Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1908 | Постов: 1872 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Фатальное ДТП во Владивостоке (видео)

Улица Верхнепортовая, Владивосток. Автомобилист на минивене Toyota Noah буквально стал посреди дороги и перегородил путь мотоциклисту, который двигался правильно на зеленый сигнал светофора. В результате столкновения водитель мотоцикла погиб от полученных травм, а вот пассажиру повезло больше.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 октября 2018 в 12:12
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+11
Oil
  • Oil
  • 21 октября 2018 в 12:56
Все по классике и Гаву — значительное превышение скорости на ДОП в городе, неумение пользоваться тормозами мотоцикла, ну, и «автопроедзун»
+4
8677
Это точно! Классика жанра.Я называю это«старые грабли» на которые периодически некоторые наступают… Мир праху нашего брата, земля ему пухом! Здоровья уцелевшему пассажиру.
0
Cheshirik
а как технично был положен… поклан… покланут… короче положил мот, по всем «правилам». Хотя внезапно, это наверное и уберегло пассажира. И расстояние было, и перекресток просматривается, да и скорость судя по всему не такая большая была. Печально все это.
0
dim07
Прежде чем категорично высказываться хотя бы немного узнай подробности…
Александр Домников президент клуба Crazy boots и «неумение пользоваться тормозами» плохо сочитается…
По Гаву… даже не знаю что сказать… прописные истины озвучивать с видом знатока… Видимо работает если уже на него ссылаются…
0
DelelKrs
Посмотри как тормозит…
+2
Sua
  • Sua
  • 12 декабря 2018 в 10:28
Не понял… президенство автоматически предполагает умение пользоваться тормозами?
-1
dim07
Подразумевается немалый опыт езды если кто не понял. Может быть что угодно… грязный, холодный асфальт и ТД. Только про Гава не надо…
-1
Sua
  • Sua
  • 12 декабря 2018 в 11:10
Я бы не ставил на один уровень многолетний опыт езды и умение тормозить.
А Гава я и сам не люблю
0
dim07
Частично соглашусь… Когда катал просто по доп именно накат давал этот опыт, чем больше ситуаций было тем больше опыта приходило… иногда с болью правда…
А когда занялся мотоспортом очень много дал тренер а не самостоятельные тренировки. Именно в гонке проходят психологические сдвиги… И всё в совокупности позволяет выживать на доп. И главное ответственность за свою и чужие жизни!
0
Nebro
  • Nebro
  • 22 октября 2018 в 7:00
жаль конечно (
не стоило мотик ронять
0
IMACUKAWA
даже представить не могу, какого сейчас пассажиру.
0
PanzerK
Он в водительскую дверь влетел…
+2
RichardRow
М-даа. Прямо-таки «страйк», в смысле от удаара аж подкрылок автомобиля вылетел, а сам автомобиль знатно подпрыгнул.

Всё верно сказано — существенное превышение скорости мотоциклистом. «Коробка» не настолько и «проскакун», он банально не видел мотоциклиста и перед ударом, когда мотоциклист оказался в «зоне наблюдения» всё-таки затормозил. Учитывая регион — то там, скорее всего, знатно досталось водителю, а не пассажиру «коробки».
+1
neoproxy
Самое печальное в этой истории, что погибший был президентом Владивостокского клуба байкерской дружбы «Crazy Boots», неопытным его никак не назовёшь… Остались жена и 2 дочки. Дерьмо случается :(
+3
TS27
То есть, если бы это был обычный такой рядовой мотоциклист на ебрике например (у которого дома остался хомяк с попугаем), ситуация бы не вызвала жалости? Избирательная жалость однако.
По существу мы видим результат действий двух водителей на дороге, один поворачивает не убедившись, что на дороге есть еще кто-то кроме него, второй мчит как оголтелый с горки вниз (может у камеры искажение такое, не знвю). Место встречи прекрасно просматривалось со стороны водителя мотоцикла, минивэн как бы ни разу не трехколесный велосипед в плане габаритов…
Каждый делает свой выбор. Земля пухом.
+2
neoproxy
Спасибо за ваши домыслы, но к сути моего комментария они отношения не имеют. Печально, что даже настолько опытный человек может допустить такую элементарную ошибку, многократно описанную и озвученную во всех возможных «разборах полетов». Закономерный итог ситуации заставляет лишний раз задуматься о собственной (пере)оценке своих возможностей.
TS27, внезапная бестолковая смерть (для меня лично) в любом случае, независимо от регалий участвующих лиц ужасна, поэтому прошу не утрировать.
+2
Kamorista383
Ну я как бы согласен с постами выше. Но как же накаляют водители, которые вытаскивают жало своего автомобиля на перекрёсток и е**** торгуют. Ждут что он остановиться и его пропустят???
0
freeezzzz
Именно этого и ждут — опрелеленности, а не гипотетической помехи. Впрочем, не оно и не плохо, всяко лучше выбраса на дорогу из подворотен с проворотом.
0
Kamorista383
Воу воу))) определенности надо ждать до выезда на дорогу. А то получается так, что он вез его жену и муж решил тачкой дорогу перегородить) вот если бы он выехал и повернул сразу то у байкера было пространство для маневра. А так он как шлагбаум встал. Но мы о последствиях выезда. А суть была одна. Ты выезжаешь со второстепенной дороги, и должен быть уверен что своим маневром никому не мешаешь. А он видит справа мотоцикл. Думает, ничего страшного, я выеду а он притормозит. Видит что сближение происходит очень быстро и останавливается готовясь к удару. Вот в этом оотрезке водитель тачки должен своим зрением оценить скорость. И если уж выбрался на перекресток то должен оперативно с него убраться чтобы не дрпустить столкновения. Но у нас к сожалению на 4 колесах не опыт решает а сантиметры железа и иконка на торпеде.
0
Sua
  • Sua
  • 12 декабря 2018 в 10:32
У меня подобная ситуация была. Мадама в авто, которое перегородило мне дорогу испугалась, когда меня увидела и тупо нажала на тормоз. Если бы на газ, то мы бы разъехались.
Тут ситуация почти аналогичная. Мне, наверное, повезло, что был не минивен, а седан — я просто перелетел через крышу.
0
Kamorista383
Тут она расчитывает на то, что ты ее объедешь или перепрыгнешь. А по сути я выехала. Увидела тебя и остановилась. А то что ты в меня въехал это не моя вина а твоя) мой то авто стоял и никого не трогал)

Еще ситуация, еду я по двух полосной дороге в ряд в левом ряду. Выезжает передо мной дед на Кашкае. Я думаю, вот нехороший человек. Ок, пересираиваюсь в правую полосу и иду на обгон. Он в этот момент думал, чтобы не мешать ему ехать в левом ряду перестраивается со мной синхронно в правый ряд. EPIC. Мораль сей басни такова. Лучше пропустить и подождать 3-5 секунд чем потом нервные клетки востанавливать.
+1
DelelKrs
Жалко байкера, но тормозил задним… Ехал быстро… Абс и торможение 2-мя тормозами сразу спасло бы человеку жизнь.
0
AntonKatenev
Классика. Мужык, АБС для девочек, выбрал мотоцикл по принципу хрома побольше, и пожелезнее. Тормозил, естественно, задним, ну а чо, как обычно. Потом, когда понял что речь идео о жизни, начал тормозить передним, и тут же упал — потому что передним тормозить не мог ни байкер, ни его мотоцикл.

Я уж не говорю про то, что ситуация развивалась очень медленно, и надо было еще прилично клювом прощелкать.
+1
Gans80
А будь у него АБС, при такой методике торможения, что описана выше (сначала задним, потом передним), он, видимо, не впилился бы тачку? Дело не в АБС или его отсутствии, а в голове водителя — если что, ездил на моте с АБС, последние 4 сезона на моте без АБС, так вот хорошие радиальные брембо без АБСа против Tokico с АБСом — что дог против шпица, это даже сравнивать нельзя. При этом ситуации бывали разные, аварийные и не очень.
Тормозить надо уметь. Рулить надо уметь. Тренировать навыки постоянно. А главное — голову включать, садясь за руль. ИМХО
0
Kamorista383
Я вот сам был свидетелем. Еду на машине в левом ряду. Тут передо мной из двора слева выезжает машина. И тупо встает передо мной. И водитель на меня смотрит. Ну я притормозил а он на меня смотрит. Не знаю, что ему нужно было, мое благословение. Я кивнул и он поехал. А как будто у меня выбор был))))) он мне уже дорогу перегородил, смысл устраивать посвящение в рыцари круглого стола?
0
freeezzzz
Потому, что помимо пдд люди еще ждут благословения, перекладывания ответственности на кого-то))
0
Kamorista383
Золотые слова) а главное в яблочко.
0
Kamorista383
Еще раз пересмотри видео. Посмотри какой радиус поворота. Он то ли разворачивался то ли просто не умеет на такой большой машине ездить. Он еле и даже с заездом на бордюр завершит поворот. Не срезал чутка угол, это говорит о слабом опыте водителя.
0
freeezzzz
Да, эт как в азии, тошнит кто-то в крайней правой? Решил обогнать? На тебе этим тошнотом через ширину все проезжей части влево ради разворота))) люди думают, на самом деле тупят, только о себе, им пофиг на чужие проблемы, связанные с их неразумностью. Тока если прилетело, как в данном случае у выехавшего с прилегающей. Но тут мотоциклист. Сразу гонево ему. А будь на месте мото груженый камаз, тормозивший в пол и вшатавший выездуна в могилу?
+1
Kamorista383
Тогда получается что мотоциклисты низший сорт и по дефолту должны всех пропускать, не взирая на общие положения ПДД. А если че, я еще железом загорожусь. А если Камаз тогда не) не поеду, страшно)))))
+1
freeezzzz
Все так, концентрат мозгоклюйства водятлов этой страны: чем крупнее/дороже/длиннее кортеж, тем типа ты правее.
+1
DelelKrs
Получается что мотоциклист незащищен практически и должен думать о себе
0
freeezzzz
И он, и велосипедист, и пешеход, если по низходящей пищевой цепи. Но тогда вопрос, кто ставит галку в графе под роспись, что осознает всю ответственность и готов отвечать, есичо?
+1
Kamorista383
А тебе будет разница разве?))) Когда твоя душа во весь опор к небесам нестись будет))))
+1
DelelKrs
Вот, толку от того что прав, если мертв…
0
freeezzzz
В таком контексте конечно фиолетово, хочется только иной раз заменить байк на камаз, так как бикеры ценой своей жизни порой всякой слепой или наглой шелухе, лезущей в капсуле на дорогу, их жизнь спасают. А лучше бы камаз, мож соображалка бы включилась. И речь не о скорости, тащемта.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Фатальное ДТП во Владивостоке (видео)