Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4285 | Постов: 2493

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Неудавшаяся Черногория. Румынское соло. Часть вторая: Браила - Бухарест - Росиори де Веде

Ола!

Продолжение рассказа о моих сольных покатушках и приключениях. Кат внизу, поехали!





Итак, рано утром я проснулся, доел оставшуюся пиццу с маслинами и семками и стал собираться. Позвонил Джорджу, сдал номер и вышел под палящее августовское солнце Румынии. Я уселся в тени деревца, включил плеер и меланхолично смотрел на чужой город, пока меня заберёт мой новый товарисч. В какой-то момент меня осенило, что я, собственно, нахожусь в Румынии, родине циган…



Но всё обошлось, и мне даже немного стыдно было, что я плохо подумал о парнях, которые спасали мою задницу и отпуск. Так как это был будний день, люди в основном работают, так что Джордж позвонил своему свободному от работы другу, что бы он погрузил мой мотоцикл на прицеп и отвёз меня вкуда-то там, с городами там запутаться можно, по-этому я даже не старался запомнить. В итоге мы погрузили ПЫКа и поехали. Дору, так зовут второго парня, тоже сносно говорил по-английски, по-этому сложностей с коммуникацией у нас небыло.



Мы приехали к местным механикам, которые на коленке колупали какой-то квадрик. Закатили мою зажигалку, сняли сиденье, показал на главный предохранитель. Говорю — бах! Показываю два пальца, типа, второй — бах! Чувак кивает, понял. Берёт новый предохранитель — бах! Я поржал :D Говорит — реле! Ок, есть второе. Прозвонил, не реле. Взгрустнул. Аккум! Поставил другой, вставлять предохранитель — коротит. Не аккум. Взгрустнул уже второй тип.

Механик0: Ксенон?
Механик1: Нет, не может.
М0: Реле статора
М1: Тоже вряд ли, не те симптомы
М0: Проводка?
М1: Она, поднимем бак.

Под баком ничего нового не обнаружилось, я там вчера с Джорджем всё перерыл. Механик1 всё ещё упорно смотрит в сторону реле и, я готов поспорить, у него в тот момент над головой лампочка зажглась

Улыбается, смотрит на меня, отключает фишку с реле. Подносит предохранитель к гнезду, вставляет — ба… не бах? НЕ БАХ! O, Kurwa, не бах! В последний раз такое облегчение у меня было, когда бывшая девушка сказала, что задержки нет.

Проводка, по итогам, толи от жары, толи от старости склеилась, поплавилась и начала коротить друг на друга. От этого предохранители и горели пачками. Приборка ожила, мот завёлся, жизнь снова заиграла красками. Рукодельцы сказали, что нужно подзарядить мне аккум, что б я не ехал в хрензнаеткуда с полусевшей батареей, так что приходите через час.
Мы с Дору поехали отведать вкусного здорового румынского супчика и курочки. Наевшись до отвалу, поехали за вещами и мотоциклом. Я, пользуясь случаем и бесплатным вайфаем накидал себе маршрут, накачал недостающих карт на оффлайн нафигатор был доволен как слон, что с мотом всё ок и отпуск продолжается.



Дору довёл меня до выезда из города, мы попрощались и обменялись контактами, на случай, если я опять потеряюсь или он приедет в Одессу :)

Дальше меня ждал путь на Бухарест. Я планировал до захода солнца попасть в Крайову и там остаться на ночлег. Музыка в наушниках играет, мотор исправно жужжит, масло не ест, и я себе еду подпевая в шлем, улыбаюсь на все 32. Пейзажи особо не радовали, юг Румынии как Херсон, только вместо арбузов и помидор — кукуруза. Поле, поле, о, дерево посреди кукурузного поля. Города начинаются внезапно… Нет, не так. ВНЕЗАПНО. Только что ты смотрел на очередное сладкая кукуруза, медовая пахлава! поле — поворачиваешь голову и ты уже провтыкал поворот на объездную и упёрся в пробку Бухареста в 6 вечера и даже успел залезть в междурядье. Капут.

Стал я у обочины, и спросил у гугла «где моя любимая?» где я и куда мы едем? Варианта два:
1) Вернуться обратно на окружную, протащившись 300 метров по городу
2) Проехать Бухарест насквозь.

Я выбрал второй вариант, потому что у меня, в конце концов, путешествие, а не тупой ввалинг, и к тому же, это был первый (и как дальше будет понятно — последний) большой город в моём путешествии.

Солнце светило мне прямо в репу, тонированый визор я не брал, потому что думал, что он мне не впёрся, и хоть на корсе они меняются в считаные секунды, хранить его в сумке на баке небезопасно, потому что её мотало как соплю по баку, а в рюкзаке негде. А вечно в тонировке ездить я бы замахался, в сумерках на трассе так себе удовольствие будет. Так вот, солнце в глаза, открыть визор нереально из-за всяких листиков и пыли, еду, загораю лицом.
Мотоциклистов охотно пропускают в междурядье, чувствуешь себя почти водителем скорой. Один дяденька меня увидел в центральном (!) зеркале заднего вида и собирался двигаться уже, помахал головой «не, спасибо, я токашо пол города проехал так, надо отдохнуть и мотор нагрелся» и кивнул в знак благодарности, получил лайк от него в виде большого пальца вверх. Было приятно.

З.Ы. Толкаться в пробке незнакомого города и посматривать на нафигатор на баке — задача не тривиальная, не повторяйте такое дома.

Увидел, как ведут себя люди в отношении скорых в Бухаресте. Глухая пробка, все ждут зелёного, 100 метров до светофора. В междурядье с трудом поместится ёбр, включился вентилятор, на меня подозрительно косится тётя из впереди стоящей машины. Слышу звук сирен сзади, и мельтешение в зеркалах. Мне прижаться к бордюру вообще труда не составляет, одновременно со мной все принимают вправо, и получается вполне себе хороший коридор и скорая вполне бодро проносится мимо нас.



В общем, вчепятления от города остались только положительные. Город хоть и большой, но уютный, то чего мне так не хватает в Киеве каждый раз, когда я там. Чисто, спокойно, даже не смотря на пробки, никто никуда не спешит, несколько раз проскакивала мысль «В Одессе все бы уже давно разъехались» но я никуда не спешил, по-этому была возможность поразглядывать не только дорогу но и близпроходящие попы архитектуру и улицы не переживая особо по поводу тянучки.

Дальше мой путь лежал через автобан до Александрии. Автобан как автобан, можно валить 130 на вполне заокнных основаниях, дорога ровная, 3-4 полосы в одну сторону. Одна беда, заправки там на приличных расстояниях друг от друга, и в городах их очень мало. Это у нас можно ехать до последнего на парах и спокойно уткнуться в любую АЗС, а иногдга и в 2 сразу, но мы в Румынии, так что экономим и едем 130 со всеми.

Солнце садилось, как садилась и зарядка в банке и плеере. Самое время потихоньку искать ночлег.
Уже порядком стемнело, впереди маячила дождевая туча и на горизонте было видно, как она поливает городок прямо по курсу. Чёрт, а ведь мне именно туда. На крайний случай, если отели окажутся дико дорогими или просто будут отсутствовать как класс, у меня всегда есть палатка. Но опять же, пропускная способность моей палатки полтора рулона туалетной бумаги в ночь при среднем дожде. На ливень у меня столько бумаги нет. Да чего там, у меня даже на средний дождь столько бумаги нет! А потом даже и обосраться нельзя будет.

Уже под моросящий дождик я заезжаю в городок под названием Росиори де(и) Веде. Помните Херсон и кукурузное поле? Так вот, это село рядом с Херсоном. И тут я увидел намёк на плохое дорожное полотно! Плохое, в рамках Румынии, естессно. У нас в Одессе не везде такие дороги. Хотя по моему личному рейтингу в Одессе они (дороги) пока лучшие по Украине.

Лирическое отступление1: В Румынии на английском говорит 1 из 20. Банковские карты не приняли у меня ни в одном из трёх отелей. Наличка онли. Принимают евры, но сдачи дают в румынских леях. Курс 1 евро = 4 леи.

Подкатываю я значит к обычному велосипедисту на старом вельчике с ведром вместо багажника.

Я: Ола! Хау кэн ай файнд э хотэл?
Велосипедист: выр-выр-выр
Я: Хотель! Слип!
В: Ааа, хотель! выр-выр-выр мур-мяу, бдыжь-чвяк. МУар?
Я: Сорри, ай донт андерстенд. Инглиш?
В: Но инглиш
Я: Дойч?
В: Но-но
Я: Украиниан? Рашан? Булгэриан?
В: абырвалг мушальме!



Понятно, толку с тебя нет, дорогой мой двухколёсный друг. Данке шон, ауфвидерзейн!

Еду дальше, смотрю машина, болгарские номера, ну я болгарский чучуть знаю, разберёмся. На крайняк язык пальцев никто не отменял.

Я: Ола, хауй кэн ай файнд э хотел?
Водитель: А?
Я: Хотель. Слип. (понимаю, что сейчас опять начнутся танцы с бубнами, доджь и так идёт уже)
В: эээ… зет вей (машет мне рукой прямо, я пытаюсь максимлаьно запомнить дорогу, что бы не переспрашивать по 20 раз) эээ… фолоу ми!
Я: О, шикардос, с доставкой!

Буду честен, дорогу я бы не запомнил. Понятно почему мужик решил, что проще будет просто проводить меня до отеля. Поблагодарив его, я внаглую заехал прям под двери отеля. Захожу на ресепшен, сходу хэлоу, ай вуд лайк ту… и вижу в глазах девочки по ту сторону стойки пустоту в глазах. Дух велосипедиста с ведром вселился и в неё. Понимаю, что продолжать бессмысленно перехожу к тяжёлой артилерии.

— Я. Спать. Хау мач?
— ницюати
— Цифрами. На бумажке.
— Пишет 140.
Это в леях, в евро это 35. Ок, терпимо.

— А покушать у вас тут есть где? Ну… эмм… омномном?
— пурала ололо пыщь пыщь, на держи бумажку там всё написано.

Еда с доставкой, отлично. Сходил в горячий душ, переоделся, выбрал пиццу и пошёл заказывать еду. С этим хоть проще было, ткнул в бумажку и всё. Судьба хоть и была ко мне благосклонна, но чувство юмора у неё определённо есть. Подхожу, тыкаю пальцем — отэту, маленькую. Без кетчупа.

Ну вот что может пойти не так, скажете? Ну, например у девочки заканчиваются деньги на счету и она не может позвонить и заказать мне пиццу. Абзац! Пока я гуглю код страны, пока пытаюсь безуспешно дозвониться хоть по одному из двух номеров она наконец пополняет счёт и заказывает еду. Победа :)

Т.к. паркинга поблизости я не нашёл, пришлось оставить мотоцикл там, где я его припарковал — под дверьми отеля. Закатил его под дерево, потому что дождь заканчиваться не собирался и пошёл точить пиццу и спать. Среда подходила к концу. А на утро меня осенит, что завтра четверг, а в понедельник мне нужно быть на работе. Без вариантов.

Продолжение следует...
  • axel_zloaxel_zlo
  • Валерка
  • 25 августа 2016 в 15:59
  • 1
  • оценка: +39

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+4
DeadLock
Мастер, научи тоже так головой махать:
-помахал головой «не, спасибо, я токашо пол города проехал так, надо отдохнуть и мотор нагрелся»

Шикарный рассказ, с нетерпением жду продолжения!!!
+4
oleg-gx
Красавец! Приятно читать!
+3
Snoopy
Продолжай!
+2
Stilet0
@Дух велосипедиста с ведром вселился и в неё@ — порвало
+1
ViktorPankov
«В последний раз такое облегчение у меня было, когда бывшая девушка сказала, что задержки нет....» Абзац! 5 баллов!))))
0
Slavitoo
За чувство юмора +!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Неудавшаяся Черногория. Румынское соло. Часть вторая: Браила - Бухарест - Росиори де Веде