Блог им. era13 → От Волги до Енисея - 2022. Часть вторая

Часть вторая.
Первая часть — ТУТ

Долго думал что именно хочу, что мне подойдёт по размеру, что потяну финансово… Что касается финансов, понимал, что это не обязательная игрушка, а на игрушку, в моём предпенсионном возрасте, мне религия не позволит потратить больше определённой суммы... 

Несколько раз, не совсем понимая собственных потребностей и собственных хотелок к двум колёсам, пытался купить мопедку, но меня добрые люди, будучи, в отличие от меня «в теме» отговаривали — это не твоё, я могу тебе это продать, но: это тебе мало/много… это говно… на этом ты будешь как медведь на велосипеде…

Пришлось советоваться, юзать обзоры, тесты, форумы…

В конечном итоге, в соответствии с желаемым бюджетом, собственными габаритами и всё-таки «хотелками», я определился с необходимыми мне характеристиками мопедки…

Начал юзать всяческие авиты, автыру и прочие сайты, уже более предметно и, как мне казалось, адекватно... 

Был март, я не особо торопился. Подвернулось очередное объявление на  околоинтересный мне мопед. Списался с продавцом из Ё-бурга (оказавшимся таскающим мопедки из иппонии и эвропы). Продавец спросил номер телефона, позвонил и досконально распросил о моих габаритах, целях и бюджете, по итогу разговора прислал несколько видео вожделенного мной мопеда и в очередной раз, спасибо добрым людям, проконсультировал…

Вкратце: это хороший мопед, но А) тебе он мал, Б) на нём туева хуча кетайских запчастей, В) у меня есть ещё пара мопедок более заслуживающих твоего внимания. 

Заслуживающими моего внимания он назвал пару некрояпонцев (98 и 00 годов), а именно Диверсий свежепривезённых из Голландии, без пробега по России, находящихся на момент предложения в Минске у его партнёра. Были присланы фото и видео, озвучены цены... 

Был четверг. Я, в очередной раз поюзал интернет на предмет отзывов (которые меня в принципе удовлетворили), реальных  цен на Диверсии в России и  отложил предложение на некоторое время…

Мозг говорил: продавец — в Ё-бурге, мопед — в Минске, а деньги, не то, чтобы нивроткосмические, но твои… Апасна!!! 

Но, сцукко, на следующий день, что удивительно, после четверга, была пятница… А пятница, в моём случае, это баня. Баня, с некоторым употреблением алкоголя…

Прямо в бане мозг сказал: Иваныч, ты хочешь мопедку? Люди ведь хорошие? Ты же сам людей не обманываешь? Ты же доверяешь людям? Ну даже, если тебя кинут (что маловероятно, ибо все люди хорошие), пройопанные ХХХ тысяч рублей не сделают тебя несчастным? Ну, а куле ты думаешь?

И я ничего не придумал лучше, чем позвонить в Ё-бург, получить уверения, что мопед будет отправлен в ближайшие пару — тройку дней, и доставлен через неделю, спросить номер карты и отправить в пустоту XXX000 рублей…

Утром субботы, немного понервничал, но понимая, что от меня больше ничего не зависит, расслабил булки и стал ждать…

Естественно, квитанцию об отправке я получил только через неделю, а через две недели (я успел немного поругаться с транспортной компанией) — некий «груз» пришёл.

ТК — «GTD», она же «Кит». Продавец Димка, предупредил, что если молчать, то они предложат забрать груз в том виде, что есть — в обрешётке, но если «наехать» — «я подпишу накладную только после осмотра» — снимут обрешётку сами. Действительно, пришлось немного побузить, но груз распаковали. 

И вот я счастливый обладатель какой-то мопедки…

Канистру бензина я с собой, естественно, привёз. Но вот о севшем аккумуляторе, чего-то не подумал. Съездил до ближайшего автомагазина за проводами. 

Залил бензин в вусмерть ржавый, (что меня очень расстроило) бак. Прикурил. Мопед завёлся «с полпинка». Отогнал к месту стоянки.

Я ниипаццо мотоциклист!!!









Продолжение следует…
  • era13era13
  • Андрей
  • 22 июня в 20:11
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
arahmid
Взрослый человек, а слова коверкаете словно школьник какой-то
0
era13
«Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет» ©

Издержки плохого образовния. Сорри…
0
Barker
Нормальная такая Диверсия, с нижними обтекателями, а это у них редкость и ценность.
0
era13
Да. В том числе на них и «купился».
0
brg-dmd
хороший выбор
на ней можно спокойно «от Волги до Енисея» и обратно
ПешЫ ЕсЧО
0
era13
Спасибо. Пишу!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. era13, От Волги до Енисея - 2022. Часть вторая