Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2652 | Постов: 2070

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Macna Night Eye - реальная видимость мотоциклиста ночью

Macna Night Eye - реальная видимость мотоциклиста ночью

Голландская компания Macna славится технологически продвинутыми материалами, начиная от сетчатой системы Summer Comfort и заканчивая многослойными куртками Twin-Shell. Материал Night Eye — новая разработка Macna. Его можно встретить на некоторых куртках и штанах Macna.



Материал Night Eye примечателен повышенной яркостью в темное время суток. Многие производители зачастую встраивают светоотражающие полоски в свою экипировку, чтобы повысить пассивную безопасность мотоцикла при езде ночью, но инженеры Macna пошли дальше и предложили покрывать новым материалом целые участки штанов и курток. Состоящая из ряда вогнутых дисков ткань отражает свет обратно по всему радиусу, обеспечивая видимое свечение для всех вокруг. В ткань также интегрированы крошечные стеклянные шарики, которые выполняют функцию крошечных зеркал для отражения света.

Компания Macna впервые представила этот материал еще в 2017 году, продолжая улучшать его по сей день, пока не наступил момент начать применять её в коммерческом сегменте. Помимо светоотражающих свойств материал получился легким и устойчивым к непогоде.

Macna Night Eye - реальная видимость мотоциклиста ночьюMacna Night Eye - реальная видимость мотоциклиста ночьюMacna Night Eye - реальная видимость мотоциклиста ночью
  • kimkim
  • Ким
  • 19 марта в 10:28
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+4
Revex
Хех — надеваешь рюкзак и все преимущества уходят. Плюс под рюкзаком будет покрытие стираться.
Жёлтая жилетка дешевле и универсальнее.
0
capitan_amer
И часто ты ездишь с рюкзаком?
Судя по тому что для тебя актуален это вопрос, да
0
jker
Да даже встроенные отражающиеся полоски лучше чем этот материал на данной куртке. Сейчас наверное уже все производители мото экипировки встраивают отражающие полосы. У меня куртка, штаны, обувь всё с этими полосками. И их реально хорошо видно
0
XapoH
пффф… у мну на древней «шубе» на затылке «серая» вставка. Днём-то серая. Считай — грязная. Но ночью фонариком как светанёшь — лупит, только в путь. Сколько фонарик «достаёт». А там сантиметров 15-20 квадратных всего.
И да — я тоже за жилетку. Если кому хочется быть поярче. А так-то — за хороший стоковый свет с обеих сторон.
0
Sergusster
Изобрели ретрорефлекторы, молодцы!
0
nolmit
шо значит новая разработка? уже 4 года в такой езжу. если с задним кофром то ничего не видно, а так говорят прикольно выглядит. единственный минус — нельзя сдать в химчистку
+2
Werewolf2012
С одной стороны — хорошо, что что-то придумывается, с другой, если тебя _не хотят видеть_, то и не увидят, хоть в ёлочную гирлянду себя вместе с байком замотай, обвешавшись прямотоками. Ну и, как выше написали, жилетка всё ещё надёжнее, а рюкзак без светоотражаек сводит любые плюсы на нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Macna Night Eye - реальная видимость мотоциклиста ночью