировалась уже. Сейчас на моте как на мягком диване сижу.
0
igor120765
Вот это да!!! Люди годами готовятся…
Безумство храбрых)))
Жду продолжения, очень интересно
+5
cheblack
Не очень понятно, зачем годами готовиться в этом случае. =) Я понимаю, пешком через Путорану пройти или, там, Южный полюс покорить — действительно нужно готовиться. А тут — время есть, оделся как следует, взял деньги и телефон, сел и поехал.
+7
Sheff_777
те кто годами готовятся, обычно так и продолжают готовиться…
0
SamaraRaider
Дворники бы на визор…
я антидождём обработал, отлично работает, особенно, если головой покрутить влево вправо)
+3
Devil75rus
Подписался, жду продолжения
0
provokator80
вроде по тексту — в читу поехал. а откуда в названии севас и питер? загадка… буду ждать продолжения )
0
B-twin
  • B-twin
  • 4 сентября 2018 в 12:32
похоже на мои приключения в Белоруссии, там под такой же ливень попал, проводку нафиг всю залило и я встал… :):):)
+1
DuMaH_28Rus
Эх, жду с нетерпением продолжение! Загорелся VTX-ом, хочу рвануть на запад, по похожему маршруту, только с Комсомольска-на-Амуре, до Москвы, с заездом в Башкирию. Пиши ещё, мне очень интересно!
0
cheblack
Реально 15 минут днем не было ни встречных, ни попутных машин? Или это для красоты сказано? Я помню как-то в Белоруссии ехал в сторону России вечером в воскресенье ближе к вечеру. Дорога будто вымерла, даже тревожно стало немного, не случилось ли чего. Так я специально начал считать, сколько времени не будет встречных машин. Так вот строго по часам получалось, что через каждые 3 минуты попадались встречные, но субъективное ощущение было, что вообще никого на дороге нет. Видимо в Белоруссии не принято в воскресенье вечером рассекать по дорогам куда ни попадя. А те машины, которые встречались, были набиты людьми под завязку. К топливу народ рачительно относится, это впечатляет.
0
Som-oz
Реально, между Читой и Хабаровском крайне мало машин, заправок и жилья. Сначала кажется дико, но за 2000 км привыкаешь и в Хабаровске начинаешь чувствовать себя неуютно в плотном потоке.
0
arahmid
я автостопом по России путешествовал когда, В Амурской области было дело, 2.5 часа по обочине шел, 6 машин проехало попутных
0
lycl
когда ехал из великого новгорода в ярославль был момент что 3 часа ни встречных ни попутных машин не встречал, как, впрочем и заправок
0
1ka-ka3
Вах Вах, Брат!!! Маладэээц!!! Так что же дальше было?
0
Daydreamer
Молодец! Приморью привет!
0
Borisych
Не раз ездили по тем местам из Артема в Ангарск. Жду продолжения. Подписался :)
0
remso
Тут еще и грустно как то на душе, девушка ушла, недавно…
раскрыта загадка тяги в дальние путешествия!))
0
aquamoto
Почему при езде в дождь и холод задница меньше болит, чем при езде в ясную солнечную погоду? -Закон поглощения меньшего бОльшим. В непогоду тебе просто не до задницы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. denis77, Путешествия - Владивосток – Севастополь – Санкт Петербург в одиночку, мотоцикл Yamaha Fazer FZ6S2. 15 Май – 15 Июнь 2018 год, прошел 13937км .