Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4176 | Постов: 2252

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Как я второй раз съездил в Крым, часть 1

Ихтиандр в позе как на спортбайке

«Ну вот! Опять! Сколько же можно? Каждый, — каждый! — кто хоть раз выехал на платную дорожку и докатился с ветерком до Керчи — считает своим долгом написать отчет о путешествии… Путешественники, мать вашу!» — скажет бывалый читатель этого сайта. И… будет не прав.
Дело в том, что я уже написал свой рассказ о том, как я съездил в Крым в первый раз.
Это — совсем другая история. Она — про другое. Может, ему даже место не в «путешествиях», а рассказывать такие вещи нужно… маме? Своему писихиатру?
И чтобы всем было хорошо, я в начале напишу «фактическую версию», потом будет «уведомление», а потом уже пойдут «сопли в сахаре», кто не любит — может не читать…

Фактическая версия: в этом году я опять съездил в Крым, но местом основной локации был не Коктебель, а Черноморское. На дорогу ушло почти три дня, было проехато 1989 км (в одну сторону, обратно — километров на 50 меньше, видно, где то я ехал первый раз не оптимально), потрачено около 24 т.р, из которых чуть меньше трети — на бензин. Мотоциклистов по дороге я встретил много, а доехав до того побережья — попал практически в Советский Союз… Крымский мост прекрасен, сотовая связь в том виде, в котором я к ней привык, на том берегу перестаёт работать, для навигации — спасает MapsMe, которую мне посоветовали в комментариях к прошлому посту. На этом — фактическая часть закончена.
Прелюдия. Эта история — художественный пересказ того, что было. Если кто то узнает в людях, о которых я рассказываю, себя — учтите, что я рассказываю о Вас с любовью и уважением.
А теперь — людия.
Эта история началась… когда же она началась? может быть, на новый год?

Новый год.

«Приезжаю я в гараж, а там все наши — трезвые, и сидят — кто где». Так можно было бы начать. Но трезвым был один я, и еще пацан одиннадцати лет, сын Толяна — одного из наших. Пацан катался по огромному гаражу на только что подаренном гироскутере, и получалось у него уже очень чётко. Все остальные уже немного выпили и собирались поехать в ночной клуб. Директор ночного клуба был близким к мото тусовке человеком, всех звал, и обещал отличный приём. Из развлечений были названы караоке и стриптизёрши в бассейне с пеной.
К Мише в этот день приехала Оля. Она была однозначно «за» ночной клуб — не сидеть же всю новогоднюю ночь на одном месте. Как только мы налили — пацаны по рюмке, а я по первой чашке чая — Оля встаёт на гироскутер, падает и… ломает руку.
Я, как трезвый, сажаю в машину её, Толяна, сына Толяна БЕЗ гироскутера — чтобы не катался по травмпункту — и везу их всех лечиться.
Травмпункт в Железнодорожном в новогоднюю ночь — это отдельная история.
Во первых, там реально много народа. Возможно, это одна из самых «кассовых» ночей в году.
Во вторых, там встречаются представители самых разных социальных групп, и короче, не соскучишься.
Двое полицейских с усталыми, но добрыми лицами привезли на медосвидетельствование пьяного парня, которого вынули из за руля его автомобиля. Руки парня были скованы наручниками. Менты крепко поддерживали его под локти — парень просто не стоял на ногах… Как только они пришли он затянул «Да ладно, ну что вы, я же местный, я ехал домой...». Менты отводили глаза. «Да, я был пьяный, но я же ехал домой! я же не поехал кататься по всему городу!» — продолжал настаивать на своём парень. О том, что он ехал домой, он говорил так горячо и убедительно, как будто это давало неуязвимость, заклинание невидимости и плюс двадцать очков к карме. Менты не поддавались на его уговоры.
«Главное, чтобы дядя Миша, пока нас нет, не учился на этом гироскутере кататься, а то и он себе что нить сломает!» — высказал здравую мысль ребенок. Из других здравых мыслей: мы вспомнили, что забыли Олин паспорт. А без него в травмпункте — никак. Я метнулся за паспортом, а когда вернулся — несчастного «ездуна домой» уже освидетельствовали, и приближалась наша очередь.
Врач была одна. Вообще, если бы в эту ночь случился зомби — апокалипсис, отстаивать двери травмпункта от орд разбушевавшихся любителей свежих мозгов пришлось бы ей на пару с охранником, который прилагал все усилия, чтобы собравшиеся в холле страждушие с их группами поддержки не передрались и не переломали там всю мебель.
«Выйдите все посторонние!» — сказала она нам, когда мы все вместе протиснулись в её кабинет. «Так, скорее всего перелом. Какой марки был гироскутер?» — «Смарт Ховерборд» — ответил знакомый с темой ребенок. «Так — так. Типичная травма от смарта, мы это так и называем… на рентген!»
Нашу Олю уводят на рентген.
В это время в травмпункт приходит следующая компания: такая довольно молодая еще тётка, которую я для определенности назову Хромоножка, молодой человек помладше, которого она представила «мой сын, Андрей!» и молодой человек промежуточного возраста — помладше неё, постарше сына, но зато с литровой бутылкой текилы.
Толян просиял. Ему стало с кем разделить его праздничное настроение. Он встал и галантно помог Хромоножке сесть.
В это время Андрей — сын Хромоножки — глазастый молодой человек! — рассмотрел, что в том кофейном автомате, из которого мы до сих пор уже пару раз брали себе кофе попить — можно всего за 5 рублей взять пустой стаканчик — и понеслась!
Хромножка (широким жестом хлопая стопку текилы):
— А это мой сын!
Галантный Толян:
— Не может быть! Вы наверное родили его, когда вам было еще пятнадцать?
Хромоножка загадочно улыбнулась, всем своим видом показывая, что всё может быть. Галантный Толян ей определенно нравился.
Там вообще то в коридоре висит камера, но пацаны вычислили угол, в котором камера ничего не видит, и в этом углу разливали текилу по стаканам.
Потом Хромоножку (уже натекилившуюся) зовут в кабинет.
Нашу Олю уводят загипсовывать. Ну всё понятно, перелом, без смещения, жить будет. Выходит врач, сторго всех отчитывает «за шум в коридоре» и говорит:
— Вам (Хромоножке) надо на третий этаж, в рентген. А у нас лифт не работает. Или вызываем скорую, она вас отвезет к другому подъезду, там у нас лифт работает… Или сама как нибудь допрыгайте! (ну, типа, вторая то нога у вас работает)
Галантный Толян несет Хромоножку на третий этаж на руках, кажется, по дороге они шепчут друг другу страстные слова обожания.
Еще минут через 20 всё в ажуре:
Толян взял телефон Хромоножки, чтобы проследить за её состоянием. Нашу Олю загипсовали (рука в положениии «как у балерины»). Грузимся все в машину и возвращаемся в гараж.
Там нас встречает Мишаня и говорит:
— А вы что так долго? Нас уже давно в клубе ждут!
Оля решает поехать с нами, потому что рука — не нога, танцевать можно.
В клуб мы едем на Мишином «рэме»: здоровый американский грузовик с движком в четыре сотни лошадиных сил. За рулём — я, потому что я не пью. Надо ли говорить, что такую тачанку я вёл вообще в первый раз? Ну я ехал аккуратненько, 60-70, не превышая… Только потом я узнал, что спидометр размечен в милях.
В кабине шесть человек, и они продолжают пить, потому что у них с собой есть: время от времени я одной рукой держу руль, а другой — стакан. Не потому, что пью, а потому, что у Оли действует только одна рука, и иногда надо ей подержать стаканчик.
Но пацаны мою манеру езды забраковали. Сказали, что я слишком осторожный.
За руль сел человек с опытом, хоть и выпивший.
А меня туда сажали, когда надо было проехать через пост гаи.
Потом была отдельная история, как мы ехали по пробке в центре и Мишаня выходил из машины и регулировал движение.
Когда мы приехали — в клубе было почти пусто. Но не тихо: из музыкантов — играл один ударник. Он любил свои барабаны. Он сидел в полоборота к залу, но на зал, зрителей и всё остальное ему было наплевать. Он наслаждался игрой — у него было идеальное чувство ритма. Композиции перетекали одна в другую плавно, не прерываясь на паузы, и если бы из музыкантов был бы кто то еще, кроме ударника — можно было бы заслушаться.
На сцене, в перекрестье двух прожекторов, стоял детский надувной бассейн с остатками пены. Пахло «фери» с лимонным вкусом. Девушка, стоящая у стойки бара и одетая в красный купальник, посмотрела на нас дико и выпила стопку водки. Она выпила её, запрокинув голову, как пианистка.
Вот после этой встречи нового года Толян строго на меня посмотрел и сказал:
— Поехали с нами в Крым. Первого августа. Мы все на мотах. И у тебя тоже есть мотоцикл.
Я почувствовал себя принятым в какой то незримый клуб.
— Хорошо — сказал я — я только отпуск возьму, у нас заранее надо договариваться.

Или нет, не так всё было.


Всё таки, эта история началась еще раньше, когда я купил Хонду.
Причём, первые годы Хонда не имела имени собственного, и как то еще не определилась со своим полом: это был просто «второй мотоцикл». И только потом оказалось, что это Хонда и она — девочка. Забегая вперед, скажу, что выяснилось это постепенно, когда в разговорах с другими мотоциклистами я стал говорить «Ну, мы с Хондой просто устали эту пробку объезжать!» или «Умылся холодной водичкой, ну и Хонде на радиатор побрызгал».
Но сначала мы познакомились. Шел 2013 год, был уже разгар мото-сезона, мой первый мотоцикл не годился для дальних поездок, а я ходил и присматривал — нет ли чего то, поновее, что я могу купить? В одном из мото салонов я увидел её. У меня перехватило дыхание — так она была красива. Она стояла немного отдельно от других мотиков, со скромно сложенными зеркалами, и явно ждала… меня?
Хонда в магазине

Второй раз у меня перехватило дыхание, когда менеджер салона назвал мне цену. Но… Говорят, что когда любишь — не считаешь. Залог за то, что я её куплю — я внес сразу, и у меня была неделя на совершение сделки. Я собрал свои скромные сбережения, обратил в наличность свои бит коины, и взял небольшой кредит в банке. Всю эту неделю я ходил в мотосалон и проверял, как там стоит мой новый будущий мотоцикл. Его перекатили на другую сторону зала и поставили рядом табличку «продано», так что я был почти уверен, что она меня дождётся. Но — почти, поэтому ходил и проверял.
Через неделю толстая пачка денег перешла из моего кармана в кассу мотосалона, а бывалые мужики, видавшие, наверное, всё в своей жизни, выкатили мне её на улицу с явным выражением на лице «всё, забирай свой кризис среднего возраста». Из «приданного» к Хонде были даны балончик с остатками смазки цепи и несколько капель бензина в баке.
Я был стрелянным воробьём — ну, я так думал — поэтому в машине, припаркованной рядом, лежали мотоформа и несколько литров бензина — того, что было у Хонды в баке, вряд ли хватило даже на то, чтобы доехать до заправки.
Так началась наша жизнь вместе. Вместо брачного договора у нас был договор купли продажи, вместо свидетельства о браке — свидетельство о регистрации ТС.
И, как многие серьезные отношения, это разделило мою жизнь на две части — до и после их начала. Во первых, нужна была стабильность. Моя Хонда (тогда еще просто «второй мотоцикл») явно не относилась к «дешевкам», и хорошая работа и моя карьера на ней — были нужны, чтобы обеспечивать её всем необходимым: «новые туфельки» — резина — сразу после покупки, замена всех жидкостей, замена масла и фильтра каждые 6 тысяч километров, хороший бензин и крытая парковка недалеко от дома.
Надо сказать, что на парковке она тоже выглядела дерзко-красивой:
Дерзко красивая Хонда на парковке

Во вторых, чтобы не ударить в грязь лицом перед такой красоткой — мне пришлось снова взять в руки (и на плечи) штангу, и повесить дома турник — Хонда была тяжелее, чем мой старый мот, и понадобилось подкачать руки и спину.
И в начале было совсем не легко: и тяжело, и жарко, и непривычно. Но — дни проходили, и постепенно, даже не с первого сезона, я нашел мотошколу, в которой прекрасные учителя научили меня «правильно сидеть и правильно смотреть», за что им большое спасибо.
Но самое главное — это были честные отношения. Мы были вместе не ради красивых фоточек, которые можно показать друзьям, а потому, что нам (ну, мне то уж точно, а уж о чём думает женщина в отношениях — это часто загадка до самого последнего момента) это нравилось. Практически никто из моих друзей не знал о том, на чём я езжу, и узнавал это — в основном случайно, да и то, если увидел меня на ней.
И еще — когда встречный ветер прижимал меня к горячему телу Хонды, а на спидометре сменялись цифры «200, 220, 240» — я часто думал, что не то чувство люди назвали оргазмом.
Мы привыкали друг к другу, постепенно я начинал ездить всё дальше, и успех поездок зависел от надёжности моей партнерши: хотя какой то набор для ремонта всегда был с собой, Хонда показала себя с самой хорошей стороны и ни разу не закапризничала в дороге. Она была терпеливой и выносливой японской женщиной, а уж от привязывания вещей для поездки к спортбайку так и попахивает искусством шибари…
Мото шибари
Одну из зим, когда Хонду не удалось поставить на тёплую стоянку, она провела в буквальном смысле у меня дома. Нужно ли говорить, что я воспользовался этим в полной мере: был снят и отмыт изнутри весь пластик, а я поменял всё, что до чего добрались мои ручонки.
Хонда дома

Хонда дома

Кошка нашла даже определенное преимущество в том, что дома есть новенькая мото-резина:
Кошка радуется новой мото резине


При публикации оказалось, что мой пост — слишком длинный, и надо разбить его на две части. Продолжение ...
  • SteeLHeaDSteeLHeaD
  • Костя
  • 13 августа 2018 в 13:54
  • 2
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
Ispman
«Она выпила её, запрокинув голову, как пианистка» — уже только за цитирование В.Ерофеева — плюс.))
0
SteeLHeaD
Спасибо, да — в тексте раскидано какое то кол-во отсылок к разной литературе.
+1
provokator80
хорошо написано, хоть и не про мото. +
0
Demara
О я сам с Железки. А Толян случайно не МЧС??
0
SteeLHeaD
Ага :-)
+1
Sheff_serg
Божечки, прелюдия прекрасна))) Прямо читал и рисовал картинку в воображении.
0
Demara
МИр тесен.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Как я второй раз съездил в Крым, часть 1