Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 2082 | Постов: 548

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Горьковский автозавод может вновь начать выпускать мотоциклы!

Концепт первого обновлённого серийного мотоцикла «ГАЗ» представлен в сети!


Начиная с 1932 года там выпускали всем известный Газ-АА, но если быть точнее сначала завод назывался НАЗ. После Газ-А, Газ-415, Газ м-1, Газ-ММ, и тому подобное, но это все автомобили. А в 1940 году, для обеспечения предвоенных планов моторизации Красной Армии, которой требовалось большое количество мотоциклов с коляской.на ГАЗе был организован завод ГМЗ( горьковский мотоциклетный завод).С началом войны, в Горький были эвакуированы мощностя Харьковского мотоциклетного завода (ХМЗ), Ленинградского мотозавода (ЛМЗ) и Тюменского мотозавода (ТМЗ). Это позволило создать в Горьком полный цикл производства «М72» и вести исследовательские работы по модернизации выпускаемой техники. Так, в 1942-1944 годах, на «ГМЗ» провели модернизацию «М-72» и разработали новую модель мотоцикла — модель «М-73»( мотоцикл с приводом на коляску ). И после войны ГМЗ выпускал мотоцмклы по 1949 год. На «Горьковском мотозаводе» первым гоночным мотоциклом собственной конструкции стал «М-80» выпущенный в 1946 году. Послевоенные годы производство было свернуто и только спустя 75 лет оно может возобновиться на освободившихся площадях автозавода.
  • ZurabychZurabych
  • Илья
  • 1 апреля в 14:58
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+7
DVG
  • DVG
  • 1 апреля в 15:03
С 1 апреля! )))
+2
kim
  • kim
  • 1 апреля в 16:26
Давно пора
+2
kirill_k
Согласен, если бы первое апреля наступило пару месяцев тому назад, мото-обитатели средней полосы были бы просто счастливы!
+1
quiet_placed
Грешно смеяться над ГАЗом.
+1
79201798744
Мне одному не смешно от этого поста?
+2
Shlang
Даже если бы не 1 апреля – вот ни разу не удивился бы, что эти отморозки, напрочь застрявшие в совке начала 70–х, решились бы в 2020х выпускать подобное вот стахолюдное у@бище.
+1
Frank
Кавасакам же можно КЛР выпускать! (:
+1
Lamantin777
Ну как бы когда на завод пришли сверх дорогие управленцев из за бугра, лучше не стало как то… Хотя нет, вру… Туалеты и столовку на сомом газе отремонтировали… Другие заводы группы газ болменее… Уралпз продали, а ПАЗ, Лиаз, ТВЭКС, Кавз как о живут…
+1
N13
Это на вазе было. Ты наверно про шведа Бу Андерсена. Впрочем, картины это не меняет, хорошо не убили хоть.
0
Lamantin777
Бу был на Газе.
0
Lamantin777
Был и на ГАЗе*
+1
vikariy
редкий урод
+1
capitan_amer
Днепр ураган?
Попытка в начале 90-х создать «конкурента» BMW GS на киевском автозаводе из того что было на основе мотоспортивных компонентов
0
Vitaha_N
Днепр Динамит на фото
0
DoKS
Днепр-158-02 «Динамит» класса эндуро. 1000 см3
0
Foksvlad64
Очень жаль, что покрылось наше производство. Были для своего времени достойные мотоциклы. Жаль сейчас пока некому заняться мотовелотехникой.
0
MaximGoy
Возникает только один вопрос — зачем?!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Горьковский автозавод может вновь начать выпускать мотоциклы!