
- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4284 | Постов: 2520
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (2)
Модераторы (1)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (1)
Читателей здесь не замеченоПутешествия → Прошлогодняя Карелия (добил текста)

Летом вырвался на неделю в Карелию, прогулять Рыжего. Как обычно в основном дождило, поэтому половина фоток серые, зато свежо и никакой пыли на грейдере =)
День первый Асфальтовый
В Москве солнце и пробки, надо было не ложится тогда бы выехал в шесть как собирался =)
Пофиг, главное выскочить из города.
Ярославль прошел на бреющем, на подъезде к Вологде встретил деревню Бухалово, поржал, вспомнил общагу, пока ностальгировал не заметил как влетел в дождь.
Заправка, там сухо, кофе и кормят, под конец устроил шоу – влезание в костюм космонавта – провожали всем кафе. Женщины на раздаче «куда же ты родненький» и чуть ли не платочком машут, дальнобои – «вот чумной, ты чем думаешь, там дождь, здесь сухо и кофе, куда, зачем ???»
Пофиг, дождь полосами, резина держит, впереди любимая Карелия =)
За Вологдой свернул на запад, трафик проредел, пошли деревеньки с редкими остановками, по карте здесь озеро, нашел базу рыболовов, еды нет, но есть сухие дрова. Поужинал запасами тушенки и быстрогречки, добрый охранник принес сушку в нагрузку к чайнику =)
Проехал вроде не много, но отсутствие ветровика слегка утомляет.

озеро Кубенское

Утро
Друган сказал рядом какой то уникальный мужской монастырь, слушал в пол уха, но пофиг, если рядом то заеду. Монастырь ниче такой со стеной и башеньками, город только еще спит, работает только заправка.
Заправка на выезде, как раз заправил Рыжего, заправься сам =)
Стою, пью кофе, мимо едет бус кроссменов, останавливается на светофоре, на пассажирском сонный юный кроссмен проводит взглядом мимо меня упирается в ктм, мозг взрывается феерверком, мальчишка уже не спит, любопытство сильнее «откуда в этом богом забытом городишке ктм», так и уехал со свернутой шеей =)

Кирилло-Белозерский монастырь
Дальше Вытегра – дорога в заплатках, но какая нафиг разница, на единственной заправке встречаю разношерсную толпу собратьев.
Удивило наличие Голды и паркетников в одной группе – собирались на Соловки – капитан посмотрел на них и покрутил пальцем у виска «вы что психи, я думал у вас джебели и дрзэты, а эти бегемотов я не повезу», в общем на Соловки они ездили пешком.
Потом еще пол дня думал зачем на Соловках мот, особенно голда, там велика за глаза, а вообще на Соловках классно – пока вспоминал опять чуть не влетел в дождь, но теперь я умный, а в Карелии заправки реже, это не федеральная трасса.
Оделся не зря, через пол часа влетел в ливень с громом и молниями, зато порадовал народ.
Захожу на заправку, с меня стекают реки воды, за спиной грохочет и сверкает, снимаю шлам, поднимаю взгляг на заправке гробовая тишина – продавщицы и два покупателя(один в шортах и шлепках) замерли в ужасе, первое желание, обернутся и посмотреть кто у меня там за спиной, тут я представляю себя и что они думают, я ржу, остальные тоже улыбаются и начинают двигаться.
Но тот что в шлепках все таки не выдержал – «а что совсем не промокает ???»
— Нет (ржу) совсем, первые два часа =)


Ночевал «У Потапыча» – база охотников-рыбаков на берегу Онеги, клевый основательный мужик и правда напоминает мишку, накормил вкусной ухой.
Утром заехал в Медвежегорск выпить кофе с блинчиками, встретил народ на Гусях едущих на Владик, Рыжий рядом со свежими Гусями смотрится как гадкий утенок конечно, пофиг =)
Завтрак прошел под девизом «И только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди», вспоминал свою поездку во Владик, особенно Байкал – волшебное место, надо будет вернутся по любому.
Пересек федералку и ломанулся в сторону Финки, развилка у Юстозеро не очень понятная и вместо Поросозеро укатил на Гирвас. Зато посмотрел на водопадик, побродил по сосновому лесу.

водопад Гирвас

В общем пришлось возвращаться. Весь день дождило, дождевик не снимал, зато не пыльно.
Накатался от души, на удивление мотардные колеса одетые в корсу отлично держали грейдер и похуже мокрый песок(надо было стравить чутка).
К вечеру приехал в Суоярви, и тут же пожалел что не встал раньше на озере, но ехать дальше уже не в силах, забрел в гостишку советского типа и упал без ног.

кусочек грейдера «Питкяранта — Лоухи»

Утром стартанул в сторону Сортавалы, в середине грейдера свернул на запад и дорогами лесовозов прошмыгнул к Вяртсилю, там на берегу озера нашел завтрак, есть радость в том чтоб выйти из леса и неспешно растягивать кофе и блинчики греясь на солнышке =)
Потом был заброшенный мраморный карьер Рускеала, охранник пообещал присмотреть за мотом, а я прогулялся неспеша.

Рускеала

К вечеру проскочил Приозерск и встал на берегу Ладоги, благо весь день было солнце и тепло.
Вот и закончилась Карелия, утром в объезд Питера стартанул на Старую Ладогу и в сторону Москвы мешая широкий асфальт с узким проселком вдоль Рыбинского водохранилища.
К вечеру примчал на дачу друзей и еще два дня травил байки, топил баню =)

Polbred
- Константин
- 8 февраля 2016 в 19:38
- 7
- +44

А откуда фотка грунтовки на Лоухи, если по маршруту самая северная точка — Медгора?? А ваще по моему опыту из почэи 20 поездок в Карелию — лучшее время там первые пара недель сентября. Уже почти нет комаров и мошк-, еще тепло и погода прям практически всегда радует.
И текста бы, а то жесткач такой, на таком моте столько проехать, походу в одиночку, и всего десяток фоток…
И текста бы, а то жесткач такой, на таком моте столько проехать, походу в одиночку, и всего десяток фоток…

- blue_parrot
- 9 февраля 2016 в 10:18
- ↓
Сам собираюсь по подобному маршруту, думал расскажут, где асфальт, где грейдер, как и что с заправками и где ночевал, а тут одно сплошное разочарование. Ничего не понятно.

- blue_parrot
- 9 февраля 2016 в 10:35
- ↑
- ↓
Да при чем тут путеводитель? 4 абзаца не связанного текста ну никак не тянут на небольшое описание. Ты хоть сам то прочти что написал. Описываешь Вытегру, тут же приплетаешь голду и паромщика на Соловецкие острова, который отказывается ее везти. Это как, куда делись 500 км? Кто такой Потапыч? Если судить по фотографии, то он или умер или священник.

прости что я поставил себе задачу описать Вытегру, но специально для тебя «разбитая дорога, одна нормальная заправка на весь город»
500 км пролетели с улыбкой поперек морды лица =)
я еще раз извинюсь на всякий случай что мне не интересно расписывать каждую турбазу и каждую заправку, там их достаточно и это все что я имею важным рассказать про них.
500 км пролетели с улыбкой поперек морды лица =)
я еще раз извинюсь на всякий случай что мне не интересно расписывать каждую турбазу и каждую заправку, там их достаточно и это все что я имею важным рассказать про них.

- smmikhailov
- 9 февраля 2016 в 15:07
- ↓
Фотки отличные, но наверняка интересного было намного больше. Не скромничай, добавь ещё интересного, хотяб в коменты накидай.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (31)
RSS свернуть / развернуть