Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4175 | Постов: 2251

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В Эстонию с шлюпкой наперевес.


«Шум ветра, как способ познания тишины души» — Нихау Карсато.


Самая клёвая часть путешествия для меня – дорога и ее проявления. За исключением проявлений в виде дождя, конечно. Разве что немножко – фару помыть, да визор протереть никогда не помешает. А как же цель путешествия? Ну, там знаете — музеи, тридцать три достопримечательности по списку и обязательная фотка с каким-нибудь местным Лениным на главной площади. А вот нет у меня такой цели! Есть дорога под ногами – а только этого и нужно.

Еще в пути можно (нужно!) поприкалываться в свое удовольствие – свернуть не туда, заехать за малозначительной хренью, затупить на денёк просто «потому что». А если понравился, как дорога шикарно исчезает за поворотом? Да и поехали туда – чисто из уважения к красоте этого кусочка дороги. Куда эта дорожка меня приведет, совершенно не важно, ведь главное – процесс.

В этот раз я поприкалываться решил сильно заранее самого похода и взять с собой не только скудный скарб на пару неделек ходу, но и аварийную шлюпку – велосипед! В местах, куда я поеду, мотоциклу не развернуться – что для него 100 или даже 150 километров? Так — движок прогреть слегка. А ведь посозерцать-то охота! И внутрь себя поглядеть. И за жизнь с собой поговорить неспеша.

Ведь для меня путешествие – это своего рода паломничество. Кусочек жизни – именно жизни – когда можешь остаться сам с собой наедине, не отвлекаясь на суету сует. Что это за суета, и куда, и кому, и что она там сует – тема отдельного разбирательства. Но движущаяся картинка пейзажа перед глазами и чистые мысли в голове – вот то, ради чего я держусь за руль мотоцикла. Все же паломничество – это путь души, который идешь своими ногами. Но я городской житель со сложными щами и мне всё надо делать быстрее и масштабней – и сижу я на седле двухколесного. А чтобы замедлить хоть как-то темп путешествия, беру я с собой педальный «замедлитель пейзажа» — и посмотрим, что из этого выйдет!
  • FiggyfoxFiggyfox
  • Михаил Галёнков
  • 21 августа 2018 в 15:06
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+3
valkiriy
Задумка не нова и интересна!

0
RomanG
Главное что бы не больше метра был. А то нужно будет цеплять красные тряпочки и т.д. на торчащий багаж.
0
Asfaltero
Нет, здесь-то все понятно. А как автор собирается ехать- тема не раскрыта. Колеса прикрепил, а рама дома осталась!
+3
i_am
  • i_am
  • 21 августа 2018 в 22:25
Я один не с первого раза прочитал заголовок правильно? :D
0
Figgyfox
Да я теперь сам не могу нрмально прочитать!
+2
Baron777
«Самая клёвая часть путешествия для меня – дорога и ее проявления» — подпишусь под каждым словом!
0
Katu
  • Katu
  • 22 августа 2018 в 6:33
Плюсище за первый абзац) У меня дорога куда то обычно — в первую очередь из за дороги)
0
DoKS
  • DoKS
  • 22 августа 2018 в 9:06
Лучше взять кеды и зонтик, однако :)
0
Ilja124
Самая клёвая часть путешествия для меня – дорога и ее проявления. За исключением проявлений в виде дождя, конечно. Разве что немножко – фару помыть, да визор протереть никогда не помешает. А как же цель путешествия? Ну, там знаете — музеи, тридцать три достопримечательности по списку и обязательная фотка с каким-нибудь местным Лениным на главной площади. А вот нет у меня такой цели! Есть дорога под ногами – а только этого и нужно.Хорошо сказано! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В Эстонию с шлюпкой наперевес.