Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1930 | Постов: 1919

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария в Воронеже (видео)

Мото авария случилась в Воронеже напротив ТЦ “Лазурный”. Водитель автомобиля при развороте не уступил дорогу попутному мотоциклисту.
  • kimkim
  • Ким
  • 1 сентября 2021 в 9:18
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dzhaks
Типичная варонишская езда. Зато коробочнику крупно повезло: раньше надо было торопиться и нарушать ПДД, чтобы везде успеть, а теперь торопиться никуда не надо ближайшее время, отдохнёт.
0
YuriyBobylev
Мотик тоже виноват 10.1 Тормозить надо а не маневрировать
0
ktoBlin
А где 10.1 запрещает маневрировать?
-4
YuriyBobylev
Да нигде. При торможении «в пол» маневрировать не получается, а если маневрируешь значит не выполняешь 10.1. И на разборе за это спросят.
Применение 10.1 очень обширное
0
ktoBlin
Нигде нет требования тормозить с максимальной эффективностью. Более того. Ни разу не видел наказания за недостаточно эффективное торможение.
И более того: не знаю примеров, когда была хотя бы обоюдка из-за того что недостаточно эффективно тормозил.
Поделитесь примером?
0
Takeda1977
Да не в том вопрос :)
Вопрос в том, что надо избежать дтп или минимизировать его последствия. В условиях паники, как правило. И тут так выходит, что как-то не получается маневрировать. Тормозят, причем часто тормозят непонятно как.
Вот если в этом примере товарищ тормозил — то как-то очень невнятно и слабо
+2
ktoBlin
Лучшая тактика в экстренной ситуации — не попадать в экстренную ситуацию.
Ну а если попали, то там уже только (не) отработанные навыки работают.
Это лечится только тренировками. Лучше с грамотным инструктором. Но часто лень, нет времени и прочие причины.
-3
YuriyBobylev
Стопари показал, чиркнул резиной по асфальту разик и можно таранить тех кто лезет в твою полосу. Или уже залез в 300м. впереди, но настроение плохое да и передок помят а чинить денег нет.
0
ktoBlin
Если в 300 метрах, то виноват будешь ты. Ни один адвокат не поможет доказать, что тебе создали помеху на таком расстоянии.
А так, я тебе один страшный тайна расскажу: на моте с абс, если не тормозить совсем в колы, тормозного следа не видно. Вообще. И доказать что ты тормозил или вообще просто въехал, можно только по видео.
0
Takeda1977
И доказать что ты тормозил или вообще просто въехал, можно только по видео
Это если мот не ведет запись поездки, вплоть до данных об интенсивности торможения ;)
-4
YuriyBobylev
ktoBlinсегодня в 21:44↑
Если в 300 метрах, то виноват будешь ты. Ни один адвокат не поможет доказать, что тебе создали помеху на таком расстоянии.
У меня главная, он должен уступить (чтоб мне не пришлось менять скорость или напоавление). Тараним! А без видео ничего же не доказать или может на другом экспертиза оценивается?
Больше не буду писать, ты меня утомляешь
+1
ktoBlin
Ещё раз. Медленно. Если перед тобой перестоились в 300 метрах, то тебе не создали помех. Если ты не летишь 300+. И никто не сможет доказать обратного в суде.
И правильно: лучше не пиши. А то странно выходит.
+2
QashdelAK
У меня главная, он должен уступить

В рамках ПДД да. Но если ты в зоне 50 едешь 150, то ты из этих рамок вышел и никаких преимуществ более не имеешь. Как ты можешь требовать применять к тебе преимущества ПДД, не следуя ПДД? Это шизофрения какая-то. Очень похоже на чуваков, которые живут типа по понятием, а как что случится так бегут жаловаться в полицию. Мерзкие глисты.
Накосячил сам — будь готов сам отвечать.
-4
YuriyBobylev
Как ты можешь требовать применять к тебе преимущества ПДД, не следуя ПДД? Это шизофрения какая-то
ок еду 90(это 25м/с) по трассе (не нарушаю), у меня главная. Впереди 200м. выруливает что-нибудь маломощное, ещё и бабка за рулём.
Мне придётся тормозить из-за нее? Естественно.
Она мне не уступила? Естественно
Она нарушила? Разумеется
Она виновница дтп? Нет. Потому что 10.1
п. с. Ты нам свои вот эти европейские ценности не рассказывай. Мы только пристрастились к капитализму, потреблению и одноразовому пластику. А сейчас опять ограничения, запреты и возврат к бумаге и дереву
+3
QashdelAK
Она виновница дтп?

Какого ДТП?

еду 90(это 25м/с) по трассе (не нарушаю), у меня главная. Впереди 200м

200 метров? Типа ты не смог остановиться и сбил бабку?
У тебя либо мотоцикл не в порядке, либо ты летел под 300 км/ч. В обоих случаях тебе не место на ДОП. Ну ты в курсе, тебе про это уже много раз говорили.

А сейчас опять ограничения, запреты и возврат к бумаге и дереву

Ты бухаешь что-ли?
0
doloto
Тормозной путь при скорости 100 км/ч порядка 45м. Таким образом у вас есть еще 155 метров или 6 секунд на то, что бы успеть нажать на тормоз. Учитывая, что то маломощное еще и имеет свою скорость попутного движения, то за этот отрезок времени можно успеть еще и песню спеть перед началом торможения.
0
YuriyBobylev
Спасибо за здравые размышления.
Такой же ход мыслей будет у экспертов в дтп с мотоциклом из ролика. Поэтому вина в дтп будет и на нем. Поэтому надо тормозить а не маневрировать
+2
nnnnnnnnn
Открою тебе секрет — дол***бы не привязаны географически к месту. Они как цыгане. Их с лихвой и в Саратове, и Твери, и Залупупинске тоже… Проедь по Грузии, и после будешь целовать этот самый «варониш», извиняясь вслух за коверканье родного города.
0
Dzhaks
В Грузии отлично ездить, проблем там никаких я не испытывал.
+2
mirage
Ну не знаю, когда тебе вылетают в лоб на шпильке, потому что им обогнать надо — и у них это норма, вряд ли это можно назвать отличной ездой. А уж про обычные обгоны в закрытых поворотах я вообще молчу.
+1
akch
Это Тверь, недалеко от центра города, там народ часто так налево поворачивает
+6
mirage
Авария весьма предсказуемая. Водитель едет по диагонали, значит он стопудово не видит в зеркало, что делается в левых рядах, моту сразу следовало сбавить скорость, не надеясь, что его видят.
+3
doloto
Согласен, в такой ситуации надо было просто затормозить, что водила мог исполнить не предсказуемо. Как бы на байкпосте не любили говорить про маневры, но реально в любой непонятной ситуации лучше сбавлять скорость.
-5
nikerossxp
да почти всех (кто ими пользуется) надо переучивать настраивать зеркала. Эти почти все настраивают их так, что бы видеть вдоль авто, самое драгоценное видите ли, надо осматривать постоянно. А по-хорошему они должны быть настроены с углом обзора 45 градусов, если сидеть ровно и смотреть на них не поворачивая головы, только шевеля глазами. Такой угол позволяет видеть полтора-два ряда в бок, наклоном головы вперед увеличивать общую обзорность еще больше, а паркуясь задом по зеркалам ты уже никуда не торопишься, можно и покрутить головой.
-3
nikerossxp
уточню, что конечно не факт, что даже при соблюдении данного опуса водятел-коробочник 100% увидел бы мотоциклиста, но шанс на это был бы крайне высок (медленно ползешь и чуть наклонив голову вперед, поочередно смотришь лобовое-зеркало.
-3
nikerossxp
убивайтесь и убивайте, мне пофиг
+5
coloradobug
Это какая-то болезнь у мотоциклистов? Тормозить не нужно?
+1
Zurabych
Что самое интересное, такая «болезнь» наблюдается не только у мото, но и у авто владельцев, именно попытка в первую очередь увернуться, объехать, но только не тормозить.
+3
cr0acker
Колодки экономят же. Тут целая статья на эту тему была
+3
Sergusster
Это такая болезнь вообще у многих водителей, по моим наблюдениям. Я уж больше 7 лет активно вожу (а не активно так и 15), но всё никак не могу эту тему понять, которую постоянно вижу на дорогах: типичная ситуация — на двухполоске за городом кто-то тормозит и останавливается для поворота налево, например или по какой-то другой причине и те кто едут за ним усрутся, объедут по обочине, втиснутся куда-нибудь, сделают что угодно, но только не самое логичное — не остановятся в своей полосе и не дождутся пока препятствие самоустранится. То же самое в городе, когда едем с автомобилем в одном направлении по соседним полосам примерно с одной скоростью, но на соседней полосе у авто препятствие (автобус, припаркованный автомобиль) — в 10 случаях из 10 водители надевают каменное *бало и не сбавляя скорости начинают щемить меня в моей же полосе. Мне иногда кажется, что я один пользуюсь тормозами в подобных ситуациях. Неужели это так сложно? :))
0
Zurabych
Мне иногда кажется, что я один пользуюсь тормозами в подобных ситуациях. Неужели это так сложно? :))

У нас в Нижнем так же и объяснений я тоже не нахожу. А еще добавлю ситуаций:
По одной полосе в каждую сторону, на встречной полосе яма, не большая, можно притормозить и спокойно ее проехать, а можно объехать по встречке, так вот 9/10 выезжают тебе в лоб и уже тебе приходится экстренно тормозить и пропускать дебила, а он создав аварийную ситуацию, как ни в чем не бывало поехал дальше.
Едущий перед тобой водила тошнит 40 км/ч, хотя дорога свободная и в городе здесь можно ехать 60, светофор начинает мигать зеленым, казалось бы очевидным — остановиться, тем более что скорость и так не большая, а раз ты на ней ехал всю дорогу, то и спешить тебе вроде как не куда, но мигающий зеленый срабатывает как тряпка на быка, он резко жмет на газ и уже на загорающийся красный пролетает перекресток, а далее как ни в чем не бывало, продолжает тошнить на 40.
0
Sergusster
О, да, знакомо всё :) Про мигающий зеленый так вообще хрестоматийная история
+1
AntonKatenev
А это, дорогие мои, типичный мотоциклист с БП в типичной стрессовой ситуации. Учитесь сначала тормозить, а потом уже пугаться, или пытаться «думать». И купите уже наконец-то мотоцикл, на котором маневр «экстренное торможение» выполняется эффективно и без проблем.
+1
Takeda1977
Не в мотоцикле дело, а в реакции. Объезжать слева того, кто ломится в левый ряд? Серьезно? Стресс, блин, он такой, коварный
0
AntonKatenev
Часто бывает, что и в мотоцикле — тормозить страшно. Но вообще конечно просто пример того, какие решения принимаются в панике. Потому и совет — сначала тормозить, а потом уже принимать решения.
0
doloto
Соглашусь, например покупается мот без АБС, человек читает, что тормозить в пол без абс нельзя и боится это делать + я лично часто замечаю, что большинство мотоциклистов не используют задний тормоз при торможении.
0
Takeda1977
В данном примере даже «в пол» тормозить было не надо. Достаточно было просто притормозить и оценить обстановку, а медленно рулить в случайном направлении
+1
AntonKatenev
Не особо опытным я бы советовал сначала тормозить «в пол», а потом уже что-то оценивать. Ну или хотя бы тормозить до тех пор, пока не перестанет быть страшно.
0
dima367
Просто даже удержаться не могу про коробочника. Приличные слова отсутствуют — чудак на большую букву «М».

P.S.
К слову сказать мот тормозил, очень хорошо видно замедление, но не успевал. Единственная его ошибка, то что инстинктивно влево уходить начал.
+6
Vershinsky
Судя по видео он реально тормозил, но в смысле тормозил начинать тормозить
0
akch
Точно) На самом деле на этом перекрестке так очень часто выезжают. Да и в целом в Твери народ более безалаберный, несмотря на то, что в Москве скорости выше, народ меньше дичи на дорогах делает.
0
Vershinsky
Народ делает то, что физически возможно осуществить. Убери на МКАД отбойники, нарисуй двойную сплошную, люди начнут через неё разворачиваться. Весь город в камерах, если их убрать, тоже будет весело. Этим, в общем-то, Москва и отличается, и поэтому в остальных городах ездить страшнее, там больше возможностей творить дичь
0
YuriyBobylev
Ну правда, провинция более безбашенная. В Питере видишь 47,147 — надо опасаться. А если 51,53,69 — это опасней ятакси.
Странно но 10,29,35 — ездят аккуратно, хотя могут подтормаживать
0
akch
У меня ощущение что в Москве больше водителей понимают что после такой дичи большая вероятность получить ДТП
+3
DriverXX
Я один вижу, что стопарь у мотоциклиста загорелся на корпус от края экрана? То есть он начал тормозить заранее и надеялся авто объехать.
0
madrider777
Нет, не один ). Мотоциклист явно отрабатывал сценарий включения авто в попутный поток. Автомобилисту вообще было не до дороги — он думал, в какую сторону повернуть.
0
doloto
Ну стопарь то загорается независимо от тормозного усилия.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария в Воронеже (видео)