Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1930 | Постов: 1919

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист разбился на проспекте Чайковского в Твери (видео)

Трагическая авария случилась 1 октября на проспекте Чайковского, Тверь. Автомобилист на Kia Rio совершал маневр разворот и не убедился в безопасности такового, что стало причиной столкновения с 31-летним байкером на BMW. От полученных травм мотоциклист погиб на месте происшествия.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 октября 2021 в 9:26
  • ?

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
+3
exoriare
Видимость отличная, мот со светом, вроде не гнал, как можно было проглядеть.
0
mirage
Судя по пируэту машины после удара — мот гнал.
+1
R-1200R
я бы сказала — летел. Причем в пробку.

Соглашусь, что с малых скоростей тачки так не разворачивает…
0
Boggi
Ну как не гнал… Соточку точно шёл.
0
max77ekb
Ну как… Если я правильно нашел это место на гуглокартах, там фонари установлены через 25 метров. Исходя из чего, он не то, что гнал, он херачил люто.
+1
motoCrew
открутить умею, тормозить/объезжать нет((((
+6
Steel_Lynx
Ну ок, мот гнал. Но машину то это как оправдывает?! Широкий проспект, отличная видимость и он выворачивает в крайне правую…
-4
coloradobug
Вы можете определить скорость движения встречного мотоцикла?
Я думаю, что водитель авто предпологал, что при городской скорости встречного транспорта, он успеет развернуться.
+4
Steel_Lynx
мне и не нужно её определять. я должен убедиться, что не создам помехи транспорту на главной, а для этого нужно немного думать перед такими маневрами и смотреть. не нужно ничего предполагать.
-1
coloradobug
Вы когда совершаете поворот, то ждете пока все машины до горизонта проедут?
+4
Steel_Lynx
бывает и так. все от обстановки зависит. а в чем проблема то подождать? что долждно свербеть, чтобы не подождать несколько секунд?
+8
Boggi
Ни в чём. Просто обычно люди привыкают к тому, что редко кто по городу носится 100+. И рассчитывают свои манёвры исходя из того, что другие участники всё же более менее соблюдают нормы ПДД.
Определить скорость мотоцикла даже в хороший и ясный день — оч сложно.

З.Ы. По хорошему давно уже пора вернуть в ПДД норму о праве водителя расчитывать на то, что и другие участники движения соблюдают ПДД.
Не к данному конкретному случаю. А вообще. А то ГИБДД в первую очередь с себя сняла ответственность убрав эту строчку. Значит и учить людей не надо и следить за исполнение ими ПДД не надо…
-2
coloradobug
Сколько ждать? День, два, три? Я ориентируюсь приблизительно какая скорость у встречного авто, и предполагаю где он будет, если я начну поворачивать. И конечно не буду выполнять маневр, если не уверен. Но в нашем конкретном случае вина, не в меньшей степени, и на водителе мотоцикла из-за превышения скоростного режима. Потому что его скорость трудно рассчитать, и заметить его сложнее.
Прведите эксперимент. Попробуйте в руке держать шариковую ручку перед глазами. А навстречу вам будет ехать мотоцикл, попросите друга. И вы удивитесь на каком расстоянии вы его заметите из-за шариковой ручки.
+5
Steel_Lynx
столько, сколько нужно, чтобы не создать помех встречному транспорту — это в пдд так то прописано. обычно достаточно посмотреть в динамике как он движется, а не бросив короткий взгляд весело выкручивать руль тип «не трамвай, объедет». ну и контролировать постоянно — дорожная обстановка вещь непредсказуемая и встречный водитель может и внезапно ускориться.

эксперименты с ручками и прочим видимо теперь уже будет проводить водитель легковушки. права у него отберут и скорее всего условку впаяют. сломал жизнь себе, отобрал жизнь у другого. грустно…
0
coloradobug
Еще раз задам вопрос, вы можете определить скорость движения встречного мотоцикла?
-1
coloradobug
Угу, и тут же вы пишите: обычно достаточно посмотреть в динамике как он движется. С мотоциклами у вас такое не получится.
В любом случае, виноваты оба.
+2
Boggi
обычно достаточно посмотреть в динамике
с силуэтом мотоцикла не работает от слова совсем. Узкий фронтальный силуэт и одна фара… Более менее его скорость ты поймёшь только когда он будет в метрах 50-70 от тебя.

З.Ы. У водителя есть шанс доказать, что мотоциклист шёл с сильным превышением и натянуть на обоюдку.
От гражданского иска его это не спасёт. Но снимет вопрос выплат за разбитый мотоцикл.
+3
Marat74
Нет шанса. От слова совсем. Ибо 100 процентов судов делают заключение: превышение скорости отдельное нарушение, а к ДТП привёл непосредственно манёвр автомобиля.
+3
AntonKatenev
Все очень просто. Если ты не можешь оценить скорость транспортного средства, траекторию которого собрался пересекать — не пересекай. Совершающий маневр несет за это полную ответственность, и никакие отмазки не помогут.

Убедиться в том, что маневр не создаст аварийной ситуации — это значит именно убедиться, а не предположить. Очень жаль, если это кому-то непонятно.
+1
Boggi
Именно поэтому я ратую за возвращение нормы о «праве расчитывать на соблюдение ППД другими участниками движения».
Что бы превышение скорости автоматически делало второго участника так же виновно. Тобишь обоюдка. Глядишь и летунов поменьше станет.
+1
AntonKatenev
Слава богу, что от подобной глупости давно уже отказались.

Подобная норма превращает дорожную ситуацию в гадание двух идиотов. А потом эти идиоты будут спорить до хрипоты, что именно они ожидали друг от друга.

90% аварий на дороге случается именно из-за подобных предположений, включая и ту, что на видео. И подавляющее большинство из них — без какого-либо превышения каких-то там скоростей.

Богги, веди себя на дороге аккуратно, а лучше всего езди на автобусе. Ты явно не понимаешь, что на этой самой дороге происходит, и почему. Не ровен час, убьешьтся, или покалечишь кого-нибудь.
0
Boggi
Наоборот.
Оба виноваты и всё. Каждый чинит себя сам.
А спорщиков и сейчас хватает. Даже регистраторы не спасают.

Более того. Надо в принципе сделать так, что любое ДТП с превышением — делает автоматически виновного того кто превысил. Просто потому, что умирают не от факта ДТП. А от скорости на которой оно случилось. Ещё никто не умер от того, что два ТС столкнулись на 2 км/ч. Даже на 20 км/ч надо оч постараться. Даже на 40 и на 60 всё не так печально. Но как только мы уходим за 80…
-1
AntonKatenev
Аварии начинаются сразу, как только мы уходим за 0. А людей с дороги лучше вообще убрать, особенно тех, кто даже не понимает, что такое ответственность на дороге, и за что она наступает. Тебя, например, стоило бы убрать в первых рядах, мечтатель :))

Единственное, что могу тебе посоветовать — в следующий раз чини себя сам :))

А если серьезно, то люди на дорогах бывают разные. Случаются среди них и ханжи.
-1
Boggi
Речь не про аварии как факт. А про их последствия. И тяжкие последствия начинаются не с 0. А как мы уходим за 40. Собственно поэтому в Европе соотв. ограничения в городах. А не 60+20 нештрафуемого.

Глобальная задача. Снизить скорость до безопасной. Заодно сгладить поток (пробки, бутылочные горылки и тд).
0
max77ekb
Проблема в том, что нет никакой возможности различить случаи «убедился» и «предположил». В мозг мы пока лазить не умеем.
-1
Boggi
Не надо ничего различать. Если оба нарушали. Обоюдка и всё. Без всяких «ну то, что он ехал „250 на заднем“ никак не относится к тому, что водитель не смог адекватно оценить расстояние до него. Превысил? ССЗБ и не ной».
-2
DRONee
К сожалению наш мозг так устроен. Водитель авто при развороте посмотрел на встречную полосу, увидел точку света и его мозг воспринял увиденное как нечто находящееся очень далеко (две фары в дали превращаются в одну) и то что он с запасом успеет развернуться!
Второй вариант, байк попал в «мертвую зону» для водителя авто, попав за стойку, спрятавшись за регистратор, навигатор или телефон на лобовом.
В любом случае, считаю что превышение скорости на ДОПах = ДТП в котором превысивший ее однозначно виновен!
+1
Marat74
К сожалению мозг человека устроен так, что не принимает в расчёт, что совершая поворот налево — в случае ДТП автоматом становишься виновным. Даже если в тебя прилетает попутный, несущийся по встречке. Или мотоциклист летящий навстречу. Что мешает чуть больше уделить внимания ситуации? Тем более, когда запаса времени и свободного пространства достаточно.
0
DRONee
Да я не спорю о том кто виновен в ДТП по ПДД, но легли ли водителю байку? Как говориться «Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни! Ты был прав!»
Несколько человек мне дали самый дельный совет при начале байк жизни. «Ты невидимка брат и все хотят тебя убить! Помни это и все будет збс!»
Остальное из «разбора полетов» от ГАВа (к слову желание гонять на ДОПах отбивает от слова совсем!) и других каналов на ютуб.
Всем мир!
0
DRONee
...«но легче ли водителю байка?...*» очепятка.
0
R-1200R
Боковая стойка у некоторых моделей авто при осуществлении манёвра поворота может скрыть от взгляда водителя эсминец «Стерегущий», не то что мотоцикл…
0
Marat74
Легко лечится смешением головы.
+1
R-1200R
не все в курсе, насколько я вижу по ситуациям на дороге) а кому-то тупо лень башку свою повернуть.
А потом начинается «да у меня стойка, да я не видел… да ты летел!»
+5
quoter
Да некоторые водятлы делают маневры так, будто им эта стойка вообще все лобовое перегораживает от края до края
0
SquallTemnov
А так же боковые и заднее. Да да, согласен. Рулят в духе «видимость ноль, иду по приборам!»
0
K0leso
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
+2
max77ekb
Да как-как… ну ты видишь мот в 200+ метрах, который (как тебе кажется) едет с вменяемой скоростью. Тем более, впереди пробка, и запаса по времени более, чем достаточно. А на деле скорость мота оказывается невменяемой, и — хоба! — гонщик уже делает сальто над твоим капотом.
+1
max77ekb
Я не оправдываю машину, просто подобный сценарий уже блин в камне высечь надо
0
Boggi
Мотоцикл — штука редкая и сезонная. Поэтому так было есть и будет. Летящие 100+ и пр. стартующие ракеты так и будут ушатываться.
+10
Daydreamer
Обратите внимание. Желтая машина впереди прекрасно видит и пропускает.
-6
VadimMinin
При желании можно и падающую звезду заметить. Только не каждый водитель — астроном. Сколько твердят что моты никто не видит, просто так чтоли?
+2
Aydinka
Всё просто в городе скорость выше 70-ти смертельно опасна. Этот урок все получат, некоторые вот так…
-1
capitan_amer
Ехал бы 50 км/ч (а почему не 40) то остался бы жив, а может и отвернуть бы сумел
0
TrueSmoke
На 50 он бы полностью остановился. Машину издалека видно, просто он не смотрел
+2
Locarus
Скорость в судах недоказуема. Водитель БМВ будет виноват по полной. Нарушил, вызвало смерть, уголовная ответственность.
Но он рано или поздно избавится от ответственности и её последствий, а от угрызений совести он скорее всего и не страдал (гоняют тут как сумашедшие). И будет жить дальше. А мотоциклист — нет.
0
RomanG
Э-э-э, то есть мотоциклист будет виновен? Ведь именно он был на BMW.

И ты имеешь ввиду, что народ приобретающий авто, типа Kia Rio гоняют как лютые гонщеги?
0
Boggi
Скорость в судах недоказуема.
И тут поперхнулись все.
Очень даже доказуема. Если есть соотв. экспертиза и тд.
0
akch
  • akch
  • 6 октября 2021 в 19:03
Место заколдованное, вторая авария за это лето
bikepost.ru/blog/moto_crash/95305/Moto-avarija-v-Voronezhe-video.html
На самом деле странно, там видимость хорошая и там машины то частенько под 100 летят, похоже мотоциклист завтыкал тоже
0
asharikoff
Я что-то не догоняю, там написано, что это в Воронеже, а здесь — что в Твери. А на видео место выглядит одним и тем же.
0
akch
Да там перепутали, если посмотреть на видео — указанно что снято Ан-нет, это Тверской интернет провайдер
0
Vasiliev
Каким образом Тверь и Воронеж связаны?
0
akch
Это все Тверь
0
Mikolaa
там не место заколдованное, а разворот разрешен от Желябова до практически Капошвара — т.е. на всём видимом участке. И кто как хочет, так и разворачивается)
И аме там нет. Камеры оть как то гонщиков утихомиривают
0
Perry
  • Perry
  • 6 октября 2021 в 22:24
Преднамеренное убийство тчк. Ехал бы мот 60 — дался бы ему в корму, а не в бочину
+2
Sergusster
*преднамеренное самоубийство
+2
Zver1963
Виновных сейчас искать трудно. Хотя мотоциклист виноват в меньшей степени. Дело в том, люди сидящие за рулём и автомобилей, и за рулем двухколёсных, не доучиваются там, где получают заветный документ для права выезда на ДОП. Банально, но оно так и есть.
+3
Zver1963
Не сочтите за учителя, но левая полоса была свободна. Наверное с поворотом налево(со стрелкой на сфеторе).Может туда спешил завернуть мотоциклист? И это никак не оправдывает водителя авто. Прежде чем крутить руль, может стоит посмотреть: а может там колонна танков на подходе.
+4
Sergusster
Обожаю группу «Мото аварии». Почитать комментарии местных экспертов по трасологии, гражданскому и уголовному праву, опытных пилотов WSBK, это интереснее любого сирика от Netflix
-1
Serg93
интересно, а тот кто помер на видео, тоже умничал в группе «мотоаварии»?..
+5
BigMike
Блин, горячие финские парни, вот читаю вас тут и думаю — вам шашечки или ехать Вам права качать или оставаться живыми и здоровыми?
Водитель авто нарушил? — да очевидно нарушил.
Можно было бы этого избежать? — да можно.
Стоило ли это сделать?- Ну если не ставить целью огорчить родственников и друзей, то очевидно стоило.
Но получилось как получилось. Так давайте извлечём из этого пример и не будем повторять ошибок.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист разбился на проспекте Чайковского в Твери (видео)