Блог им. Merkishev → Полуночник


Кто-то ездит только днем. Кто-то ночью по необходимости. Кто-то не ездит ночью в принципе.
Некоторые товарищи могут ездить ночью только в городе, по освещенным проспектам, до кабака и обратно. Порядочные люди вообще по ночам спят. Все мы разные, каждому свое.
Ну а я езжу ночью 90% своего времени на мотоцикле, в основном за городом. Псих? Нет, просто так сложилось. Тот, у кого есть маленькие дети, понимает, как это тяжело. А если их трое, то…свободного времени нет совсем. Работа тоже не дает расслабиться. В выходные при делах (дача, магазины, время с семьей и пр.). Обычная жизнь, я не плачусь. Для отдыха остается только ночь и мой мотоцикл. На протяжении многих лет это верный способ переключиться и проветрить мозги.
Активно ездить по ночам я стал лет 7 назад после рождения первого ребенка. Другого времени просто нет. Или ездить ночью или продать мот к чертям. Жена относится с понимаем. Уложили детей и на 2-3 часа я свободен. Выезд в районе 22-00, в час ночи стараюсь быть дома. За это время, в зависимости от настроения, наматываю 60-100 км.
Друзей в это время не дозовешься, поэтому езжу один. Машин мало. Не жарко, воздух свеж. Забитые днем дороги ночью свободны. Средняя скорость движения не сравнима с дневной. На мотоцикле езжу только ради удовольствия и шанс получить его ночью, на мой взгляд, значительно выше.

Последние 3 сезона ездил на тяжелом круизере. Для города это не лучший вариант. Ты как-то весь зажат, напряжен, плечи не расправить. Поэтому на свободу, в пампасы. Основные направления -Щелковское, Горьковское, Егорьевское, Носовихинское, Новорязанское шоссе в разных направлениях и пересечениях между собой. Интересны не сами шоссе, а прилегающие дороги. Желательно петляющие. Приноровился не повторять маршруты. Всегда ищу что-то новое, иначе становится скучно.
Ночная езда — это некая перчинка в моей спокойной жизни. Романтика что ли какая-то. Луна, звезды….иногда попадал в такие туманы, что хоть поварешкой черпай. Эмоции чрезвычайные!

Кто-то скажет, что ездить ночью опасно. При правильном подходе – нет. Главное голову не отключать. По личной статистике за 20 мотосезонов я падал и попадал в ДТП в основном в городе.
Мои правила:
1. На мотоцикле должен быть хороший свет. Из всех моих мотоциклов лучший свет был на MG California 1400. Линза рулит! Если нет возможности ставить ксенон, можно поиграться с лампами высокой мощности или поставить доп. свет. Было бы интересно прокататься на мотоцикле со светодиодной фарой.

2. Ночью тебя должны видеть. Яркий экип и светоотражайки не будут лишними. Прямоток-по желанию.

3. Даже летом температура в области легко может опускаться до +10 и ниже. А езжу я с начала апреля по конец октября. Поэтому подогрев руля крайне желателен. А с щитками на руле в разы теплее.
4. Ночи в наших широтах бывают жаркие, но, к сожалению, не часто. Поэтому лучше предусмотреть варианты экипировки на разные случаи. В моих куртках всегда есть теплая подстежка. Смотрю на градусник и еду с ней или без. За пару часов температура не должна сильно поменяться. Термобелье и дождевик в кофре не будут лишними.

5. Надо учитывать, что в области всегда холоднее. Если в городе +15, то в области это легко +10. При +7 уже не езжу-мерзну, да и резина не держит как надо.
6. В холодную погоду потеет стекло. Это сильно мешает в городе при частых остановках на перекрестке. За городом практически всегда в движении и это не большая проблема. Не люблю пинлок, он ночью сильно бликует. Поэтому обрабатываю визор спец. раствором. Не полностью, то проблему решает. Кстати, езжу в линзах. В очках ночью, думаю, ночная езда противопоказана из-за бликов на стеклах и визоре. А если пойдет дождь, то вообще будет беда с обзорностью.

7. Если хочется зажечь, то лучше это делать на проверенных дорогах. Новые маршруты я ищу сначала на карте, потом проверяю в деле. Потом они всячески миксуются. Часто записываю пройденные маршруты через треккер, типа Mapmyride и даю оценку крутости по шкале от 1 до 5. Обычно выходит 4-5.

8. Навигатор, он же штурман, он же смартфон в моем случае. Помогает заранее «видеть» повороты. На неосвещенных/незнакомых дорогах это реально помогает. Выведет на верный путь если заплутаешь, а бывает и сам заведет в какие то дебри.

9. Не забывать переключать с дальнего на ближний. Соседей по дороге надо уважать. Но за нелинзованный ксенон некоторых соседей хочется бить, причем больно.

10. Ночью на пустых дорогах не прочь покатать и быстрые машинки. Часто провоцируют погоняться. Нужно держать себя в руках и не ввязываться. Честно скажу за себя, иногда это не легко сделать. Наверное, главное не забывать, что нас ждут дома.

11. Пешеходы. Не забываем о них и снижаем скорость на зебрах и жилых районах. Недавно был свидетелем ночного ДТП машина-пьяный пешеход за несколько минут до моего проезда. Ситуация не однозначная, но в любом случае-не дай бог.
12. Бродячие собаки. Эти твари могут стать реальной проблемой. Едешь спокойно в темноте и вдруг с обочины на тебя ломится волкодав. Обычно они тусят в промзонах. Знаю места, где они могут выскочить, но, конечно, бывают сюрпризы. Главное не паниковать. Можно поддать газку и быстро свалить или наоборот остановится и погазовать прямотоком (при наличии), это хорошо помогает. Чего им вообще от нас надо?
Олени, лоси не встречались, слава богу (на знаки, конечно, нужно реагировать). Пару раз видел лисиц. Эти хорошо, что под колеса не бросаются.

Не пропагандирую, но могу сказать, что хотя в моем случае это и вынужденная мера, но ночная езда мне очень нравится. Вот прям моё! Редкие выезды днем уже кажутся чем-то противоестественными.
  • MerkishevMerkishev
  • Меркишев Алексей
  • 24 февраля в 18:39
  • 1
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+8
Bobreshov
Хороший вариант покататься. Сам иногда таким пользуюсь) Но за прямоток ночью, я бы бил, чесслово. Купил Хорнет 900 с прямотоком и поменял на стоковый глушитель с ебея. Да, лишние 15тр раходов. Но зато никтому не мешаю и не раздражаю ночным или даже вечероним пердежом. Проехать в спальные районы ночью, без проблем для совести
0
Merkishev
Хороший прямоток-это музыка!
Орущий прямоток-зло!
Пример, k1300r с акраповичем с хлопком вверх от квикшифтера это песня!
+прямоток это еще и эстетика и много кг скидывается.
Сам с годами больше на сторону «против» склоняюсь.
Моя эпопея сделать zard потише
bikepost.ru/blog/83607/Kucherjavyj-vykhlop-ZARD.html
0
Buran-82
Семейным тока ночь и остаётся(
0
Merkishev
как выясняется это не самый плохой вариант :)
0
pupszu
С чего вдруг то?
На работу, с работы, пара вечеров после работы
+1
Merkishev
для меня на работу кататься не в радость.
да и не быстрее получается совсем немного.
0
bigusdickus
Думаю, что имеется в виду, что путь на работу может быть длиннее)
Я часто так делаю, когда вместо 13 километров выходит 80 %)
+1
ktoBlin
Ночью основная и очень неприятная засада на дороге — живность.
Если собаки ещё как-то прогнозируемы и заметны, то с дикими — беда. Осторожнее, дружище. Хоть в Подмосковье и не так много живности в лесах, но она есть. Даже лоси встречаются.
А каким составом визор обрабатываешь?
0
Merkishev
Я больше за двуногих переживаю. Дуралеев хватает.

по визору-пузырек антифога в автозапчастях в разных вариантах.
0
ktoBlin
Двуногие да, неприятно. И можно сесть.
Но и животинки тоже опасно — даже мелкий заяц или лиса, они сначала твёрдые, а потом резко скользкие. А зайцы, гады, если попали в свет фары, то потом так в нём и бегут не сворачивая.

А про антифог не даром спросил. Был опыт на авто: после обработки встречные фары давали радужный ореол на стекле. Было не комфортно ночью пока не стёрся.
0
Merkishev
по большому счету, да, антифог это резьба по калу.
0
ktoBlin
Не, мне эффект очень понравился. Если б не радуга — пользовался бы постоянно.
0
ktoBlin
Так, стоп. Мы, похоже, про разное. Антидождь и антифог — это же разные средства.
0
Merkishev
антифог.
антидождь, насколько я понимаю, отпуливает капли дождя от визора.
+1
coocos
А еще ночью могут быть ямы и прочие посторонние предметы на дороге.
Я раньше не боялся ездить по ночам, но как-то раз по весне попал в яму в области. После зимы было много ям, почти все ямы (кроме одной) залатали. Кувыркнулся, приземлился на плечо и голову. На некоторое время потерял сознание. Первые минуты после падения не знал где я и куда я ехал. Встал — собрал вещи, доехал до дома. Месяц мучали головные боли, неделю полежал в больничке.
0
Merkishev
Это да, я помнится тоже в ночи нашел знатную выбоину на переднее колесо своего KTM. Подскочил на полметра, но удержался. А диск в правку отправился.
Но от этого никто не застрахован и днем, к сожалению.
Поэтому не знаешь дороги-не гони +смотри на знаки +хороший свет.
Видишь препятствие-«ищи выход».
0
coocos
Я бы воздержался от ночных поездок по мелким незнакомым региональным дорогам. По федералкам типа М4, М7, Таврида — все хорошо.
+1
Merkishev
«Все мы разные, каждому свое.»!
М8, кстати, отличная трасса. уж точно не скучная как М4. вот на ней едешь и зеваешь.
+1
CAHbOK
Проржался, про семейную жизнь понравилось, плюсую.
+2
Merkishev

примерно вот так все это выглядит. осознаю, что справляюсь хреново, особенно находясь почти год на удаленке.
0
Hrundel29
На дальние расстояния, что на авто и теперь уже на мотоцикле еду ночью. Медведей, лосей, волков вдоль трассы немерянно, один раз, зимой рысь сидела до последнего, потом отпрыгнула в сторону. Лисёнка даже гладил и колбасой кормил.
0
Merkishev
это уже дикие места какие то!
до Архангельска тоже катал:) но в дневное время.
0
ktoBlin
Да не. В тульской, калужской областях полно живности. Лоси даже в Подмосковье есть.
0
okill
что значит «даже в Подмосковье»? Под Волоколамском их реально до фига, в машину тестя лосиха забежала на полном ходу, передо мной как-то лосиха с лосенком побежали, потом развернулись и и побежали обратно. Дикая лисица сидела на обочине и бросилась прямо под колесо. На Новой Риге пару лет назад лось метался между тремя полосами и отбойником. Я в лесных районах стараюсь больше 100-110 ночь не ездить.
0
serg78
Лучше не гладить диких зверей. В нашей местности частенько попадаются лисицы с бешенством, да и другой дикой живности на них много. Один китаец уже погладил дикую мышь, теперь страдают все :)
0
Privalov
Ночью не езжу, потому как считаю это бессмысленным риском. Исхожу исключительно из личного опыта. Много было знакомых, т.н. ночных гонщиков, молодых и не очень, начинающих и считающих себя опытными — подобного народу убилось масса. И такие же мысли были, мол, неимоверно заняты днем, остается лишь ночь чтоб расслабится и пр. знакомые слова…
Хочешь расслабиться на дороге- возьми велосипед, роликовые коньки и т.п. А рисковать впустую своей жизнью и жизнью других, вжаривая по дорогам общего пользования по ночам без всякой цели, это удовольствие весьма сомнительное.
А вообще, имея трех детей — если это правда — человек не имеет право на подобное поведение, поскольку семья это большая ответственность. Никто из нас не застрахован от несчастий, но сознательно выезжать на их поиск по ночам, по сути плюнув на жену и детей — верх глупости.
+5
arxangel06
А кто говорил про «вжаривать»? У автора про это ни слова нет. Даже наоборот — «езжу на тяжелом круизере» — куда на нем вжаривать? Такие мотоциклы для неспешных вальяжных прогулок, чем, сильно подозреваю, автор и занимается. Понимаю и полностью поддерживаю такую позицию, собственно большую часть прошедшего сезона этим и занимался. Правда, в силу состояния мотоцикла — тихонько катался по району и недальним окрестностям.
+1
Merkishev
как то очень критично.
какаю как могу, да и радость доставляет.
мне вот по большому городу (типа, Москва) стремно ездить, объективно это явно опасней моего варианта.
+4
Merkishev
=катаю:)
0
Merkishev
тут еще момент. если кататься группой ночью то это действительно может быть опасно. например, все идут в одном темпе, но один знает хорошо дорогу, второй хуже. этого уже достаточно, чтобы улететь в кювет.

а по поводу велика… сразу вспомнился Ники Хейден и недавняя авария с Алонсо.
Знать бы где упадешь-соломки постелил.
+5
alex467
Наверное на ваших ночных маршрутах хорошие дороги. Не люблю ездить по темноте, потому что езда превращается в русские национальные забавы «найди фарватер среди ям» и «внезапные дорожные работы».
Вообще попытка найти время для катания мне близка и понятна, сам езжу на двух колесах только на работу и по делам. Попытки найти время на «поэндурить» провалились, весной меняю эндурик на велосипед, буду с детьми кататься. С ночным катанием мне непонятно главное: когда, собственно, спать. В будни в 7 утра вставать на работу, в выходные утром детей на кружки и делами семейными заниматься, если в час ночи вернешься домой и в два реально ляжешь спать, следующий день кувырком.
0
arxangel06
Как показала практика — к полуночи/началу первого дома, и уже к часу — в кровати. А можно и вообще в гараже заночевать, если гараж правильный :) После «прокатина» засыпаю мгновенно, хорошим крепким сном. И в 6:30 подъем — легко и просто. Гораздо легче, чем без прогулки, когда отбой на 2-3 часа раньше, но сон рваный и тяжелый. 5-6 часов хорошего, крепкого, здорового сна намного лучше 8-9 часов сна плохого.
+1
alex467
Вот тут с вами не соглашусь. 8 часов хорошего сна (а у плотно занятого остальные 16ч человека плохого сна не бывает) гораздо лучше 5-6 часов хорошего сна. Вы недосыпаете последние два часа, когда работает основная фаза быстрого сна, восстанавливающего связи между нейронами мозга. В результате вы жертвуете своей продуктивностью в течение следующего дня и адекватностью в старости.
Источник: Мэттью Уолкер «Зачем мы спим».
0
capitan_amer
Это очень индивидуально. Последнее время большую часть спал 5-6 часов, особенно в летнее время, когда световой день длинный
0
arxangel06
Конечно, 8 часов хорошего сна — лучше чем 5-6 часов такого же хорошего сна. К сожалению, не всем так везет. Конкретно в моем случае — мало хорошего или много плохого. Из-за этого очень страдал зимой и особенно сейчас — когда все виды авитаминоза и токсикоза обострились до крайности :)
0
Merkishev
В Подмосковье действительно неплохие дороги. Конкретно убитых давно не видел. Весенние «сходы асфальта» довольно быстро правят.
+1
red7410
Насчёт извилистых дорог, попробуй приложение kalimoto. Оно спецом извилистые участки выделяет
0
Asfaltero
Вот спасибо за наводку! Как раз чего-то такого и не хватало. Снег сойдет — надо тестить, как она на наших дорогах.
0
Merkishev
calimoto.
есть инфа как оно по нашей местности?
0
Alph
Зарегистрировался, чтобы сказать спасибо за наводку. Функционал на первый взгляд — огонь, по весне опробую :)
0
coloradobug
Первое фото ваше?
0
Merkishev
нет, моих тут только пара фоток.
0
Vozarbo
Хорошо написано.

Маршруты можно тырить у шоссейных любителей ПВД.
Я дергаю тут иногда (но надо проверять по карте) diginfo.ru/ru/cycling_rus/na-velosipede-po-podmoskovyu/
Еще на веломании можно покопаться…

Лично мне очень нравятся дороги у Пущино (вокруг Оки, с обоих берегов). Там еще поля с цветами, порой виды красивые + летом можно искупаться в Оке.
0
maestro1973
К сожалению в моих краях дороги отличаются чудеснейшей непредсказуемостью — поймать яму или наплыв на асфальте которые и днём то тяжело увидеть… Поэтому ночью я езжу 70-80 км. Кстати прикольно! Разумеется если топлю по Тавриде, то там уже можно притопить.
0
provider
Куртка прямо очень правильная на вид, не знал что Шевиньон одежду делает, думал только сигареты ))
Сам ночью почти не катаю, разве что задержишься после работы сильно. Но думаю, если бы такая необходимость была — повесил бы на дуги пару таких сборок, потому что штатный свет на моте 2004 года все же недостаточен ))
0
Merkishev
ну вообще chevignon это больше по одЕже.
куртка Helstons, да, супер-супер, не нарадуюсь. долго выбирал ее.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Merkishev, Полуночник